Reloading...
Гараж Запросы VIDA EWD Инструкции Клубные СТО Рейтинг СТО

  1. #1
    Аватар для Henk850
    Доп. информация

    По умолчанию Отпуск в Украине и Белоруссии

    Уф-ф-ф-ф, приехали из отпуска Отчитываюсь. Загорели и отдохнули за счет смены обстановки (ок), ибо физически отдохнуть (во всяком случае мне) особо не получилось, ибо проехано было достаточно много.

    Маршрут был следующим:

    Петрозаводск – Питер – Костополь (Ровенская обл.) -- Почаевский Монастырь – Солотвино (Закарпатье) (через Ивано-Франковск) – Ворохта (Карпаты) – Костополь – Брест – Минск - Питер – Петрозаводск. Вся поездка заняла 19 дней. Общая протяженность маршрута, с учетом местных переездов, составила 5020 км, солярки израсходовал 356 литров. Средний расход (с постоянно включенным кондеем) составил 7,1 литра на сотню. Так что миф о жуткой прожорливости кондиционера я для себя развеял. Как я был счастлив, что перед поездкой напрягся и сделал кондей! Жару переношу плохо, поэтому прохлада в машине, была просто раем на земле, особенно это касается Закарпатья, и Белоруссии на обратном пути, где жара была около 35 градусов.

    Красот насмотрелись! Фотографии, размещенные в галерее , все равно не могут передать все очарование тех мест. Говорят, что если ехать в Закарпатье другой дорогой, через Львов, то будет горный серпантин. Впереди целый год, чтобы все переварить и наметить планы на будущее.

    Теперь немного подробнее. В Костополь ездили к тестю с тещей, здесь объяснений не надо, думаю. Сначала хотели ехать в Яремчу, по пути заехав в Почаевский Монастырь. ПотОм планы изменились и мы решили ехать в Солотвино на соленые озера, где мы славно покупались и мазались чернющей грязью. Мертвое море отдыхает! Концентрация соли там такова, что утонуть невозможно, впрочем, нормально плавать тоже :0 Вода выталкивает на поверхность. Правда, через некоторое время после купания, на коже кристаллизуется соль и ее нужно смывать в менее соленом озере. В общем, все было прикольно.

    На обратном пути заехали в Ворохту, чтобы подняться на подъемнике на гору и взглянуть на окружающий мир с высоты (и естественно, плюнуть вниз ) Но большой подъемник оказался сломан, поэтому пришлось ограничиться малым и заодно сфоткаться в гуцульских костюмах.

    И последним номером нашей поездки планировалось заехать в Брест и Брестскую крепость, Минск и Великий Новгород. Затем, по некоторым причинам, Великий Новгород отменился, но все остальное было посещено. Жара, конечно, была очень сильная для северянина! Даже для теплолюбивой Ирки это было многовато. В Бресте, ночью температура воздуха была 23-25 градусов, и открытые в гостиничном номере окна не помогали. В Минске, нам удалось остановиться в небольшой гостинице, где номер был оборудован кондиционером – мы были счастливы. Жара несколько смазала впечатления от нахождения в Белоруссии. Тем не менее, огромное спасибо хочется сказать Володе (VladG) за вечернюю обзорную экскурсию по Минску (новая библиотека и фонтаны – нечто!) и вкусный ужин, сопровождаемый некоторым количеством горячительного и добрым и интересным общением у него дома.

    В общем, съездили и отдохнули хорошо

    0 Недоступно! Недоступно!
    Последний раз редактировалось Henk850; 26-08-2007 в 19:59.

  2. # ADS
    Реклама на ресурсе
    Регистрация
    17.04.2005
    Сообщений
    Много :)
     

  3. #2
    Аватар для TOXA
    Доп. информация

    По умолчанию

    5+

    Хороший рассказ Арвид.Поздравляю с хорошо проведённым отпуском.


    пы.сы. я тоже сгонял в Украину (Крым),приехал домой просидел 3дня и поехал на псковщину,а оттуда в Белоруссию (Нароч).Правда мой пробег за 21 день составил 8100 км.

    0 Недоступно! Недоступно!
    Последний раз редактировалось TOXA; 27-08-2007 в 18:07.

Пользователи, которые читали эту тему: 0

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Вход

Вход