Reloading...
Гараж Запросы VIDA EWD Инструкции Клубные СТО Рейтинг СТО

Страница 1 из 3 123 Последняя
  1. #1
    Аватар для Кузя
    Доп. информация

    По умолчанию Установка Windows XP на Windows 7

    Уважаемые камрады и камрадки.
    Столкнулся с проблемой,следующего характера.Имеется комп с установленной Windows 7 .требуется подключить к этой машине второй жесткий диск с Windows XP,квест занял 2 дня свободного вечерне/ночного времени,но я застрял на 1уровне
    будучи не совсем лузером,понимаю,что вначале необходимо установить XP,но система не распознает Винду,напрочь не хочет запускаться,при этом как я понимаю потерлись и установщики 7 ки,в итоге и она не запускается .Есть Гуру в этих вопросах,прошу помощи,как пройти этот Квест

    0 Недоступно! Недоступно!

  2. # ADS
    Реклама на ресурсе
    Регистрация
    17.04.2005
    Сообщений
    Много :)
     

  3. #2
    Dolfus
    Гость Клуба Вольво Связь в чате

    По умолчанию

    Плохая затея изначально.Две операционки под одним процессором уже лаги перспективно.

    0 Недоступно! Недоступно!

  4. #3
    анестезиолог Палыч
    Гость Клуба Вольво Связь в чате

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Dolfus Посмотреть сообщение
    Плохая затея изначально.Две операционки под одним процессором уже лаги перспективно.
    3 ставил - хрюшу, семёрку и Ubuntu - глюков, к сожалению,не было целый год

    ----------
    @Кузя,
    не очень вопрос понял... на ноуте-семёрка, хочешь подключить хард с хрюшей и запуститься с него?

    0 Недоступно! Недоступно!

  5. #4
    Аватар для Кузя
    Доп. информация

    По умолчанию

    Еще мненияпроцессор достаточно мощный,двух ядерный,тем паче под каждую ОС свой диск по терру

    ----------

    Цитата Сообщение от @анестезиолог Палыч Посмотреть сообщение
    не очень вопрос понял... на ноуте-семёрка, хочешь подключить хард с хрюшей и запуститься с него?
    Не ноут а полноценный комп,купил с уже установленной 7-кой,хочу воткнут Ххрюшу со старого компа ,пока в итоге получил трабл с 7-кой (не запускается боле) и жесткач с Хрюшей на этой машине тоже стартовать не хотит

    ----------

    Дополню,ставлю возвращаю хард на старую машину,все пашет,вот сижу с неё пишу

    0 Недоступно! Недоступно!
    Последний раз редактировалось Кузя; 22-10-2014 в 00:45.

  6. #5
    анестезиолог Палыч
    Гость Клуба Вольво Связь в чате

    По умолчанию

    Хрюша может не видеть диск SATA в режиме AHCI
    Попробуй в биосе поменять режим на IDE

    0 Недоступно! Недоступно!

  7. #6
    Аватар для monstras
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от @Кузя Посмотреть сообщение
    Не ноут а полноценный комп,купил с уже установленной 7-кой,хочу воткнут Ххрюшу со старого компа ,пока в итоге получил трабл с 7-кой (не запускается боле) и жесткач с Хрюшей на этой машине тоже стартовать не хотит
    Задача то какова? Скопировать со старого диска инфу или иметь две системы параллельно?
    Жесткач с ХРюшей стартовать не захотел, потому как конфиг компа кадринально изменился. Но у меня при такой ситуации, поругался что все не то все не так, отвалились все драйвера, но в итоге пустился.

    0 Недоступно! Недоступно!

  8. #7
    Аватар для Fatto
    Доп. информация

    По умолчанию

    Всчтречал такое, что ноутбук на котором изначально стоит семерка залочен программно от установки более ранних операционок, и есть патчи которые это лечат. Можно еще в этом направлении порыть или изложить на каком этапе сбой установки происходит.

    0 Недоступно! Недоступно!

  9. #8
    Аватар для Кузя
    Доп. информация

    По умолчанию

    @monstras,Стас задача в идеале запускать иметь возможность и 7-ку и Хрюшу -Не глобальная
    Глобальная вернуть машину к жизни и запустить востановить изначальную 7-ку как при покупке

    ----------
    @Fatto,Антон трабл начинается на этапе запуска через F1 стартует с харда и ...все,опять стартует ну короче по кругу

    0 Недоступно! Недоступно!

  10. #9
    Аватар для Oves
    Доп. информация

    По умолчанию

    Для второго способа вам понадобится носитель с которого вы устанавливали Windows 7 обычно это диск, но я в последний раз устанавливал с флешки . И так загружаемся с этого носителя выбираем восстановление системы , с помощью командной строки . В командной строке вводим ровно две команды «Bootrec.exe/FixMbr» и «Bootrec.exe/FixBoot» очередность команд должна быть именно такой во избежание дальнейших ошибок.

    http://xr00m.ru/poleznie-stat-i/voss...e-ustanovki-xp

    0 Недоступно! Недоступно!

  11. #10
    Аватар для VODO_LAZ
    Доп. информация

    По умолчанию

    Корефан мне установил на Тошибу Космио к ХР-семерку за полдня,но эт наоборот.Чо-та через БИОс,Чо-та сломал и вкрячил.Полет нормальный уж более года.Никаких траблов по работе 2 систем не выявлено...

    0 Недоступно! Недоступно!

  12. #11
    Аватар для kuznecello
    Доп. информация

    По умолчанию

    вот что нить этакое установи, в этом дистрибе уже идут практически все драйвера на дисковую-подсистему AHCI/RAID

    0 Недоступно! Недоступно!

  13. #12
    Аватар для Кузя
    Доп. информация

    По умолчанию

    @Oves,Вов спасибо я это вчера нарыл,но... загрузочной 7-ки нет,я уже с установленной взял и не в магазе

    0 Недоступно! Недоступно!

  14. #13
    Аватар для Fatto
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Кузя Посмотреть сообщение
    @Fatto,Антон трабл начинается на этапе запуска через F1 стартует с харда и ...все,опять стартует ну короче по кругу
    Ну так похоже загрузочная запись слетела при установке ХР, если на системном диске ничего ценного то просто переустановить семерку с загрузочного диска, а еще лучше 8.1 поставить если лицензия не важна. И подумать хорошо про вторую операционку, т.к. могут быть конфликты. Зачем вообще xp нужен? Под некоторые нечастые задачи проще виртуальную машину поставить.

    Tapatalk

    0 Недоступно! Недоступно!

  15. #14
    Аватар для Oves
    Доп. информация

    По умолчанию

    А вообще задача довольно проста и гуглится на раз-два - http://remontcompa.ru/145-ustanovka-...windows-7.html

    Именно так я и делал - пишу сейчас с ХР с ноута с изначально предустановленной 7-кой. 7-ка на втором разделе, загрузочный EasyBCD доп.раздел 1 Гб тоже есть

    0 Недоступно! Недоступно!

  16. #15
    Аватар для Кузя
    Доп. информация

    По умолчанию

    @Oves,Вов спасибо я это вчера нарыл,но... загрузочной 7-ки нет,я уже с установленной взял и не в магазе

    0 Недоступно! Недоступно!

  17. #16
    Аватар для Oves
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от @Fatto Посмотреть сообщение
    Зачем вообще xp нужен?
    Мне для работы. VMWS лучше работает, 7-ка больше памяти жрёт и тяжелее. Хотя в XP у некоторых приложений утечки памяти большие, тот же фокс течёт.

    Цитата Сообщение от @Кузя Посмотреть сообщение
    я это вчера нарыл,но... загрузочной 7-ки нет,я уже с установленной взял и не в магазе
    А с торрента такую же версию качнуть?

    ----------

    Можно даже с мелкософта, все равно не активировать, только восстановить.

    0 Недоступно! Недоступно!

  18. #17
    Аватар для Кузя
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от @Fatto Посмотреть сообщение
    Зачем вообще xp нужен? Под некоторые нечастые задачи проще виртуальную машину поставить.
    у меня 1С на Хрюше,пробовал перекинуть на семеру,ни один из HASP ключей не встает

    0 Недоступно! Недоступно!

  19. #18
    Аватар для monstras
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от @Кузя Посмотреть сообщение
    Стас задача в идеале запускать иметь возможность и 7-ку и Хрюшу -Не глобальная
    Глобальная вернуть машину к жизни и запустить востановить изначальную 7-ку как при покупке
    Ну у тебя одна новая машина, 7ка на новом диске, ХР на старом, обе операционки уверены что они единственные.
    Как запустилась ХР? Ты доставил диск с ней и переставил приоретитеты загрузки? Или просто доставил старый диск и она сама пустилась с него?
    В любом случае на другом конфиге - логичнее переставить винду заново, заманает различностью устройств и драйверов. Просто впихнуть в новый комп, винт со старой виндой от старого компа, это дюже оптимистично

    0 Недоступно! Недоступно!

  20. #19
    Аватар для Oves
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от @kuznecello Посмотреть сообщение
    вот что нить этакое установи, в этом дистрибе уже идут практически все драйвера на дисковую-подсистему AHCI/RAID
    Да даже зверь ХР норм встаёт.

    0 Недоступно! Недоступно!

  21. #20
    Аватар для Fatto
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Oves Посмотреть сообщение
    Мне для работы. VMWS лучше работает, 7-ка больше памяти жрёт и тяжелее. Хотя в XP у некоторых приложений утечки памяти большие, тот же фокс течёт.

    А восьмерка? Она шустрее и легче седьмой. Ставил даже на древний ноут, летала лучше XP, но подружиться с дайсом по синему зубу на тот момент не получилось

    Tapatalk

    0 Недоступно! Недоступно!

  22. #21
    Аватар для Oves
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от @Fatto Посмотреть сообщение
    А восьмерка? Она шустрее и легче седьмой. Ставил даже на древний ноут, летала лучше XP, но подружиться с дайсом по синему зубу на тот момент не получилось
    Но не легче ХР. XP после оптимайза (ядро+необходимый набор служб) 220-250 Мб занимает. Да и бесит 8-ка своим перелопаченным меню, даже усановка классик шелл не спасает.

    0 Недоступно! Недоступно!

  23. #22
    Аватар для Fatto
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Кузя Посмотреть сообщение
    у меня 1С на Хрюше,пробовал перекинуть на семеру,ни один из HASP ключей не встает
    У меня 1С7.7 работает на win 8.1 вся фишка в том что тупо ее скопировал уже установленной с xp , потом кодировку базы обновил и все как часики заработало без всяких кряков.

    Tapatalk

    0 Недоступно! Недоступно!

  24. #23
    Аватар для Кузя
    Доп. информация

    По умолчанию

    Дополню есчЁ попробовал вчера эту прогу EasyBCD 2.0.2 после нее и ХР мультизагрузочная перестала стартовать

    ----------

    Цитата Сообщение от @monstras Посмотреть сообщение
    Просто впихнуть в новый комп, винт со старой виндой от старого компа, это дюже оптимистично
    Стас я уже понял чтоя похуи оптимист 8)

    0 Недоступно! Недоступно!

  25. #24
    Аватар для Oves
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от @Кузя Посмотреть сообщение
    у меня 1С на Хрюше,пробовал перекинуть на семеру,ни один из HASP ключей не встает
    какая 1С и какой HASP?

    ----------

    Цитата Сообщение от @Кузя Посмотреть сообщение
    попробовал вчера эту прогу EasyBCD 2.0.2 после нее и ХР мультизагрузочная перестала стартовать
    Что-то не то сделал. Это не Вольво, там ломаться нечему

    0 Недоступно! Недоступно!

  26. #25
    Аватар для Кузя
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от @Oves Посмотреть сообщение
    какая 1С и какой HASP?
    1С:Предприятие 8.1 (8.1.6.3 а вот HASP хз

    0 Недоступно! Недоступно!
    Последний раз редактировалось Кузя; 22-10-2014 в 01:22.

  27. #26
    Аватар для Oves
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от @Кузя Посмотреть сообщение
    (8.1.6.3 а вот HASP хз
    Ну как выглядит? Завтра своих спрошу

    0 Недоступно! Недоступно!

  28. #27
    Аватар для Кузя
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от @Oves Посмотреть сообщение
    Ну как выглядит? Завтра своих спрошу
    Aladdin Device Driver Custom Installation API.
    Aladdin Knowledge Systems Ltd. (c).
    версия 4.98.0.0
    Ну-у как то так

    ----------

    Перепробовал все загрузочные диски,отфарматировал хард с 7-ой,эффекта нуль не стартует суко...

    0 Недоступно! Недоступно!
    Последний раз редактировалось Кузя; 22-10-2014 в 01:31.

  29. #28
    Аватар для kuznecello
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от @Кузя Посмотреть сообщение
    отфарматировал хард с 7-ой

    0 Недоступно! Недоступно!

  30. #29
    Аватар для Кузя
    Доп. информация

    По умолчанию

    Типа,мальчик ты Фсе сделал :125c3 иди спать

    ----------

    И так ,кто все таки досканально знает как решается эта жЖо проблемма,покорнейше прошу пошаговый инструкшн
    итог сегодняшней ночи закончился следующим;
    1.Жесткий диск об 1Тб ,успешно отфарматирован (7-ка умерла)
    2.Жесткий диск с ХР успешно не запускается на новом компе (на старом пашет как отче наш)
    3.Ни одна из мультизагрузочных ХР дисков (оптических) не стартует на новой машине
    4.Да ни хрена не получается б...
    5.танцевать устал...
    6. бубен разбил

    0 Недоступно! Недоступно!
    Последний раз редактировалось Кузя; 22-10-2014 в 02:13.

  31. #30
    Аватар для SawaNsk
    Доп. информация

    По умолчанию

    Виртуальную машинку уже предлагали?

    XP не грузится на 90% из-за контролера дисков. - постоянный ребут.
    Стоит скорее всего в режиме ACHI, XP на него нет дров. + если всё ставить на 1-н диск, то стандартный загрузчик не подойдёт.
    Бук сестре на той неделе ковырял, попросила сменить 8 на 7 (очень не нравится организация интерфейса и прочее). Так уже не смог найти драйвера на быстрые клавиши (громкость яркость итд), и драйвера usb3.0(хорошо в биус-е переключаются на 2,0). Дрова выпустили только на 8, на 7-ку не планируется. А вы тут Хрюшу мучаете

    0 Недоступно! Недоступно!

Страница 1 из 3 123 Последняя

Пользователи, которые читали эту тему: 0

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Вход

Вход