Reloading...
Гараж Запросы VIDA EWD Инструкции Клубные СТО Рейтинг СТО

  1. #1
    Gregory
    Гость Клуба Вольво Связь в чате

    По умолчанию Изменения в штрафах с 2008г.

    С 1 января в России резко возрастут штрафы за грубые нарушения правил дорожного движения: значительное превышение скорости, выезд на полосу встречного движения, проезд на «красный» и непристегнутый ремень безопасности. Кроме того, водителей начнут подвергать административному аресту. «Коммерсантъ» пишет, что арест до 15 суток будут применять только в отношении водителей, уже лишенных прав, а в случае отказа от прохождения медицинского освидетельствования срок ареста будет увеличиваться. Инспекторы ГИБДД будут иметь право доставить водителя в суд прямо с места задержания. Ужесточение мер связано с тем, что предыдущие поправки в КоАП оказались неэффективны. За два месяца число нарушений сократилось всего на доли процента («Гаишники получат новые права»).

    «Московская правда» рассказывает, какие конкретно штрафы ожидают автомобилистов в новом году. Штраф за управление транспортным средством без водительских прав увеличится с 300 до 2,5 тыс. рублей, за превышение скорости - с 200 до 2,5 тыс. рублей. Штраф за проезд на запрещающий сигнал светофора и за нарушение правил дорожного движения, повлекшее причинение легкого или среднего вреда здоровью граждан, вырастет с 500 до 2,5 тыс. рублей. За передачу управления машиной человеку, не имеющему водительского удостоверения, - те же 2,5 тыс. вместо «вилки» в 300 - 800 рублей («Жесткие поправки»).

    В свою очередь лидер Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин считает, что произвол на дорогах растет быстрее штрафов. По его словам, еще в августе, пользуясь юридической неграмотностью водителей инспекторы стали пугать высокими штрафами автомобилистов, пишет «Время новостей» («Рублевая сознательность»).

    «Российская газета» сообщает, что теперь госавтоинспекторы получат право оформлять штраф на месте. До сих пор по большинству нарушений они оформляли на месте постановление-квитанцию. Чтобы оплатить штраф, требовалось пойти в сберкассу, переписать в квитанцию все данные, которые обычно вписаны в это постановление, и потом еще сообщить в то подразделение, где штраф был выписан, что вы его уплатили. С первого января, если ответственность ограничивается штрафом, то любой инспектор может оформить постановление-квитанцию на месте, какая бы сумма там ни указывалась («С нового года - 15 суток»).

    http://www.zagolovki.ru/daytheme/sht...stut/11Dec2007

    0 Недоступно! Недоступно!

  2. # ADS
     

  3. #2
    Клепа
    Гость Клуба Вольво Связь в чате

    По умолчанию

    Поставим радар, сменим работу и продожим движение :p

    0 Недоступно! Недоступно!

  4. #3
    Rabbit
    Гость Клуба Вольво Связь в чате

    По умолчанию

    Что за глупые ссылки на какие то газеты???????? непонимаю я Вас ..... вот суда все http://www.gibdd.ru/news/main/?20071210_press и будет вам счастье

    0 Недоступно! Недоступно!

  5. #4
    Аватар для Константин940
    Доп. информация

    По умолчанию

    Особенно штраф на месте улыбает.
    А если нету денег с собой?

    0 Недоступно! Недоступно!

Пользователи, которые читали эту тему: 0

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Вход

Вход