Reloading...
Гараж Запросы VIDA EWD Инструкции Клубные СТО Рейтинг СТО

  1. #1

    Доп. информация

    По умолчанию кто пользуется датчиком движения или делал круглосуточную сьемку? Нужно решение!

    Привет всем! Хотел попросить совета у тех, кто уже реализовывал идею обеспечить постоянную видеозапись в машине (или как минимум, кто успешно пользуется датчиком движения).

    Моя проблема. Когда мне в очередной раз ночью повредили машину (грузовик сдал задом и повредил капот), я опять задался целью сделать так, чтобы в мое отсутствие регистратор писал видео и при этом желательно, передавал это видео в какое-то хранилище за пределами машины (облако, сервер и пр).

    За две недели поиска я не нашел ни одного решения на рынке. Не увидел ни в магазинах, ни в спец студиях какого-либо готового технического решения под круглосуточную запись. Основной проблемой всегда встает, как обеспечить питание на длительный срок (от полусуток и далее) и при этом быть уверенным, что гарантированно заведешься.

    Пока пришел к выводу, что для моих целей наиболее часто используют так называемый датчик движения (парковочный режим) обычных регистраторов. Обеспечивают регистратор постоянным питанием, и он пишет ролики, когда перед машиной что-то меняется. Но когда я попытался реализовать это решение, то тоже начали возникать сложности, а именно:

    1) моя (как и большинство машин) не будут давать питание от прикуривателя, если вытащить ключ. нужно привлекать электриков.
    2) если напрямую подсоединить к акумулятору, то всегда есть риск что утром не заведешься. возникает вопрос, помогает ли реально такой девайс типа
    http://www.blackvue.ru/store/260/8491/
    3) регистратор в режиме датчика движения некорректно пишет, когда ты едешь (иногда прекращает писать, тк ему нужны значительные изменения картинки). Поэтому нужно или включать ДД каждый раз при выходе из машины (что не удобно), или вешать отдельный регистратор, или менять чувствительность ДД (не видел таких регистраторов). Есть ли у кого то регистратор, который включает режим ДД только когда глушишь машину?


    Пока пришел к желанию повесить чисто под сьемку с заглушенной машиной отдельный регистратор (маленький каркам т1), отключив экран и все, что может есть энергию, и подключить его через это устройство black vue magic pro.

    Буду рад услышать, как вы делали себе круглосуточную запись? или как на практике пользуетесь датчиком движения? действительно ли пишет в ваше отсутствие (особенно в темноте)? как обеспечивали питание?

    0 Недоступно! Недоступно!

  2. # ADS
    Реклама на ресурсе
    Регистрация
    17.04.2005
    Сообщений
    Много :)
     

  3. #2

    Доп. информация

    По умолчанию

    По итогам моего первого поста. Целый месяц я изучал идею. выводы следующие:

    1) на рынке готового решения под круглосуточную сьемку нет. я не нашел ни в интернете, ни на рынках, нигде.

    2) пользоваться датчикоv движения тоже не удобно и судя по всему так никто не делает. (его надо включать и выключать при выходе из машины, тк в режиме езды камера некорректно работает из-за датчика. это нормальное явление суда по тому, что пишут в интернете).

    3) если что-то делать в машине, когда она заглушена, то всегда есть риск разряжения акумулятора. мнения разделяются. никто сказать не может, высаживает ли регик за ночь акумулятор. плюс есть много переменных (температура, старость акумулятора), что не позволяет сделать однозначный эксперимент. Плюс решения, применяемые у фур и автобусов, не подходят машинам, тк в машине маломощные акумуляторы и мало места.

    4) все устройства типа Блеквю Magic Box Pro не пользуются популярностью. Я купил, в Рсервисе мне не захотели ставить. Есть много тюнинг студий, указанных на сайте Блеквью, которые готовы поставить, но я решил не делать. (машина старая, клипсы поломают, потом дребезг будет).

    5) Мысль от меня лично. Когда оставляешь машину на долгое время, почти всегда окна теряют видимость (зимой снег, в межсезонье грязь, летом водная пленка). Если еще добавить к этому, что имея сьемки с одной стороны, остаются еще три "мертвых зоны", то в совокупности шансов заснять что-либо полезное очень мало. К этому еще надо добавить, что ночью может быть плохое освещение. Регит могут стырить. В общем, от Каско больше пользы, как мне кажется.

    6). самое забавное что я не нашел ни одного человека, даже из тех кто имеет свои автосервисы, кто сделал бы себе круглосуточную или от датчика движения запись. Это с одной стороны странно, с другой подтверждает мои выводы. За всю жизнь разговаривал лишь с одним человеком, который себе это сделал. Он был инженером.


    Так что я забил на круглосуточную сьемку и на попытки что-то снимать при заглушенной машине. По итогам экспериментов остался нетронутый девайс Blackvue power magic Pro, который отдам за 2,5 тр. (против цены нового 3-4т).

    Также по итогам экспериментов могу отметить, что Каркам выпускает плохие реги (говорят, что у них качество упало). Я купил два, и не в восторге (отсутствуют или криво работают полезные функции, несоответствует меню инструкции и пр). Пришел к выводу пока, что идеальный баланс цены и качества у рега Ritmix AVR-777

    0 Недоступно! Недоступно!
    Последний раз редактировалось AlexanderAB2013; 06-07-2016 в 17:11.

Пользователи, которые читали эту тему: 3

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Вход

Вход