Reloading...
Отключить рекламу
Страница 1 из 4 1 2 3 4 Последняя

Тема: Осеннее

  1. #1
    Gregory
    Гость Клуба Вольво

    По умолчанию Осеннее

    Не мое

    Понял, чем же именно хороша осень. Да ненавязчивостью своей хороша. Спокойствием, так сказать.
    Вот к примеру лето. Ну что лето? Каааак гаркнет разгоряченным подгулявшим молодцем: "Пива! Да похолодней! Ааааххх, хорошоооо!".
    А зима? Эта разоряется гуляющим купчиной, раскрасневшимся с морозу: "Водки! Греться будем!". Про весну - так вааще молчу. Вся она шумная эта весна: "А в восьмой нумер - шампанского!"
    А осень подойдет тихо, на цыпочках, положит руку-лист на плечо - да и шепнет эдак вкрадчиво "По коньячку?"

    0 Недоступно! Недоступно!

  2. # ADS
     

  3. #2
    Аватар для s_phoenix
    Доп. информация

    По умолчанию

    Сегодня утром, только открыл глаза, взгляд на шкаф, а там бутылочка крымского коньяка.
    Действитель, это к осени...

    0 Недоступно! Недоступно!

  4. #3
    Аватар для konsol
    Доп. информация

    По умолчанию

    О да, я тоже осень больше всего люблю...
    Самое что ни на есть то...

    0 Недоступно! Недоступно!

  5. #4
    Аватар для liner
    Доп. информация

    По умолчанию

    водочки. Грецца буду!!

    0 Недоступно! Недоступно!

  6. #5
    MaSteR
    Гость Клуба Вольво

    По умолчанию

    По коньячку

    0 Недоступно! Недоступно!

  7. #6
    Аватар для s_phoenix
    Доп. информация

    По умолчанию

    Коньяк на просвет как лист осенний цветом.
    Так что коньяк однозначно. Лучше одному, чтоб смотреть на падающие листья и увядающие травы, вспомнить, что не успел сделать и постараться догнать упущенное, до прихода воздуха во власти Снежной Королевы.

    0 Недоступно! Недоступно!

  8. #7

    По умолчанию

    По коньячку.... точно осенний напиток... Как вы думаете? Чем занимались усталые участнеги офроудных соревнований на прошедших выхах, когда наконец к 23,00 добрались до лагеря...? Правильно... Дыша прохладным осенним воздужом, с запахом хвои, сидя тесными кругами и обсуждая прошедшее, угощались коньяком.... все как один...

    0 Недоступно! Недоступно!

  9. #8
    MaSteR
    Гость Клуба Вольво

    По умолчанию

    Правила дегустации

    Первая стадия процесса – зрительная.

    Наполните стоящий (это – обязательное условие для Коньяка!) на столе бокал напитком примерно на одну четверть. Возьмите бокал за ножку и посмотрите на напиток. Цвет Коньяка завораживает, и хотя гамма оттенков не очень велика – от светло-соломенного до темно-каштанового (или темно-бронзового), но, согласитесь, глаз оторвать невозможно…Да, имейте в виду, цвет может многое сказать Вам о выдержке: молодые коньяки имеют более светлую окраску, выдержанные – темную (если, впрочем, производитель не «мудрил» с карамелью).

    Теперь оцените прозрачность напитка. Сам коньячный бокал идеально прозрачен (по крайней мере, должен быть таким), поэтому сквозь заполнившую его жидкость Вы должны отчетливо видеть след своего пальца на противоположной стороне.
    После этого осторожно наклоните бокал примерно на 45 градусов и поверните вокруг оси. Вернув бокал в вертикальное положение, обратите внимание на то, как по стенкам бокала набухают и стекают вниз капли. Чем больше капли и толще след, называемый «коньячной ножкой»», тем старше Коньяк.

    Наступает черед второй стадии процесса – стадии, в которой главную роль будет играть Ваш нос.Первое впечатление об аромате напитка дают его самые летучие составляющие, которые распространяются в воздухе еще в момент наполнения Коньяком Вашего бокала. Чтобы понять все составляющие букета Коньяка, слегка раскрутите бокал вокруг оси, после чего опустите в него нос и сделайте глубокий вдох.

    Не ожидали? Если Вы делаете это в первый раз, то имейте в виду: букет хорошего коньяка могут составляют фруктовые ароматы (груша, черешня, абрикос, слива, инжир, айва, апельсин, грейпфрут), цветочные ароматы (фиалка, липа, лаванда), древесные ароматы (дуб, сосна, кедр), пряные ароматы (ваниль, перец, гвоздика, имбирь), ароматы животного мира (мех, кожа, мускус), ореховые ароматы (лещина, арахис, миндаль) и такие ароматы, как аромат поджаренного хлеба, дымка, жареного кофе, ружейного кремня.

    Наконец, пришло время самой ответственной стадии – время пригубить Коньяк.

    Первый глоток (если можно так назвать те несколько капель, которые должны попасть в Ваш рот…) должен подготовить ваш рот к довольно большому содержанию спирта в напитке. Немного подождав, сделайте второй глоток – примерно такой же по объему, как и первый; только не проглатывайте Коньяк сразу, дайте ему возможность «раскрыться» у Вас во рту, показать все, на что он способен. Думается, без особых комментариев станет понятно, что такое бархатистость, округлость, тонкость и протяженность напитка (или – послевкусие).

    Да, имейте в виду, даже после того, как Ваш бокал станет пустым, аромат напитка в нем будет сохраняться еще очень долгое время. Некоторые знатоки утверждают, что аромат очень выдержанных коньяков сохраняется в пустом бокале до восьми суток!

    Если Вы хотя бы один раз воспроизведете описанную здесь церемонию, то, скорее всего, поймете многие из условностей, сопровождающих наслаждение Коньяком. Испытываемые Вами ощущения, наверняка, подскажут Вам, что Коньяк – напиток интимный. Наслаждаться им можно и нужно в тихой обстановке, в кругу близких друзей, любимой (или – любимого). И, разумеется, Коньяк исключает саму возможность употребления его во время еды. Это – классический дижестив.

    Вообще, запомните несколько простых правил.

    Правило первое: правило трех "с". Коньяк (Cognac) очень хорош с кофе (coffee) и сигарой (cigar).

    Правило второе: Коньяк не закусывают, тем более лимоном – цитрусовые всегда искажают гамму ароматов и вкусовых ощущений.

    Правило третье: НИКОГДА НЕ НАГРЕВАЙТЕ БОКАЛ С КОНЬЯКОМ (почему-то во многих барах это считается "верхом" этикета…). Дело в том, что при такой подаче напитка входящие в него летучие соединения мгновенно испарятся и то, что останется в Вашем бокале, будет очень мало похоже на настоящий Коньяк.

    Наконец, правило четвертое: если Вам придется пробовать несколько Коньяков, то всегда начинайте с менее выдержанного и постепенно переходите к более выдержанным. Тогда от каждого из них Вы получите максимум удовольствия.

    0 Недоступно! Недоступно!
    Последний раз редактировалось MaSteR; 12-09-2007 в 11:50.

  10. #9
    Аватар для Чингис-Хан
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Gregory
    Не мое

    Понял, чем же именно хороша осень. Да ненавязчивостью своей хороша. Спокойствием, так сказать.
    Вот к примеру лето. Ну что лето? Каааак гаркнет разгоряченным подгулявшим молодцем: "Пива! Да похолодней! Ааааххх, хорошоооо!".
    А зима? Эта разоряется гуляющим купчиной, раскрасневшимся с морозу: "Водки! Греться будем!". Про весну - так вааще молчу. Вся она шумная эта весна: "А в восьмой нумер - шампанского!"
    А осень подойдет тихо, на цыпочках, положит руку-лист на плечо - да и шепнет эдак вкрадчиво "По коньячку?"
    Можно легко заменить на хороший Whisky Single Malt: например, Laphroaig smoke или Talisker.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Laphroaig12(1992)+tuba_b.gif 
Просмотров:	225 
Размер:	67.5 Кб 
ID:	20875   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Talisker_10_year_Scotch_whisky.jpg 
Просмотров:	222 
Размер:	212.7 Кб 
ID:	20876  

    0 Недоступно! Недоступно!
    Последний раз редактировалось Чингис-Хан; 12-09-2007 в 12:08.

  11. #10
    MaSteR
    Гость Клуба Вольво

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Чингис-Хан
    Можно легко заменить на хороший Whisky Single Malt: например, Laphroaig smoke
    С моей точки зрения это пижонство и дань моде.
    Как можно пить пшеничную самогонку с ярко выраженным послевкусием сена?
    Пусть даже эта самогонка выдержана и по цене сопоставима с неплохими сортами коньяка.

    0 Недоступно! Недоступно!

  12. #11
    Аватар для Чингис-Хан
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от MaSteR
    С моей точки зрения это пижонство и дань моде.
    Как можно пить пшеничную самогонку с ярко выраженным послевкусием сена?
    Пусть даже эта самогонка выдержана и по цене сопоставима с неплохими сортами коньяка.
    Ещё раз внимательно читаем название: Single Malt. Как можно пить пшеничную самогонку, я и сам не понимаю.
    Но моду мне на*рать, я действительно люблю хороший ЯЧМЕННЫЙ шотладский виски.

    П.С. Попробуй, понравится - по крайней мере, хорошие сорта Single Malt сопоставимы по вкусу с хорошими коньяками. А от виноградных спиртов мне становиться плохо - не могу переносить коньячный спирт.

    А вот Джони Уокер и прочая блендированная уйня - это действительно гадость.

    0 Недоступно! Недоступно!
    Последний раз редактировалось Чингис-Хан; 12-09-2007 в 12:09.

  13. #12
    Аватар для BB
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от MaSteR
    По коньячку
    +1

    вчера перед экраном с фильмой цедила полбокала... кра-со-та-а-а...

    0 Недоступно! Недоступно!

  14. #13
    Аватар для GAI
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от MaSteR
    Правила дегустации

    Первая стадия процесса – зрительная.
    ...
    1. Убедитесь что КОНЬЯК не палёный. smoke и дело не в цене.

    0 Недоступно! Недоступно!

  15. #14

    Доп. информация

    По умолчанию

    а я то думал что мне седня выпить.... а вот и ответ, давненько я коньячком не баловался

    0 Недоступно! Недоступно!

  16. #15
    MaSteR
    Гость Клуба Вольво

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от GAI
    1. Убедитесь что КОНЬЯК не палёный. smoke и дело не в цене.
    Какраз в цене! Не дешевле 700 за проверенный сорт в известной бутылке в крупном магазине.
    Что дешевле за коньяк не считаю и закусываю лимоном или Николашкой.

    0 Недоступно! Недоступно!

  17. #16
    Аватар для BB
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от MaSteR
    Николашкой.
    это водка такая?

    0 Недоступно! Недоступно!

  18. #17
    Аватар для GAI
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от MaSteR
    Какраз в цене! Не дешевле 700 за проверенный сорт в известной бутылке в крупном магазине.
    Что дешевле за коньяк не считаю и закусываю лимоном или Николашкой.
    Я про то, что и за 1500 впарят левак и не покраснеют.

    Тоже закусываю коньяк кашаладкой, молочной

    0 Недоступно! Недоступно!

  19. #18
    MaSteR
    Гость Клуба Вольво

    По умолчанию

    Это закуска вроде как по рецепту Николая II, как он пил коньяк бочками :
    Ломтики лимона(в некоторых рецептах без кожуры) посыпаются молотым кофе и сахаром.
    Соотношение кофе к сахару 1к2. Но тут на любителя, я люблю 1к1.
    Очень вкусно smoke

    0 Недоступно! Недоступно!

  20. #19
    MaSteR
    Гость Клуба Вольво

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от GAI
    Тоже закусываю коньяк кашаладкой, молочной
    Порнография какая
    На самый крайняк чёрный горький.

    0 Недоступно! Недоступно!
    Последний раз редактировалось MaSteR; 12-09-2007 в 15:41.

  21. #20
    Аватар для legler
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от GAI
    Я про то, что и за 1500 впарят левак и не покраснеют.

    Тоже закусываю коньяк кашаладкой, молочной
    А мы тут попробовали коньячок вареньем из фейхуи, простигосподи, закусывать:-))) очень понравилось:-))

    0 Недоступно! Недоступно!

Страница 1 из 4 1 2 3 4 Последняя

Пользователи, которые читали эту тему: 1

Список участников был отключён администрацией форума.

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
БАннер 100% х 150px

Вход

Вход