Reloading...
Гараж Запросы VIDA EWD Инструкции Клубные СТО Рейтинг СТО

  1. #1
    Аватар для bankir
    Доп. информация

    По умолчанию Нужен рецепт мариновки грибов.

    Коллеги, подскажите вкусный рецепт маринования грибов. В прошлом году пробовал на глаз, но не получилось вкусно. Посоветовали карельскую кухню, не нашел в Инете, только рыба?

    0 Недоступно! Недоступно!

  2. # ADS
    Реклама на ресурсе
    Регистрация
    17.04.2005
    Сообщений
    Много :)
     

  3. #2
    Аватар для Лёлишна
    Доп. информация

    По умолчанию

    @Сварожич
    спроси у соседки рецепт

    0 Недоступно! Недоступно!

  4. #3
    Аватар для Тёмный
    Доп. информация

    По умолчанию

    Тут без маринатора никак.

    0 Недоступно! Недоступно!

  5. #4
    Аватар для Бывалый
    Доп. информация

    По умолчанию

    грибы почистить, помыть разрезать(мелко не надо) далее заливаем водой и варим на слабом огне постоянно помешивая и снимая пену.Варим около часа.Соль добавляем по немногу(грибы много её забирают) постоянно пробуя рассол,минут за 20 добавляем: 3 лавровых листочка(на 4л кастрюлю), по 6 зёрен душистого и чёрного перца,3-4 соцветия гвоздики,на кончике ножа лимонную кислоту,уксус 9% 30-50 мл(лучше не долить ,попробовать и потом добавить),и главное-оставляем на ночь утром пробуем чего добавить(у холодных вкус понятней), стерилизуем банки и закатываем .Приятный аппетит так делаем уже оч. давно

    0 Недоступно! Недоступно!

  6. #5
    Аватар для bankir
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Бывалый Посмотреть сообщение
    грибы почистить, помыть разрезать(мелко не надо) далее заливаем водой и варим на слабом огне постоянно помешивая и снимая пену.Варим около часа.Соль добавляем по немногу(грибы много её забирают) постоянно пробуя рассол,минут за 20 добавляем: 3 лавровых листочка(на 4л кастрюлю), по 6 зёрен душистого и чёрного перца,3-4 соцветия гвоздики,на кончике ножа лимонную кислоту,уксус 9% 30-50 мл(лучше не долить ,попробовать и потом добавить),и главное-оставляем на ночь утром пробуем чего добавить(у холодных вкус понятней), стерилизуем банки и закатываем .Приятный аппетит так делаем уже оч. давно
    Спасибо! За рецепт. А соотношения сколько грибов - сколько воды?

    ----------

    Цитата Сообщение от Тёмный Посмотреть сообщение
    Тут без маринатора никак.
    Тож про него подумал.А Лёлишна@, молчит про маринатор!

    0 Недоступно! Недоступно!

  7. #6
    Аватар для Бывалый
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от bankir Посмотреть сообщение
    Спасибо! За рецепт. А соотношения сколько грибов - сколько воды?

    ----------

    вода в кастрюле должна слегка покрывать грибы

    0 Недоступно! Недоступно!

  8. #7
    Аватар для Сварожич
    Доп. информация

    По умолчанию

    Лель, а маринованные мама делала , могу и спросить - тебе как срочно надо?
    Леха! А мы вот никогда не закатываем и не стерилизуем - в лучшем случае можно сверху масла подсолнечного налить и все, далее закрываем или пластиковыми крышками, или в закручивающиеся банки ...

    Лель! Можешь как Леха сделать, но тогда маринад темный будет, мы так иногда делаем, но чаще всего мама грибы варит отдельно, а потом заливает уже отваренные грибы маринадом горячим: чистая вода, соль и сахар и уксус - все по вкусу (ну ты помнишь по какому вкусу ) - только не забудь: уксус ты должна чувствовать, душистый перец, перец горошком, лаврухи чуток, гвоздика, только маринад должен чуток покипеть Все просто и без изысков. Потом, когда остынут банки, то в холодильник на верхнюю полку и до НГ главное чтобы дожили !!!

    0 Недоступно! Недоступно!
    Последний раз редактировалось Сварожич; 29-08-2014 в 17:01.

  9. #8
    Аватар для Лёлишна
    Доп. информация

    По умолчанию

    Сварожич, я не себе
    у меня нет грибов свежих, а маринованные я от тебя жду

    0 Недоступно! Недоступно!

  10. #9

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Тёмный Посмотреть сообщение
    Тут без маринатора никак.
    Опередил меня
    Хотел написать:
    1. Купить маринатор
    2. Приготовить грибы

    0 Недоступно! Недоступно!

  11. #10
    Аватар для SawaNsk
    Доп. информация

    По умолчанию

    Всё зависит от грибов. У меня по ним Бабушка спец

    Лисички только жарить и морозить.
    Белый лучше или сушить или свежим морозить.
    Опята маринованные или отварные и замороженные.
    Грузди только маринованые, но их перед этим вымачивать 2 раза вроде. Я принимал участие только в первых 2х этапах - Сбор и чистка.
    Так что при возможности только варить и морозить, с рецептами не знаком

    Мороженные хороши в суп или картошку. Но маринованные грузди со сметаной и под водочку....

    0 Недоступно! Недоступно!

  12. #11
    Аватар для Ilgatto
    Доп. информация

    По умолчанию

    а именно маринованные? соленые не интересуют?

    Tapatalk

    0 Недоступно! Недоступно!

  13. #12
    Аватар для bankir
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Ilgatto Посмотреть сообщение
    а именно маринованные? соленые не интересуют?

    Tapatalk
    Интересуют все рецепты! Грибы только пошли!

    0 Недоступно! Недоступно!

  14. #13
    Аватар для Сварожич
    Доп. информация

    По умолчанию

    SawaNsk, чуток ошибся - грузди солят, но не маринуют

    0 Недоступно! Недоступно!

  15. #14
    Аватар для Ilgatto
    Доп. информация

    По умолчанию

    Я почему поинтересовался - по моему глубокому имхо соленые грибы гораздо вкуснее маринованных. И если уж их заготавливать самому, то точно лучше солить. А маринованные можно в любом магазине купить.
    Мой любимый способ засолки, который по признанию разных граждан действительно делает соленые грибы вкусными следующий:
    Грибы очистить, отсортировать.
    У белых, подберезовиков и подосиновиков обрезают корешки, которые можно засолить отдельно от шляпок. Крупные шляпки, если их засаливают вместе с мелкими, можно разрезать на 2–3 части. Подготовленные грибы промыть холодной водой, а валуи вымочить в течение 2–3 дней.

    Ингредиенты:
    При горячем засоле на 1 кг подготовленных грибов берется:
    • 2 столовые ложки соли,
    • 1 лавровый лист,
    • 3 шт. перца горошком,
    • 3 шт. гвоздики,
    • 5 г укропа (прекрасно пойдет средних размеров соцветие),
    • 2 черносмородиновых листа.



    Собственно засол:
    В кастрюлю вливают 0,5 стакана воды (на 1 кг грибов), кладут соль и ставят на огонь. В кипящую воду кладут грибы. Во время варки грибы надо аккуратно помешивать веселкой, чтобы они не пригорели. Когда вода закипит, нужно тщательно снять шумовкой пену, после чего положить перец, лавровый лист, другие приправы и варить при аккуратном помешивании, считая с момента закипания:
    • белые грибы, подосиновики и подберезовики 20–25 минут,
    • валуи 15–20 минут,
    • волнушки и сыроежки 10–15 минут.


    Грибы готовы, когда они начинают оседать на дно, а рассол делается прозрачным. Сваренные грибы аккуратно перекладывают в широкую посуду, чтобы они быстро остыли. Остывшие грибы можно переложить вместе с рассолом в банки (в идеале предварительно стерилизованные) и закрыть.

    Рассола должно быть не более одной пятой части к весу грибов.

    Грибы бывают готовы к употреблению через 40–45 дней. Хранить соленые грибы лучше всего в прохладном, хорошо проветриваемом помещении при температуре 5–6°С, но не ниже 0°С. При низкой температуре грибы промерзнут, будут крошиться, утратят вкусовые качества. Хранение соленых грибов при температуре выше 6°С тепла может привести к тому, что грибы закиснут.

    Когда банку откроете, лучше всего дать им постоять пару минут потом попробовать. Если грибы на ваш вкус пересолены, их можно промыть холодной водой.

    Подавать на стол соленые грибы хорошо в бочонке с лучком, и на ваш вкус с маслом или сметаной (по мне так оба варианта хороши).

    0 Недоступно! Недоступно!
    Последний раз редактировалось Ilgatto; 30-08-2014 в 22:20.

Похожие темы

  1. Трамал Ретард, нужен рецепт, к врачам вопрос.
    от P-R-N-D в разделе Нужна помощь!
    Ответов: 29
    Последнее сообщение: 25-11-2010, 22:59
  2. Блюда из грибов
    от BB в разделе Разговор на тему
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 28-02-2007, 10:41
  3. ВАКАНСИЯ: Ночная работа по сбору грибов
    от BB в разделе Разговор на тему
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 09-06-2006, 12:19
  4. Рецепт...
    от BB в разделе Разговор на тему
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 05-09-2005, 12:35
  5. Рецепт от надоедливых
    от Тихоня в разделе Разговор на тему
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 24-08-2005, 13:26

Пользователи, которые читали эту тему: 0

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Вход

Вход