Reloading...
Гараж Запросы VIDA EWD Инструкции Клубные СТО Рейтинг СТО

Страница 1 из 4 1234 Последняя
  1. #1
    Аватар для Jack
    Доп. информация

    По умолчанию Солянка сборная мясная

    Любите ли вы солянку так, как люблю её я?
    Для меня солянка наверное действительно самое любимое блюдо.
    Рецептов целая куча, каждый делает по своему, а я по своему, вот этим рецептом и заделюсь.

    Варил в 4-х литровой кастрюле, точность в граммах не обещаю.

    Надо:

    1. Свинина - ~300 гр.
    2. Говядина - ~300 гр.
    3. Куриная грудка - ~200 гр.
    4. Колбасы, в общей сложности ~500 гр. (сосиски, карбонад в/к, колбаса с/к, колбаски охотничьи с/к (пивчики))
    5. Луковица крупная - 1 шт.
    6. Огурцы солёные - 3 шт.
    7. Маслины б/к - 1 банка
    8. Лимон
    9. Томатная паста - 2 ст/л (я беру мини баночку Heinz, её всю)
    10. Соль, лаврушка, перец горошек, перец черный молотый.

    Одна из главных вещей в солянке, это огурцы, никаких маринованных, только соленые. Свои запасы закончились, купил в пластиковом ведерке в магазине, огонь, ядреные, как бочковые, то что надо.

    Варим бульон (посолить не забываем), всё мясо варю разом, по готовности вынимаем и нарезаем кубиками примерно 1х1 см и обратно в бульон.
    Лук режем четверть кольцами, обжариваем на растительном масле до мягкой золотистости, режем мелкой соломкой огурцы и кидаем к луку, немного обжарить, затем туда же кидаем томатную пасту. Если суховато, добавить бульон и потушить несколько минут.
    Колбасы и прочее режем мелко, соломкой, кубиками и т.д.
    Заправку закидываем в бульон, туда же отправить колбасы, досолить если надо, кинуть перец, лаврушку. Добавляем штук десять маслин и пару долек лимона. Если кислоты не достаточно, можно подлить немного огуречного рассола, я добавляю всегда, в том числе и от маслин.
    Дать несколько минут покипеть и выключаем, в идеале дать полчасика настояться.
    При подаче в тарелку сметану, маслинку и дольку лимончика.
    Как-то так.

    0 Недоступно! Недоступно!
    Последний раз редактировалось Jack; 02-10-2014 в 10:19.

  2. # ADS
    Реклама на ресурсе
    Регистрация
    17.04.2005
    Сообщений
    Много :)
     

  3. #2
    Аватар для ANDROMEDA
    Доп. информация

    По умолчанию


    0 Недоступно! Недоступно!

  4. #3
    Аватар для Лёлишна
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Jack Посмотреть сообщение
    режем мелкой соломкой огурцы и кидаем к луку, немного обжарить,
    еще один пациент психушки

    0 Недоступно! Недоступно!

  5. #4
    Борода 61
    Гость Клуба Вольво Связь в чате

    По умолчанию

    Солянку собираем пол-года. Все огрызки колбасы, буженины, рульки, сосисенцыи всякие, и прочий мясной сброд. Вот тады скус натуральный получается. Ага.

    0 Недоступно! Недоступно!

  6. #5
    Аватар для Rex
    Доп. информация

    По умолчанию

    И я люблю солянку, как любите её Вы!
    Это мое самое любимое первое блюдо!
    Но...
    Готовил её всего один раз в жизни сам. Рецепт забыл как-то...
    Так что огромный респект за репортаж. Взял на заметку...
    (сейчас монитор захлебнется ...)

    0 Недоступно! Недоступно!

  7. #6
    Аватар для bankir
    Доп. информация

    По умолчанию

    Солянку люблю очень, но после украинского борща. Ингредиенты порезал бы помельче.8)

    0 Недоступно! Недоступно!
    Последний раз редактировалось bankir; 23-07-2014 в 19:45.

  8. #7
    Аватар для cableman
    Доп. информация

    По умолчанию

    моё имхущее имхо: солянка хороша только когда она сделана не твоими руками. Т.е. общепитовская. А дома можно более полезные и не менее вкусные супы готовить. Обожаю солянку с бодуна, на какой-нибудь турбазе поутре. Лучше всякого Алказельцера!

    0 Недоступно! Недоступно!

  9. #8
    Аватар для Лёлишна
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Rex Посмотреть сообщение
    Готовил её всего один раз в жизни сам.
    я, по честному, тоже один раз готовила. Ибо
    Цитата Сообщение от Jack Посмотреть сообщение
    Колбасы, в общей сложности ~500 гр. (сосиски, карбонад в/к, колбаса с/к, колбаски охотничьи с/к (пивчики))
    вот это мы не едим и я покупала специально для солянки..
    чет у меня в итоге золотой суп получился

    0 Недоступно! Недоступно!

  10. #9
    Аватар для cableman
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Jack Посмотреть сообщение
    Как-то так.
    чувак, твоя солянка наверное вкусная, но идейно неправильная. Борода61 прав, она должна готовиться из отходов. В этом весь кайф.

    0 Недоступно! Недоступно!
    Последний раз редактировалось cableman; 23-07-2014 в 19:46.

  11. #10
    Аватар для Ольчик
    Доп. информация

    По умолчанию

    Не обязательно из отходов, ее можно готовить на следующий день после гостей...обычно много всякой нарезки остается тч приглашайте чаще гостей

    Я солянку обожаю, пришлось перепробовать кучу рецептов и советов, что бы мне стали говорить, что получается настоящая солянка
    Я особо рецептом не поделюсь, тк все на глаз, тк готовлю ее часто)) главное минимум в нарезке 4 вида мяса и огурцы обжаривать с луком на сковородке)) если их варить, то не солянка уже, а что-то вроде рассольника

    0 Недоступно! Недоступно!

  12. #11
    Аватар для cableman
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Ольчик Посмотреть сообщение
    Не обязательно из отходов, ее можно готовить на следующий день после гостей...обычно много всякой нарезки остается
    ну это у кого как.

    0 Недоступно! Недоступно!

  13. #12
    Аватар для Jack
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Лёлишна Посмотреть сообщение
    еще один пациент психушки
    Чой-та?

    Цитата Сообщение от bankir Посмотреть сообщение
    Ингредиенты порезал бы помельче.
    Большому куску рот радуется! На самом деле не крупно, тарелка не большая просто и снято вблизи)).

    Цитата Сообщение от cableman Посмотреть сообщение
    А дома можно более полезные и не менее вкусные супы готовить.
    Без ложной скромности заявляю, салянок много кушал разных, но моя вкуснее!8)


    Цитата Сообщение от Лёлишна Посмотреть сообщение
    покупала специально для солянки..
    чет у меня в итоге золотой суп получился
    Да, не дешево. Мы тоже колбас не едим, поэтому брал нарезки по 100-150 грамм.

    Цитата Сообщение от cableman Посмотреть сообщение
    чувак, твоя солянка наверное вкусная, но идейно неправильная. Борода61 прав, она должна готовиться из отходов. В этом весь кайф.
    Не поспоришь! Но я сейчас один, жена на даче с мелкой, наварил себе на неделю, могу ей и обедать и ужинать, вот как сегодня например.

    0 Недоступно! Недоступно!

  14. #13
    Аватар для Rex
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Лёлишна Посмотреть сообщение
    я, по честному, тоже один раз готовила. Ибо

    вот это мы не едим и я покупала специально для солянки..
    чет у меня в итоге золотой суп получился
    Естественно при таком подходе супчик золотой выходит.
    Селяне ( не финская фамилия, а жители села) эвона как, аж за год готовятся к приготовлению.

    0 Недоступно! Недоступно!

  15. #14
    Аватар для Лёлишна
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Jack Посмотреть сообщение
    Чой-та?
    а тебе нормально, да? соленые огурцы жарить?
    я вот рассольник когда делаю и жарю огурцы ну очень неуютно себя ощущаю

    0 Недоступно! Недоступно!

  16. #15
    Аватар для Jack
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Ольчик Посмотреть сообщение
    и огурцы обжаривать с луком на сковородке
    Во! А меня Лёлишна уже в дураки записала!8)

    Как-то пробовал еще готовить с почками и каперсами, не пошло.

    0 Недоступно! Недоступно!

  17. #16
    Аватар для Rex
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Борода 61 Посмотреть сообщение
    Солянку собираем пол-года. Все огрызки колбасы, буженины, рульки, сосисенцыи всякие, и прочий мясной сброд. Вот тады скус натуральный получается. Ага.
    Во как! По-научному..

    0 Недоступно! Недоступно!

  18. #17
    Аватар для Лёлишна
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Rex Посмотреть сообщение
    Естественно при таком подходе супчик золотой выходит.
    ну выхода не было- "захотел муж солянку"

    0 Недоступно! Недоступно!

  19. #18
    Аватар для Ольчик
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от cableman Посмотреть сообщение
    ну это у кого как.
    Ну так гостям стол не только нарезкой надо накрывать

    0 Недоступно! Недоступно!

  20. #19
    Аватар для bankir
    Доп. информация

    По умолчанию

    Первый рецепт солянки прочитал в "Кулинарной книге ленивой хозяйки" Донцовой. Там повествование начинается: Просыпаетесь после застолья достаете из холодильника тарелки с мясными нарезками и т.д. и т.п. Приготовил мне понравилось, но книгу подарил коллеге по работе. Книга понравилась, но в продаже ее уже нет.

    0 Недоступно! Недоступно!

  21. #20
    Аватар для Лёлишна
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Ольчик Посмотреть сообщение
    .обычно много всякой нарезки остается
    эээ.... задумалась... чей-та?
    Цитата Сообщение от Ольчик Посмотреть сообщение
    а что-то вроде рассольника
    для рассольника их тоже жарить надоть

    0 Недоступно! Недоступно!

  22. #21
    Аватар для cableman
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Ольчик Посмотреть сообщение
    Ну так гостям стол не только нарезкой надо накрывать
    проблема в том, что я гостей нарезкой вообще не угощаю. мало штоль нормальной еды?

    0 Недоступно! Недоступно!

  23. #22
    Аватар для Лёлишна
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от cableman Посмотреть сообщение
    проблема в том, что я гостей нарезкой вообще не угощаю.
    + мильон
    мы вообще краайне редко покупаем.. ну, наверное, если кто из детей заболел и просит че-нить этакого
    или голодные в магазин зашли и там до кассы все и сожрали
    а вообще ни на нг, ни на др- не принято просто
    мама моя- да, любит.. но я не понимаю прикола- нарезать копченной колбасы, что бы взять вилкой и заесть ей мясо или салат
    бе короче

    0 Недоступно! Недоступно!

  24. #23
    Аватар для bankir
    Доп. информация

    По умолчанию

    cableman, Не нарезка - это классика жанра перед подачей горячего столько водки можно выпить!

    ----------

    Цитата Сообщение от Лёлишна Посмотреть сообщение
    + мильон
    мы вообще краайне редко покупаем.. ну, наверное, если кто из детей заболел и просит че-нить этакого
    или голодные в магазин зашли и там до кассы все и сожрали
    а вообще ни на нг, ни на др- не принято просто
    мама моя- да, любит.. но я не понимаю прикола- нарезать копченной колбасы, что бы взять вилкой и заесть ей мясо или салат
    бе короче
    Поэтому и солянка у тебя золотая!

    0 Недоступно! Недоступно!

  25. #24
    Аватар для Jack
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от bankir Посмотреть сообщение
    нарезка - это классика жанра перед подачей горячего
    Ну не обязательно же колбасу? Можно буженинку запекть, рыбку посолить, огурчик в маринаторе замалосолить.

    0 Недоступно! Недоступно!

  26. #25
    Аватар для Лёлишна
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Jack Посмотреть сообщение
    огурчик в маринаторе замалосолить.

    0 Недоступно! Недоступно!

  27. #26
    Аватар для Ольчик
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Лёлишна Посмотреть сообщение

    для рассольника их тоже жарить надоть
    Варить хотя как кому больше нравится))
    На тему кулинарии спорить смысла нет, тк рецептов туча тучская и у каждого свой правильный

    0 Недоступно! Недоступно!

  28. #27
    Аватар для Turist 2
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Jack Посмотреть сообщение
    Во! А меня Лёлишна уже в дураки записала!8)

    Как-то пробовал еще готовить с почками и каперсами, не пошло.
    Да ты ее не слушай,она молодая,не опытная.Я по утрам яишницу делаю(типо твоей и Бороды 1 солянки)все что есть втуда,но главный ингредиент,это соленые огыцы жаренные.

    0 Недоступно! Недоступно!

  29. #28
    Аватар для Лёлишна
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Turist 2 Посмотреть сообщение
    она молодая,не опытная.
    какой гнусный прогиб

    0 Недоступно! Недоступно!

  30. #29
    Аватар для bankir
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Jack Посмотреть сообщение
    Ну не обязательно же колбасу? Можно буженинку запекть, рыбку посолить, огурчик в маринаторе замалосолить.
    Так в нарезке и буженинка и сырокопченка. По ГОСТ солянка делается из 4-х минимум мясных продуктов.

    0 Недоступно! Недоступно!

  31. #30
    Аватар для Jack
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от bankir Посмотреть сообщение
    По ГОСТ солянка делается из 4-х минимум мясных продуктов.
    Так у меня их 7.

    0 Недоступно! Недоступно!

Страница 1 из 4 1234 Последняя

Похожие темы

  1. Сборная Земли - сборная инопланетян
    от КотоРам в разделе Спорт, хобби, отдых
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 28-10-2013, 11:01
  2. Сборная медиа-тема про AWD
    от MargoFS в разделе Петербург
    Ответов: 43
    Последнее сообщение: 01-11-2012, 01:10
  3. сборная Кадырова:)
    от liner в разделе Спорт, хобби, отдых
    Ответов: 51
    Последнее сообщение: 12-05-2011, 10:52
  4. Дмитровка. Сборная тема.
    от liner в разделе Москва
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30-01-2008, 19:09
  5. Солянка
    от BB в разделе Разговор на тему
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 06-02-2006, 09:56

Пользователи, которые читали эту тему: 1

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Вход

Вход