Reloading...
Гараж Запросы VIDA EWD Инструкции Клубные СТО Рейтинг СТО

Страница 1 из 34 123451116 ... Последняя
  1. #1
    Аватар для КотоРам
    Доп. информация

    По умолчанию Мы в начале кризиса

    Россию ждет четыре-пять кварталов спада, он начнется в конце 2014 г. либо в начале 2015 г. и продлится весь следующий год, пришли к заключению опрошенные Reuters экономисты 14 банков. Спад ВВП в годовом сравнении (к тому же периоду предыдущего года) будет углубляться до середины 2015 г., но не превысит 1%, после чего скорость падения начнет замедляться. Месяц назад консенсус-прогноз Reuters предполагал, что сокращение экономики ограничится первой половиной 2015 г. По мнению опрошенных в конце ноября Bloomberg 35 экономистов, вероятность рецессии в течение года возросла до 75%, летом эта вероятность казалась 50%-ной. Из 46 банков, участвующих в консенсус-прогнозе Bloomberg, рецессию по итогам 2015 г. прогнозируют 21, еще в середине ноября таких было 13.

    Главным фактором пересмотра прогнозов стало продолжающееся с середины года падение нефтяных цен — на 36% до $70,2/барр. 28 ноября (сорт Brent). Решение ОПЕК не снижать квоты на добычу может означать, что цены сохранятся на пониженном уровне как минимум полгода, до следующего заседания в июне. Вечером в пятницу фьючерсы Brent на январь 2015 г. стоили $71, на декабрь 2015 г. — $76. С начала года по 28 ноября средняя цена cоставила $101.

    Вероятно, цена нефти будет на уровне $80, говорил министр экономического развития Алексей Улюкаев, чье ведомство на этой неделе должно представить обновленный прогноз на 2015-2017 гг. (в прежнем цена нефти на все три года — $100). Прогноз роста экономики в 2015 г. будет снижен (текущий — 1,2%), но рост, скорее всего, останется, сообщил министр. $80 — «цена отсечения», которая отделяет стагнацию России от спада, следует из опроса экономистов Bloomberg (см. врез).

    С учетом решения ОПЕК цена в $80 — еще оптимистичный сценарий, заявил директор департамента Минфина Максим Орешкин. Отказ ОПЕК снизить квоты будет и дальше опускать цену, возможно до $60, не исключил в интервью «Интерфаксу» бывший замминистра экономического развития, зампред ВЭБа Андрей Клепач. Но, по его мнению, ОПЕК может все-таки снизить квоты, причем раньше июньского заседания, тогда среднегодовая цена барреля повысится до $85-95. Решение ОПЕК означает перебалансировку мирового нефтяного рынка и низкие цены на долгое время, считают нефтяные аналитики Societe Generale: цена барреля Brent может остаться на уровне $70/барр. в течение 2015-2016 гг.

    При цене нефти в $70 в 2015 г. российская экономика сократится на 0,6%, тогда как при $90 смогла бы удержаться чуть выше нуля (на 0,2%), пересмотрели прогноз аналитики Росбанка. Причиной рецессии станет падение потребительских расходов и более глубокий, чем предполагалось, спад инвестиций. При $81/барр. экономика сократится на 0,7%, рецессия продлится и в 2016 г. при $88, пересмотрел прогноз Владимир Тихомиров из ФГ БКС: помимо снижения цен на нефть, пересмотр обусловлен сохранением санкций до 2016 г. (а не середины 2015 г., как ожидалось) и непоследовательной экономической политикой России.

    ЦБ запоздало отреагировал на девальвацию и ускорение цен, действуя не упреждающе, как в марте или июле, а реагируя постфактум, считает Тихомиров: «Столь же неутешительной выглядит реакция правительства на приближающийся экономической кризис». Оно заняло консервативную позицию, не пытаясь действовать упреждающе — проводить реформы. Экономика остается заложницей внешних факторов и продолжает нести ущерб, заключает он.

    Перспектива рецессии не связана с ценой нефти, согласен Владимир Осаковский из Bank of America Merrill Lynch. Его прогноз спада на 1,5% обусловлен сокращением инвестиций из-за высокой неопределенности и снижения прибылей компаний при ограниченных возможностях кредитования, а также спадом потребительского спроса из-за сокращения доходов населения. Доходы пострадают из-за инфляции: снижение цен будет давить на курс рубля, а его девальвация — поддерживать высокий рост цен, который по итогам 2015 г. останется выше 8%, не исключает Юлия Цепляева из Центра макроэкономических исследований (ЦМИ) Сбербанка: «Экономического роста в 2015 г. я бы не предполагала». По прогнозу ЦМИ, спад в 2015 г. составит 1,3%, рецессия продлится три года.

    Цена в $80 не означает спада, возражает Евгений Гавриленков из «Сбербанк CIB»: «Слабый рубль не ахти как, но поддерживает производство. Сектор услуг, оптовая торговля, расширявшиеся благодаря кредитованию, могут внести отрицательный вклад в ВВП, но даже если будет рецессия — ну и что, если товарное производство растет». Эффекта импортозамещения хватит ненадолго, не верит в рост производства Цепляева: нужны инвестиции.

    По данным Bloomberg, рубль, обесценившийся за последние три месяца на 26%, — рекордсмен падения среди более чем 170 валют. Ослабление рубля частично компенсирует бюджету потери от дешевеющей нефти. Другую часть потерь бюджет может восполнить из резервного фонда, но, если цены на нефть останутся на низком уровне продолжительное время, это может сказаться на суверенных рейтингах России, не исключают в Росбанке. Никакая цена нефти сама по себе не может повлиять на рейтинг, объяснял старший директор суверенных рейтингов S&P Кристиан Эстерс. Но дешевая нефть может ослабить бюджетные резервы или привести к отходу от гибкой курсовой политики — и тогда это скажется на рейтинге, сообщил он. По мнению экономистов, опрошенных Bloomberg, критическим для стабильности финансовой системы России будет снижение цены нефти до $60. При такой цене понадобится серьезный секвестр, все резервы потратить за год очень опасно, говорит Евсей Гурвич из Экономической экспертной группы. Цену в $80 он считает реалистичной, часть потерь компенсируется слабым курсом рубля, но все равно придется сокращать расходы и использовать резервный фонд: «Сокращение неэффективных расходов может даже укрепить доверие инвесторов. Но радикальное снижение — на 10% и больше — на экономике может сказаться отрицательно». К марту Минфин пересчитает бюджет исходя из новых реалий, сообщал министр Антон Силуанов. Будут резать все несоциальные статьи, полагает Тихомиров: социалку уже ужали. Проекты со средствами ФНБ, призванные поддержать инвестиционный рост, могут быть заморожены, не исключает он: деньги понадобятся для антикризисных мер — докапитализации банков, помощи крупным компаниям. Перспективы экономики становятся все менее позитивны: прогнозы стагнации сменяются прогнозами пока еще двухлетней рецессии, внешние факторы и непоследовательная реакция властей усиливают фундаментальные недостатки экономики, заключает Тихомиров.

    http://www.vedomosti.ru/politics/new...utm_term=news4

    This is a continuation thread, the old thread is [split]114597[/split] by КотоРам Titled Мы в начале кризиса

    This is a continuation thread, the old thread is [split]115088[/split] by КотоРам Titled Мы в начале кризиса - Part 2

    This is a continuation thread, the old thread is [split]115422[/split] by КотоРам Titled Мы в начале кризиса - Part 3

    This is a continuation thread, the old thread is [split]115639[/split] by КотоРам Titled Мы в начале кризиса - Part 4

    0 Недоступно! Недоступно!

  2. # ADS
    Реклама на ресурсе
    Регистрация
    17.04.2005
    Сообщений
    Много :)
     

  3. #2

    По умолчанию

    This is a continuation thread, the old thread is [split]115639[/split]

    0 Недоступно! Недоступно!

  4. #3
    Аватар для Refractor
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от @Tarantas Посмотреть сообщение
    валютным ипотечникам слишком много внимания
    +1. ИМХО сами виноваты, позарились на низкий процент позабыв о риске. Оно конечно, несколько лет курс доллара вокруг 30 рублевой отметки болтался, вот и расслабил людей бесстрашных.:facepalm

    0 Недоступно! Недоступно!

  5. #4
    Аватар для Miles 78
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Refractor Посмотреть сообщение
    +1. ИМХО сами виноваты, позарились на низкий процент позабыв о риске. Оно конечно, несколько лет курс доллара вокруг 30 рублевой отметки болтался, вот и расслабил людей бесстрашных.
    такое ощущение, что направляют вектор недовольства пипла, всех слегонца кинули на пенсии и обсуждают проблемы валютных ипотечников.
    как-то так это видится.

    0 Недоступно! Недоступно!

  6. #5
    Аватар для klyck2006
    Доп. информация

    По умолчанию

    ипотечники- ипотечниками, но рост бакса, одновременно с ростом Брента - это что-то новенькое

    0 Недоступно! Недоступно!

  7. #6
    Аватар для iNickolas
    Доп. информация

    По умолчанию

    Разбили стекло и вынесли сумку с документами и деньгами, вот вам и кризис.

    0 Недоступно! Недоступно!

  8. #7
    Аватар для Адмес
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от @iNickolas Посмотреть сообщение
    Разбили стекло и вынесли сумку с документами и деньгами, вот вам и кризис.
    сам в этот момент в машине был?

    0 Недоступно! Недоступно!

  9. #8
    Аватар для klyck2006
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от @iNickolas Посмотреть сообщение
    вынесли сумку с документами и деньгами, вот вам и кризис.
    т.е. кризис - время оставлять все в машине

    0 Недоступно! Недоступно!

  10. #9
    Аватар для Tarantas
    Доп. информация

    По умолчанию

    или типа такого раньше не было?!

    0 Недоступно! Недоступно!

  11. #10
    Аватар для konsol
    Доп. информация

    По умолчанию

    Децл оптимизма от Фридмана...
    http://www.vedomosti.ru/opinion/vide...dskazuemyj-put

    0 Недоступно! Недоступно!

  12. #11
    Аватар для КотоРам
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от konsol Посмотреть сообщение
    Децл оптимизма от Фридмана...
    http://www.vedomosti.ru/opinion/vide...dskazuemyj-put
    ещё бы он не радовался - обкешил на хаю ТНК-БП Сечину
    можно в обратку по дешёвке

    0 Недоступно! Недоступно!

  13. #12
    Аватар для crazytosh
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от @konsol Посмотреть сообщение
    Децл оптимизма от Фридмана...
    Дим, а разве дата не - 08.04.2014?

    0 Недоступно! Недоступно!
    СТО "ВольвоГрад" СПб, ул.Менделеевская, 9
    тел: 923-82-25 info@volvograd.ru 935-03-72

  14. #13
    Аватар для Tarantas
    Доп. информация

    По умолчанию

    @konsol, это залет, воин

    0 Недоступно! Недоступно!

  15. #14
    Аватар для konsol
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от @crazytosh Посмотреть сообщение
    Дим, а разве дата не - 08.04.2014?
    Ой, я так на Фридмана засмотрелся, что даже даты не заметил...
    Ты прав.

    Чё Фридман щаз говорит, интересно...

    0 Недоступно! Недоступно!

  16. #15
    Аватар для КотоРам
    Доп. информация

    По умолчанию

    Уже пошли подсчёты

    Moody's обещает российским банкам убыток в размере 1 трлн рублей от высокой ставки
    02.02.2015, 11:24 | «Газета.Ru»

    Российские банки могут получить убыток в 1 трлн руб. в 2015 году при сохранении ключевой ставки ЦБ на уровне 15% годовых, отмечается в обзоре Moody's, который цитирует ТАСС.

    Если ставка ЦБ сохранится на уровне 15%, процентный доход банков снизится на треть до 1,5 трлн руб., а общий доход банковской системы едва достигнет 2,3 трлн руб. в 2015 году, чего не хватит для покрытия административных расходов банков и резервирования «плохих» кредитов.

    0 Недоступно! Недоступно!

  17. #16
    Аватар для konsol
    Доп. информация

    По умолчанию

    Как удивительно синхронно сгорели два хранилища документов:
    http://samsebeskazal.livejournal.com/349398.html
    http://www.vz.ru/incidents/2015/1/31/624359.html

    Впрочем, к кризису это отношение не имеет, просто совпадение....

    П.С. это я плавно увёл разговор в сторону

    0 Недоступно! Недоступно!

  18. #17
    Аватар для Адмес
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от @konsol Посмотреть сообщение
    Впрочем, к кризису это отношение не имеет, просто совпадение....
    там больше мусолится версия того, что здание уже лет 5 пытаются отжать под торговый комплекс. А по предварительным оценкам испорчено не менее 1,5 млн книг

    0 Недоступно! Недоступно!

  19. #18
    Аватар для Refractor
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от @klyck2006 Посмотреть сообщение
    ипотечники- ипотечниками, но рост бакса, одновременно с ростом Брента - это что-то новенькое
    Все просто, в феврале пик выплат по внешним займам - 10,2млд.$, из них Роснефти надо накупить и отдать 7,1 ядра бакинских. Так как вести себя курсу при таковых вводных?

    0 Недоступно! Недоступно!

  20. #19
    Аватар для klyck2006
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от @Refractor Посмотреть сообщение
    . Так как вести себя курсу при таковых вводных?
    так, как ЦБ решит)))

    0 Недоступно! Недоступно!

  21. #20
    Аватар для Адмес
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от @Refractor Посмотреть сообщение
    Так как вести себя курсу при таковых вводных?
    вчера банки скупали валюту по курсу выше ЦБ. К 12-ти часам дня рублей уже не было, где был хороший курс.

    0 Недоступно! Недоступно!

  22. #21
    Аватар для medvezavr
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Адмес Посмотреть сообщение
    там больше мусолится версия того, что здание уже лет 5 пытаются отжать под торговый комплекс. А по предварительным оценкам испорчено не менее 1,5 млн книг
    Бесценных книг!

    ----------

    Цитата Сообщение от @klyck2006 Посмотреть сообщение
    т.е. кризис - время оставлять все в машине
    Кризис - не внутри авто, а в головах.

    0 Недоступно! Недоступно!

  23. #22
    Аватар для Refractor
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от @konsol Посмотреть сообщение
    Как удивительно синхронно сгорели два хранилища документов:
    Цитата Сообщение от @Адмес Посмотреть сообщение
    мусолится версия того, что здание уже лет 5 пытаются отжать под торговый комплекс
    т.е. следа пиндосов, которые хотели бы переписать историю во внимание не берут? Кому сейчас выгодна утеря исторических фактов задокументированных на бумаге, которые невозможно оспорить?
    Вона дядя обамки лично освобождал Освенцим, хотя согласно документам американцы там и рядом не проходили. А пропадут документы.....кто докажет обратное?

    0 Недоступно! Недоступно!

  24. #23
    Аватар для Tarantas
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от @Refractor Посмотреть сообщение
    А пропадут документы
    ... и все покажет Голливуд

    0 Недоступно! Недоступно!

  25. #24
    Аватар для Дитель
    Доп. информация

    По умолчанию

    Интересно и кратко...
    http://www.dynacon.ru/content/articles/4666/

    0 Недоступно! Недоступно!

  26. #25
    Аватар для klyck2006
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от @Дитель Посмотреть сообщение
    Интересно и кратко...
    http://www.dynacon.ru/content/articles/4666/
    Я ж уже говорил - тренд определен нна создание надгосударственной общественной формации, соответственно государства должны быть планомерно разрушены, новое образование само собой будет на базе сша, центром-филиалом в европе станет бундес

    0 Недоступно! Недоступно!

  27. #26
    Аватар для Тёмный
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от @Refractor Посмотреть сообщение
    т.е. следа пиндосов, которые хотели бы переписать историю во внимание не берут? Кому сейчас выгодна утеря исторических фактов задокументированных на бумаге, которые невозможно оспорить?
    Вона дядя обамки лично освобождал Освенцим, хотя согласно документам американцы там и рядом не проходили. А пропадут документы.....кто докажет обратное?
    \

    Библиотека ИНИОН основана в 1918 году и имеет статус федеральной. На ее основе в 1969 году образован Институт научной информации по общественным наукам. В библиотеке 14,2 миллиона экземпляров на древних, современных восточных, европейских и русском языках, в том числе редкие издания XVI - начала XX веков. Здесь хранятся самые полные, а порой и единственные в России собрания документов Лиги наций, ООН и ЮНЕСКО, парламентские отчеты США (с 1789 года), Англии (с 1803 года), Италии (с 1897 года) и одна из крупнейших в России коллекций книг на славянских языках.

    0 Недоступно! Недоступно!

  28. #27
    Аватар для Тёмный
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от @КотоРам Посмотреть сообщение
    Меркель уроженка Великобритании кстати
    Откуда дровишки? В официальной биографии место рождения Гамбург, через несколько недель после рождения Ангелы семья перехала в ГДР.

    0 Недоступно! Недоступно!

  29. #28
    Аватар для Tarantas
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от @klyck2006 Посмотреть сообщение
    вот, вот именно поэтому германия будет основой для филиала
    А что будет у нас?!

    0 Недоступно! Недоступно!

  30. #29
    Аватар для Tarantas
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от @klyck2006 Посмотреть сообщение
    будет территория с неким населением, обеспечивающим остальных необходимыми ресурсами
    Акуенная перспектива

    0 Недоступно! Недоступно!

  31. #30
    Аватар для Тёмный
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от @КотоРам Посмотреть сообщение
    Или от масонской статьи остались обрывки памяти
    Аааа... Так где-то проскакивало, что Ангела дочь А.Гитлера Дескать эксперимент по заморозке спермы фюрера американские и советские спецслужбы довели до конца. А ребенка поместили под патронаж Папы Римского, отсюда и папа священник.

    0 Недоступно! Недоступно!

Страница 1 из 34 123451116 ... Последняя

Пользователи, которые читали эту тему: 1

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Вход

Вход