Reloading...
Гараж Запросы VIDA EWD Инструкции Клубные СТО Рейтинг СТО

  1. #1
    Аватар для Serjo
    Доп. информация

    По умолчанию нет плюса на лягушку под пндалью тормоза

    Доброе время суток!
    Вот у меня произошла такая проблема, утром завём машину выехал из гаража всё было нормально, давай ехать а хрязь а спаркинга не переключается. Нашёл я причину почему это происходит, оказавается пропал плюс на лягушку под педалью тормоза, так как не горят стоп сигналы, я пытался на прямую подать плюс всё работает, проверял предохранитель №9 он целый, подскажите что ещё может быть где собака зарыта, может ещё гдето предохнитель скрытый стоит, или что. Авто у меня S80 2005 года АКПП

    0 Недоступно! Недоступно!
    Последний раз редактировалось Serjo; 21-10-2014 в 05:55.

  2. # ADS
    Реклама на ресурсе
    Регистрация
    17.04.2005
    Сообщений
    Много :)
     

  3. #2
    Аватар для Bobs_
    Доп. информация

    По умолчанию

    Проверьте есть ли напряжение на этом предохранителе.

    0 Недоступно! Недоступно!

  4. #3
    Аватар для Serjo
    Доп. информация

    По умолчанию

    а как лучше его проверить, я контролькой мерял, вроде есть

    0 Недоступно! Недоступно!

  5. #4
    Аватар для Bobs_
    Доп. информация

    По умолчанию

    Контролькой можно, но надо точно знать, а не вроде.

    0 Недоступно! Недоступно!

  6. #5
    Аватар для Serjo
    Доп. информация

    По умолчанию

    на предохранитель, контролькой то там есть напряжение

    0 Недоступно! Недоступно!

  7. #6
    Аватар для Bobs_
    Доп. информация

    По умолчанию

    С предохранителя на лягушку напряжение подается через разъем В, контакт № 11 модуля СЕМ.
    Проверить напряжение на нем, прозвонить от него до лягушки, красный провод.

    0 Недоступно! Недоступно!

  8. #7
    Аватар для Serjo
    Доп. информация

    По умолчанию

    ага сёдня вечером попробую, спасбо, вот скорее этот провод и не контачит

    0 Недоступно! Недоступно!

  9. #8
    Аватар для Bobs_
    Доп. информация

    По умолчанию

    Расположение разъемов модуля СЕМ и разъем В
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	S80-05-CEM-ABCD.jpg 
Просмотров:	88 
Размер:	56.3 Кб 
ID:	215200   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	S80-05-CEM-B.jpg 
Просмотров:	75 
Размер:	63.1 Кб 
ID:	215201  

    0 Недоступно! Недоступно!

  10. #9
    Аватар для Bobs_
    Доп. информация

    По умолчанию

    Доступ к модулю СЕМ и его снятие:
    Вложения Вложения

    0 Недоступно! Недоступно!

  11. #10
    Аватар для Serjo
    Доп. информация

    По умолчанию

    а если подать плюс с предохранителя тогоже 9 на лягуху кинуть провод через предохранитель

    0 Недоступно! Недоступно!

  12. #11
    Аватар для Bobs_
    Доп. информация

    По умолчанию

    Можно пробовать как временное решение.
    Причина скорее всего в проникновении влаги в СЕМ и с этим надо разбираться во избежание более серьезных и опасных последствий.
    Эта проблема не раз обсуждалась на форуме.

    0 Недоступно! Недоступно!

  13. #12
    Аватар для Serjo
    Доп. информация

    По умолчанию

    я понимаю, вот дело так и было, поставил вечером машину на улице было тепло +5 а утром -7 снег, я выехал и всё перестало работать, а ещё надисплее появилась надпись обратитесь в сервис - 42, ENGINE SYSTEM SERVICE REQUI - 42

    ----------

    эта ошибка может из за этого вылести

    0 Недоступно! Недоступно!

  14. #13
    Аватар для Bobs_
    Доп. информация

    По умолчанию

    Если действительно в СЕМе вода то возможны самые разнообразные неполадки.

    0 Недоступно! Недоступно!

  15. #14
    Аватар для Serjo
    Доп. информация

    По умолчанию

    так то всё работает печка дует музыка играет дисплей показывает, и не повериш машина едет

    ----------

    и от куда там вода может взятся

    0 Недоступно! Недоступно!

  16. #15
    Аватар для Serjo
    Доп. информация

    По умолчанию

    добрался я до до разьёма "B" контакт №11 это плюс который подаётся на лягушку пошевелил и всё заработало, скорее всего просто окислилось в разьёме. спасибо за помощь

    ----------

    и ошибка ENGINE SYSTEM SERVICE REQUI - 42 пропала

    0 Недоступно! Недоступно!

  17. #16
    Аватар для Fatto
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Serjo Посмотреть сообщение
    добрался я до до разьёма "B" контакт №11 это плюс который подаётся на лягушку пошевелил и всё заработало, скорее всего просто окислилось в разьёме. спасибо за помощь

    ----------

    и ошибка ENGINE SYSTEM SERVICE REQUI - 42 пропала
    Контакты сами по себе не окисляются, смотрите CEM на наличии воды в разъемах, потому как это может быть начало его конца... лучше перебдеть.

    0 Недоступно! Недоступно!

  18. #17
    Аватар для Serjo
    Доп. информация

    По умолчанию

    согласен

    0 Недоступно! Недоступно!

Пользователи, которые читали эту тему: 0

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Вход

Вход