Reloading...
Гараж Запросы VIDA EWD Инструкции Клубные СТО Рейтинг СТО

Страница 1 из 2 12 Последняя
  1. #1
    Аватар для VAN.73
    Доп. информация

    По умолчанию Рецепты домашнего алкоголя

    Уважаемые Камрады! Будучи впечатлённым темой про холостяцкие рецепты(слюни до пола),захотелось создать тему про рецепты, вкусного и полезного домашнего алкоголя, вот!

    Начнём с самого простого "Кедровка".
    Неочищенные сухие кедровые орешки насыпаем в две соединенные ладошки,даже не знаю сколько это грамм( ладошки у меня большие ), высыпаем в миску и заливаем с верхом кипятком на 5 минут накрыв крышкой. Сливаем воду, орешки высыпаем в 3-х литровую банку. Заливаем в банку самогон или водку(водка не дорогая, но проверенная). Банку ставим в тёмное место на месяц, раз в неделю банку встряхиваем. По истечению месяца, процеживаем напиток через марлю и ВУАЛЯ! Напиток готов к употреблению.
    Это не целебное снадобье так,что пьём кому сколько хочется!
    Очень вкусно, рекомендую!

    0 Недоступно! Недоступно!
    Последний раз редактировалось VAN.73; 24-10-2014 в 04:52.

  2. # ADS
    Реклама на ресурсе
    Регистрация
    17.04.2005
    Сообщений
    Много :)
     

  3. #2
    Аватар для shaman
    Доп. информация

    По умолчанию

    Вставлю и я свои пять копеек
    Литровая банка клюквы+килограмм сахара+литр водки. Всё в одну ёмкость на пару месяцев. Через это время достаём, цедим через марлю, клюкву отжимаем в этой же марле. Вкуснотища!

    0 Недоступно! Недоступно!

  4. #3
    Аватар для Sergo_70
    Доп. информация

    По умолчанию

    van.73, мужскими ладошками обычно нечто другое измеряют...

    0 Недоступно! Недоступно!

  5. #4
    Аватар для Дитель
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от @van.73 Посмотреть сообщение
    Начнём с самого простого "Кедровка".
    Ма-а-аленькое уточнение Кому очень не хочется выбрасывать вкусности - орешки можно съесть, а в банку засыпать просто скорлупку (орехи брать только нежареные!!!). Обычно скрлупой засыпается банка до верха, затем заполняется спиртом или первачом! Настаивать - по вкусу

    0 Недоступно! Недоступно!

  6. #5

    Доп. информация

    По умолчанию

    Хреновуха.
    Спирт, мёд, корень хрена. А, ну вода еще Пропорции - на глаз и любителя. Кто любит послаще- больше меда, кто по ядренее - больше хрена. Берем трехлитровую банку.
    Нарезаем хрен тонкими ломтиками (как чипсы) или соломкой. Разбавляем мед в воде, все в банку, добавляем спирт. Я еще кладу в банку хреновый лист, и шт. 10-15 ягод можжевельника. Для полезности так сказать. И ставим в темное место, перемешивая раз в день .

    ВАЖНО: нужно контролировать процесс!!! )
    Как это делаю я. По окончанию первой недели, открываю банку, беру половник (есть такой ровно 50 грам и тютелька в тютельку пролезает в горло банки), беру стопку аккуратно наливаю и под борщ/пюре с селедкой и тп. Дегустирую. И так три подхода. На данном этапе понимаешь чего не хватает, и можно добавить сладости (меда), крепости (спирта), ядрености (хрена). Спустя 2-3 дня повторяешь контроль. И так до понимания, что она готова.

    По готовности, сливаешь через марлю в ёмкость, и ставишь в холодильник.
    В холодные осенние и зимние вечера, когда чувствуешь что заболеваешь, достаешь хреновуху из холодильника, и для профилактики граммов около 150-200.
    Ну и естественно отлично под любые блюда русской кухни и разносолы

    0 Недоступно! Недоступно!

  7. #6
    Аватар для liner
    Доп. информация

    По умолчанию

    я вчера шарлотку первый раз сделал.
    Не в ту тему зашел, жаль

    0 Недоступно! Недоступно!

  8. #7

    Доп. информация

    По умолчанию

    Не, ну если ты ей закусывал, можно и в эту тему!

    0 Недоступно! Недоступно!

  9. #8

    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от sheffik Посмотреть сообщение
    Хреновуха.
    Спирт, мёд, корень хрена. А, ну вода еще Пропорции - на глаз и любителя. Кто любит послаще- больше меда, кто по ядренее - больше хрена. Берем трехлитровую банку.
    Нарезаем хрен тонкими ломтиками (как чипсы) или соломкой. Разбавляем мед в воде, все в банку, добавляем спирт. Я еще кладу в банку хреновый лист, и шт. 10-15 ягод можжевельника. Для полезности так сказать. И ставим в темное место, перемешивая раз в день .

    ВАЖНО: нужно контролировать процесс!!! )
    Как это делаю я. По окончанию первой недели, открываю банку, беру половник (есть такой ровно 50 грам и тютелька в тютельку пролезает в горло банки), беру стопку аккуратно наливаю и под борщ/пюре с селедкой и тп. Дегустирую. И так три подхода. На данном этапе понимаешь чего не хватает, и можно добавить сладости (меда), крепости (спирта), ядрености (хрена). Спустя 2-3 дня повторяешь контроль. И так до понимания, что она готова.

    По готовности, сливаешь через марлю в ёмкость, и ставишь в холодильник.
    В холодные осенние и зимние вечера, когда чувствуешь что заболеваешь, достаешь хреновуху из холодильника, и для профилактики граммов около 150-200.
    Ну и естественно отлично под любые блюда русской кухни и разносолы

    Может пригодится. Чтобы не контролировать процесс, методом многократных проб и ошибок для себя (и многочисленных моих друзей) вывел такие пропорции. на литр водки (водка должна быть обязательно хорошей) ровно 40 грамм хрена (всё на весах электронных), порезанного соломкой, столовая ложка мёда с горкой, 1/3 выдавленного обычного лимона. Бывает добавляю 15-20 грамм имбиря. 5 суток (не меньше, иначе не поспевает) в тёмном, нежарком месте. Ну а потом, естественно, процедить, охладить и вперёд!

    0 Недоступно! Недоступно!

  10. #9
    Аватар для Miles 78
    Доп. информация

    По умолчанию

    поставил красную рябину на водочке, по результатам сообщу.
    но вкратце, залил проиытую и подсушенную ягоду, очищенную от веток беленькой (можно спиртом) так, чтобы несколько покрывала объем. и оставил настаиваться на пару недель, время от времени поглядывая на уровень жижи, как уменьшится - долить, чтоб чутка плавала ягодка.
    через пару недель свободную жижу слить и долить свежую водочку/спирт и отмачивать не менее недели. опосля жижу опять слить и долить свеженьким по-новой. потом уже и ягодку в марле отжать.

    ----------

    да, рябину брать только после первых морозцев, чтоб с кислинкой была.

    0 Недоступно! Недоступно!

  11. #10
    Аватар для Вася Захар
    Доп. информация

    По умолчанию

    спирт+минералочка=хороший напиток получается

    0 Недоступно! Недоступно!

  12. #11

    Доп. информация

    По умолчанию

    В хреновухе что особо пользительно, хрен видимо всякую гадость из спирта забирает, потому как после употребления голова совсем не болит. Если с обычной водкой сравнивать.
    Сам настаиваю без меда- хрен, гвоздика, лимон.
    На фоне хреновухи остальные настойки грустно в сторонке стоят.

    0 Недоступно! Недоступно!

  13. #12
    Аватар для Дитель
    Доп. информация

    По умолчанию

    Ну, собственно, я так и думал - в теме обнаруживается один единственный рецепт: берём алкоголь (у кого спирт, у кого попроще - водовка) и смешиваем/настаиваем по вкусу. А поскольку вкусы у всех разные, то...
    А вот кто поделится устройством "перегонятора", рецептами браги?... Вот ИМХО, только такое можно назвать "домашним алкоголем". Кстати, ИМХО, пиво из пакетика - тоже "самодельным" назвать можно разве что с натягом

    0 Недоступно! Недоступно!

  14. #13
    Аватар для Maeglin
    Доп. информация

    По умолчанию

    Аппарат с ректификационной колонной можно за 15-20 тыр купить вполне приличный и гнать хоть сэм, хоть спирт.
    Как раз собирался заняться, как деньги свободные появятся.

    0 Недоступно! Недоступно!

  15. #14
    Аватар для bankir
    Доп. информация

    По умолчанию

    Я такой брал:
    Ваш заказ:
    >> 1.Ректификационная колонна "Распутин" - 6500
    >> 2.Переходник на кран - 300
    >> 3.Угольная колонна(фильтр) - 3000
    >> 4.Чипсы дубовые - 200(2пачки)
    >> Итого: 10 000 рублей.
    >> Термометр WT-1, уголь активированный(500г), спиртометр, винометр, добавка коньяк на 10л. в Подарок.
    Скороварка "Buhmann" на 12 литров - 2400;
    http://sibsamogon.ru/katalog/rektifi...ovar_rasputin/

    0 Недоступно! Недоступно!
    Последний раз редактировалось bankir; 24-10-2014 в 14:39.

  16. #15
    Аватар для cableman
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от van.73 Посмотреть сообщение
    орешки высыпаем в 3-х литровую банку. Заливаем в банку самогон или водку
    Цитата Сообщение от sheffik Посмотреть сообщение
    Берем трехлитровую банку.
    если приготовлять эти явства трёхлитровыми банками - так и спиться не долго...
    всё бы ничего, но печень жалко. Одна.

    0 Недоступно! Недоступно!

  17. #16
    Аватар для Тёмный
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от bankir Посмотреть сообщение
    Я такой брал:
    Ваш заказ:
    >> 1.Ректификационная колонна "Распутин" - 6500
    >> 2.Переходник на кран - 300
    >> 3.Угольная колонна(фильтр) - 3000
    >> 4.Чипсы дубовые - 200(2пачки)
    >> Итого: 10 000 рублей.
    >> Термометр WT-1, уголь активированный(500г), спиртометр, винометр, добавка коньяк на 10л. в Подарок.
    Скороварка "Buhmann" на 12 литров - 2400;
    http://sibsamogon.ru/katalog/rektifi...ovar_rasputin/
    Коньяк из ретификата?

    0 Недоступно! Недоступно!

  18. #17
    Аватар для bankir
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Тёмный Посмотреть сообщение
    Коньяк из ретификата?
    Сначала не понравился. Я его на даче оставил. Потом как-то вспомнил через 2 года, вроде ничего так пошел. Тем более этож подарок.

    0 Недоступно! Недоступно!

  19. #18
    Аватар для Дитель
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от @Адмес Посмотреть сообщение
    а от орешков потом штырит?)
    Не знаю, мы до состояния "потом" не доводили

    0 Недоступно! Недоступно!

  20. #19
    Аватар для VAN.73
    Доп. информация

    По умолчанию

    Купил ящик сливы на рынке, про-тво Сербия, распихал в 4-ре 3-ех литровых банки(предворительно помыв и высушив сливу). Залил водкой+2 ст.ложки сахара в каждую банку и в тёмное место на 3 недели. Затем слив водку достал сливы, вытащил косточки, размял сливу блендером и распихал в 2-е 3-х литровых банки, засыпал по 200мл.водки и по 300гр.сахара в каждую банку, размешал и на неделю в тёмное место. Из этих двух банок сливаем сироп и отжимаем содержимое через марлю и смешиваем с ранее слитой водкой. Получается очень вкусная и ароматная наливка.

    0 Недоступно! Недоступно!

  21. #20
    Аватар для bankir
    Доп. информация

    По умолчанию

    В ректификационной колонке недостаток в холодильнике, очень какой-то он маленький. Кто может подсказать подробный рецепт браги и еще, купил супер дрожжи специальные для самогона, пена прет выше крыши. Как бороться с ней?

    0 Недоступно! Недоступно!

  22. #21
    Аватар для Jack
    Доп. информация

    По умолчанию

    Лучший рецепт браги - вода, сахар, дрожжи.

    Tapatalk

    0 Недоступно! Недоступно!

  23. #22
    Аватар для bankir
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Jack Посмотреть сообщение
    Лучший рецепт браги - вода, сахар, дрожжи.

    Tapatalk
    Ваш любимый писатель Чехов А.П.!!!

    0 Недоступно! Недоступно!

  24. #23
    Аватар для Тёмный
    Доп. информация

    По умолчанию

    Ну если водку гнать не из опилок, то чтоб нам было с трех... Четырех... Пяти бутылок (с) ВСВ

    0 Недоступно! Недоступно!

  25. #24
    Аватар для shaman
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Miles 78 Посмотреть сообщение
    поставил красную рябину на водочке, по результатам сообщу.
    но вкратце, залил проиытую и подсушенную ягоду, очищенную от веток беленькой (можно спиртом) так, чтобы несколько покрывала объем. и оставил настаиваться на пару недель, время от времени поглядывая на уровень жижи, как уменьшится - долить, чтоб чутка плавала ягодка.
    через пару недель свободную жижу слить и долить свежую водочку/спирт и отмачивать не менее недели. опосля жижу опять слить и долить свеженьким по-новой. потом уже и ягодку в марле отжать.

    ----------

    да, рябину брать только после первых морозцев, чтоб с кислинкой была.
    У мну батя, Царствие ему Небесное, вместо водки-спирта-самгорита коньячком заливал...... обалденно вкусно....

    0 Недоступно! Недоступно!

  26. #25
    Аватар для Jack
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от bankir Посмотреть сообщение
    Ваш любимый писатель Чехов А.П.!!!
    Видимо нет, т.к. связи не уловил.

    Tapatalk

    0 Недоступно! Недоступно!

  27. #26
    Аватар для cableman
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от van.73 Посмотреть сообщение
    распихал в 4-ре 3-ех литровых банки(предворительно помыв и высушив сливу).... и распихал в 2-е 3-х литровых банки,
    опять трёхлитровки...
    даёшь рецепты меньших дозировок!..

    0 Недоступно! Недоступно!

  28. #27
    Аватар для VAN.73
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от cableman Посмотреть сообщение
    опять трёхлитровки...
    даёшь рецепты меньших дозировок!..
    Ну а сысл меньше делать? Не обязательно же всё сразу выжирать.

    0 Недоступно! Недоступно!

  29. #28
    Аватар для shaman
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от cableman Посмотреть сообщение
    опять трёхлитровки...
    даёшь рецепты меньших дозировок!..
    А меньше бывает?????????????

    0 Недоступно! Недоступно!

  30. #29
    Аватар для Jack
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от shaman Посмотреть сообщение
    А меньше бывает?????????????
    Разговаривают американец и русский. Американец говорит:
    - я вечером выпиваю три банки пива.
    - ого, девять литров!


    Tapatalk

    0 Недоступно! Недоступно!

  31. #30
    Аватар для Тёмный
    Доп. информация

    По умолчанию

    Рецепты от Дольского, когда нет под рукой подмороженной рябины или шелухи кедровых орешек

    Я вообще на ощупь страшно нервный,
    Скромный и застенчивый до слез.
    Друг сказал, что от привычки скверной.
    "Пьёшь, мол, без закуски, как матрос".
    Ну а я и есть матрос Вселенной.
    Мне любые рейсы по плечу.
    Стоит мне поддать, как я мгновенно
    Поплыву и даже полечу.


    Я не по изысканным салонам
    Знал по подворотням этикет.
    "Южное" мешал с одеколоном,
    Это братцы - фирменный букет.


    Если влить в поллитра политуры,
    Жидкость для ращения волос,
    Двести грамм желудочной микстуры -
    С этого помрет и эскимос.
    Я же этим только для разгона
    Натощак желудок полоскал.
    Добавлял сто грамм одеколона -
    И имел желаемый накал.


    Если взять сто грамм аэрозоли,
    Что от тараканов и клопов,
    И добавить жидкость для мозолей,
    Капнуть капли три "ШАНЕЛЬ" духов,
    Влить туда резинового клею
    И разбавить лаком для ногтей. -
    С этого и грузчики балдеют,
    Я же только вижу в темноте.



    0 Недоступно! Недоступно!

Страница 1 из 2 12 Последняя

Пользователи, которые читали эту тему: 0

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Вход

Вход