Reloading...
Отключить рекламу
Страница 1 из 3 1 2 3 Последняя
  1. #1
    Аватар для Vovo
    Доп. информация

    По умолчанию Как мы отпраздновали клубный Новый Год в Белоруссии – отчет с элементами прозы

    30.12.2015 ЭТИ НЕДОЛГИЕ МУКИ ВЫБОРА

    Выехали мы с товарищем из Мск в сторону проведения вольвоклубного нового года в 7.00 утра на S80 и XC70. У меня вкрадывались некоторые сомнения, а надо ли ехать на вольво, все-таки тачка капризная, а тут еще и морозы на носу, неизвестно, какого фортиля от нее ждать. Но все ж таки едем на клубный Новый Год, пришлось ехать на вольво. Г.Лясковичи находится в Петриковском районе Белоруссии на территории Припятского природного заповедника и на берегу реки Припять. Не то, чтобы это нас пугало, но все-таки у большинства Припять ассоциируется со Сталкером и Чернобылем… После недолгих рассуждений и осмотра гуглмэпс все-таки решили, что дозиметр нам не понадобится, и вообще, это в другой стороне.


    ВОЛЬВО ЖЖОТ ИЛИ НЕЗАПЛАНИРОВАННАЯ ТЕХНИЧЕСКАЯ ОСТАНОВКА

    На границе между Россией и Белоруссией пришлось незапланированно остановиться. Да-да, формальная граница на автотрассе есть, как и КПП с пунктами весового контроля, т.е. в случае, если в страну высадится Нуланд с караваями (т-т-т), трасса легко может быть перекрыта… Но сейчас об остановке. Конечно, S80 была досконально проверена перед выездом – уровни технических жидкостей, давление в шинах, тормоза, правильная незамерзайка… Но все равно, именно на этой границе высветилось сообщение типа «низкий уровень моторного масла, остановись и долей»… Я думаю, ну все - приплыли. Благо, начитавшись данного форума, знаю – что, мягко говоря, особенностью турбовых движков является угар или жор масла, поэтому вожу литрушку моторного с собой в багажнике. В общем, останавливаюсь, доливаю 0,5 л, едем дальше.


    ПРИЕЗД В ОТЕЛЬ И ПЕРВОЕ РАЗВЕНЧАНИЕ МИФОВ

    Через 12 часов и 950 км пути приехали на место в г.Лясковичи в гостиницу «Над Припятью». @Ivy Дмитрий и Knopka Наталья, организаторы вольвоклубного Нового Года, любезно встретили нас на пороге гостиницы. Тут наступило первое развенчание мифов от Дмитрия. Это Вово? Мы совсем другого ожидали увидеть… Я не стал уточнять, кого они хотели увидеть на месте Вово и зачем, я просто поприветствовал радушных хозяев, и пошел заселяться в номера)


    УЖИН ИЛИ КОГО ТУТ ПОРЕЗАТЬ НА БРИТАНСКИЙ ФЛАГ

    В тот же вечер по дороге в ресторан и ужин в коридоре гостиницы в сопровождении детей я столкнулся с организованной группой вольвоводов, среди которых также были организаторы мероприятия Дмитрий и Наталья. Приближение к этой организованной группе было неизбежным. Уже на подступах я почуял неладное, но отступать уже было поздно. Дмитрий издалека мне сказал, что эта организованная группа только что обсуждала сценарий порезать Вово на британский флаг, как бы предупреждая, чтобы я выбрал другой путь в ресторан…, но другого пути я тогда еще все-таки не знал. После такого «дружелюбного» предупреждения, Дмитрий любезно настолько, насколько это было возможно, представил меня тем, кто предстал передо мной, или я перед ними. Я уже не помню.



    ----------


    0 Недоступно! Недоступно!
    Последний раз редактировалось Vovo; 03-01-2016 в 23:44.

  2. # ADS
    Реклама на ресурсе
    Регистрация
    17.04.2005
    Сообщений
    Много :)
     

  3. #2
    Аватар для Robert
    Доп. информация

    По умолчанию

    ту би континует?

    0 Недоступно! Недоступно!

  4. #3
    Аватар для Vovo
    Доп. информация

    По умолчанию

    ...продолжение

    « @Лёлишна , Вово, Вово, @Лёлишна », - представил Дмитрий. Я так понял, ситуацию спасло только то, что мы пожали друг другу руки, и что вокруг было много детей… Что из этого сыграло ключевую роль, остается только гадать… Но рукопожатие Лёлишны, во всех отношениях интересной женщины, как мне показалось, было весьма женственным и довольно миролюбивым… В общем, мы мирно прошли на ужин.


    КЛУБНЫЙ ШАШЛЫК И КАК ВСЕМ БЫЛО ХОЛОДНО И СЧАСТЛИВО

    После ужина все собрались на клубный шашлык. Это был первый день, когда похолодало до -12-15С. Было темновато и холодновато, но вольвоводов это не остановило. Все вокруг были веселы и счастливы, поедая горячий шашлык и выпивая ледяную водку. Местами встречались даже дети на лютом морозе, они конечно не пили, и почти не ели, поэтому даже не знаю, как им удавалось быть наравне со взрослыми… Разговорились с @Jack , с которым обсудили российский вольвоклуб, жен, детей и Создателя… И тут наступило второе развенчание мифов от @Jack , который неожиданно заявил, что Вово выглядит адекватным… Наверное, это какой-то особенный комплимент, а может быть, какой-то тонкий вольвовский юмор… А быть может, они просто сговорились со своей женой Оксаной, весьма приятной внешности, которая пришла примерно в этот самый момент и с чувством легкого для себя когнитивного диссонанса сделала вывод о необыкновенной разнице между Вово, и тем, кто разговаривает сейчас с ее мужем… Дальше еще больше…

    Вскоре подбегает очень веселая и общительная симпатичная блондинка, как потом оказалось, спутница @Ged , и очень так на эмоциях говорит: «Ой, а это Вово? Ой, а он совсем другой, чем я его себе представляла!» Нет, ну я всегда где-то в глубине души понимал, что к Вово как-то по-особенному относятся на форуме, но что настолько, такое со мной впервые в жизни. После этого подходит плотный солидный мужчина, представляется. @Ged . Баа, да это же тот самый форумчанин, что прописал «коктейль здоровья» вольвовода в Культуре пития! Я мгновенно выражаю ему самые большие почести и благодарности, какие только могут быть от практически непьющего человека, да еще и вольвовода. Я был готов выслушать очередную порцию когнитивного диссонанса, но его, к счастью, этично не последовало…

    А неподалеку крутился другой наш форумчанин. @Robert с истинным знанием дела заправлял на лютом морозе голыми руками вкуснейшим шашлыком и ледяной водкой. Он был явно в своей стихии, все указывало на то, что ему некогда, а возможно и незачем, тратить время на тактичные или не очень знакомства с Вово. У меня сложилось впечатление, что этот хозяйственный во всех отношениях человек выглядит весьма осторожным и в то же время, как потом показала практика, весьма интересным собеседником…


    31.12.2015 НОВОГОДНИЙ УЖИН И НОВЫЙ ГОД ПО-БЕЛОРУССКИ

    Примерно за два часа до мероприятия, мы с товарищем, по совету здешних форумчан, накатили по 100г. 40-градусного рома. Это чтобы организм пошел в правильную работу… Конечно, к празднованию я подошел во всеоружии, но атака пришла совсем с другого фронта, а вовсе не с алкогольного… Столько много и вкусной еды я что-то давно уже не припомню… Фаршированная щука, мясо, котлетки из лося, еще какая-то рыба в маринаде, цезарь, оливье, нарезка, и картошка, картошка, картошка, еще раз картошка – в течение двух часов одномоментно оказались в моем тонкой натуре организме… Нет, ну мы пили конечно. Стояла перед нами с товарищем бутылка 0,5л отменного Бульбаша, вот ее мы и пили, расставляя и планомерно отмеряя по 50 мг. за подход. В какой-то момент к нам подошел Дмитрий с почти килограммовой банкой красной икры, сказав, ну какой же русский Новый год без красной икры ложками, отсыпав нам грамм по 100 на тарелку. Вот ее родимую, мы и ели… Под водочку. Ну и соответственно, выросла частота подходов к стопке.

    А тем временем, белорусские товарищи и форумчане в российского вольвоклуба продолжали представляться друг другу и поздравлять с Новым Годом в шоу знакомств под руководством местного или не очень местного громкоговорящего и активно вовлекающего молодого аниматора. Не скажу, что так мы ближе познакомились друг с другом, но, по крайней мере, стало понятно вполне досконально, а местами и оригинально, что мы присутствуем на мероприятии международного масштаба! Посудите сами – Белоруссия, Россия, Украина. Питер, Москва, Минск и Киев. Это лишь то, что удалось мне запомнить. Да, это действительно впечатляющий масштаб не только по количеству занятых номеров в гостинице, которых, к слову сказать, свободных и не было, но и по страновому признаку. Отрадно осознавать, что активную позицию в этом, и не только этом процессе, занимал @crazytosh , с виду молчаливый, но в обществе раскрывающий свои таланты, гений технического мастерства вольвокарс.

    После шоу знакомств, за пять минут до Нового Года, последовала недолгая заминка выбора между новогодними поздравлениями ВВП и Батькой. Выбрали второго по принципу места проведения клубного мероприятия… Конечно, речи политиков очень часто скучны, но не в обиду будет сказано, более скучного поздравления с Новым Годом я в жизни не слыхивал… После этого с официальной частью клубного мероприятия было завершено, и последовали потрясающий салют, танцы и конкурсы. Следующие два часа пролетели незаметно за поглощением яств и питием Бульбаша, которого в течение этого времени мы с товарищем культурно распили по 250 г. на каждого. Конечно, запас прочности пития был еще достаточным, но нужно было пойти уложить спать младшенькую. В общем-то, на этом для меня новогодняя ночь и закончилась, и я бы этому не удивился, если бы на следующее утро не узнал от @Jack , что самые стойкие вольвоклубни гуляли до 8ми утра. Вообще когда гуляют так до утра, мало кто смотрит на часы, и уж тем более помнит время, но у меня нет доказательств обратного, поэтому мне и нам остается только ждать отчетов других форумчан о проведенной Новогодней ночи и ее самых пикантных подробностях))


    01.01-02.01.2015 СЛЕДУЮЩЕЕ УТРО И ОТЪЕЗД

    На следующее утро были экскурсии в Припятский природный заповедник. Там можно было посмотреть в дикой природе на лосе, зубров, косулей и оленей. Не скажу, что мы увидели первые три вида, но вот последних было в изобилии, и это было настоящее зрелище! Всем рекомендую к просмотру. Так, час за часом после новогодней ночи, приходили в себя вольвоклубни. Конечно, были и релакс процедуры в сауне и бассейне, игры в бильярд и просто общение, общение, общение.

    Еще через день наутро выдался мороз -20С. Я с осторожностью подходил к своей вольво, ожидая какого-нибудь очередного каприза. Но нет, завелась, хотя как показала практика, были позже проблемы с этим процессом у других вольвоводов… Отъехали на Мск в 10.30 утра, когда многие, в том числе, да простят нас организаторы этого потрясающего мероприятия еще спали. В коридоре мне попался @Robert , который аналитично-оценивающим взглядом с этаким прищуром исподлобья, как мне казалось, смотрел не только на меня, но и на весь окружающий мир, пожелал мне хорошей дороги. Мы пожали друг другу руки…


    ПОСЛЕСЛОВИЕ И НЕМНОГО СТАТИСТИКИ

    Обратно добрались нормально, примерно также, как и туда. 950 км и 12 часов. Средний расход топлива по компьютеру 9,5 л /100 км, общее пройденное расстояние 1900 км, средняя скорость 80 км/ч. Уже по приезду посчитал, что общий бюджет мероприятия составил около 45 т.р., включая гостиницу, все мероприятия и развлечения на месте, питание, топливо, страховку, местный продуктовый шопинг.


    ПОСТСКРИПТУМ

    Не могу не возвратиться к вольво)) На следующее утро в Мск температура около -12С. Завожу авто, висит предупреждение на бортовом компьютере типа «мало антифриза, заглушите, долейте». Ну думаю, ну что же это такое, тачка конечно умная, спасибо, что предупредила, но куда антифриз то делся? Никогда ни с какой машиной таких вопросов не возникало. А тут такой каприз… Ну ладно, звоню в пару сервисов за консультацией, какого цвета доливать антифриз. Не берут, не работают. Звоню в БРУК, парни работают все дни, кроме 1,2 и 7 го с 9.00 до 21.00. Во, думаю, работяги. Подсказали, что синий в вольво идет, можно долить зеленый или синий. В багажнике оказался зеленый, долил грамм 200 и поехал наконец-то кататься на лыжах…

    The end.

    0 Недоступно! Недоступно!

  5. #4
    Аватар для Maeglin
    Доп. информация

    По умолчанию

    Фото давайте.

    0 Недоступно! Недоступно!

  6. #5
    Аватар для Ged
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Maeglin Посмотреть сообщение
    Фото давайте.
    так в соседней теме

    0 Недоступно! Недоступно!

  7. #6
    Аватар для Animator_ka
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Maeglin Посмотреть сообщение
    Фото давайте.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	t6eA7si6HNk.jpg 
Просмотров:	581 
Размер:	284.1 Кб 
ID:	259151

    а вот, собственно, и автор данного отчета

    0 Недоступно! Недоступно!

  8. #7
    Аватар для Maeglin
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от @Animator_ka Посмотреть сообщение
    а вот, собственно, и автор данного отчета
    По центру в микрофон говорит?

    0 Недоступно! Недоступно!

  9. #8
    Аватар для Ged
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Maeglin Посмотреть сообщение
    По центру в микрофон говорит?
    он...ну как минимум на 50%

    0 Недоступно! Недоступно!

  10. #9
    Аватар для Robert
    Доп. информация

    По умолчанию

    замечательный взгляд.Спасибо за упоминание моей скромной персоны....
    немножко добавлю... я разочарования от твоей персоны не испытал ибо" по делам их судите"
    Пообщаться к сожалению в достаточной мере не успел... со многими к сожалению.
    таки да жарить шашлыки на морозе помогала Наташа и Артем. и закончили их жарить так как замерзли соки воды и прочий запивон в этот момент было принято решение завершить шашлыки

    0 Недоступно! Недоступно!

  11. #10
    Аватар для Maeglin
    Доп. информация

    По умолчанию

    Вот тута кто есть кто?


    0 Недоступно! Недоступно!

  12. #11
    Аватар для Ged
    Доп. информация

    По умолчанию

    @Maeglin , я тут есть...Джек тут есть, Роберт, Кнопка, жена моя тоже)))

    0 Недоступно! Недоступно!

  13. #12
    Аватар для plutos
    Доп. информация

    По умолчанию

    Оффтоп @Vovo , видишь ли... После первых вариантов общения с тобой на форуме я, если бы уже был откушамши 40-ка градусной, после личного представления по никам сразу бы ощерился и, возможно...
    Vovo и Алексей аки vovo зело разные люди, видимо

    0 Недоступно! Недоступно!

  14. #13
    Аватар для Луна
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Animator_ka Посмотреть сообщение
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	t6eA7si6HNk.jpg 
Просмотров:	581 
Размер:	284.1 Кб 
ID:	259151

    а вот, собственно, и автор данного отчета
    Какая прелесть!Очень милый молодой человек.Никогда бы не подумала
    И брутальный,да

    0 Недоступно! Недоступно!

  15. #14
    Аватар для Animator_ka
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Maeglin Посмотреть сообщение
    Вот тута кто есть кто?

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	mzoWXEA3Oik (1).jpg 
Просмотров:	136 
Размер:	327.3 Кб 
ID:	259152
    кого смогла - опознала
    сорри, на фото не Jack1, а exsi, Валера из Минска. Но жена Jack1, Наташа, в розовом платье.
    Мальчик в клетчатой рубашке в правом нижнем ряду - Артем, сын Лелишны.

    0 Недоступно! Недоступно!
    Последний раз редактировалось Animator_ka; 04-01-2016 в 00:30.

  16. #15
    Аватар для Jack
    Доп. информация

    По умолчанию

    Лёш, докуя воды и попыток привлечения внимания к собственной персоне. Без обид. Ты очень разный "тут и там". Остальное позже, я на даче, инет еле еле.

    Tapatalk

    0 Недоступно! Недоступно!

  17. #16
    Аватар для Maeglin
    Доп. информация

    По умолчанию

    @Animator_ka , мерси.

    0 Недоступно! Недоступно!

  18. #17
    Аватар для little
    Доп. информация

    По умолчанию

    Что то @Robert на общей фотке на себя не похож. Угадал его только на фотке с Дедом Морозом и ребенком с микрофоном

    0 Недоступно! Недоступно!
    СТО "ВольвоГрад" СПб, ул.Менделеевская, 9
    тел: 923-82-25 www.volvograd.ru 935-03-72

  19. #18
    Аватар для Refractor
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Jack Посмотреть сообщение
    Лёш,...... Без обид. Ты очень разный "тут и там". Остальное позже, я на даче, инет еле еле.

    Tapatalk
    Походу мне всё это сильно напомнило историю с Кентом, Егор в жизни и Кент на форуме- два совершенно разных человека.

    ----------

    очень полезная опция подписей на групповых фотах. @Animator_ka ,

    0 Недоступно! Недоступно!

  20. #19
    Аватар для Torry
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от plutos Посмотреть сообщение
    Vovo и Алексей аки vovo зело разные люди, видимо
    Да-да-да, вово на форуме и Алексей это два разных Алексея))

    tapatalk

    0 Недоступно! Недоступно!

  21. #20
    Аватар для Лёлишна
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от @Vovo Посмотреть сообщение
    Я не стал уточнять, кого они хотели увидеть на месте Вово и зачем
    странный какой всегда люди, с которыми общаешься только виртуально, а потом видишь в реале вызывают интерес- он всегда такой наглый или только когда за компом спрятался?
    Цитата Сообщение от @Vovo Посмотреть сообщение
    Приближение к этой организованной группе было неизбежным.
    ерунда какая всегда можно сбежать
    Цитата Сообщение от @Vovo Посмотреть сообщение
    После такого «дружелюбного» предупреждения,
    ващета это шутка юмора была
    Цитата Сообщение от @Vovo Посмотреть сообщение
    Я так понял, ситуацию спасло только то, что мы пожали друг другу руки, и что вокруг было много детей…
    а вы,простите, что ожидали? что я кинусь вам в объятия?
    Цитата Сообщение от @Vovo Посмотреть сообщение
    со своей женой Оксаной, весьма приятной внешности,
    не весьма приятной, а красивой!

    Цитата Сообщение от @Vovo Посмотреть сообщение
    к Вово как-то по-особенному относятся на форуме, но что настолько, такое со мной впервые в жизни.
    а вы себя на форуме скромнее ведите

    Цитата Сообщение от @Vovo Посмотреть сообщение
    Дмитрий с почти килограммовой банкой красной икры, сказав, ну какой же русский Новый год без красной икры ложками, отсыпав нам грамм по 100 на тарелку.
    хрена се
    Цитата Сообщение от @Vovo Посмотреть сообщение
    с виду молчаливый
    с виду-то все молчаливые, а вот кааак рот откроют

    Цитата Сообщение от @Vovo Посмотреть сообщение
    Конечно, запас прочности пития был еще достаточным, но нужно было пойти уложить спать младшенькую. В общем-то, на этом для меня новогодняя ночь и закончилась,
    ого.. жены обычно младшеньких укладывают
    Цитата Сообщение от @Vovo Посмотреть сообщение
    но куда антифриз то делся?
    сжался


    короче, я не примкну к всеобщему
    Цитата Сообщение от @Vovo Посмотреть сообщение
    а он совсем другой, чем я его себе представляла!

    особенно после того, как вы спросили, про моего сына- он кто? мальчик или девочка
    как на форуме странный, так и в жизни
    тем веселее существование клуба

    пы сы а вы впервые заграницу выехали? и не в курсах, что за допкровать ВЕЗДЕ и ВСЕГДА вносят отдельную плату?

    0 Недоступно! Недоступно!

Страница 1 из 3 1 2 3 Последняя

Пользователи, которые читали эту тему: 4

Список участников был отключён администрацией форума.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
БАннер 100% х 150px

Вход

Вход