Reloading...
Отключить рекламу
  1. #1
    Светлая
    Гость Клуба Вольво

    По умолчанию Запеканка из блинов

    как записавшаяся в клуб сладкоежек, порадую вас вот таким рецептом

    Нам нужно:
    200 мл молока, 50г сливочного масла, 0,5 стакана муки, 3 яйца, 50 мл раст. масла, 150 г цукатов, 150 г засахаренной вишни, 100 мл белого десертного вина, 150 г сах. пудры, 400 г зерненого творога ,крахмал, ванильный сахар, пачка сметаны.

    1. 1 яйцо, соль,1 ст ложку сахара и размягченное сливочное масло растереть, всыпать половину просеянной муки и перемешать. Оставшиеся молоко и муку добавлять небольшими порциями, перемешивая, до образования однородной массы. Выпечь блины.
    2. Цукаты и вишню вымыть и положить в сотейник, залить вином и поставить на средний огонь на 10 минут. Остудить, процедить. Отвар сохранить.
    3. творог откинуть на сито и оставить на 5 минут.Желтки отделить от белков. Желтки растереть с пудрой, добавить сыр, 1 ч л крахмала, ванильный сахар цукаты и перемешать.белки взбить в крепкую пену, добавить в творожную массу.
    4. сметану смешать с 1 ст л сахара, добавить 1 ст л винного отвара и перемешать.
    5. блины выложить слоями в форму, промазывая каждый творожной массой. залить сметанным соусом, накрыть фольгой и запекать при 180 градусах примерно 20-30 мин.
    Бон аппети

    0 Недоступно! Недоступно!
    Последний раз редактировалось Светлая; 23-10-2008 в 19:46.

  2. # ADS
     

  3. #2
    Аватар для BB
    Доп. информация

    По умолчанию

    В преддверии Масленицы

    Блины, блинчики







    0 Недоступно! Недоступно!

  4. #3
    Аватар для maga
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Светлая Посмотреть сообщение
    как записавшаяся в клуб сладкоежек, порадую вас вот таким рецептом

    Нам нужно:
    200 мл молока, 50г сливочного масла, 0,5 стакана муки, 3 яйца, 50 мл раст. масла, 150 г цукатов, 150 г засахаренной вишни, 100 мл белого десертного вина, 150 г сах. пудры, 400 г зерненого творога ,крахмал, ванильный сахар, пачка сметаны.

    1. 1 яйцо, соль,1 ст ложку сахара и размягченное сливочное масло растереть, всыпать половину просеянной муки и перемешать. Оставшиеся молоко и муку добавлять небольшими порциями, перемешивая, до образования однородной массы. Выпечь блины.
    2. Цукаты и вишню вымыть и положить в сотейник, залить вином и поставить на средний огонь на 10 минут. Остудить, процедить. Отвар сохранить.
    3. творог откинуть на сито и оставить на 5 минут.Желтки отделить от белков. Желтки растереть с пудрой, добавить сыр, 1 ч л крахмала, ванильный сахар цукаты и перемешать.белки взбить в крепкую пену, добавить в творожную массу.
    4. сметану смешать с 1 ст л сахара, добавить 1 ст л винного отвара и перемешать.
    5. блины выложить слоями в форму, промазывая каждый творожной массой. залить сметанным соусом, накрыть фольгой и запекать при 180 градусах примерно 20-30 мин.
    Бон аппети
    Звучит вкусно, но сложновато. Что такое "сотейник"?
    Куканова -- некропостер.

    0 Недоступно! Недоступно!

  5. #4
    Аватар для BB
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от maga Посмотреть сообщение
    Куканова -- некропостер.
    Сотейник — разновидность сковороды с высокими стенками, достаточно массивная, глубокая, изготавливается из стали или алюминия. Используется для варки, припускания, тушения и пассирования. Сотейники бывают различных размеров, формы и емкости.

    0 Недоступно! Недоступно!

  6. #5
    Аватар для Андрей СВК
    Доп. информация

    По умолчанию

    На 12-14 блинов

    3 ст. пшеничной муки; 2 ст. молока; 3 яйца; 2 ч. л. сухих дрожжей; 2 ст. л. топлёного масла; растительное масло; 2 ст. л. сахара; соль
    Пшеничные блины

    Просеять 2 ст. муки в глубокую миску, добавить дрожжи, соль, сахар, влить, помешивая, 2 ст. тёплой воды (38С), накрыть пищевой плёнкой, поставить в тёплое место на 1 час, чтобы тесто поднялось. Желтки растереть вместе с растительным маслом, вмешать в опару, влить почти закипевшее молоко, добавить 1 ст. муки (просеять), дать постоять 30 минут. Белки взбить в пену, добавить в тесто, через 10 минут выпекать блины на средне-сильном огне с двух сторон. Смазывать сковороду растительным маслом (наколоть на вилку половинку картофелины) или салом. Готовые блины выкладывать на тарелку, смазывая каждый блин топлёным маслом и накрывая другой тарелкой. Подавать со сметаной, икрой, ломтиками малосольного лосося, селёдкой, вареньем, холодной водкой.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	44684d427c2206976976ef32653fc123.jpg 
Просмотров:	70 
Размер:	77.7 Кб 
ID:	38773  

    0 Недоступно! Недоступно!

  7. #6
    Аватар для Андрей СВК
    Доп. информация

    По умолчанию

    На 3 порции

    50-100 г красной икры; 125 г муки; 0,5 ч. л. соли; 2 яйца; 150 мл молока и 150 мл воды; кусочек сала; листики базилика
    Блинчики с икрой (Russian Blinis and Caviar)

    Просейте муку в миску, затем сделайте в центре углубление и влейте взбитые яйца. Замесите тесто, постепенно вливая молоко с водой. Накройте, оставьте на 30 минут. Затем, тщательно взбейте тесто и выпекайте блины, смазывая салом сковороду каждый раз для каждого блина. Готовые блины складывайте на подогретую тарелку, смазывая каждый блин сливочным маслом. После того, как все блины готовы, скатайте рулеты из блинов и икры. Для этого выложите на один блин икру ровным слоем, накройте вторым блином, и скатайте в трубочку. Затем разрежьте каждый рулет пополам наискосок. Подавайте сразу, с листиками базилика.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	dd1e1af3600003cda41e56ccc0f88131.jpg 
Просмотров:	68 
Размер:	73.4 Кб 
ID:	38774  

    0 Недоступно! Недоступно!

  8. #7
    Аватар для Андрей СВК
    Доп. информация

    По умолчанию

    На 6-8 блинчиков

    200-300 г отварной или запечённой курятины; горсть мелких шампиньонов; 10 см лука порея (белая часть); 1 ст. + 1 ст. л. муки; 1 ст. + 150 мл сливок; 1 яйцо; 1 ст. л. оливкового масла; 1 ст. л. лимонного сока; 2 ст. л. топлёного масла; кусочек сала; сахар; соль, белый перец, мускатный орех
    Фаршированные блинчики (Crepes)

    Грибы протереть чуть влажным полотенцем, шляпки нарезать кусочками, обжарить на сильном огне с половиной масла до румяного цвета. Порей и лук нарезать полукольцами, обжарить с оставшимся маслом на среднем огне до мягкости, посыпать мукой, обжарить, помешивая. Через 1 минуту влить 150 мл сливок, прогреть, помешивая, посолить, поперчить, приправить мускатным орехом, смешать с куриным мясом, добавить лимонный сок. В просеянную муку вбить яйцо, добавить 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, оливковое масло. Взбивать венчиком, постепенно вливая смесь сливок с водой (1:1). Выпекать блинчики на сковороде, смазывая её каждый раз кусочком сала. Выложить по 1 ст. л. куриной начинки на каждый блинчик, завернуть. Выложить фаршированные блины в смазанную маслом форму для запекания, смазать блинчики топлёным маслом, готовить в духовке при температуре 200С в течение 10-15 минут.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1cf2f4704cbf4e731aeab680d3ba8eff.jpg 
Просмотров:	73 
Размер:	47.1 Кб 
ID:	38775  

    0 Недоступно! Недоступно!

  9. #8
    Светлая
    Гость Клуба Вольво

    По умолчанию

    Продолжу тему блинов
    Пирог из блинов(несладкий)
    Нам понадобится:
    для теста : литр молока, 2 яйца, 400 г муки, 1 чайная ложка крахмала, я стол. ложки растительного масла, щепотка разрыхлителя для теста, полловина чайной ложки соли, чайная ложка сахара

    муку просеиваем с разрыхлителем и крахмалом, добавляем соль-сахар, яйца, масло и молоко, все это перемешиваем и оставляем в покое на 20 минут.
    Затем раскаляем сковородку и выпекаем тонкие блины (сколько получится). Затем стопку блинов отставляем в сторону и занимаемся начинкой.

    Для начинки№1: пачка нежирного творога, сметана, чайная ложка тертого хрена, укроп, соль.

    творог смешать со сметаной до однородной массы, добавить хрен, соль и рубленный укроп.

    для начинки №2: 500 г. шампиньонов (или любые другие), 1 луковица, копченая куриная грудка, специи по вкусу.

    грибы мелко порезать и жарить, пока не выпарится вся жидкость. лук почистить, также мелко порубать и добавить к грибам (или пожарить отдельно, кому как нравится). Порезать куриную грудку, смешать с луком и грибами.

    нагреваем духовку до 200 градусов. грибы укладываем в форму, друг на друга, чередуя грибную и творожную начинки. Верхний слой мажем тонко майонезом и посыпаем тертым сыром. И в духовку, пока сыр не расплавится (по желанию можно его подрумянить).

    Подавать на стол горячим. Очень необычное сочетание начинок. Мне понравилось. Фотки выложу позже.

    PS: перенесите тему в кухню

    0 Недоступно! Недоступно!
    Последний раз редактировалось Светлая; 24-09-2010 в 11:55.

  10. #9
    unilevez
    Гость Клуба Вольво

    По умолчанию Блины

    Скоро МасленицаГотовимся?

    Нежные блины гречневые рецепт

    Два стакана гречневой и два стакана пшеничной муки залейте четырьмя стаканами теплой воды, добавьте разведенные в воде дрожжи и замесите тесто. Оставьте миску с тестом на два-три часа. Когда тесто поднимется, всыпьте в него оставшуюся муку и разведите теплой водой. Вторично поставьте тесто для подъема. Когда оно увеличится в объеме в два раза, начинайте выпекать блины.

    Или такие ингредиенты:


    мука гречневая 3 стакана
    мука пшеничная 3 стакана
    вода 6 стакан
    дрожжи 40 г
    соль 0.5 ч. ложка

    0 Недоступно! Недоступно!

  11. #10
    filin75
    Гость Клуба Вольво

    По умолчанию

    Блинчики на кефире

    Рекомендую, особенно рецепт блинчиков со шпинатом.

    0 Недоступно! Недоступно!

Пользователи, которые читали эту тему: 0

Список участников был отключён администрацией форума.

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
БАннер 100% х 150px

Вход

Вход