Reloading...
Гараж Запросы VIDA EWD Инструкции Клубные СТО Рейтинг СТО

  1. #1
    Cyara
    Гость Клуба Вольво Связь в чате

    По умолчанию Рождественские съедобные традиции Европы:)

    В Риме, Вечном Городе, конечно, рождественские традиции куда важнее новогодних. На ужин 24 декабря принято есть в основном рыбу, причем рыбных закусок должно быть как минимум 4-5. Зато изобилие мяса ждет благочестивых римлян-католиков в рождественский обед, 25 декабря. Тут и непременная лазанья, и ягненок с картошкой в духовке, а на гарнир – артишоки. Это обязательная программа, остальное остается на усмотрение каждой хозяйки.

    Во Франции главные рождественские традиции связаны с десертами. Повсеместно на десерт подают так называемое "Bûche de Noël"- "рождественское полено". В Провансе – свои «десертные» традиции: здесь на рождественский стол обязательно выставляется блюдо с 13-тью различными десертами. Это может быть все, что угодно: орехи, нуга, фрукты – главное, чтобы было именно 13...

    В Германии традиционная еда на Новый Год – рыба, чаще всего карп. На Рождество немцы очень часто едят гуся с красной капустой и клецками. Иногда на Рождество готовится Rehrücken - спинка оленя. Встречается и традиционная во всей Европе рождественская индюшка.

    Кстати, карп на Рождество и Новый Год попадается не только на немецких столах. В Чехии традиционная рождественская и новогодняя еда -- "смаженый" (жареный) карп и картофельный салат. (Не исключено, что тут сказались многовековые политические и культурные связи Чехии и Германии.)


    В Бельгии, как и по всей Европе, на праздничный ужин подают традиционную рождественскую индейку или гуся. А в качестве закуски подаются свежие устрицы с лимонным соком или гусиная печенка. Но есть и традиционное бельгийское блюдо – кровяная колбаса с яблоками или изюмом. На гарнир к ней принято подавать карамелизированные яблоки и картофель. Бельгийский рождественский десерт – это обычно cougnous, или cougnolles, маленькие печенья в форме младенца Иисуса. Кроме того, как и во Франции, на десерт подается "Bûche de Noël".


    В Норвегии самый главный день рождественских праздников – как ни странно, 24 декабря, рождественский сочельник. Ужин 24 декабря – семейный ужин, меню его передаётся из поколения в поколение. В Западной Норвегии обычно едят бараньи рёбрышки, пюре из брюквы, картошку, в Восточной Норвегии обычно свиные рёбрышки, квашеную капусту, картошку, коричневый соус, иногда свиной окорок, опять-таки с картошкой. В последние двадцать лет ко всему этому изобилию добавилась еще и общеевропейская рождественская индейка. В Северной Норвегии 24 декабря многие едят рыбу с картошкой. На десерт повсеместно подают сухие печенья.


    В Финляндии главная рождественская еда также подается вечером 24 декабря. На закуску принято подавать множество самых разных холодных блюд из рыбы - салаки, селедки, лосося, форели, сига, щуки. Рыба может быть соленой, копченой, маринованной – какой угодно, в зависимости от талантов и фантазии хозяйки. Обычно в этот день на столе бывает много икры. Обязательным атрибутом финского Рождества является традиционный салат "росолли". Это тот же винегрет, только заправлен он взбитыми сливками, а не маслом.


    Главное блюдо - окорок, запеченный в духовке, с корочкой из горчицы и сухарей. На гарнир к нему обычно подаются овощные запеканки: морковная, брюквенная, картофельная, и зеленый горошек.


    На десерт в этот день принято есть вязкую рисовую кашу и всяческие кулинарные фантазии на тему чернослива. Кроме этого, на десерт готовят печенья из очень пряного теста, звездочки из слоеного теста с черносливовой начинкой. А запивают все это изобилие алкогольным или безалкогольным теплым напитком из сока и/или вина "Глёгги", который обычно подается с миндалем и изюмом, и особенным рожденственским пивом.
    Ирландское Рождество – тоже праздник в чем-то традиционный, общеевропейский, а в чем-то совсем особенный. На закуску в этот день едят копчёного лосося с креветочным коктейлем. Звучит гордо, но на деле это просто кусочек рыбы и креветки, уложенные на листья зелёного салата и политые соусом а-ля 1000 островов.


    Потом разливают суп-пюре овощной. Овощи могут варьироваться, но обычно это картофель, морковь, пастернак, брокколи и лук-порей. В суп добавляют сливки.


    Основное блюдо, как и всюду, индейка. В Ирландии ее готовят с хлебной начинкой и ветчиной и поливают соусом грэви, реже – клюквенным соусом, но чаще грэви. На гарнир к индейке подаются отварные овощи. И ко всему этому – обязательно шампанское. Ну, на худой конец, белое вино.


    На сладкое в Рождество едят пудинг. Ирландский рождественский пудинг – это кексоподобное нечто с огромным количеством орехов и цукатов, которое поливается соусом из виски и ликёра и подаётся со взбитыми сливками.

    0 Недоступно! Недоступно!

  2. # ADS
     

  3. #2
    Светлая
    Гость Клуба Вольво Связь в чате

    По умолчанию

    рисовая каша на десерт...не айс

    0 Недоступно! Недоступно!

  4. #3
    Cyara
    Гость Клуба Вольво Связь в чате

    По умолчанию

    для некоторых и рис деликес

    0 Недоступно! Недоступно!

  5. #4
    Golokant
    Гость Клуба Вольво Связь в чате

    По умолчанию

    Китаец сидит в уборной и тужется :- рииииисс,труууудная еда.....

    0 Недоступно! Недоступно!

  6. #5
    Cyara
    Гость Клуба Вольво Связь в чате

    По умолчанию

    а это уже азиатская традиция

    0 Недоступно! Недоступно!

  7. #6
    Светлая
    Гость Клуба Вольво Связь в чате

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Cyara
    для некоторых и рис деликес
    вообще каши не люблю любые

    0 Недоступно! Недоступно!

  8. #7
    Cyara
    Гость Клуба Вольво Связь в чате

    По умолчанию

    а суси?

    0 Недоступно! Недоступно!

  9. #8
    Светлая
    Гость Клуба Вольво Связь в чате

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Cyara
    а суси?
    тем более

    На НГ я люблю положить в креманку мороженого, залить шампанским и положить фрукты Оч. вкусно

    0 Недоступно! Недоступно!

  10. #9
    Аватар для BB
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Светлая
    тем более

    На НГ я люблю положить в креманку мороженого, залить шампанским и положить фрукты Оч. вкусно


    0 Недоступно! Недоступно!

  11. #10
    Cyara
    Гость Клуба Вольво Связь в чате

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Светлая
    тем более

    На НГ я люблю положить в креманку мороженого, залить шампанским и положить фрукты Оч. вкусно


    Эт все хорошо опосля а ДО должон быть холодец, осетрина, гусь (утка), салаты в тазиках

    0 Недоступно! Недоступно!

  12. #11
    Светлая
    Гость Клуба Вольво Связь в чате

    По умолчанию

    А потом салют из этого же салата Гусь тоже будет

    0 Недоступно! Недоступно!

  13. #12
    Golokant
    Гость Клуба Вольво Связь в чате

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Светлая
    тем более

    На НГ я люблю положить в креманку мороженого, залить шампанским и положить фрукты Оч. вкусно
    а потом этим обмазаться

    0 Недоступно! Недоступно!

  14. #13
    Светлая
    Гость Клуба Вольво Связь в чате

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Golokant
    а потом этим обмазаться
    обмазаться не получиться, только облиться и все

    0 Недоступно! Недоступно!

  15. #14
    Golokant
    Гость Клуба Вольво Связь в чате

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Светлая
    обмазаться не получиться, только облиться и все
    что все? не все,это только начало

    0 Недоступно! Недоступно!

  16. #15
    Светлая
    Гость Клуба Вольво Связь в чате

    По умолчанию

    Это от многих обстоятельств зависит на какой стадии праздник, с кем и т.д.

    0 Недоступно! Недоступно!

  17. #16
    Аватар для DIMSON
    Доп. информация

    По умолчанию

    [QUOTE=Светлая]А потом салют из этого же салата ....QUOTE]


    Не используй просроченные продукты!

    0 Недоступно! Недоступно!

  18. #17
    Светлая
    Гость Клуба Вольво Связь в чате

    По умолчанию

    [QUOTE=DIMSON]
    Цитата Сообщение от Светлая
    А потом салют из этого же салата ....QUOTE]


    Не используй просроченные продукты!
    Не наговаривайте

    0 Недоступно! Недоступно!

  19. #18
    Аватар для DIMSON
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Светлая
    ....Не наговаривайте

    Окстись, дорогая!
    Я о работе желудка переживаю...

    0 Недоступно! Недоступно!

Пользователи, которые читали эту тему: 0

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Вход

Вход