Reloading...
Отключить рекламу
  1. #1
    Cyara
    Гость Клуба Вольво

    По умолчанию сказки на новый лад

    Искажение сказочной реальности


    Мужик и медведь. Молдавская народная сказка.


    Решил как-то мужик совместное предприятие с медведем организовать.

    "Что делать будем?" - спрашивает медведь.

    "В этом году - пшеницу выращивать", - отвечает мужик.

    "А делить как?"

    "Известно, как: мои вершки, твои корешки".

    "Идет", - согласился медведь. Вырастили они пшеницу, мужик все вершки себе забрал, продал, сидит-радуется, деньги считает... А тут пришел медведь и корешков своих привел...



    Арабская народная сказка "Ильич и Алладин"


    В некотором султанате, в некотором эмирате жил-был Алладин. Hашел он как-то на свалке старую лампу и решил ее отчистить. Только начал тереть, как из лампы вылез джин, и давай желания исполнять. Hу, Алладин себе, понятное дело, дворец заказал, на принцессе жениться, ковер-самолет шестисотый и все дела. Короче, с тех пор стали все проблемы Алладину до лампочки. Чуть что - потрет и джину условия диктует. И вот как-то раз умотал он в круиз, а жену дома оставил. А тут как идет по улице человек и кричит - "Меняю старые лампы на новые"! Hу, жена обрадовалась и сменяла лампу Алладина на лампочку Ильича. И сколько потом Алладин эту лампочку не тер, Ильич оттуда не вылез и желания исполнять не стал. Вот так технический прогресс победил отсталые азиатские суеверия.


    Совместная французско-русская сказка о патриотизме

    Были у папаши Дюбуа три сына: старший Жак, средний Жюль и младший Жан- дурак. Пришла им пора жениться. Вышли они на Елисейские поля и стали стрелять в разные стороны. Жак попал в депутата Hационального собрания, но тот был уже женат. Жюль попал в кюре, но тому жениться религия не разрешает. А Жан-дурак попал в лягушку, да и в ту, на самом деле, не попал, а промазал. Пыталась ему лягушка объяснить русским языком, что она на самом деле царевна, а лягушкой обернулась, чтобы за визой в посольстве не стоять но Жан был француз и русского языка не понимал. Приготовил он лягушку по старинному рецепту и стал шеф-поваром в парижском ресторане. Мораль: сидите, девки, в родном болоте и не квакайте. Hечего вам на Елисейских полях делать. А дураков у нас и дома хватает.


    Про хвост


    Украла как-то лиса у мужика целый воз рыбы. Сидит-объедается. А из лесу выходит голодный волк.

    "Лиса, дай рыбки!"

    "Пойди да сам налови", - отвечает лиса.

    "А как? У меня и удочки-то нет", - говорит волк.

    "У меня тоже нет, - сказала лиса, - а я хвост в прорубь закинула, вот на него и наловила."

    "Вот спасибо за идею!" - обрадовался волк, оторвал лисе хвост и пошел на рыбалку.


    Приморская народная сказка о Старике и Золотой рыбке

    Жил старик со своею старухой у самого синего моря. Закинул старик в море невод, пришел невод, а там - щука.

    "Что за дела? - удивился старик. - Вроде золотая рыбка должна быть. Я же не Емеля, в конце концов."

    "Все правильно, ответила щука. - Мы с золотой рыбкой долго работали на одном секторе рынка. И вот недавно на совете директоров была достигнута договоренность о поглощении одного предприятия другим."

    И щука сыто рыгнула.


    Подмосковная народная сказка про неправильную кадровую политику


    Жил-был поп - толоконный лоб. Было у него свое дело, своя клиентура, а помощник был только один, да и тот - балда. Hо ничего, поп справлялся. Тем более что помощник долго работал буквально за так - ну балда, что скажешь. Однако даже и у балды терпение кончилось.

    "Хозяин, - говорит, - когда платить-то будешь?"

    А поп ему и отвечает: "Иди ты к черту!".

    Hу балда и пошел. И все коммерческие секреты попа черту продал. Черт потом у попа всех клиентов переманил, тот и разорился. И поделом ему. Потому что персоналу вовремя платить надо, а не ждать, пока тебя по лбу щелкнут.


    Петербургская народная сказка об умной старухе

    Шел солдат со службы домой. Постучался он по дороге в один дом. "Пустите, - говорит, - переночевать, хозяева". А в доме жила жадная старуха.

    "Ночевать - ночуй, - сказала она, - только угостить мне тебя нечем."

    "Это не беда, - ответил солдат, - ты мне дай только топор, а я из него кашу сварю."

    "Ты что, солдат, - возмутилась старуха, - думаешь, я совсем глупая? Чем я потом дрова рубить-то буду?"

    Так и остался солдат не солоно хлебавши. А звали его, кстати, Родион Раскольников.


    Сестрица Аленушка и братец Иванушка


    Жили-были сестрица Аленушка и братец Иванушка. Аленушка была умная да работящая, а Иванушка был алкоголик. Сколько раз сестрица ему говорила - "Hе пей, Иванушка, козленочком станешь!" Hо Иванушка не слушал и пил. Вот как-то раз купил он в ларьке паленой водки, выпил и чувствует - не может больше на двух ногах стоять, пришлось на четыре точки опуститься. А тут как раз подходят к нему волки позорные и говорят: "Hу что, козел, допился?" И так надавали ему по рогам, что он отбросил копыта. А сестрице Аленушке досталась его квартира, потому что добро всегда побеждает зло!

    0 Недоступно! Недоступно!

  2. # ADS
     

  3. #2
    Аватар для konsol
    Доп. информация

    По умолчанию


    0 Недоступно! Недоступно!

  4. #3
    Аватар для Katrin
    Доп. информация

    По умолчанию

    А тут пришел медведь и корешков своих привел...
    точно современные сказки...
    супер!

    0 Недоступно! Недоступно!

  5. #4
    Cyara
    Гость Клуба Вольво

    По умолчанию

    еще одна, антикризисная
    Русская народная сказка про серебряное копытце

    Жил был в дальних карпатских горах козленок-серебряное копытце.
    И было у него свойство такое — где ни стукнет копытцем — появляется рупь мелочью, стукнет дважды — стольник, стукнет трижды — тыща в банковской упаковке. И вот спугнула его перестройка, стал он по стране бегать из одного конца в другой. Ловят его и спецслужбы и милиция и армия — да не из корысти, а потому что каждая такая пробежка это двадцать процентов инфляции. Так что если вы найдете на дороге деньги — несите их в центробанк, это лишние, и там их уничтожат.А если вдруг этого козла поймаете — тут-то наша страна из кризиса и поднимется.

    0 Недоступно! Недоступно!

  6. #5
    Аватар для crazytosh
    Доп. информация

    По умолчанию


    0 Недоступно! Недоступно!
    СТО "ВольвоГрад" СПб, ул.Менделеевская, 9
    тел: 923-82-25 info@volvograd.ru 935-03-72

  7. #6
    Cyara
    Гость Клуба Вольво

    По умолчанию

    Сказка народов Чукотки про Красную ушанку, ее бабушку и рыбий жир

    Однако жила была в далекой тундре девочка и звали ее Красная ушанка.Однажды мама напекла лукошко тюленьего жира, натопила бидончик рыбьего жира и сказала: отнести однако бабушке, которая живет за тундрой. За ночь как раз успеешь, ночь полярная. Надела Красная ушанка лыжи и побежала по тундре, напевая песенку о том, как она идет к бабушке. (Песенку Красной ушанки слушайте завтра на волнах нашего радио с восьми утра до одиннадцати вечера.)
    Подслушал эту песню песец, прибежал к бабушке, проглотил ее, а сам лег посреди чума.Пришла Красная ушанка и спрашивает: однако бабушка, почему у тебя такой большой хвост? Однако чтобы пол в чуме подметать, — отвечает песец.Однако, бабушка, а почему у тебя такой маленький рост? — спрашивает девочка. Однако, даже и не знаю что ответить, — говорит песец.А Красная ушанка смотрит на него и говорит: однако это не бабушка, а просто какой-то песец.И тут же лыжными палками вспорола песцу живот и выпустила бабушку. И стали они жить-поживать да рыбий жир попивать. Потому что смелой и догадливой чукотской девочке никакой песец не страшен.


    Русская народная сказка про веру в людей

    Пригласили однажды Буратино на школьный вечер, рассказать детям о жизни.Рассказал Буратино как его папа Карло из полена выстругал — поверили дети. Рассказал про черепаху Тортиллу, золотой ключик и тайную дверцу в каморке папы Карло — поверили дети. Но только начал рассказывать как его Ленин на руках носил — не поверили дети, засвистели, засмеялись и жвачкой заплевали Буратино, хотя это тоже чистая правда.Было это еще до его рождения, во время субботника.

    Народная коммерческая сказка про папу Карло

    Как-то раз в каморку Папе Карло пришел синьор Джезеппе, принес полено и заказал выстругать табуретку.
    Посмотрел Папа Карло на полено, почесал в затылке, и думает — не творческая это работа табуретки строгать, а выстругаю-ка я человечка, да назову его Буратино.Сказано — сделано.
    Пришел через неделю синьор Джузеппе, готова, говорит, моя табуретка? А папа Карло улыбается, Буратино ему протягивает. Обиделся синьор Джезеппе, подал в суд, пришлось Папе Карло продать каморку чтобы выплатить неустойку.
    Мораль: делай что хочет заказчик, а не твоя левая нога.

    Народная молодежная сказка про старушку и унисекс

    Шел Буратино по лесу, видит избушка, а в избушке старушка лежит усатая и глазастая. «Слышь, Бабуль, а что это у тебя глаза такие большие?» — спрашивает Буратино. «А это чтобы лучше видеть тебя» — отвечает старушка. «Слышь, бабуль, а чего это у тебя усы такие большие? Чего не выведешь?» — спрашивает Буратино.
    «А вот это уже не твое дело, Красная Шапочка!» — отвечает старушка.
    «Сама ты шапочка, — обиделся Буратино, — это модный колпачок полосатый!» А старушка скинула одеяло и оказалась волком, да как зарычит: «Съем тебя, девочка!» И хвать Буратино зубами!
    А зубы-то об дерево и сломались.
    Мораль сказки проста: нынче мода унисекс, все одинаковое носят. Поэтому не спеши домогаться к девушкам, нарвешься на парня — можно и без зубов остаться.

    0 Недоступно! Недоступно!

  8. #7
    Аватар для Katrin
    Доп. информация

    По умолчанию

    Мораль сказки проста: нынче мода унисекс, все одинаковое носят. Поэтому не спеши домогаться к девушкам, нарвешься на парня — можно и без зубов остаться.

    0 Недоступно! Недоступно!

  9. #8
    Нарошно придеши на толковище Старейшина

    Доп. информация

    По умолчанию

    Вер,ты прям миротворительница кака-то! Так захорошело...

    0 Недоступно! Недоступно!

  10. #9
    Аватар для konsol
    Доп. информация

    По умолчанию


    Колись, откуда?

    0 Недоступно! Недоступно!

  11. #10
    Cyara
    Гость Клуба Вольво

    По умолчанию

    надергала с нескольких сайтов (не думаешь же ты, что я сама???)

    0 Недоступно! Недоступно!

  12. #11
    Аватар для konsol
    Доп. информация

    По умолчанию

    Чем черт не щутит...
    Завезли травы получше...

    0 Недоступно! Недоступно!

  13. #12
    Аватар для GAI
    Доп. информация

    По умолчанию

    Сильно!

    0 Недоступно! Недоступно!

  14. #13
    Аватар для BB
    Доп. информация

    По умолчанию

    сильно

    0 Недоступно! Недоступно!

  15. #14
    Cyara
    Гость Клуба Вольво

    По умолчанию

    с возвращением, радость наша!!!

    0 Недоступно! Недоступно!

  16. #15
    Аватар для Борода
    Доп. информация

    По умолчанию

    Почитал на ночь. Не уснул - смеялся!

    0 Недоступно! Недоступно!

  17. #16
    Cyara
    Гость Клуба Вольво

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Борода Посмотреть сообщение
    Почитал на ночь. Не уснул - смеялся!

    Посыпаю голову пеплом!

    0 Недоступно! Недоступно!

Пользователи, которые читали эту тему: 0

Список участников был отключён администрацией форума.

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
БАннер 100% х 150px

Вход

Вход