Reloading...
Гараж Запросы VIDA EWD Инструкции Клубные СТО Рейтинг СТО

Страница 1 из 3 1 2 3 Последняя
  1. #1
    Аватар для konsol
    Доп. информация

    По умолчанию Про всемирный заговор, жыдомасонов и рептилоидов.

    В последнее время народ решительно интересуется рептилоидами.
    Стремление к знанию похвально, но результаты всё-таки не всегда удовлетворительны.
    Иногда выкапывают весьма поучительные частности, но картина в целом освещается неудовлетворительно, на мой взгляд.

    В целом, тема рептилоидов, равно как и тема пирамид или контактов с внеземными цивилизациями меня никогда не возбуждала, однако ж тяга к знаниям и частые упоминания в свежей прессе, заставили попытаться сформулировать позицию.

    Поскольку частности мне ввиду вышесказанного не сильно интересны, поставил себе задачу выявить архетипическое противостояние, лёгшее в основу "Сказания о людях и рептилоидах".

    Очевидно, что нечто архетипическое не может лежать на поверхности и относиться к временам жизнедеятельности товарища Сталина и образования государства Израиль. Равно как и Уильям наш Шекспир вряд ли был создателем некоего архетипического мифа. Где-то в глубине веков теряется легенда о фараонах и расступающихся морях, но, сказать по правде, и эта легенда кажется мне частностью.

    Основной момент, который смущает меня в любых изысканиях на основе сколь угодно давних текстов, былин, высказываний князей и фараонов заключается в том, что архетипическое, на уровне подсознания, поведение или реакция - не передаётся посредством постов в интернете или чтения цитат полторатысячелетней давности. Оно должно иметь более живое, физиологичное обоснование.
    Равным образом лично я категорически отрицаю, что соответствующая реакция активного отторжения и враждебности базируется на некотором наборе внешних качеств или национально-родовой принадлежности. Развивать эту тему бессмысленно, скажу только, что Высоцкий В.С. чистокровный еврей, но это никогда никого не смущало. Я, по крайней мере, не слышал ни одного досужего разговора на эту тему.
    Таким образом, с моей точки зрения, речь идёт о маскировке архетипичных корней конфликта частностями, относящимися к существенно более позднему времени. Как пример такой маскировки приведу слово "вандал", которое является названием конкретного племени, создававшего конкретную проблему в конкретное время в конкретном месте. Племени того уже нет, место тоже преобразилось, но архетипическому явлению дали имя одной из частностей, которая когда-то была одной из форм общего.

    Как показывает мне мой гносеологический опыт Оффтоп архетипичные вещи обычно дуалистичныОффтоп - т.е. никаких 50 оттенков серого - только белое и чёрное. 50 оттенков серого - это просто пыль времени на изображении Инь и Янь.

    Из всего разнообразия дуальностей (которых, вообще-то, не так уж и много) наиболее подходит нашему случаю, как мне кажется, пара "статичное - подвижное" или "движение-покой". Пара эта намного древнее фараонов, хотя и не такая древняя, как свет и тень...
    Полагаю, корни конфликта уходят во времена, когда человечество начало переходить к оседлому образу жизни. Практически сразу образовался конфликт, которому на данный момент десяток тысяч лет: конфликт людей привязанных к земле, жилью, определенному технологическому уклад и - через это - к культуре и людей кочевого образа жизни, не привязанного к конкретному месту.
    Если начинать подробно анализировать эту дуальность, то видишь, что она несёт просто поразительные пласты потенциальной разрушительной и созидательной энергии. Это дуальность типа "хищник-травоядное". Даже не знаю, за что браться в начале... буду выдёргивать в произвольном порядке...
    Материальная культура со всеми её особенностями привязана к конкретным условиям, к конкретному месту, к конкретному климату...Постройки, одежда, сельское хозяйство - всё заточено под определенные условия. Фактически, можно сказать, что цивилизация как таковая - признак оседлости, и её уникальные черты диктуются географией. Кочевая цивилизация - квазицивилизация. Она для любых условий содержит определенный, весьма скудный, технологический набор, привязанный, собственно, к одной глобальной деятельности - набегу.
    Оседлый образ жизни, связанный с землепашеством, порождает определенную связь между человеком и средой его обитания.
    Удалью оседлого человека никогда не было вытоптать свои поля, выпить свои реки и сжечь свои дома. Делаться это могло только при применении тактики выжженной земли и только со слезами на глазах. У оседлого человека формируется "любовь к отеческим гробам, любовь к родному пепелищу". Кочевник живёт в движении. Вытоптав пастбище, он переходит к другому, разорив деревню/город и уведя добычу - он устремляется к следующему городу.
    В военном деле оседлый народ опирается на пехоту, кочевой - на конницу. Оседлый на броню, кочевой на скорость. Оседлый на устойчивость, кочевой - на маневренность. Кочевой народ избегает столкновения вообще - оно для него смерти подобно. Он наносит удар с расстояния, "из инвиза", будучи недосягаемым для ответного удара. Фактически, кочевой народ - народ профессиональный воин. Осёдлый - народ ополченец. В общем и целом, если оседлый народ не имеет войска, сформированного по принципу кочевого, то в военном смысле он обречен на поражение. Оседлый народ обычно имеет более развитую ресурсную базу, но часто не имеет достаточной военной силы, чтобы её защитить. Опираясь на ополчение, более многочисленное и даже, зачастую, более морально устойчивое и мотивированное, чем кочевники, он тем не менее обычно проигрывает по чисто тактическим причинам. Пример - практически тотальный разгром Европы в течении более чем тысячелетия от гуннов до венгров.

    Фактически, осёдлое население стало однозначно доминировать над кочевым только лишь с 15-16 века, когда появление относительно эффективного огнестрельного оружия и вообще сумма накопленных технологий позволили взять вверх за счёт технологического преимущества. До этого же, в течении не менее чем 5 тысячелетий, жизнь земледельца была в каком-то смысле кромешным ужасом, потому что он всегда мог быть уничтожен силой, которой, в общем-то, не мог ничего эффективно противопоставить. Уничтожен сам, со всем родом и со всеми делами рук своих. Я думаю, это достаточно мощное психологическое воздействие, чтобы оно отложилось в глубинах психики на многие века.

    Однако, возникает вопрос, каким образом конфликт, чисто технически исчерпавшийся лет 500 назад, продолжает оказывать влияние на живущих ныне? На самом деле, базовые дуальности, естественно, не исчезают с исчерпанием одного из своих внешних проявлений. Люди с психологией, архетипом кочевников живут среди людей с архетипом землепашцев. Я не буду пускаться в телегонию, объясняя это наличием тех или иных генов или каких то других флюидов. Я в этом ни черта не разбираюсь. Но лично для меня остаётся медицинским фактом, что часть людей архетипически наследует ветру, а другая - земле.
    И между ними с очень древних времён, задолго до того, как им были даны имена, существуют, мягко говоря, натянутые отношения.

    Обратясь к текущему момент легко размежеваться.
    Чёрная сотня во всех её проявлениях - это сторона земли. Чёрный и красный - земля и кровь. Тут всё выписано явно. Опять же, возвращаясь к евреям. Среди них есть сторонники земли. Это, кто бы мог подумать, сионисты. Они же еврейские фашисты. Все их цели и идеология прописаны так же совершенно явным способом. Поэтому, кстати, с точки зрения здравого смысла нет абсолютно ничего удивительного в идеологической совместимости УПА и сионистов. Равно как и, допустим, РНЕ. Они выступают на одной стороне.
    Сторона ветра - это космополиты всех мастей. Сейчас я бы разместил центр, ставку, кочевников уверенно в США. Позиционируя себя как плавильный котёл мира они собирали последовательно со всего мира своих сторонников, желавших освободится от местечковых уз и примкнуть к победоносной армии в походе за колбасой. Хотя сейчас экономика США отнюдь не земледельческая, но это не всегда было так. До того как кочевники выбрали США центром своей империи (в районе ПМВ)- они тоже были страной земли и крови, стали и нефти. Теперь же это центр новой Золотой Орды (и, как поговаривают злые языки, мирового троцкизма).

    После того, как мы размежевались на самом высоком уровне можно перейти к бытовухе и поножовщине.

    Каждый человек, в силу своих убеждений и воспитания тяготеет к одному из полюсов данной дуальности (ну и походу определяется относительно всех остальных дуальностей ). Это ни хорошо и не плохо - это так есть. Есть Инь и Янь, чёрное и белое, холодное и горячее и, как учит нас совершенномудрый Лао Цзы - без одного нельзя познать другое.
    Человека земли выдают склонность к физическому труду и созданию материальных ценностей, устойчивые привязанности, обязательность, способность переносить трудности, основательность. Он ценит земляков, друзей детства, неизменяемые учения и ясные перспективы.
    Человека воздуха выдают тяга к перемене мест и нигилизм, аллергия на слово "патриотизм" и на физическую работу, уверенность, что не бывает постоянных друзей, но бывают постоянные интересы. Он ценит свободу, динамику, отсутствие обязательств и наличие легкоперемещаемых по электронным счетам миллионов.
    Из всего этого, казалось бы, вырисовывается уже знакомый портрет ватника и либерала, но на самом деле под всем этим проступает довольно древнее изображение пахаря с дубьём, который с тревогой всматривается в клубы пыли на горизонте, понимая, что уйти он отсюда никуда не может, потому, что со скарбом и семьёй мобильность никакая, да и без урожая с поля - смерть в первую же зиму. Поэтому он останется рядом со своим полем и рядом же с ним умрёт. А на горизонте, в клубах пыли на коне гарцует кочевник, который тоже умрёт это зимой, если не сможет отнять у пахарей достаточно хлеба, потому как своих полей у него нет.
    И, как и было испокон веков и продолжится во веки: "...neither can live while the other survives"

    П.С. Безусловно, в повседневной жизни всё это присыпано 50 оттенками серого, но мне, как я и говорил, они не очень интересны.

    0 Недоступно! Недоступно!
    Последний раз редактировалось konsol; 15-09-2016 в 14:44.

  2. # ADS
    Реклама на ресурсе
    Регистрация
    17.04.2005
    Сообщений
    Много :)
     

  3. #2
    Аватар для Slasher
    Доп. информация

    По умолчанию

    @konsol , еще не прочел, но плюс за эпичность труда.

    0 Недоступно! Недоступно!

  4. #3
    Аватар для Ольчик
    Доп. информация

    По умолчанию

    Как это так столько букв, а в П.Сы "не очень интересно"?

    0 Недоступно! Недоступно!
    Последний раз редактировалось Ольчик; 15-09-2016 в 14:57.

  5. #4
    Аватар для Сварожич
    Доп. информация

    По умолчанию

    @konsol , ох тебя и накрыло то...судя по всему не одна амфора с эликсиром мудрости и правды выпита ...
    Ты эта, того, "Выдыхай, бобер!"

    0 Недоступно! Недоступно!

  6. #5
    Аватар для Тёмный
    Доп. информация

    По умолчанию

    Сильно, Дмитрий, есть кое-что спорное, но за стиль отмечу

    0 Недоступно! Недоступно!

  7. #6
    Аватар для konsol
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от @Сварожич Посмотреть сообщение
    накрыло
    Да я бы не сказал, что прямо уж так накрыло.
    У меня 40 минут пешком +43 минуты в электричке в одну сторону и столько же обратно. Каждый день.
    Так что, весьма скромно, по объёму.

    Я бы ещё пословоблудил на пару томов, да колонны надо армировать.

    ----------

    Цитата Сообщение от @Тёмный Посмотреть сообщение
    есть кое-что спорное
    Ну так спорьте. За тем и написано.

    0 Недоступно! Недоступно!
    Последний раз редактировалось konsol; 15-09-2016 в 15:03.

  8. #7
    Аватар для Тёмный
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от @konsol Посмотреть сообщение
    Ну так спорьте. За тем и написано.
    У каждого свои колонны, Дмитрий, которые надо армировать. А в электричке я не помню уже когда ездил...

    0 Недоступно! Недоступно!

  9. #8

    Доп. информация

    По умолчанию

    Мощно! Прорвало плотину сознания?

    0 Недоступно! Недоступно!

  10. #9
    Аватар для FOXX
    Доп. информация

    По умолчанию

    эт все понятно! дальше что?

    0 Недоступно! Недоступно!

  11. #10
    Аватар для konsol
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от @FOXX Посмотреть сообщение
    дальше что?
    Это я тебя спросить должен.
    Где следующий объект?
    Видишь, какой я уже хернёй занялся вместо работы?


    0 Недоступно! Недоступно!

  12. #11
    Аватар для LESNOY
    Доп. информация

    По умолчанию

    Все от рептилойдов
    Оффтоп

    0 Недоступно! Недоступно!
    Последний раз редактировалось LESNOY; 15-09-2016 в 16:05.

  13. #12
    Аватар для FOXX
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от @konsol Посмотреть сообщение
    Видишь, какой я уже хернёй занялся вместо работы?
    ща! погоди, замечания из омской главгосэкспертизы прилетят, все вспотеем!
    кстати! выходов на них нет?

    0 Недоступно! Недоступно!

  14. #13
    Аватар для konsol
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от @FOXX Посмотреть сообщение
    замечания из омской главгосэкспертизы прилетят, все вспотеем!
    А до этого что прилетало?

    0 Недоступно! Недоступно!

  15. #14
    Аватар для FOXX
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от @konsol Посмотреть сообщение
    А до этого что прилетало?
    это так... разминка! там пока только по изысканиям

    ----------

    изыскания будут правиться и как следствие потянет изменения в КЖ

    0 Недоступно! Недоступно!

  16. #15
    Аватар для konsol
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от @FOXX Посмотреть сообщение
    изыскания будут правиться и как следствие потянет изменения в КЖ
    кхм...

    0 Недоступно! Недоступно!

  17. #16
    Аватар для Тёмный
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от FOXX;3593747----------
    изыскания будут правиться и как следствие потянет изменения в КЖ

    Цитата Сообщение от @konsol Посмотреть сообщение
    кхм...
    Это всё всемирный заговор, жыдомасоны и пр....

    0 Недоступно! Недоступно!

  18. #17
    Аватар для konsol
    Доп. информация

    По умолчанию

    Да, второго тома, походу, не будет...

    0 Недоступно! Недоступно!

  19. #18
    Аватар для Адмес
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от @konsol Посмотреть сообщение
    Человека воздуха выдают тяга к перемене мест и нигилизм, аллергия на слово "патриотизм" и на физическую работу, уверенность, что не бывает постоянных друзей, но бывают постоянные интересы. Он ценит свободу, динамику, отсутствие обязательств и наличие легкоперемещаемых по электронным счетам миллионовкопеюшек
    прям себя увидел и обрадовался. А потом чё-то приуныл

    0 Недоступно! Недоступно!

  20. #19
    Аватар для Slasher
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от @konsol Посмотреть сообщение
    Человека земли выдают склонность к физическому труду и созданию материальных ценностей, устойчивые привязанности, обязательность, способность переносить трудности, основательность. Он ценит земляков, друзей детства, неизменяемые учения и ясные перспективы.
    И кто я? Рептилоид или жыдомасон?

    Цитата Сообщение от @konsol Посмотреть сообщение
    И, как и было испокон веков и продолжится во веки: "...neither can live while the other survives"
    Какой-то гнусный лозунг. Я помню другой - "Пролетарии всех стран, объединяйтесь!"

    0 Недоступно! Недоступно!

  21. #20

    Доп. информация

    По умолчанию

    Много букав. До заговора жидов не дочитал.

    0 Недоступно! Недоступно!

Страница 1 из 3 1 2 3 Последняя

Пользователи, которые читали эту тему: 38

Список участников был отключён администрацией форума.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Вход

Вход