Reloading...
Гараж Запросы VIDA EWD Инструкции Клубные СТО Рейтинг СТО

  1. #1
    Аватар для Котяра
    Доп. информация

    По умолчанию Скумбрия к пивку и не только...

    Навеяло посещением Толстого Фраера, там неплохую скумбрию подавали,а я её очень уважаю.
    Рецепт простой, так что доступен каждому.
    Итак,берём килограмм свежей скумбрии и отделяем филе от костей. У меня от каждой рыбёшки получалось два пласта. Потом смешиваю столовую ложку соли со столовой ложкой сахара. Шинкую колечком пару луковиц. Далее начинаю слоями укладывать: слой лука, потом слой посыпанного смесью сахара и соли филе, опять слой лука и т.д. пока филе не закончится. Я ещё добавлял немного хмели-сунели и чёрного молотого перчика. Полученную слоёнку убрать в прохладное место на 3-4 часа, а лучше на ночь.

    Как мне говорил мой товарищ, который этому рецепту научил - за уши не оттянешь потом от скумбрии. Так оно и было,она исчезала почему-то очень быстро.

    Приятного аппетита всем!

    0 Недоступно! Недоступно!

  2. # ADS
    Реклама на ресурсе
    Регистрация
    17.04.2005
    Сообщений
    Много :)
     

  3. #2
    Аватар для Кент
    Доп. информация

    По умолчанию

    а фотки где?

    0 Недоступно! Недоступно!

  4. #3
    Аватар для Котяра
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Кент Посмотреть сообщение
    а фотки где?
    Надо будет как нить сделать и сфотать..

    0 Недоступно! Недоступно!

  5. #4
    Аватар для daemon
    Доп. информация

    По умолчанию

    свежей? это такое суши получается?)
    а ее нинада повялить|пожарить потом?

    0 Недоступно! Недоступно!

  6. #5
    Аватар для crazy_kat
    Доп. информация

    По умолчанию

    слюна потекла

    0 Недоступно! Недоступно!

  7. #6
    Аватар для Котяра
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от daemon Посмотреть сообщение
    свежей? это такое суши получается?)
    а ее нинада повялить|пожарить потом?
    Не,именно свежую. Она промаринуется в своём соку и с тем чем её пересыпали. У скумбрии очень нежное мясо и она готовится очень быстро.Но лучше всё-таки часов 10-12, это из собственного опыта уже.
    Цитата Сообщение от crazy_kat Посмотреть сообщение
    слюна потекла
    А то.,

    0 Недоступно! Недоступно!

  8. #7
    Аватар для daemon
    Доп. информация

    По умолчанию

    завтра тяпница, по сему надо сегодня мариновать.. ждем фотки

    0 Недоступно! Недоступно!

  9. #8
    Аватар для Котяра
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от daemon Посмотреть сообщение
    завтра тяпница, по сему надо сегодня мариновать.. ждем фотки
    Она ещё не куплена, пока не собирался,но подумаю, если будет завтра время - поищу её. Кстати давно не видел в продаже именно свежую скумбрию.

    0 Недоступно! Недоступно!

  10. #9
    Аватар для Rimma
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от crazy_kat Посмотреть сообщение
    слюна потекла
    У меня тоже )))
    А рыба должна крупная быть?

    0 Недоступно! Недоступно!

  11. #10
    Аватар для Жмот
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Котяра Посмотреть сообщение
    Кстати давно не видел в продаже именно свежую скумбрию.
    Вот я тока хотел спросить, где ее искать-то?

    0 Недоступно! Недоступно!

  12. #11
    Аватар для Котяра
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Rimma Посмотреть сообщение
    А рыба должна крупная быть?
    Средняя скумбрия,она вся примерно одного размеру. На килограмм примерно три рыбины. Так столовая ложка соли+сахар это как раз из расчёта на один кг весу.

    Кстати, соль+сахар мы так и форельку свежую солили - тож отменно получается...

    Цитата Сообщение от Жмот Посмотреть сообщение
    Вот я тока хотел спросить, где ее искать-то?
    А вот это хз...

    0 Недоступно! Недоступно!

  13. #12
    Аватар для Жемчужинка
    Доп. информация

    По умолчанию

    :pммм... скумбриевича абажаю!!! рецепт оч интересный

    0 Недоступно! Недоступно!

  14. #13
    viрer
    Гость Клуба Вольво Связь в чате

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Котяра Посмотреть сообщение
    А вот это хз...
    в метро, не ?

    0 Недоступно! Недоступно!

  15. #14
    Аватар для Евгений Николаевич
    Доп. информация

    По умолчанию

    Котяра, - вот ты хад.
    Теперь ночь не спать, завтра бегать искать свежую скумбрию.
    Вот тЭбЭ надо все это.

    0 Недоступно! Недоступно!

  16. #15
    Аватар для TOXA
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Котяра Посмотреть сообщение
    Навеяло посещением Толстого Фраера, там неплохую скумбрию подавали,а я её очень уважаю.
    Рецепт простой, так что доступен каждому.
    Итак,берём килограмм свежей скумбрии и отделяем филе от костей. У меня от каждой рыбёшки получалось два пласта. Потом смешиваю столовую ложку соли со столовой ложкой сахара. Шинкую колечком пару луковиц. Далее начинаю слоями укладывать: слой лука, потом слой посыпанного смесью сахара и соли филе, опять слой лука и т.д. пока филе не закончится. Я ещё добавлял немного хмели-сунели и чёрного молотого перчика. Полученную слоёнку убрать в прохладное место на 3-4 часа, а лучше на ночь.

    Как мне говорил мой товарищ, который этому рецепту научил - за уши не оттянешь потом от скумбрии. Так оно и было,она исчезала почему-то очень быстро.

    Приятного аппетита всем!
    ха
    а я так форель делаю.
    получается на 5+

    0 Недоступно! Недоступно!

  17. #16
    Аватар для Евгений Николаевич
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Жмот Посмотреть сообщение
    где ее искать-то?
    У нас в "Веста"

    0 Недоступно! Недоступно!

  18. #17
    Аватар для Котяра
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Джекин Посмотреть сообщение
    Теперь ночь не спать, завтра бегать искать свежую скумбрию.
    Таки да, теперь вот надо бы её найти.. Надобудет друзьям завтра на РОК-1 звякнуть, мож у них есть свежачок.
    Цитата Сообщение от TOXA Посмотреть сообщение
    а я так форель делаю.
    Вот вот! И форелька класс получается!

    0 Недоступно! Недоступно!

  19. #18
    Аватар для Sorvap
    Доп. информация

    По умолчанию

    Ребят, добавлю к рецептику. Выловленную у нас рыбеху солю из соотношения 2 столовые ложки соли+1 сахара на 1 кг рыбы. Красный перец+чеснок, черный перец и проч. укроп по вкусу. Еще очень хорошо чайную ложку коньяку туды кинуть. Один пласт кладется на другой (мякотью друг у другу), туго заворачивается в пищевую бумагу (пергамент или как там его) и в холодильник. Действительно, самая вкусная рыба - малосольная, но всеж нужно отдавать себе отчет, что это только для морской рыбы можно так мало ее держать в соли...да и то не следует..Но вкусно, чертовски вкусно, да....
    Я правда че-то последнее время все больше копченость делаю....

    0 Недоступно! Недоступно!

  20. #19
    Аватар для Кент
    Доп. информация

    По умолчанию

    а как можно удалить сахар и лук?))

    0 Недоступно! Недоступно!

  21. #20
    Аватар для Котяра
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Кент Посмотреть сообщение
    а как можно удалить сахар и лук?))
    Не класть их туда..

    0 Недоступно! Недоступно!

  22. #21
    Аватар для Кент
    Доп. информация

    По умолчанию

    Котяра, и чё?)) сырую солёную рыбу жрать?

    Добавлено через 17 секунд
    А к пиву я вообще за креветки воблу

    0 Недоступно! Недоступно!

Пользователи, которые читали эту тему: 0

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Вход

Вход