Reloading...
Гараж Запросы VIDA EWD Инструкции Клубные СТО Рейтинг СТО

Страница 1 из 2 12 Последняя
  1. #1
    MIK
    Гость Клуба Вольво Связь в чате

    good ФОТОКУЛИНАРИЯ Готовим Узбекский ПЛОВ

    Начну с того что наткнулся я в сети на сайт про приготовление Узбекского плова в казане И захотелось мне приготовитьть это чудо собственноручно ну сказано-сделано....В торговом центре REAL что на пр.Культуры был куплен КАЗАН ! :p На следующий день я приступил к воплощению своего желания в жизнь....скачал из сети рецепт ...закупил продуктов.... и понеслось....

    1)Берём 0.5 кг бараньей вырезки(я такую не нашёл-времени после работы не было по магазинам бегать...купил баранью шею)
    2)Наливаем пол стакана растительного масла в казан
    3)Нагреваем до оптимальной температуры(индикатором служит колечко лука брошеное в масло,как почернело так пора кидать мясо)
    4) Кладём в казан мясо (целыми кусками не разрезая)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ПЛОВ 002.jpg 
Просмотров:	284 
Размер:	102.7 Кб 
ID:	27246  

    0 Недоступно! Недоступно!
    Последний раз редактировалось MIK; 11-04-2008 в 01:31.

  2. # ADS
     

  3. #2
    MIK
    Гость Клуба Вольво Связь в чате

    По умолчанию Продолжение

    После нехитрых манипуляций мясо обжарилось с двух сторон и пора закинуть 0.5 кг нарезанного луку!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ПЛОВ 003.jpg 
Просмотров:	272 
Размер:	110.9 Кб 
ID:	27247   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ПЛОВ 004.jpg 
Просмотров:	275 
Размер:	105.5 Кб 
ID:	27248  

    0 Недоступно! Недоступно!

  4. #3
    MIK
    Гость Клуба Вольво Связь в чате

    По умолчанию Продолжение

    Как только лук слегка обжарился пришло время закинуть 0.5 кг мелко нарезанной морковки(чем мельче нарезка тем нежнее плов....в моём случае плов получился нежный как невеста в первую брачную ночь ...... я покупал готовую ..2 пакетика по 250 гр) и прожарить это все аккуратно перемешивая на максимальном огне!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ПЛОВ 005.jpg 
Просмотров:	273 
Размер:	117.0 Кб 
ID:	27249   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ПЛОВ 009.jpg 
Просмотров:	256 
Размер:	128.0 Кб 
ID:	27250  

    0 Недоступно! Недоступно!
    Последний раз редактировалось MIK; 11-04-2008 в 01:23.

  5. #4
    MIK
    Гость Клуба Вольво Связь в чате

    По умолчанию Продолжение

    После того как вся эта дивная масса уменьшится в размерах необходимо залить воды и добавить соль и специи (так как я ленивый по природе я опять купил готовую приправу для плова и как мы видим из картинки ещё раз убедился что не ошибся в выборе посуды для приготовления) жарим-парим 20 минут наслаждаясь умилительными запахами жареной баранины и специй
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ПЛОВ 011.jpg 
Просмотров:	262 
Размер:	124.2 Кб 
ID:	27252   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ПЛОВ 008.jpg 
Просмотров:	263 
Размер:	177.3 Кб 
ID:	27253  

    0 Недоступно! Недоступно!
    Последний раз редактировалось MIK; 11-04-2008 в 01:15.

  6. #5
    MIK
    Гость Клуба Вольво Связь в чате

    По умолчанию

    После того как выкипела водичка можно закладывать 0.5 кг риса! Рис раскладываем ровным слоем стараясь не перемешать его с морковкой и луком. после этого заливаем аккуратно холодной (ключевой ) водой на 1 см выше уровня риса.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ПЛОВ 013.jpg 
Просмотров:	253 
Размер:	105.8 Кб 
ID:	27254   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ПЛОВ 014.jpg 
Просмотров:	254 
Размер:	111.7 Кб 
ID:	27255  

    0 Недоступно! Недоступно!
    Последний раз редактировалось MIK; 11-04-2008 в 01:10.

  7. #6
    MIK
    Гость Клуба Вольво Связь в чате

    По умолчанию Продолжение

    По мере выкипания водички надо аккуратно вилочкой или другой подходящей по размеру кочергой сгребать рис от краёв казана в середину что бы образовывалась горка.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ПЛОВ 015.jpg 
Просмотров:	261 
Размер:	109.2 Кб 
ID:	27256   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ПЛОВ 016.jpg 
Просмотров:	264 
Размер:	115.4 Кб 
ID:	27257  

    0 Недоступно! Недоступно!

  8. #7
    MIK
    Гость Клуба Вольво Связь в чате

    По умолчанию Продолжение

    Как только вода выкипела и стала не видна по краям, УБАВЛЯЕМ ОГОНЬ НА МИНИМУМ и накрываем всю эту вкуснятину крышкой!.....а теперь у вас есть 30 минут свободного времени что бы вымыть грязную посуду и сбегать за бутылочкой пива в соседний магазин!(только быстро плов не любит опозданий! )
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ПЛОВ 017.jpg 
Просмотров:	261 
Размер:	81.7 Кб 
ID:	27258  

    0 Недоступно! Недоступно!
    Последний раз редактировалось MIK; 11-04-2008 в 01:12.

  9. #8
    MIK
    Гость Клуба Вольво Связь в чате

    По умолчанию

    Прибежав ЧЕРЕЗ 30 МИНУТ из магазина с пивом в руках ..... быстро выключаем огонь снимаем крышку....и аккуратно (плов горячий) вынимаем мясо (если в ваше отсутствие его не вынул четвероногий друг ) ....нарезаем мясо кусочками .......аккуратно перемешиваем всё содержимое казана и накладываем кусочки мяса сверху плова горочкой.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ПЛОВ 018.jpg 
Просмотров:	259 
Размер:	106.6 Кб 
ID:	27259   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ПЛОВ 019.jpg 
Просмотров:	266 
Размер:	120.3 Кб 
ID:	27260  

    0 Недоступно! Недоступно!

  10. #9
    MIK
    Гость Клуба Вольво Связь в чате

    По умолчанию Итог

    Ну вот наш Узбекский плов в казане готов можно наливать пиво и садиться ужинать (вот чёрт уже 1 час ночи )
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ПЛОВ 020.jpg 
Просмотров:	278 
Размер:	98.2 Кб 
ID:	27261  

    0 Недоступно! Недоступно!
    Последний раз редактировалось MIK; 11-04-2008 в 01:13.

  11. #10
    MIK
    Гость Клуба Вольво Связь в чате

    По умолчанию Финал

    Да и забыл сказать не вздумайте читать инструкцию к казану ....вы рискуете умереть либо со смеху либо подавившись пловом ( Я чудом уцелел)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ПЛОВ 021.jpg 
Просмотров:	287 
Размер:	48.6 Кб 
ID:	27262  

    0 Недоступно! Недоступно!

  12. #11
    MIK
    Гость Клуба Вольво Связь в чате

    По умолчанию

    Жду Вашего продолжения темы ФОТОКУЛИНАРИИ КЛУБА! :1 Моё следующее блюдо будет приготовленно в казане на даче на углях с дымком... smoke

    0 Недоступно! Недоступно!
    Последний раз редактировалось MIK; 11-04-2008 в 01:17.

  13. #12
    Аватар для DIMSON
    Доп. информация

    По умолчанию

    Ай, МАЛАЦЦА, Мишань!
    Красиво, аппетитно и вкусно!
    Сам такой плов делаю уже больше 10-ти лет.
    Только не в казане, а в обычной кастрюльке (дабы не оставлять детей без присмотра!).

    0 Недоступно! Недоступно!

  14. #13
    Аватар для Alvish
    Доп. информация

    По умолчанию

    Я извиняюсь, сам не делал, тока присутствовал рядом (типа соль подавал), но точно помню - что в самом начале в масло кидается курдючный жир, который превращается потом в шкварки (эти шкварки особый диликатес и особливо полезны для мужчин! Хотя по-моему шкварки вредно :p ). Потом в это масло мы клали луковинку целиком, чтобы оттянуть из масла гарь. Ну а потом все как тут описано...

    0 Недоступно! Недоступно!

  15. #14
    Аватар для Котяра
    Доп. информация

    По умолчанию

    Красива....! Вот у меня когда-то была книжка о том как готовить пловы, и до сих пор помню, что их рецептов не один десяток. Сам же готовлю слабое подобие узбекского, то есть близко к тому что здесь описано. Как нибудь попытаюсь оформить в виде фотоочёта! Автору респект!

    0 Недоступно! Недоступно!

  16. #15
    Аватар для DIMSON
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от sbonus
    Сам же готовлю слабое подобие узбекского, то есть близко к тому что здесь описано...
    Серёг, не переживай!
    Мы и такой проглотим!

    0 Недоступно! Недоступно!

  17. #16
    Аватар для Tarantas
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Alvish
    но точно помню - что в самом начале в масло кидается курдючный жир, который превращается потом в шкварки.
    Никакого масла не надо, просто курдюк, он и превратится в жир!

    Цитата Сообщение от Alvish
    эти шкварки особый диликатес и особливо полезны для мужчин! Хотя по-моему шкварки вредно :p )
    Ага! Посыпаются рубленным луком и съедаются с водкой!

    Цитата Сообщение от Alvish
    Потом в это масло мы клали луковинку целиком, чтобы оттянуть из масла гарь.
    Сие действие называется "прокалить масло".

    В принципе, когда курдюка нет, готовлю примерно так же, только приправы и рис покупаю на рынке. Правильный рис стоит у нас 200 рублей, меня как постоянного покупателя уже знают и не пытаются напаять.

    Около года назад приобрел книгу Сталика Ханкишиева "Казан, мангал и другие мужские удовольствия".

    Вопрос с подарками, друзьям на какое то время был решен! Замечательное подарочное издание, фотографии просто загляденье! А уж рецепты...

    Считаю, что такая книга должна быть у каждого мужчины!
    Хотя, желающие могут найти её и в Интернете (отсканирована в pdf), как в принципе сначала сделал и я, но потом все таки решил купить и не пожалел.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	717_0.jpg 
Просмотров:	247 
Размер:	124.9 Кб 
ID:	27267  

    0 Недоступно! Недоступно!

  18. #17
    Аватар для Tarantas
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от MIK
    Ну вот наш Узбекский плов в казане готов можно наливать пиво и садиться ужинать (вот чёрт уже 1 час ночи )
    ИМХО пиво с пловом, ну никак не совмещается, он же жирный, а пиво холодное...

    0 Недоступно! Недоступно!

  19. #18
    Аватар для DIMSON
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Tarantas
    ИМХО пиво с пловом, ну никак не совмещается, он же жирный, а пиво холодное...
    +1!
    Водовка!

    0 Недоступно! Недоступно!

  20. #19
    Аватар для Tarantas
    Доп. информация

    По умолчанию

    Кстати, еще, по поводу казана. Мне не очень нравятся, новомодные казаны продающиеся в наших магазинах. Долго искал и нашел, где можно купить настоящий, чугунный, Слуцкого завода, в интернет-магазинах такие продают по 3 тыр, я нашел по 500, если есть желающие могу снабдить адресом.

    0 Недоступно! Недоступно!

  21. #20
    Аватар для Котяра
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Tarantas
    Кстати, еще, по поводу казана. Мне не очень нравятся, новомодные казаны продающиеся в наших магазинах. Долго искал и нашел, где можно купить настоящий, чугунный, Слуцкого завода, в интернет-магазинах такие продают по 3 тыр, я нашел по 500, если есть желающие могу снабдить адресом.
    Фото можно? (действительно, настоящий чугунный казан это счас роскошь, а в СССР умели их делать).

    0 Недоступно! Недоступно!

  22. #21
    Аватар для Alvish
    Доп. информация

    По умолчанию

    А мясо, мясо то где берете, комрады!

    0 Недоступно! Недоступно!

  23. #22
    Аватар для Tarantas
    Доп. информация

    По умолчанию

    Да, да, да именно такой как делали в СССР! Фото своего смогу выложить вечером, т.к. на работу его не беру! :p

    Не забываем, что после покупки, казан, должным образом надо подготовить к последующей эксплуатации.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	48558.jpg 
Просмотров:	245 
Размер:	8.3 Кб 
ID:	27272  

    0 Недоступно! Недоступно!
    Последний раз редактировалось Tarantas; 11-04-2008 в 11:49.

  24. #23
    Аватар для Tarantas
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Alvish
    А мясо, мясо то где берете, комрады!
    Исключительно на рынке, у одних и тех же людей. Кстати, когда первый раз покупал курдюк, замучился. На витрине его нет, спрашивать надо.

    0 Недоступно! Недоступно!

  25. #24
    Аватар для Котяра
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Tarantas
    Да, да, да именно такой как делали в СССР! Фото своего смогу выложить вечером, т.к. на работу его не беру! :p

    Не забываем, что после покупки, казан, должным образом надо подготовить к последующей эксплуатации.
    Я после покупки (делал разок) сначала прокаливал его насухую (удалить заводские налёты), потом прокаливал его с маслом.

    0 Недоступно! Недоступно!

  26. #25
    Аватар для Tarantas
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от sbonus
    Я после покупки (делал разок) сначала прокаливал его насухую (удалить заводские налёты), потом прокаливал его с маслом.
    Дыма "мама не горюй" при прокаливании. Ага, все правильно. После таких манипуляций, в нем ничего не подгорает. И мыть правильно без мыла, т.к. чугун металл пористый.

    0 Недоступно! Недоступно!

  27. #26
    Аватар для Tarantas
    Доп. информация

    По умолчанию

    Я еще практикую рецепт "все по килограмму" мясо, лук, морковь, рис, вода все по килограмму. Выходит ровно казан плова, несмотря на устрашающих размеров порции казан легко съедается на 5-6 человек! :1

    0 Недоступно! Недоступно!

  28. #27
    Аватар для DIMSON
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Alvish
    А мясо, мясо то где берете, комрады!
    Я ж тебе ужо ответил: на Кузнечном рынке.

    0 Недоступно! Недоступно!

  29. #28
    kostjak
    Гость Клуба Вольво Связь в чате

    По умолчанию

    С огромным уважением к Мику несколко дополнений о важном. Специи- это именно то, что делает плов пловом. В пакетики, которые продаются в магазинах, кладут в основном кирпичную пыль. Посему надо таки не полениться и купить :
    1. Кумин ( или зира)- длинненькие семена светло-бурого цвета.
    2. Сушеный барбарис- скукоженныя чорныя ягодки.
    3. Чеснок живой, твердый.
    Кумин добавляется перед первой водой или вместе с ней в кол-ве половины чайной ложки на указанный казан.
    Сушеный барбарис- 2-3 чайных ложки вместе с рисом.
    Чеснок закладывается на этапе ухода за пивом(отделять дольки от головки не надо( снять только самый верхний слой шелухи). 2 головки на указанный казан.
    Помимо вышеуказанного классического рецепта можно добавлять курагу, фундук, айву- кто во что горазд. На югах видел, что местные добавляют еще горох.
    PS :запивать плов пивом как-то не комильфо: ни богу свечка ни черту кочерга. Пиво лучче перед пловом, и затем с аппетитом поглощать рассыпчатые горы, запивать горячим чаем.

    PPS. Забыл самое главное. Дабы плов не превращался в кашу, надо тщательно выполоскать из риса перед его добавлением рисовую пыль. В кастрюлю ссыпаем рис, заливаем холодной водой, мешаем до образования мути, муть аккуратно сливаем и так раз 6-7 , пока мути образовываться не будет.

    0 Недоступно! Недоступно!
    Последний раз редактировалось kostjak; 11-04-2008 в 12:34.

  30. #29
    Аватар для Котяра
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от kostjak
    С огромным уважением к Мику несколко дополнений о важном. Специи- это именно то, что делает плов пловом. В пакетики, которые продаются в магазинах, кладут в основном кирпичную пыль. Посему надо таки не полениться и купить :
    1. Кумин ( или зира)- длинненькие семена светло-бурого цвета.
    2. Сушеный барбарис- скукоженныя чорныя ягодки.
    3. Чеснок живой, твердый.
    Кумин добавляется перед первой водой или вместе с ней в кол-ве половины чайной ложки на указанный казан.
    Сушеный барбарис- 2-3 чайных ложки вместе с рисом.
    Чеснок закладывается на этапе ухода за пивом(отделять дольки от головки не надо( снять только самый верхний слой шелухи). 2 головки на указанный стакан.
    Помимо вышеуказанного классического рецепта можно добавлять курагу, фундук, айву- кто во что горазд. На югах видел, что местные добавляют еще горох.
    Ага, с барбарисом оччень уважаю.
    А плов без головки распаренного чеснока - не плов.

    0 Недоступно! Недоступно!

  31. #30
    Аватар для Tarantas
    Доп. информация

    По умолчанию

    Я на казан обычно три головки кладу, целиком.

    0 Недоступно! Недоступно!

Страница 1 из 2 12 Последняя

Пользователи, которые читали эту тему: 1

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Вход

Вход