Reloading...
Гараж Запросы VIDA EWD Инструкции Клубные СТО Рейтинг СТО

  1. #1
    Аватар для liner
    Доп. информация

    По умолчанию Выдуманная история Государства Российского.

    Выдуманная история Государства Российского.
    Все исторические совпадения с Карамзиным – случайны.
    Часть I. 600 – 1000 гг. н.э.


    В те адские времена ярче всех жгла сборная викингов. Им было все равно с кем и против кого дружить. Главное, чтобы вовремя налили, бабла отстегнули, и была румяная деваха в зоне видимости.
    Викингов тогда называли по-разному. Ну, кроме как тихо и непечатно, их называли еще россы, норманны, варяги, датчане, готландцы... Изобретательнее всех в прозвищах для викингов была народность Чудь, ибо жила севернее , и , стало быть, ближе других к этим парням. Ну и поводов, походу, было больше – обозвать угрюмых пришельцев.
    До наших дней благополучно дожил брэнд «викинги», так и будем их называть.

    Лучше всего у них получалось сесть в моторку, взять ломик и доплыть до соседней деревни. О том, что они неплохо справлялись с земледелием, соседи, в общем-то, не догадывались, ибо имидж, как говорится, это наше все.

    Некто Эрик Рыжий, не иначе как из-за тумана, высадился в Гренландии. Сто пудов, планировал как бы южнее. 500 лет гренландская диаспора викингов пыталась найти общий язык с эскимосской администрацией и местным природным колоритом. Так и не нашла.

    Сын Эрика Рыжего быстрее остальных догадался, что ловить в Гренладии нечего, кроме рыбы, и пошел на баркасах на йух. По слухам, благополучно достиг окрестностей Нью-Йорка на 500 лет раньше Колумба. И даже что-то продавал аборигенам. Насколько успешно и чем все закончилось, аборигены умалчивают.

    Викинги отлили на дверь нынешних Англии, Италии, Франции (основали герцогство с эксцентричным и непонятным названием «Эскадрилия «Нормандия-Неман», но до наших дней дошла одна «Нормандия»). И еще много где отметились.

    На территории, так сказать, Руси – ну или той местности, которую впоследствии назвали Русью, викингов знали и не совались под горячую руку. Зауважали как-то сразу и очень надолго. За спокойный нрав и рассудительность, если не злить. И боевые ТТХ, если злить. Викинги зачастую оседали под теплый бок какой-нибудь славянки, рулили вопросами, ходили на разбор, в общем были нормальными толковыми мусчинами с понятиями.

    В становищах же многочисленных кривичей, вятичей, древлян... и прочих булгар от Черного моря до удаленных гарнизонов Северного Флота порядки были разные. Где мертвых хоронили, а где сжигали. Где пять жен – норма, а где и вовсе жен не было – ходили к соседям: мужиков – в расход, баб – в разврат. Все бы ничего, но происходящее сильно напрягало челноков на трассе «Из варяг в греки»: шотландских килтов, слава Перуну, не носили, а вот другую одежу могли и попортить. Короче, ни заправиться, ни поспать толком. От знаменитого спокойствия славянских торговых путей ничего не осталось из-за многочисленных усобиц.

    «Бизнес- и ничего личного», говорили местные торгаши и все чаще вызывали варяжские команды утрясти бытовые вопросы и разобраться с дорожным движением.

    Первыми утомились от беспредела новгородцы. И полетел месседж...

    Продолжение следует.

    0 Недоступно! Недоступно!
    Последний раз редактировалось liner; 01-04-2010 в 10:44.

  2. # ADS
    Реклама на ресурсе
    Регистрация
    17.04.2005
    Сообщений
    Много :)
     

  3. #2
    Аватар для BB
    Доп. информация

    По умолчанию

    Тебе б учебники писать, Дмитрий Викторович.

    0 Недоступно! Недоступно!

  4. #3
    Аватар для liner
    Доп. информация

    По умолчанию

    В 862 году месседж пришел обратно вместе с конунгом Рюриком и его скандинавской дружиной. Рюрик с двумя братьями принял на себя кризисное управление, неся на острие паяльника закон и порядок.
    Согласно летописям, правили братья мудро и спокойно. И умерли двое из трех в один год. В 864 году, похоронив братьев, Рюрик объединил территории Чуди, Веси, Ладожского и Онежского побережий, заложив, по сути, фундамент монархии.

    Тема про "умерли в один год" вызвала бы у греков, поднаторевших в химии и политических подставах, гомерический хохот, но не в этом случае. Сами умерли варяги, сами, без вмешательства. Рюрик правил 15 лет в мире и согласии, не считая мелких заморочек.

    За это время от него откололись воеводы Аскольд и Дир, которые направились в Византию, несогласные с некоторыми пунктами новгородского строевого Устава.
    Марш несогласных конунгов приостановился чудным образом в маленьком и уютном поселении Киев, который уже успел закопать легендарных Отцов-Строителей города и пребывал в неведении, как жить дальше.

    Выяснив, что Киев нуждается в охране правопорядка, попутно растолковав окрестному люду типа "кто викинг, тот и прав", Аскольд и Дир основали южное княжество россов, по сути южную Русь. Но ненадолго.

    Рюрик тем временем оставил после себя сына Игоря и зама Олега, который внезапно осознав себя Вещим, принял командование. Первым делом был найден стоящий противник в виде ни много, ни мало богатой Византии, и, снарядив 200 ладей, эскадра Олега отплыла в поисках финансовой справедливости.

    Все дороги, как известно, ведут в Рим. И, как очевидно, мимо Киева. Хитростью выманив Аскольда и Дира на встречу, Олег не стал выяснять, отчего менеджеры среднего звена, даже не являясь княжеского роду, открывают украинский офис. Показав киевлянам Игоря - законного сына Рюрика, Олег уволил и тут же похоронил воевод, собрав таким образом под своей властью единую северную и южную территории, которые стали известны как Киевская Русь.

    Дополнив дружины, флотилия Олега вышла к устью Днепра.

    "Вот мы и в Хопре". Блокировав Константинополь с моря, Олег стал зачитывать вслух удивленным византийцам условия тотального порабощения. В это время на тихое Черное Море налетел суровый "камикадзе" - Божественный Ветер", и...
    Олег начал собирать новую дружину.

    В этот раз часть флота шла по воде, конница следовала по побережью, изучая курорты Болгарии. С ними же следовали запасные ладьи, которые при подступах к Константинополю для ускорения процесса поставили на катки. По суше с поднятыми парусами, ацкая флотилия полностью деморализовала противника. Ибо таких танков Визнтия еще не видала.

    "Подводная лодка в степях Украины" сделала свое дело, Цареград перевел NNую сумму нахальным русским и присвоил им прозвище "скифы". Что на местном диалекте наверняка означало новый вооруженный конфликт. Но для наших перевод прозвища на русский остался, к счастью, неизвестен. Византия стала платить дань Руси.

    ********

    Достоверно неизвестно, что именно укусило Вещего Олега передать власть Игорю. Олег сделал это весьма неожиданно и уже посмертно.
    И в свои 22 года Игорь был вынужден заняться управлением, объясняться, в частности, с древлянами, что таскать чужих девок нехорошо. Воспитанный старыми конунгами, Игорь не знал слов любви , а при поддержке войска был крайне убедителен, поэтому древляне прислушались. Однако, в летописях еще будут фигурировать как довольно беспокойные соседи.

    Игорь был женат на Ольге, дочери викинга из псковских земель. Женщина умная, красивая и выдержанная, она спокойно ждала, когда же Игорь доиграется с древлянами и уже не такой богатой, и оттого злой, Византией. При счете 1:1 (Русь:Византия) Константинополь продолжал платить дань Киеву, когда возвращавшийся из планового похода на Константинополь Игорь был схвачен восставшими древлянами и убит в весьма жесткой форме - привязан к наклоненным деревьям и затарзанен в небо. Причиной столь неадекватной реакции подданных, согласно Нестору-Летописцу, стал повторный заход Игоря за поборами, дважды за один отчетный период.

    Глава древлянского самоуправления, Мал, набрался наглости отколоться от Киева и пригласить Ольгу в жены, справедливо полагая, что без нее киевский княжий двор проплывет мимо. Ольга приняла послов и закопала их заживо вместе с дарами и яхтой, на которой они прибыли. Ответные киевские послы пригласили еще одну партию лесных сепаратистов на вручение верительных грамот. Когда в горящей бане закончилась и эта партия гостей, Ольга сообщила, что едет бракосочетаться к Малу...

    От той поездки осталось крайне малочисленное мужское население, способное донести до внуков мрачную легенду о том, как Ольга выходила замуж. И как 5000 древлян были уложены вокруг могилы Игоря, когда-то вероломно убитого в том же лесу.
    Ольга, однако же, и не думала успокаиваться, и, взяв в поход даже малого Святослава, выступила донести до древлян окончательную мысль. Итогом похода стала непомерная дань и полное исчезновение следов древлян из дальнейших летописей.

    Ольга поделила Русь на волости, наладила налоговую отчетность и правила столь мудро, что даже спустя 150 лет псковские хранили ее сани, в которых она приезжала, как святыню.

    ************

    Сын Игоря и Ольги - Святослав - не изобрел ничего нового. Бизнес и еще раз бизнес. Во-первых, ничья с Византией требовала логического завершения, во-вторых, Хазарский Каганат нездоровым образом влиял на конечную стоимость азиатского драг.металла. На знаменитом "Серебряном пути" из Азии в низовьях Волги и Дона хазары подняли транспортный налог и сообщили, что "туалет нынче платный".
    Еще Вещий Олег сбирался, "...отмстить неразумным хазарам" и покончить с этой порочной практикой, и дело вроде бы закончилось Тмутараканской крепостью для обеспечения альтернативного маршрута. Но это было давно.

    Святослава называли "русским Александром" за количество побед и успешных, в частности на Кавказе, контртеррористических операций. Поэтому решение вопроса с хазарами и транзитом азиатского серебра был кагбэ очевиден.
    Но, как водится, погубила Святослава неосторожность в отношениях с местным населением в загранкомандировке.

    Византийский царь Цимиский, попросил Святослава угомонить венгров, которых чуть раньше пропустили через Русь с Урала в Европу, на цыпочках, ночью, лишь бы валили подальше. Святослав согласился, отложив хазарскую проблему на попозже.
    Дальновидный Цимиский своей просьбой спровоцировал длительные разборки русичей с венграми, булгарами, Византией, снова булгарами, своими же наемниками-печенегами, и в конце концов осадил Святослава на берегу Дуная. Подписав мирный договор после долгой осады, обессиленная русская дружина пошла в последний марш-бросок к Киеву и встретила на Днепровских порогах печенегов.
    "Привет, лягушки. Привет, медведь" Вот так, слово за слово, предводитель печенегов сделал из черепа Святослава чашку для кумыса.

    *************

    Ахтунг грядущих событий заключался в том, что Святослав изобрел "вертикаль власти", усадив в ключевых городах своих троих сыновей. И однажды, один из сыновей встретил в своих охотничьих угодьях сына воеводы из соседнего княжества. Это залет, воин сообщил сын Святослава и кое-что достал из кармана.
    Версия о несчастном случае типа "100 ножевых ранений - поскользнулся на арбузной корке" , сооруженная позднее, не прокатила для пострадавшей стороны. И начался первый в истории Руси родственный кровный замес на государственном уровне. Шел нерадостный 972 год.

    Продолжение следует.

    0 Недоступно! Недоступно!
    Последний раз редактировалось liner; 01-04-2010 в 11:23.

  5. #4
    MrD
    Гость Клуба Вольво Связь в чате

    По умолчанию

    Димк, сам писал все?

    0 Недоступно! Недоступно!

  6. #5
    Аватар для liner
    Доп. информация

    По умолчанию

    Не, писал Карамзин, я всего-лишь адаптирую

    0 Недоступно! Недоступно!

  7. #6
    MrD
    Гость Клуба Вольво Связь в чате

    По умолчанию

    Респект)

    0 Недоступно! Недоступно!

  8. #7
    Аватар для Кент
    Доп. информация

    По умолчанию

    накатывал вчера, признавайся

    0 Недоступно! Недоступно!

  9. #8
    Аватар для liner
    Доп. информация

    По умолчанию

    неа

    0 Недоступно! Недоступно!

  10. #9
    Аватар для konsol
    Доп. информация

    По умолчанию

    Очень, очень достоверно!
    Исключительный респект, жаль репа одминам не добавляется.

    Ждём с нетерпеним продолжения.

    0 Недоступно! Недоступно!

  11. #10
    Аватар для DIMSON
    Доп. информация

    По умолчанию

    Аднака....
    Респект!

    0 Недоступно! Недоступно!

  12. #11
    Аватар для CRS
    Доп. информация

    По умолчанию

    супер-мега, Димульхен!
    продожай изложение!

    0 Недоступно! Недоступно!

  13. #12
    Connan V
    Гость Клуба Вольво Связь в чате

    По умолчанию

    круто и реалистично.

    0 Недоступно! Недоступно!

  14. #13
    Аватар для CRS
    Доп. информация

    По умолчанию

    4.5. КТО ВКЛЕИЛ ЛИСТ С "НОРМАНСКОЙ" ТЕОРИЕЙ В ПОВЕСТЬ ВРЕМЕННЫ'Х ЛЕТ?
    А изложено на нем ни много ни мало, как ПРИЗВАНИЕ ВАРЯГОВ НА РУСЬ. То есть - основа знаменитой НОРМАНСКОЙ ТЕОРИИ. По сути дела именно вокруг этого листа и ломали копья западники и славянофилы на протяжении всего XIX века. Если же убрать этот лист из рукописи, то НОРМАНСКАЯ ТЕОРИЯ ИЗ НЕЕ СРАЗУ ПРОПАДАЕТ. РЮРИК СТАНОВИТСЯ ПРОСТО ПЕРВЫМ РУССКИМ КНЯЗЕМ. ПРИЧЕМ, - РОСТОВСКИМ.

    Взято отсюда...
    http://www.chronologia.org/xpon4/01.html

    вынес себе весь моцк... пора ннайти себе работу, блин)))

    0 Недоступно! Недоступно!

  15. #14
    Аватар для Чингис-Хан
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от CRS Посмотреть сообщение
    4.5. КТО ВКЛЕИЛ ЛИСТ С "НОРМАНСКОЙ" ТЕОРИЕЙ В ПОВЕСТЬ ВРЕМЕННЫ'Х ЛЕТ?
    А изложено на нем ни много ни мало, как ПРИЗВАНИЕ ВАРЯГОВ НА РУСЬ. То есть - основа знаменитой НОРМАНСКОЙ ТЕОРИИ. По сути дела именно вокруг этого листа и ломали копья западники и славянофилы на протяжении всего XIX века. Если же убрать этот лист из рукописи, то НОРМАНСКАЯ ТЕОРИЯ ИЗ НЕЕ СРАЗУ ПРОПАДАЕТ. РЮРИК СТАНОВИТСЯ ПРОСТО ПЕРВЫМ РУССКИМ КНЯЗЕМ. ПРИЧЕМ, - РОСТОВСКИМ.

    Взято отсюда...
    http://www.chronologia.org/xpon4/01.html

    вынес себе весь моцк... пора ннайти себе работу, блин)))
    Не надо на ночь читать Носовского и Фоменко. Это ж почище братьев Гримм.

    0 Недоступно! Недоступно!

  16. #15
    Аватар для CRS
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Чингис-Хан Посмотреть сообщение
    Не надо на ночь читать Носовского и Фоменко. Это ж почище братьев Гримм
    Володь, я вообще начинаю склоняться к тому, что читать надо только самолётные мануалы - ни тебе политики, ни тебе истории )))

    0 Недоступно! Недоступно!

  17. #16
    Lissis
    Гость Клуба Вольво Связь в чате

    По умолчанию

    А продолжение-то будет?

    0 Недоступно! Недоступно!

  18. #17
    Аватар для liner
    Доп. информация

    По умолчанию

    конечно

    0 Недоступно! Недоступно!

  19. #18
    Аватар для Чингис-Хан
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от CRS Посмотреть сообщение
    Володь, я вообще начинаю склоняться к тому, что читать надо только самолётные мануалы - ни тебе политики, ни тебе истории )))
    Я предпочитаю пароходные:p

    0 Недоступно! Недоступно!

  20. #19
    Госдума
    Гость Клуба Вольво Связь в чате

    По умолчанию

    однако

    Добавлено через 2 минуты
    Дима, не боишься, что потом какой-нибудь умник это прочтет и выпустит новую книгу?

    0 Недоступно! Недоступно!

  21. #20
    Аватар для zanyda
    Доп. информация

    По умолчанию

    Скажите, что вы курите ?? Мож тогда многое объяснится.

    0 Недоступно! Недоступно!

  22. #21
    Аватар для konsol
    Доп. информация

    По умолчанию

    На самом деле, мне кажется, что это даже не стёб, а вполне, во многих моментах грамотное изложение событий именно в той интерпретации, как она существовала на тот момент. Без лишнего пафоса, накопившегося за много веков...

    0 Недоступно! Недоступно!

  23. #22
    Аватар для liner
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от zanyda Посмотреть сообщение
    Скажите, что вы курите ?? Мож тогда многое объяснится.
    а что Вас так не устроило? Стиль изложения? Повод? Не нравится - не читайте. Тема не политическая, на баррикады не зову, в Вашем одобрении тоже кагбэ не нуждаюсь.
    Хотел друзей повеселить. Вроде получилось.
    Вам не стало весело? Идите выпейте водки.

    0 Недоступно! Недоступно!

  24. #23
    Аватар для konsol
    Доп. информация

    По умолчанию

    Дим, ты продолжай лучше, не отвлекаясь на комментарии...

    0 Недоступно! Недоступно!

  25. #24
    Аватар для frozen
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от konsol Посмотреть сообщение
    Дим, ты продолжай лучше
    +1 заждались продолжения ужо

    0 Недоступно! Недоступно!

  26. #25
    Аватар для liner
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от konsol Посмотреть сообщение
    Дим, ты продолжай лучше, не отвлекаясь на комментарии...
    спасибо Я попробую.
    Однако, сами понимаете, что несмотря на шуточный стиль изложения требуются детали и факты Беру недельный тайм-аут и поговорим за период до Петра. Сразу

    0 Недоступно! Недоступно!

  27. #26
    Аватар для konsol
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от liner Посмотреть сообщение
    несмотря на шуточный стиль изложения
    Ты главное не на шуточности сосредотачивайся, а дух времени улавливай.
    В первых частях получилось..

    0 Недоступно! Недоступно!

Похожие темы

  1. Улыбнитесь.Перлы российского адмирала
    от BOBA в разделе Разговор на тему
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 14-01-2009, 12:49
  2. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 02-08-2006, 18:16
  3. Ответов: 13
    Последнее сообщение: 01-06-2006, 22:35
  4. Новинка Российского автопрома "Василий Блаженный"
    от Мыкола SPb в разделе Разговор на тему
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 16-02-2006, 15:29
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 21-09-2005, 15:21

Пользователи, которые читали эту тему: 0

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Вход

Вход