Reloading...
Гараж Запросы VIDA EWD Инструкции Клубные СТО Рейтинг СТО

  1. #1
    Аватар для liner
    Доп. информация

    По умолчанию Соевый соус с медом и пивом

    Соус - универсльный.
    Только что пролили слезы умиления над курицей и - отдельно - королевскими креветками.

    Отныне эту гадость - креветки - можно есть, содрогаясь от удивительного и необычного сладковатого вкуса.

    Есть подозрение, что после ребрышек,грудинки, курицы и креветок в этой универсальной жыже можно отпаривать все.

    Крайне рекомендую. Можно прямо сейчас, в 01:44 )

    Рецепт

    0,5 пива. В себя. Это - главное.

    0,2-0,3 темного, черного и прочего неудобоваримого бутылочного Гиннеса в сковороду с высокими бортами для тушения.
    0,1-0,2 чистого обычного соленого соевого соуса туда же
    2 ложки меда. Туда же.

    Обжариваем что-либо из вышеперечисленного, креветки можно просто высыпать в эту горячую жыжу.

    Курица, ребра, грудинка ипр. обжаривается на отдельной сковороде и выкладывается в соус. Степенью готовности является выпаривание соуса до образования густой коричновой солено-сладной карамели.

    Готово.
    Можно наливать, пробовать и плакать.

    Креветки нужно снять минут через 15-20 кипения в соусе. До карамели не доводить - иначе получите морской чупа-чупс.

    0 Недоступно! Недоступно!
    Последний раз редактировалось liner; 28-11-2009 в 02:08.

  2. # ADS
    Реклама на ресурсе
    Регистрация
    17.04.2005
    Сообщений
    Много :)
     

  3. #2
    Аватар для Жемчужинка
    Доп. информация

    По умолчанию

    афигенно!!! просто исхожу на слюну!!! ням ням ням, особенно кревеДкО!!!

    0 Недоступно! Недоступно!

  4. #3
    Black_Raven
    Гость Клуба Вольво Связь в чате

    По умолчанию

    Дима, ночью(особенно в 1:44) вредно кушать

    0 Недоступно! Недоступно!

  5. #4
    Аватар для Настена
    Доп. информация

    По умолчанию

    по описаниям вкуса похоже на соус Терияки, не оно ли?)))

    0 Недоступно! Недоступно!

  6. #5
    Аватар для Котяра
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Жемчужинка Посмотреть сообщение
    афигенно!!! просто исхожу на слюну!!!
    +1... Хад ты Дима, я только из магазина и креведки-то не купил, придёццо возвращаццо...

    0 Недоступно! Недоступно!

  7. #6
    Аватар для liner
    Доп. информация

    По умолчанию

    попробуй, это просто супер

    0 Недоступно! Недоступно!

  8. #7
    Аватар для Котяра
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от liner Посмотреть сообщение
    попробуй, это просто супер
    На днях попробую...Мёд есть..

    0 Недоступно! Недоступно!

  9. #8
    Аватар для wanted
    Доп. информация

    По умолчанию

    А креведКо очищенные надо в супер соус бросать или в панцире?

    0 Недоступно! Недоступно!

  10. #9
    Аватар для liner
    Доп. информация

    По умолчанию

    в панцире.
    Сегодня закрепил рецепт крылышками. Отлично.

    0 Недоступно! Недоступно!

  11. #10
    Аватар для subline
    Доп. информация

    По умолчанию

    liner, Дим, а еще рецепты есть ?

    Добавлено через 1 минуту
    Оффтоп

    0 Недоступно! Недоступно!

  12. #11
    Alexx
    Гость Клуба Вольво Связь в чате

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от liner Посмотреть сообщение
    в панцире.
    Сегодня закрепил рецепт крылышками. Отлично.
    чупа-чупс со вкусом курицы? :p хде взять 0.2-0.3 темного гинесса когда п 1.... 0.5 в себя уже пройден.... садист

    0 Недоступно! Недоступно!
    Последний раз редактировалось Alexx; 29-11-2009 в 01:28.

  13. #12
    Аватар для maga
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от liner Посмотреть сообщение
    Соус - универсльный.
    Только что пролили слезы умиления над курицей и - отдельно - королевскими креветками.

    Отныне эту гадость - креветки - можно есть, содрогаясь от удивительного и необычного сладковатого вкуса.

    Есть подозрение, что после ребрышек,грудинки, курицы и креветок в этой универсальной жыже можно отпаривать все.

    Крайне рекомендую. Можно прямо сейчас, в 01:44 )

    Рецепт

    0,5 пива. В себя. Это - главное.

    0,2-0,3 темного, черного и прочего неудобоваримого бутылочного Гиннеса в сковороду с высокими бортами для тушения.
    0,1-0,2 чистого обычного соленого соевого соуса туда же
    2 ложки меда. Туда же.

    Обжариваем что-либо из вышеперечисленного, креветки можно просто высыпать в эту горячую жыжу.

    Курица, ребра, грудинка ипр. обжаривается на отдельной сковороде и выкладывается в соус. Степенью готовности является выпаривание соуса до образования густой коричновой солено-сладной карамели.

    Готово.
    Можно наливать, пробовать и плакать.

    Креветки нужно снять минут через 15-20 кипения в соусе. До карамели не доводить - иначе получите морской чупа-чупс.
    Подтверждаю.
    Вкусно.
    Дима изрядно поднаторел в изготовлении этого блюда, поэтому, когда он не поленился отметиться сюда, в 1:44, я уже мирно спал под "Идентификацию Борна".

    0 Недоступно! Недоступно!

  14. #13
    Аватар для bankir
    Доп. информация

    По умолчанию

    Проверю пока с крылышками. Креветки без панциря никак?

    0 Недоступно! Недоступно!

  15. #14
    Аватар для CRS
    Доп. информация

    По умолчанию

    проверил вчерась с крылушками - Димульхен - мега-респект!)))
    теря думаю попробовать что-нить вместо гинеса, так, за ради спортивного интересу))
    и ишшо... мёд у меня - настояшший - оттого придаёцца аромат дополнительный))
    пишу - и слюньки текут)))

    0 Недоступно! Недоступно!

  16. #15
    Аватар для bankir
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от CRS Посмотреть сообщение
    проверил вчерась с крылушками - Димульхен - мега-респект!)))
    теря думаю попробовать что-нить вместо гинеса, так, за ради спортивного интересу))
    и ишшо... мёд у меня - настояшший - оттого придаёцца аромат дополнительный))
    пишу - и слюньки текут)))
    Пока облизываюсь, но думаю, что с крылышками будет вкусно.
    Чистить в соусе креветко, думаю не совсем хорошее дело и соус драгоценный на панцире останется, жалко.

    0 Недоступно! Недоступно!

  17. #16
    Аватар для Jack
    Доп. информация

    По умолчанию

    Только что закончил дегустацию крыльев. Получилось знатно! От себя немного добавил в соус, зубчик мелко рубленного чеснока и пару щепоток красного молотого перца. Да, крылья обжаривал на оливковом масле. Остальные пропорции строго соблюдены, главное 0,5 в себя.
    ЗЫ: Пиво для соуса брал разливное чувашское.

    0 Недоступно! Недоступно!
    Последний раз редактировалось Jack; 05-12-2009 в 23:06.

  18. #17
    Аватар для Жемчужинка
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Jack Посмотреть сообщение
    Только что закончил дегустацию крыльев. Получилось знатно! От себя немного добавил в соус, зубчик мелко рубленного чеснока и пару щепоток красного молотого перца. Да, крылья обжаривал на оливковом масле. Остальные пропорции строго соблюдены, главное 0,5 в себя.
    ЗЫ: Пиво для соуса брал разливное чувашское.
    объеденье!!!

    0 Недоступно! Недоступно!

  19. #18
    Аватар для BB
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от CRS Посмотреть сообщение
    еря думаю попробовать что-нить вместо гинеса,
    красное вино

    0 Недоступно! Недоступно!

  20. #19
    Аватар для maga
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от BB Посмотреть сообщение
    красное вино
    Специально для тех, кто любит вставить отсебятинки приведу оригинальный рецепт =)

    http://clubvolvo.ru/showthread.php?t=34479

    0 Недоступно! Недоступно!

  21. #20
    Аватар для Ged
    Доп. информация

    По умолчанию

    вот, сегодня приготовил :p
    вкуснятина, хочется съесть вместе с пальцами
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC03468.JPG 
Просмотров:	86 
Размер:	198.9 Кб 
ID:	58629  

    0 Недоступно! Недоступно!

  22. #21
    STYX
    Гость Клуба Вольво Связь в чате

    По умолчанию

    А креветки через 15-20 минут тушения резиновыми не станут? Морепродукты очень быстро готовятся, если передержать, они жёсткими становятся. Креветки, если они розовыми куплены, уже почти готовый продукт(варёно-заморожены).

    А вообще я делаю похожее.
    Креветки надо замариновать минут на 20 в маринаде от имбиря(в японских лавках продаются), кинуть апосля на разогретое оливковое масло на минуты три и потом добавить соевый соус, ещё минуту подержать и готово.
    Очень рекомендую!

    0 Недоступно! Недоступно!
    Последний раз редактировалось STYX; 11-12-2009 в 20:07.

  23. #22
    Аватар для Жемчужинка
    Доп. информация

    По умолчанию

    ооой, рецептура безжалостно была нарушена карамель получилась просто приторной, Гиннеса не было, было только Крушовице в наличии:bugoga
    загрузка сырых креветок состоялась несвоевременно, пришлось есть почти сухарики
    все потому, что вместо 0,5 писа в себя была залита игристая Фрезита в большем объёме
    хорошо, что готовили вторую парцайку в сматанном соусе

    0 Недоступно! Недоступно!
    Последний раз редактировалось Жемчужинка; 04-11-2010 в 17:40.

Пользователи, которые читали эту тему: 0

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Вход

Вход