Reloading...
Гараж Запросы VIDA EWD Инструкции Клубные СТО Рейтинг СТО

  1. #1
    Аватар для Кент
    Доп. информация

    По умолчанию Паевые фонды

    Сталкивался кто?
    Игрался?

    0 Недоступно! Недоступно!

  2. # ADS
    Реклама на ресурсе
    Регистрация
    17.04.2005
    Сообщений
    Много :)
     

  3. #2
    Аватар для Synthetic
    Доп. информация

    По умолчанию

    если бы годик назад озадачился, а то и два, то было бы интересней.

    по итогам.
    а щас знакомые не решаются во вновь открывающиеся (там где цена пая пока нормальная) и выводят средства из тех, куда влили раньше (ибо хватит - 130% и так неплохо).

    0 Недоступно! Недоступно!

  4. #3
    Аватар для Слепой
    Доп. информация

    По умолчанию

    Присматриваюсь.
    1. Если исходить из предположения что рынок акций будет расти, то вкладываться можно. Пока это все равно выгоднее чем депозит в банке с сопоставимой надежностью. При грамотном управлении прогореть полностью очень сложно (т.е. д.б. реальный кризис, а в этом случае все равно где лежат деньги).
    2. Что надо знать: паевой фонд берет комиссию при выкупе пая обратно (в зависимости от фонда, но в среднем около 3% от стоимости пая). Далее, с полученного дохода должен быть уплачен подоходный налог (сегодня 13%) - в нормальных фондах будет удерживаться автоматически. Т.е. нагретая сумма при продаже пая уменьшается, причем у консервативных фондов существенно. Иными словами, если доход 12%, то реально выхлоп будет около 8%. Учитывая инфляцию ок 10-12% фонд надо искать такой, чтобы доход был хотя бы более 16-18%. В этом случае, по крайней мере деньги будут в сохранности.
    3. Из всего вышесказанного следует, что брать пай меньше чем на год бессмысленно, т.к. в противном случае есть риск, что комиссия съест все заработанное (т.е. наваренное).
    4. Более рискованные фонды могут давать более высокий доход, но ... могут и не давать. Бешенных доходов, как в 2005 или 2006 уже не будет, но при удачном раскладе можно иметь процентов 25.
    5. Паи можно завещать, передавать и проч... Чуть проще чем банковские вклады. По крайне мере сегодня. Т.е. можно купить пай на имя ребенка.

    Хорошо и подробно с разными графиками все можно посмотреть на сайте http://am.troika.ru/, там же предложения от консервативного до суперррискованного.

    И еще, я бы выбирал из фондов, у которых есть разрешение на управление нашими пенсионными деньгами + из тех, которые больше всего этих пенсионных денег насобирали. Есть вероятность того, что им просто так сдохнуть не дадут... Хотя в нашей стране, особенно после выборов....

    0 Недоступно! Недоступно!

  5. #4
    Аватар для Жемчужинка
    Доп. информация

    ПИФы падают вместе с рынком

    Более 90% ПИФов оказались убыточными

    СПб. В последнем месяце лета средняя доходность ПИФов акций оказалась минусовой.

    Согласно данным информационного ресурса Investfunds.ru, в августе 2007г. среднее значение снижения стоимости пая составило 3,49%, а индекс РТС за этот же период упал на 4,1%. Всего из 125 фондов только девять оказались прибыльными, тем не менее 77 фондов показали динамику лучше рынка.

    В августе паевые инвестиционные фонды акций привлекли 2,5 млн рублей. Больше всего средств пайщиков привлек фонд "Тройка диалог - Добрыня Никитич" (482,03 млн рублей). Наибольший отток был зафиксирован в фонде "Дружина", под управлением все той же УК "Тройка Диалог" (-146,91 млн рублей).

    Металлы и банки

    Лидером по доходности среди всех ПИФов акций в августе с большим отрывом стал ПИФ "Пиоглобал - металлургия и машиностроение" под управлением УК "Пиоглобал Эссет Менеджмент" с приростом стоимости пая 12,49%.

    Причем этот фонд существенно отличается не только от показателей среди всех ПИФов акций, но и от достижений, которые показали фонды, ориентирующиеся на металлургический сектор: так, фонд "Альфа-Капитал Металлургия" в августе показал доходность всего 0,28%.

    Олег Короб, управляющий портфелем УК "Пиоглобал Эссет Менеджмент", объясняет успех своего фонда в активной стратегии управления, которая реализуется при помощи торговых систем. На втором месте оказался фонд "Открытие - акции" (0,9%), а замкнул тройку лидеров "Метрополь Золотое Руно" (0,84%).

    Бумаги пострадали

    В связи с тем, что глобальный кризис ликвидности и кризис ипотеки в США привел к недооценке банковского сектора, наибольшее значение снижения стоимости пая показал ПИФ "БКС - Фонд банковских акций" под управлением УК "Брокеркредитсервис" (12,04%).

    "В августе на международных финансовых рынках наблюдалось значительное увеличение волатильности, связанное с опасениями по поводу проблем на рынке неквалифицированных заемщиков в США и переоценкой рисков хедж-фондами, - говорит Сергей Малыгин, управляющий УК "Брокеркредитсервис". - Инвесторы выводили средства из всех активов. Финансовые бумаги пострадали более других секторов в связи с тем, что проблемы ассоциировались именно с финансовыми компаниями.

    Российский финансовый сектор не оказался исключением. Упали все бумаги этого сектора. По мере стабилизации ситуации акции должны восстановиться на тех уровнях, с которых начиналось падение, а затем и достичь целевых цен. На наш взгляд, сентябрь будет месяцем восстановления до достигнутых ранее уровней по мере возвращения нормальной ликвидности на финансовых рынках. Мы ожидаем, что индекс РТС достигнет значения, по крайней мере, 2000 пунктов именно в сентябре".

    Но не все из опрошенных "ДП" экспертов смотрят столь оптимистично на отечественный фондовый рынок. По мнению Олега Короба, российские индексы до конца года будут находиться в боковом тренде, а рост если и случится, то он не будет носить устойчивого характера.

    Доходность ПИФов акций в августе 2007 г.,%

    Статистическую информацию к статье, графики и таблицы Вы можете найти в PDF-версии газеты

    Источник: Investfunds.ru


    Ярошевич Мария, "Деловой Петербург"
    №164 (2486) от 06.09.2007

    0 Недоступно! Недоступно!

  6. #5
    Аватар для grinyashmel
    Доп. информация

    По умолчанию

    ровно 4 года назад положил косарь зелени в кит
    через 2 года снял почти в 2 раза больше (с вычетом 13%)
    комиссию за то что забрал деньги не взяли, так как вкладу больше года было
    про инфляцию и все остальное не считал

    0 Недоступно! Недоступно!

  7. #6
    Аватар для Анђео
    Доп. информация

    По умолчанию

    Мне кажется в этом вопросе Нюшка рулит

    0 Недоступно! Недоступно!

  8. #7

    Доп. информация

    По умолчанию

    В одном получил процентов 7 годовых
    В следующем (с 15.07.07) пока -6% убытка (сколько годовых - не считал)

    0 Недоступно! Недоступно!

  9. #8
    Аватар для Слепой
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Жемчужинка
    Более 90% ПИФов оказались убыточными

    СПб. В последнем месяце лета средняя доходность ПИФов акций оказалась минусовой.
    Это правда, и по ощущениям, еще, по крайней мере, до выборов все будет плоско. А долгосрочной перспективе 3-5 лет рынок будет расти, и это все равно будет выгоднее банковских депозитов. С моей точки зрения паевые фонды сегодня все-таки инструмент для длинных позиций...
    Пару лет назад, когда рынок рост фантастически, можно было срубить денег, но сейчас уже все гораздо более спокойнее...
    Для того, чтобы срубить, надо играть самому... но для этого надо иметь чутье и/или везение.

    0 Недоступно! Недоступно!

Пользователи, которые читали эту тему: 0

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Вход

Вход