Reloading...
Гараж Запросы VIDA EWD Инструкции Клубные СТО Рейтинг СТО

Страница 1 из 4 1234 Последняя

Тема: Кухня!

  1. #1
    Аватар для Котяра
    Доп. информация

    По умолчанию Рецепты шашлыка (весенне-летнее)

    Многоуважаемые форумёры, попытался найти тему по рецептам шашлыка на форуме - не нашёл, если и есть таковая - прошу перенести. Итак, шашлыки любят 99% нормальных человеков, а рецептов их приготовления вообще не счесть. Кто и как готовит это священное блюдо? Так же думаю, что полезно будет указать и то, с чем шашлыки потом поедаются. Я понимаю, что у многих, глядя на эту тему, будет очень сильное слюноотделение.
    Итак, когда мне надоело просто с уксусом мариновать мясо, то немного поизобретал (и немного по слухам) стал мариновать шашлык на майонезе. Причём лук туда измельчал на комбайне (потом можно и колечки добавить, но в майонезе важен факт присутствия именно измельчённого лука). Потом на сутки в эту массу погружал масо. При приготовлении оно буквально слегка обжаривается до румяной корочки и всё, можно потреблять. Так же в майонез добавляю немного приправок для некоего аромата. Многим моим друзьям данный рецептик нравится, потому что мясо получается очень нежным.

    0 Недоступно! Недоступно!

  2. # ADS
    Реклама на ресурсе
    Регистрация
    17.04.2005
    Сообщений
    Много :)
     

  3. #2
    Аватар для DIMSON
    Доп. информация

    По умолчанию

    Давно мариную в майонезе.
    До этого пробовал в вине, в кефире, но майонез рулит!

    0 Недоступно! Недоступно!

  4. #3
    Аватар для bankir
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от sbonus
    Многоуважаемые форумёры, попытался найти тему по рецептам шашлыка на форуме - не нашёл, если и есть таковая - прошу перенести. Итак, шашлыки любят 99% нормальных человеков, а рецептов их приготовления вообще не счесть. Кто и как готовит это священное блюдо? Так же думаю, что полезно будет указать и то, с чем шашлыки потом поедаются. Я понимаю, что у многих, глядя на эту тему, будет очень сильное слюноотделение.
    Итак, когда мне надоело просто с уксусом мариновать мясо, то немного поизобретал (и немного по слухам) стал мариновать шашлык на майонезе. Причём лук туда измельчал на комбайне (потом можно и колечки добавить, но в майонезе важен факт присутствия именно измельчённого лука). Потом на сутки в эту массу погружал масо. При приготовлении оно буквально слегка обжаривается до румяной корочки и всё, можно потреблять. Так же в майонез добавляю немного приправок для некоего аромата. Многим моим друзьям данный рецептик нравится, потому что мясо получается очень нежным.
    Ясен пень. В майонезе присутствует уксус, поэтому мясо маринуется, тем более сутки. Его после этого можно и не жарить, разогреть слегонца.
    А тема эта в дамском клубе называется "Кухни мира".

    0 Недоступно! Недоступно!

  5. #4
    Аватар для Котяра
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от bankir
    А тема эта в дамском клубе называется "Кухни мира".
    1. Считаю, что шышлык чисто мужское дело (его приготовление).
    2. Не всегда в майонезе присутствует уксус. Можно майонез и самому сделать - только на лимонной кислоте и белке..

    0 Недоступно! Недоступно!

  6. #5
    Аватар для Alex668
    Доп. информация

    По умолчанию

    Самый лучший маринад - это в собственном соку, с луком, солью и перцем и все!

    0 Недоступно! Недоступно!

  7. #6
    Аватар для Котяра
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Alex668
    Самый лучший маринад - это в собственном соку, с луком, солью и перцем и все!
    Был у меня один знакомый когда-то (ещё в Забайкалье). Там жена его была лезгинкой. Так вот она так и делала - в собственном соку и много лука + соль и перец (как утверждала - национальный рецепт). Мне мясо показалось немного суховато.

    0 Недоступно! Недоступно!

  8. #7
    freedom
    Гость Клуба Вольво Связь в чате

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Alex668
    Самый лучший маринад - это в собственном соку, с луком, солью и перцем и все!
    поддерживаю, правда добавил бы чуть-чуть вина

    0 Недоступно! Недоступно!

  9. #8

    По умолчанию

    Шашлык....летом запахло
    Люблю готовить шашлык,но времени никогда нет на мариновку нормальную.
    Выход искал не долго:
    Брать нужно САМОЕ НЕЖНОЕ мясо - шейку и ничего другого.Берёшь нарезаешь,по максимуму вырезая жирок,режешь лук кольцами,засыпаешь приправой для шашлыка,немного уксуса.мариновать 3-5 часа.
    Ещё один секрет вкусного шашлыка - правильные дрова!Во-первых высушенные,но не пересохшие.Во-вторых от сорта дерева зависит аромат,которым пропитывается мясо - лучший результат от вишни(проверенно ещё дедом моим)

    0 Недоступно! Недоступно!

  10. #9
    Аватар для Котяра
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от rpoMo3eKa
    Шашлык....летом запахло
    Ещё один секрет вкусного шашлыка - правильные дрова!Во-первых высушенные,но не пересохшие.Во-вторых от сорта дерева зависит аромат,которым пропитывается мясо - лучший результат от вишни(проверенно ещё дедом моим)
    Насчёт дров ты прав конечно, мне в этом отношении нравились шашлыки в Ташкенте - там их жарили на виноградной лозе. И тлеет приятно, и возить удобно - порубил кусочками и загрузил в багажник. Вот только у нас в средней полосе при таком количестве шашлыкоедов дрова вишни не найти.. Пока самые доступные дрова - древесный уголь из маркетов.

    0 Недоступно! Недоступно!

  11. #10
    Аватар для DIMSON
    Доп. информация

    По умолчанию

    Серёг, а у тя дача в каком направлении?

    0 Недоступно! Недоступно!

  12. #11
    Аватар для Котяра
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от DIMSON
    Серёг, а у тя дача в каком направлении?
    Большая Ижора.

    0 Недоступно! Недоступно!

  13. #12

    По умолчанию

    Я тож там не далеко - есть запасы вишни???

    0 Недоступно! Недоступно!

  14. #13
    Аватар для DIMSON
    Доп. информация

    По умолчанию

    У меня по Мурманке...
    Разве это может быть причиной не собраться вместе?

    0 Недоступно! Недоступно!

  15. #14
    Аватар для abanamat
    Доп. информация

    По умолчанию

    Я сторонник традиционных рецептов. Тот, который использую я ПО САМЫМ СКРОМНЫМ ПОДСЧЁТАМ используется одним горным народом не менее 2000 лет....
    Но я его не скажу: приглашайте — сделаю! "ноу-хау" так сказать.

    Надеюсь, без обид?

    0 Недоступно! Недоступно!

  16. #15
    Аватар для Котяра
    Доп. информация

    По умолчанию

    Ухх, уже и секретные рецепты появились.. Это интригует.

    Дим, ничто не мешает - лето длинное!

    2rpoMo3eKa - вишни нету, соседи свою не дадут..,

    0 Недоступно! Недоступно!

  17. #16
    Аватар для DIMSON
    Доп. информация

    По умолчанию

    Ну тогда, как говорицца, ВЭЛКАМ!!!

    0 Недоступно! Недоступно!

  18. #17
    Аватар для Котяра
    Доп. информация

    По умолчанию

    По Мурманке, а далеко? А то у меня ещё и собак..

    0 Недоступно! Недоступно!

  19. #18
    МасикღкЫсяღКирсанова
    Гость Клуба Вольво Связь в чате

    По умолчанию

    в кефире, аж слюни петекли
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC00588.JPG 
Просмотров:	234 
Размер:	107.4 Кб 
ID:	27146  

    0 Недоступно! Недоступно!

  20. #19
    Аватар для DIMSON
    Доп. информация

    По умолчанию

    Собак красавчег! Места найдём!
    Не, не далеко.
    У меня от Димитрова до дачи 60 вёрст.

    0 Недоступно! Недоступно!

  21. #20
    Аватар для Котяра
    Доп. информация

    По умолчанию

    У меня от дому до дачи 45 километров.. Чуть ближе...

    2МасикღкЫсяღКирсанова -- точна, потекли..

    0 Недоступно! Недоступно!

  22. #21
    Аватар для abanamat
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от sbonus
    У меня от дому до дачи 45 километров.. Чуть ближе...

    2МасикღкЫсяღКирсанова -- точна, потекли..
    У нас от дома до дачи 145 км.... Для того, собственно, и машину покупали. А то на автобусе 2,5 часа как-то совсем некошерно...

    0 Недоступно! Недоступно!

  23. #22
    Аватар для Котяра
    Доп. информация

    По умолчанию

    Дык это - кефир, майонез, уксус, вино -- всё чтоль? Малавато!..

    ПыСы.. Родственники в Чертаново живут - за 210 километров во Владимирскую губернию на дачу носятся....!

    0 Недоступно! Недоступно!

  24. #23
    Аватар для DIMSON
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от МасикღкЫсяღКирсанова
    в кефире, аж слюни петекли
    Маш....
    Издеваисся, да?

    0 Недоступно! Недоступно!

  25. #24
    sunny
    Гость Клуба Вольво Связь в чате

    По умолчанию

    мясо-шея.
    после того как мясо порезано на куски и собрано в бадью, заливаем туда(в бадью) минеральную воду (я беру обычную газированную)....заливаем так чтобы вода была ~ на одном уровне с мясом. даем этому делу постоять...хотябы часик...воду сливаем(если немного осталось-это не важно). а далее как обычно: лук порезанный кольцами + продавленный через чесночницу, чеснок через туда же, специи по вкусу(соль, перец), сверху заливаем все это майонезом и перемешиваем. накрываем и придавливаем.
    с товарищем rpoMo3eKa полностью согласен, дровишки очень важный элемент приготовления. вишню не пробовал, но если подвернутся, то обязательно. сам использую березовые.

    0 Недоступно! Недоступно!

  26. #25
    Аватар для DIMSON
    Доп. информация

    По умолчанию

    Шея - самое суууупер!!
    Иногда можно делать из филе индейки.
    По вкусу - практически, свинина. Но готовится гораздо быстрее.
    В позапрошлом году делал из асетра.
    Это было нечто... Рыба на решётке...
    Вкуснятина!
    Угощаю всех желающих! (осётр - свой! )

    0 Недоступно! Недоступно!

  27. #26
    Аватар для bankir
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от DIMSON
    Угощаю всех желающих! (осётр - свой! )

    Дим, я не знал, что ты занимаешься разведением Осетра?

    0 Недоступно! Недоступно!

  28. #27
    Аватар для DIMSON
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от bankir

    Дим, я не знал, что ты занимаешься разведением Осетра?
    Ну не паразит ли, а?
    осётр - свой! Читай внимательно, Володь!
    не МОЙ!

    Хотя если ты лично сорвёшься в Питер, для тебя разведу не только осетра! "Клёв будет, что надо!"

    0 Недоступно! Недоступно!

  29. #28
    Аватар для Котяра
    Доп. информация

    По умолчанию

    Так, не понял, чей осётр?

    0 Недоступно! Недоступно!

  30. #29
    Аватар для DIMSON
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от sbonus
    Так, не понял, чей осётр?
    Серёг, короче так: с меня - дача и мангал, с Володи - карельский бальзам (его всё равно много не выпьешь!) и приезд, а с тебя, получается - осётр! :p :p

    0 Недоступно! Недоступно!

  31. #30
    Tayrana
    Гость Клуба Вольво Связь в чате

    По умолчанию

    0,5 литра кефира, 1 упаковка майонеза Кальве, 1 лимон + 1 кг лука и специи для шашлыка( обязательно хмели-сунели) - божественно!
    Мясо: на мой взгляд это парная свиная вырезка.
    Интересно: филе индейки, только не грудка, суховато получается.

    Мясо должно мариноваться не менее 6 часов. Гарантирую невероятный успех

    0 Недоступно! Недоступно!

Страница 1 из 4 1234 Последняя

Похожие темы

  1. татарская кухня
    от МасикღкЫсяღКирсанова в разделе Дом. Семья
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 07-02-2011, 23:56
  2. Грузинская кухня - Суп Харчо
    от BB в разделе Разговор на тему
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 12-01-2011, 16:53
  3. Ответов: 78
    Последнее сообщение: 01-08-2007, 13:44
  4. Кухня французская
    от Cyara в разделе Разговор на тему
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 25-01-2006, 10:43

Пользователи, которые читали эту тему: 0

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Вход

Вход