Reloading...
Гараж Запросы VIDA EWD Инструкции Клубные СТО Рейтинг СТО

  1. #1
    Gregory
    Гость Клуба Вольво Связь в чате

    По умолчанию Дожили до репрессий, что дальше? Массовые растрелы?

    8 ноября 2005 г.
    Перенос заседания Адвокатской палаты Петербурга

    Заседание квалификационной комиссии Адвокатской палаты Петербурга по рассмотрению представления о лишении Ю.М.Шмидта адвокатского статуса перенесено с 17 ноября на 10 ноября и состоится в 11:00 по адресу: Санкт-Петербург, наб.Кутузова, 14.

    Согласно регламенту, рассмотрение будет проходить в закрытом режиме.

    0 Недоступно! Недоступно!

  2. # ADS
     

  3. #2
    Andreich
    Гость Клуба Вольво Связь в чате

    По умолчанию

    А мы тут все при чем?

    0 Недоступно! Недоступно!

  4. #3
    Gregory
    Гость Клуба Вольво Связь в чате

    По умолчанию Люблю оптимистов

    Оригинальное сообщение от Andreich
    А мы тут все при чем?
    Пока не причем, а потом будем сознаваться, что рыли туннель от Бомбея до Лондона.

    0 Недоступно! Недоступно!

  5. #4
    Аватар для Чингис-Хан
    Доп. информация

    По умолчанию

    Чего-то не понял, а где репрессии? Что такого сделал этот Шмитд (неужели за родство с небезизвестным лейтенантом?), чтоб мы уже от репрессий прятались? Может, он переспал с клиенткой - это, как я понимаю, повод выгнать его нах из коллегии.. Или за свободу слова? Не понимаю, в чем прикол.

    0 Недоступно! Недоступно!

  6. #5
    Gregory
    Гость Клуба Вольво Связь в чате

    По умолчанию

    Ю.Шмидт: «На всех стадиях судопроизводства прокуратуру меньше всего заботило соблюдение прав Ходорковского»


    В связи с предстоящим заседанием квалификационной комиссии Адвокатской палаты Петербурга по рассмотрению представления о лишении адвокатского статуса адвоката Юрия Шмидта, он направил в палату объяснительную записку.

    В объяснении адвокат сообщает, что Михаил Ходорковский заключил с ним соглашение на ведение уголовного дела в Мещанском суде г.Москвы. Ранее, также в соответствии с соглашением, он участвовал в этом деле на стадии предварительного следствия. После оглашения приговора и подачи Ю.Шмидтом кассационной жалобы, Михаил Ходорковский уведомил юриста, что соглашение на ведение дела в кассационной инстанции с ним заключено не будет, и просил сосредоточить усилия на другой работе, в частности, на подготовке жалобы в Европейский суд по правам человека.

    Далее адвокат указывает, что в соответствии с ч.4 ст.49 УПК РФ «адвокат допускается к участию в уголовном деле в качестве защитника по предъявлении удостоверения и ордера». «Поскольку ордера на ведение дела в суде второй инстанции у меня не было, и быть не могло, постольку я не имел права участвовать в кассационном рассмотрении, а судебная коллегия допускать меня к участию в нем», - заявляет адвокат.

    19 сентября адвокату стало известно, что в связи с болезнью Падвы Ходорковский заявил о намерении поручить ему ведение дела в стадии кассации. Хотя в этот день Шмидт находился в командировке за пределами России, он по телефону дал указание своему заместителю незамедлительно сообщить Мосгорсуду о согласии принять поручение и возможности прибыть в Москву 22 сентября. Несмотря на наличие этой информации, судебная коллегия Мосгорсуда вынесла определение о назначении М.Б.Ходорковскому защитника в порядке ст. 51 УПК РФ - Ю.Шмидта.

    Как сказано в объяснении, «из вышеизложенного следует, что никакого «неуважения к суду» и «пренебрежения к закону» я не проявлял. Характерно, что сама судебная коллегия никаких вопросов о причинах моей неявки мне не задала (ввиду их полной ясности), никаких претензий не высказала и не сочла необходимым применять меры реагирования, предусмотренные ч.ч. 1 или 2 ст. 258 УПК РФ».

    В представлении главного управления Федеральной регистрационной службы говорится, в частности, что адвокат Шмидт Ю.М. «был допущен к участию в уголовном деле на законных основаниях (ордер № 002276 и удостоверение адвоката № 1852)». При этом не уточняется, что этот ордер подтверждал полномочия на защиту Ходорковского исключительно в Мещанском районном суде г.Москвы, о чем, пишет далее Шмидт: «было хорошо известно действительному автору представления».

    По словам юриста, автор представления сознательно искажает истинный смысл ч. 7 ст. 49 УПК РФ, и п/п. 6 п. 4 ст. 6 ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации». В этих нормах речь идет о недопустимости отказа адвоката от принятой на себя защиты. Часть 2 ст. 13 Кодекса профессиональной этики адвоката гласит, что «адвокат, принявший поручение на защиту в стадии судебного следствия в порядке назначения или по соглашению, не вправе отказаться без уважительных причин от защиты в суде первой инстанции». Таким образом, адвокат, участвовавший в предыдущих стадиях процесса, не обязан выступать в суде второй инстанции.

    Автор представления утверждает также, что неявка части адвокатов в суд второй инстанции свидетельствует о неисполнении ими «своих профессиональных обязанностей перед доверителем» и фактически является «отказом от защиты». То есть, налицо нарушение прав Ходорковского. Но, если встать на эту позицию, то виновными в нем следует, в первую очередь, признать суд, в итоге рассмотревший дело в отсутствие части защитников, и прокурора Шохина, не воспрепятствовавшего этому нарушению.

    «Смешно даже предположить, - заявляет Шмидт, - что истинным автором представления – прокурором Д.Э. Шохиным – движет забота о защите прав М.Б. Ходорковского, «нарушенных» его адвокатами и, в частности, мной. Истинной причиной преследования Генеральной прокуратурой защитников М.Б. Ходорковского является отнюдь не высосанное из пальца «нарушение профессионального долга», «адвокатской этики» и мифический «отказ от защиты», а страх, не исполнить исходящее из высоких инстанций незаконное указание о проведении кассационного рассмотрения в срок, сжатый до полного неприличия. На всех стадиях судопроизводства, включая кассационное рассмотрение, прокуратуру меньше всего заботило соблюдение прав М.Б. Ходорковского».

    Юрий Шмидт уверен, что за представлением о лишении его адвокатского статуса скрывается также неприкрытое желание отомстить ему за активную и бескомпромиссную позицию, «за многочисленные выступления в российской и зарубежной прессе с разоблачением политической мотивированности дела».

    0 Недоступно! Недоступно!

  7. #6
    Аватар для Чингис-Хан
    Доп. информация

    По умолчанию

    Как эти Шмидты и Ходорковские зе**ли!
    Все СМИ сообщают, как Ходорковский доехал до зоны и какую шапку ему дали. Лучше, право слово, его в подвале Лубянки грохнули - вони меньше было бы от шмидтов!
    Давайте про Вольво, или про женщин. Что, мля, кроме Ходорковского и всяких шмитдов, других проблем нет?
    Получил по сопатке - а не воруй. А другой - не лезь в разборки между Кремлем и олигархами, лучше тех, кто не в состоянии квартплату заплатить (именно не в сотоянии, а не просто не платит) защищай. Сколько убитых енотов из оффшора стояла эта "активная и бескомпромиссная позиция, ....многочисленные выступления в российской и зарубежной прессе с разоблачением политической мотивированности дела»? Неужели Шмидт кипятился из любви к правде?

    0 Недоступно! Недоступно!

  8. #7
    Gregory
    Гость Клуба Вольво Связь в чате

    По умолчанию

    Уважаемый Ваше мнение далеко не ново. Читайте классику. Еще Шариков говорил: "взять все и поделить".

    0 Недоступно! Недоступно!

  9. #8
    Аватар для Чингис-Хан
    Доп. информация

    По умолчанию

    Оригинальное сообщение от Gregory
    Уважаемый Ваше мнение далеко не ново. Читайте классику. Еще Шариков говорил: "взять все и поделить".
    Григорий, откуда Вы взяли, что это мое мнение? С какого перепугу? Я сам маленький капиталист, но считаю, что вор должен сидеть в тюрьме!
    Где в моих ответах Шариковские идеи? Не ожидал от Вас, но фото вроде приличный человек:p !

    А про шмидтов у меня особое мнение: чисто шмитдовский плач - как бабло получать за, они в очереди первые, а как "ответить за базар" - так сразу жертвы репрессий.

    Я к чему кноню - Ходорковский вор, и должен сидеть. Шмидт - попал в жернова, пусть не плачет, его туда силком не тащили, запах зеленых денег его туда привел. Теперь пусть дает ответ.
    А все поделить я не призываю - зарабатывать надо честно, я если не получается, как в нашей стране, то знать меру и всегда быть готовым к "суме и тюрьме", а не представлять потом себя политической жертвой, а то Чаадаев нашелся -письма писать об устройстве России.

    А про классику - это Вы со зла: я очень много читаю, вообще без книгги ни дня не могу, голод какой-то начинается. А уж горячо любимого мной Булгакова - почти наизусть.

    0 Недоступно! Недоступно!

  10. #9
    ЗУЛУСЪ
    Гость Клуба Вольво Связь в чате

    По умолчанию

    а я и за репресси и расстрелы массовые еще и за национализацию

    0 Недоступно! Недоступно!

  11. #10
    Gregory
    Гость Клуба Вольво Связь в чате

    По умолчанию

    Чингиз-Хану:
    прежде, чем заниматься фантазиями насчет очень уважаемого в кругу проф. юристов адвоката Шмидта, хотя бы изучили бы его практику. Если всех таких как Шмидт адвокатов лишат возможности адвокатской практики, то (не дай бог конечно) завтра такие как Вы будут получать максимальные срока по делам, единственным доказательством в которых будет признание подозреваемого. Уверяю Вас, что получит признание не проблема.

    Извините, если я Вас чем-то обидел, но в Ваших рассуждениях о человеке, о котором абсолютно ничего не знаешь, есть что-то шариковское.

    Зулусю.
    Если Вы расчитываете оказаться в последних рядах, то я вынужден Вас огорчить. Такие как Вы как правило оказываетесь одними из первых, как ненужные свидетели.

    0 Недоступно! Недоступно!

  12. #11
    ЗУЛУСЪ
    Гость Клуба Вольво Связь в чате

    По умолчанию

    ГрЕгорию - такие как вы, как правило сразу собирают вещи и - чемодан-вокзал-израиль. Жаба повторяет слова Жеглова про вора, я добавлю: п*дорас должен сосать х*й, слушатель радиостанции ЭХО МОСКВЫ - жить в Израиле.

    0 Недоступно! Недоступно!

  13. #12
    Gregory
    Гость Клуба Вольво Связь в чате

    По умолчанию

    Насмешил, с какого будуна ты решил, что я оставлю тебе свою Родину на поругание?

    Зулусь, готовься: за тобой выбор оружия.

    PS
    да и с национальностью ты промахнулся: у меня она титульная, титульней не бывает.

    0 Недоступно! Недоступно!

  14. #13
    ЗУЛУСЪ
    Гость Клуба Вольво Связь в чате

    По умолчанию

    выбор оружия? добре - PAK 37

    0 Недоступно! Недоступно!
    Последний раз редактировалось ЗУЛУСЪ; 11-11-2005 в 15:16.

  15. #14
    Gregory
    Гость Клуба Вольво Связь в чате

    По умолчанию

    вот это да, это что ж такое?

    на кулаках, шпагах и рапирах дрался, из пистолета, автомата и пулемета стрелял, теоретически могу ракетой самолет завалить или ядрену бомбу послать, но на "эспадронах" ...

    требую пояснений.

    0 Недоступно! Недоступно!

  16. #15
    ЗУЛУСЪ
    Гость Клуба Вольво Связь в чате

    По умолчанию

    раскрой словарь "титульная нация", там и найдешь. могу просто запинать ногами

    0 Недоступно! Недоступно!

  17. #16
    Gregory
    Гость Клуба Вольво Связь в чате

    По умолчанию

    попробуй.

    0 Недоступно! Недоступно!

  18. #17
    Gregory
    Гость Клуба Вольво Связь в чате

    По умолчанию

    Нация титульная Title nation
    определение
    Часть населения государства, национальность которой определяет официальное наименование данного государства;
    (О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом: Федер. закон от 24.05.1999 № 99-ФЗ.-В ред. от 22.08.2004.-Ст. 2)

    РАК 37 насколько мне не изменяет память - противотанковое орудие Вермахта образца 37г.
    Зулуся прошу выбрать что нибудь более доступное.

    0 Недоступно! Недоступно!

  19. #18
    ЗУЛУСЪ
    Гость Клуба Вольво Связь в чате

    По умолчанию

    я сказал тебе - ногами запинаю.
    вот видишь - все же научился пользоваться яндексом

    0 Недоступно! Недоступно!

  20. #19
    Gregory
    Гость Клуба Вольво Связь в чате

    По умолчанию

    Сазу видно рабоче-крестьянское происхождение. Сказал бы, что шапками закидаю, было бы смешнее.

    0 Недоступно! Недоступно!

  21. #20
    Аватар для Чингис-Хан
    Доп. информация

    По умолчанию

    Мальчики! Не ссорьтесь. И не переходите на личности с нацией. Зулусъ, родной - поспокойней, нам тут только обвинений в антисемитизме не хватало! Придет еще время, все за Россию ответят
    А Григорий, как видишь, адекватный мужик - не заводится: респект!

    Да и вот, посмотри, разве человек с таким милым русским лицом может быть не нашим?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	picts-011.jpg 
Просмотров:	106 
Размер:	6.2 Кб 
ID:	2066  

    0 Недоступно! Недоступно!

Пользователи, которые читали эту тему: 0

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Вход

Вход