Reloading...
Гараж Запросы VIDA EWD Инструкции Клубные СТО Рейтинг СТО

  1. #1
    Gregory
    Гость Клуба Вольво Связь в чате

    По умолчанию Не поделились (ссылка), про Нигерию я был прав, скорее бы нас присоединила Монголия

    http://echo.msk.ru/news/274126.html

    Россия скатилась в рейтинге стран по индексу восприятия коррупции

    За последний год наша страна - Россия - резко скатилась вниз в рейтинге стран по индексу восприятия коррупции. Сегодня запросы отечественных взяткополучателей достигли африканского уровня Нигера и Сьерра-Леоне, утверждают специалисты авторитетной международной организации Transparency International (TI).

    TI составляет свой индекс по различным опросам, проведенным за последние 3 - три - года. Наименее коррумпированными TI, как и в прошлом - 2004 - году, признала Финляндию, Исландию, а также Новую Зеландию, Данию. Россия среди 159-ти стран, входящих в нынешний индекс, заняла всего 126-е место, разделив его с Нигером, Албанией, а также Сьерра-Леоне, передает РСН. Нынешняя оценка России - всего лишь 2,4 по 10-балльной шкале.

    Год назад среди 146-ти стран Россия оказалась на 90 месте (оценка - 2,8 балла) в компании с Мозамбиком, Индией, а также Непалом, Танзанией. У соседей России ситуация лучше: Украина, Казахстан и Белоруссия получили по 2,6 балла.



    Россия обгоняет Грузию и Азербайджан по уровню коррупции и отстает от Украины
    По данным международной организации Transparency International, в 2005 году Россия стала 126 в мире по уровню коррупции. Индекс восприятия коррупции, который ежегодно высчитывает по всему миру общественная организация Transparency International, уже стал привычным клеймом нашей государственной машины. Оценки выставляются по 10-балльной системе: чем меньше оценка, тем больше коррупция. Наиболее коррумпированными странами, по мнению Transparency International, в этом году являются Гаити, Мьянма, Туркменистан, Бангладеш и Чад. К странам с высоким уровнем коррупции относятся многие страны СНГ. ИА REGNUM публикует рейтинг коррупции Transparency International для нескольких стран, ближайших соседей России.

    27 Эстония

    51 Латвия

    65 Турция

    85 Монголия

    88 Армения, Иран, Молдавия

    107 Белоруссия, Казахстан, Украина

    126 Россия

    130 Грузия, Киргизия

    137 Азербайджан, Узбекистан

    144 Таджикистан

    155 Туркменистан

    Наименее коррумпированными TI, как и в 2004 г., признала Финляндию, Исландию, Новую Зеландию, Данию. Год назад среди 146 стран Россия оказалась на 90 месте (2,8 балла) в компании с Мозамбиком, Индией, Непалом, Танзанией.

    0 Недоступно! Недоступно!

  2. # ADS
     

  3. #2

    Доп. информация

    По умолчанию

    Стряхнем лапшу снаших ушей! По сравнению с грузинской наша коррупция отдыхает(в относительном исчислении)! Это Сакакашвили за "прогиб" баллы сняли...

    0 Недоступно! Недоступно!

Пользователи, которые читали эту тему: 0

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Вход

Вход