Reloading...
Гараж Запросы VIDA EWD Инструкции Клубные СТО Рейтинг СТО

  1. #1
    Аватар для Rafinad
    Доп. информация

    По умолчанию Не могу включить штатный телефон

    Всем ДД.
    Если быть кратким, то суть следующая:
    1. Имеем XC90 2013 года с Premium Sound и встроенным телефоном.
    2. До недавнего времени конектил свой телефон по bluetooth и беды не знал.
    3. Пару дней назад телефон не увидел "головы", попробовал найти телефон через "голову" и на экране получил постоянную надпись типа "идет поиск...".
    4. Никакими кнопками она не отключалась, поэтому я выключил "голову" долгим нажатием на кнопку "ВЫКЛ" (левая верхняя, рядом с колесиком выбора источника).
    5. Собственно больше она не включается, как я на кнопку не жал

    Может я что то не так включаю? Подскажите как включить штатный модуль телефон+bluetooth

    Заранее спасибо.

    0 Недоступно! Недоступно!

  2. # ADS
    Реклама на ресурсе
    Регистрация
    17.04.2005
    Сообщений
    Много :)
     

  3. #2
    Аватар для Alex-SPB
    Доп. информация

    По умолчанию

    тю-тю по ходу голове.
    Если всё работало, потом перестало работать, самый странный вопрос -
    Цитата Сообщение от @Rafinad Посмотреть сообщение
    Может я что то не так включаю?
    К дилеру с мешком денег...

    0 Недоступно! Недоступно!

  4. #3
    Аватар для VP-2636
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от @Rafinad Посмотреть сообщение
    3. Пару дней назад телефон не увидел "головы", попробовал найти телефон через "голову" и на экране получил постоянную надпись типа "идет поиск...".
    Обычно, после запуска, голова пишет "подключение телефона имярек", т.е. голова сама ищет телефон. Если не находит, то предлагает подключить новый. У меня так.

    0 Недоступно! Недоступно!

  5. #4
    Аватар для stasikstasik
    Доп. информация

    По умолчанию

    У меня на XC60 несколько раз было подобное, плюс отключалась RTI и даже полностью магнитола отключилась один раз. В итоге я так понял что проблема была в низком заряде аккумулятора, сам аккумулятор я на работе пробовал оживить но в нём закоротила 1 банка, теперь он выше 10В не заряжается. Аккумулятор заменил - проблем таких больше не возникало.

    0 Недоступно! Недоступно!

  6. #5
    Аватар для Rafinad
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от @Alex-SPB Посмотреть сообщение
    Если всё работало, потом перестало работать, самый странный вопрос -
    Цитата Сообщение от @Alex-SPB Посмотреть сообщение
    К дилеру с мешком денег...
    Не хотелось бы верить он же работал, я сам его выключил
    Музыка то работает, только модуль телефона не оживает

    Цитата Сообщение от @stasikstasik Посмотреть сообщение
    я так понял что проблема была в низком заряде аккумулятора
    перед этим за 5 дней проходил ТО, все было в норме

    Цитата Сообщение от @VP-2636 Посмотреть сообщение
    Обычно, после запуска, голова пишет "подключение телефона имярек", т.е. голова сама ищет телефон.
    у меня просто в правом нижнем углу экрана появлялся значок ("палочки" уровня сигнала, как на сотовом)

    Спасибо за ответы, думал может что с кнопками напутал, тут похоже дело серьезнее, надо до сервиса...

    0 Недоступно! Недоступно!

  7. #6
    Аватар для VP-2636
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от @Rafinad Посмотреть сообщение
    у меня просто в правом нижнем углу экрана появлялся значок ("палочки" уровня сигнала, как на сотовом)
    Если голова находила телефон, то палочки, если не находила, то предлагала подключить новый.
    Я к тому, что голова ищет телефон, а не наоборот.
    Канал блютуса можно проверить, включив воспроизведение музыки с телефона.

    0 Недоступно! Недоступно!

  8. #7
    Аватар для Alex-SPB
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от @Rafinad Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответы, думал может что с кнопками напутал, тут похоже дело серьезнее, надо до сервиса...
    тока без нервов. Дело, конечно, вряд ли в кнопочках, но есть вероятность. что вам либо обнулят настройки - установите свой телефон заново, либо прошивку перезальют, либо как-то еще всё решится. Бегемот-то свежий, гарантия должна быть - уж на электронику-то точно.
    А если нет - дилеру денег не спешите давать, здесь на форуме найдете спецов, которые всё гуманно сделают. Клуб жеж как-никак

    ----------

    Цитата Сообщение от @VP-2636 Посмотреть сообщение
    Канал блютуса можно проверить, включив воспроизведение музыки с телефона.
    кстати вариант
    проверяли?

    0 Недоступно! Недоступно!

  9. #8
    Аватар для Rafinad
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Alex-SPB Посмотреть сообщение
    тока без нервов. Дело, конечно, вряд ли в кнопочках, но есть вероятность. что вам либо обнулят настройки - установите свой телефон заново, либо прошивку перезальют, либо как-то еще всё решится. Бегемот-то свежий, гарантия должна быть - уж на электронику-то точно.
    А если нет - дилеру денег не спешите давать, здесь на форуме найдете спецов, которые всё гуманно сделают. Клуб жеж как-никак

    ----------


    кстати вариант
    проверяли?
    Проверял, просит включить телефон :-(

    Отправлено с моего JY-G4S через Tapatalk

    0 Недоступно! Недоступно!

  10. #9
    Аватар для VP-2636
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от @Rafinad Посмотреть сообщение
    Проверял, просит включить телефон
    так у вас голова не видит телефон, а не
    Цитата Сообщение от @Rafinad Посмотреть сообщение
    3. Пару дней назад телефон не увидел "головы",
    При включенном блютусе на телефоне музыку с телефона голова воспроизводит?

    0 Недоступно! Недоступно!
    Последний раз редактировалось VP-2636; 31-08-2015 в 09:21.

  11. #10
    Аватар для Rafinad
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от @VP-2636 Посмотреть сообщение
    При включенном блютусе на телефоне музыку с телефона голова воспроизводит?
    да в том то и дело, что я не могу включить BT
    не реагирует голова на кнопку ВКЛ

    0 Недоступно! Недоступно!

  12. #11
    Аватар для VP-2636
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от @Rafinad Посмотреть сообщение
    не реагирует голова на кнопку ВКЛ
    Т.е. правая крутилка не включает воспроизведение музыки по ВТ?

    0 Недоступно! Недоступно!

  13. #12
    Аватар для Rafinad
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от @VP-2636 Посмотреть сообщение
    Т.е. правая крутилка не включает воспроизведение музыки по ВТ?
    нет, когда крутилкой выбираешь ВТ, пишется что надо включить BT кнопкой "ВКЛ" (7 на рисунке), а она не реагирует на нажатие
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2015_09_01_07_39_151.png 
Просмотров:	183 
Размер:	41.4 Кб 
ID:	248767  

    0 Недоступно! Недоступно!

  14. #13
    Аватар для VAN.73
    Доп. информация

    По умолчанию

    ВТ включается правой крутилкой .

    0 Недоступно! Недоступно!

  15. #14
    Аватар для VP-2636
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от @Rafinad Посмотреть сообщение
    когда крутилкой выбираешь ВТ, пишется что надо включить BT кнопкой "ВКЛ" (7 на рисунке),
    У меня после выбора крутилкой ВТ, сразу начинает звучать музыка с телефона.

    0 Недоступно! Недоступно!

  16. #15
    Аватар для Rafinad
    Доп. информация

    По умолчанию

    @van.73, @VP-2636, я ниразу не спорю, раньше так и было. Но после того как я выключил штатный модуль телефона кнопкой "ВКЛ" ВТ стал неактивным и крутилкой больше не включается и телефон голову тоже не находит.

    Если не верите попробуйте у себя нажать и подержать кнопку "ВКЛ" примерно 10 секунд, а потом выбрать источник звука ВТ.

    0 Недоступно! Недоступно!

  17. #16
    Аватар для VP-2636
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от @Rafinad Посмотреть сообщение
    Если не верите попробуйте у себя нажать и подержать кнопку "ВКЛ" примерно 10 секунд, а потом выбрать источник звука ВТ.
    Кстати, а в мануале описана процедура включения? И что говорит дилерский сервисмен?

    0 Недоступно! Недоступно!

  18. #17
    Аватар для Rafinad
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от @VP-2636 Посмотреть сообщение
    Кстати, а в мануале описана процедура включения?
    описана, просто нажать кнопку "ВКЛ"


    Цитата Сообщение от @VP-2636 Посмотреть сообщение
    И что говорит дилерский сервисмен?
    времени нет доехать, поэтому сперва сюда обратился

    0 Недоступно! Недоступно!

  19. #18
    Аватар для VP-2636
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от @Rafinad Посмотреть сообщение
    времени нет доехать,
    А зачем ехать, можно позвонить.

    0 Недоступно! Недоступно!

  20. #19
    Аватар для Rafinad
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от @VP-2636 Посмотреть сообщение
    А зачем ехать, можно позвонить.
    Да не гарантийный я уже это раз, и диагностика по телефону думаю сведется к фразе - "приезжайте"

    0 Недоступно! Недоступно!

  21. #20
    Аватар для VP-2636
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от @Rafinad Посмотреть сообщение
    Да не гарантийный я уже это раз, и диагностика по телефону думаю сведется к фразе - "приезжайте"
    Попробуйте, дело не в гарантии.

    0 Недоступно! Недоступно!

  22. #21
    Аватар для Rafinad
    Доп. информация

    По умолчанию

    Вот что на экране пишет

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20150902_200123.jpg 
Просмотров:	84 
Размер:	179.1 Кб 
ID:	249079

    Отправлено через Tapatalk

    0 Недоступно! Недоступно!
    Последний раз редактировалось Rafinad; 03-09-2015 в 09:15.

  23. #22
    Аватар для Rafinad
    Доп. информация

    По умолчанию

    На всякий случай отчитаюсь по решению проблемы, может кому поможет.
    Вообщем так и не нашел времени доехать до сервиса, решил сам починять
    Прошлый опыт разработки электронных устройств подсказал, что сперва надо проверить контакты и предохранители.
    Читаем мануал и находим
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Screenshot - 13.10.2015 , 16_49_47.jpg 
Просмотров:	76 
Размер:	65.8 Кб 
ID:	252772
    Видим, что предохранитель 14 на 5А отвечает за модуль телефона.

    При проверке оказалось, что он перегорел, поменял и все заработало

    Всем сочувствующим и участвующим спасибо! Тему можно закрывать.

    0 Недоступно! Недоступно!

  24. #23
    Аватар для VP-2636
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от @Rafinad Посмотреть сообщение
    При проверке оказалось, что он перегорел, поменял и все заработало
    А чевой-то он перегорел?

    0 Недоступно! Недоступно!

  25. #24
    Аватар для Rafinad
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от @VP-2636 Посмотреть сообщение
    А чевой-то он перегорел?
    он мне об этом не рассказал

    0 Недоступно! Недоступно!

Пользователи, которые читали эту тему: 1

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Вход

Вход