Reloading...
Гараж Запросы VIDA EWD Инструкции Клубные СТО Рейтинг СТО

  1. #1
    Gregory
    Гость Клуба Вольво Связь в чате

    По умолчанию Бизнес в России

    Финская компания подает в суд на Росстрой за незаконный захват территории и побои

    Финская компания Container Finance намерена подать в суд на Российское федеральное агентство по строительству (Росстрой). Поводом для обращения в суд послужил нелегальный, по мнению финнов, захват земли и нанесение побоев их сотрудникам. В минувшую среду представители Росстроя насильственно захватили землю в Кронштадте, которая была арендована финской компанией. Финнам пришлось покинуть земельный участок после того, как представители Росстроя пригрозили отключить от электричества помещения компании, а также закрыть дорогу, ведущую к терминалу, передает NEWSru.com.

    Председатель правления Container Finance Киммо Нурдстрём сообщил, что после захвата участка финны не были допущены на арендованную ими территорию, хотя на ней осталось оборудование и грузовики, принадлежащие компании. Кроме того, по его словам, власти Санкт-Петербурга запретили показ по телевидению материалов об этом конфликте.

    Финская сторона утверждает, что инвестировала в развитие терминала около 60 млн евро, поэтому намерена добиваться возращения ей земельного участка через суд.

    18.05.2007 13:33

    0 Недоступно! Недоступно!

  2. # ADS
     

  3. #2
    Gregory
    Гость Клуба Вольво Связь в чате

    По умолчанию

    Международный корпоративный фейс-контроль становится все более строгим по отношению к компаниям с русскими корнями. Пусть даже ценой определенных убытков, но Европа закрывает двери своих рынков перед крупными российскими инвесторами, как это было, например, в случае с "Северсталью". Очередная волна фобий связана с возможным приходом восточных соседей в европейский телекоммуникационный бизнес. Запад боится, что консорциум "Альфа-групп", давно и открыто претендующий на доли в таких гигантах, как Vodafone и Deutsche Telecom, привнесет в их деятельность нежелательную восточную специфику. По той же причине сами иностранные инвесторы не спешат вкладывать деньги в нашу страну. Перед их глазами стоит яркий пример скандинавских IТ-компаний Telenor и TeliaSonera, которые вот уже несколько лет ведут неравную борьбу с "дочками" "Альфа-групп" на телекоммуникационных рынках как России, так и третьих стран. Неравную - поскольку структуры, подконтрольные российскому холдингу, активно используют "неформальные" связи с властями всех уровней и ведут информационные кампании, направленные на дискредитацию конкурентов, чего воспитанные европейцы позволить себе не могут. Наиболее известные эпизоды - вытеснение представителей Telenor из совета директоров украинской компании "Киевстар", где "дочка" "Альфы" контролирует меньшую долю; скандальная пиар-компания в Индонезии, в бюджете которой были прописаны размеры вознаграждений госчиновникам, способствовавшим в приобретении национального сотового оператора этой страны; вооруженный захват офиса Bitel в Киргизии и многое другое. Серьезные западные игроки не готовы играть по правилам, установленным российским бизнесом.
    (Новые известия, 17.05.2007)

    0 Недоступно! Недоступно!

  4. #3

    Доп. информация

    По умолчанию

    В бюджетах подавляющего большинства крупных западных компаний есть статьи расходов на "продвижение" и "обеспечение лояльности", т. е. - на GR.
    Неча на зеркало пенять....

    0 Недоступно! Недоступно!

  5. #4
    Gregory
    Гость Клуба Вольво Связь в чате

    По умолчанию

    И периодически громкие скандалы: Siemens например.

    А вообще некоторые вещи читать смешно. Так получилось, что я был у истоков зарождения в России частного бизнеса, при чем в самой-самой денежной сфере: нефтянка. Так вот практика "откатов" была принесена на нашу землю варягами, что не мало поспособствовало развалу некоторых отечественных отраслей промышленности взамен личному богатству некоторых красных директоров.

    Из практики. Рядом работают два крупных преприятия: частное и государственное. Закупают у немцев абсолютно одинаковую технику (ну очень дорогую). Однажды вызывают представителей частного предприятия в таможню: Вы значительно (более, чем в два раза) занижаете таможеную стоимость техники. ??? Вот гос. предприятие купило все тоже самое по ценам выше в два раза!

    К вопросам эффективности работы гос. предприятий и куда идут наши налоги.

    0 Недоступно! Недоступно!

  6. #5

    Доп. информация

    По умолчанию

    Да, я тоже это видел. С обеих сторон. И с той, и с этой. Так что парни зря плачут, ученики, как обычно, превзошли учителей )))

    0 Недоступно! Недоступно!

  7. #6
    Аватар для legler
    Доп. информация

    По умолчанию

    Gregory

    На Западе нет места лирике. Там голый цинизм в бизнесе.
    Их действительно "сделали" как детей

    Согласна с Валерой, но немного по-другим доводам.


    Хотя, с другой стороны посмотреть, качество стройки финнов, наверное, лучше ,чем россиян.

    0 Недоступно! Недоступно!

  8. #7
    Andreich
    Гость Клуба Вольво Связь в чате

    По умолчанию

    Кто как, но америкосы берут, берут, БЕРУТ налик тока впуть. Сам знаю, хоть сам и не возил, но братья отвозили чемоданчики

    0 Недоступно! Недоступно!

Пользователи, которые читали эту тему: 0

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Вход

Вход