Reloading...
Гараж Запросы VIDA EWD Инструкции Клубные СТО Рейтинг СТО

Тема: Лазанья

  1. #1
    Пуговица
    Гость Клуба Вольво Связь в чате

    По умолчанию Лазанья

    Хочу поделиться рецептом настоящей итальянской вкусняшки.

    Требуется: 2 соуса-бешамель и болонез, сыр пармезан (беру эстонский), листы лазаньи.
    Болонез: фарш гов-свиной 500гр. обжариваем, добаляем помидоры в собственном соку (перемешать миксером или блендером до однородной массы, тушим и добавляем 2 зубчика чеснока (измельчить), соль, перец по вкусу, итальянские специи и свежий базилик мелко порезанный.
    Бешамель: 1 л.молока кипятим с 2 зубчиком чеснока ( измельчить), отставляем немного остудить! отдельно поджариваем 100гр сл.масла с 2 ст.л муки до золотистого цвета, потом добавляем туда молоко с чесноком, соль и перец по вкусу, можно добавить 100 белого вина
    Далее-берем глубокую форму для духовки и слоями выкладываем: сначала бешамель, листы лазаньи, болонез, тертый сыр, листы лазаньи, бешамель и т.д....последний слой обязательно-листы лазаньи, бешамель и сыр! накрыть фольгой и в духовку на 30 мин. и ещё 10 минут без фольги чтоб слегка подрумянилось.

    0 Недоступно! Недоступно!
    Последний раз редактировалось Пуговица; 21-01-2010 в 12:05.

  2. # ADS
     

  3. #2
    Аватар для BB
    Доп. информация

    По умолчанию

    ммм...

    0 Недоступно! Недоступно!

  4. #3
    Аватар для Runa
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Пуговица Посмотреть сообщение
    фарш гов-свиной 500гр. обжариваем, добаляем помидоры в собственном соку
    Сикоко нужно помидоров на это кол-во фарша?

    0 Недоступно! Недоступно!

  5. #4
    Пуговица
    Гость Клуба Вольво Связь в чате

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Runa Посмотреть сообщение
    Сикоко нужно помидоров на это кол-во фарша?
    беру большую банку очищенных 400 гр. в ход идут как помидоры так и сок

    0 Недоступно! Недоступно!

  6. #5
    Аватар для Runa
    Доп. информация

    По умолчанию

    Пуговица, ок, спасибо, попробую. Уж очень аппетитно звучит рецепт :-)

    0 Недоступно! Недоступно!

  7. #6
    Rep.Power
    Гость Клуба Вольво Связь в чате

    По умолчанию

    А мне кажется, что лучше фарш, помидоры и пр. в сыром виде на листы выкладывать, тогда листы в себя все вкусы впитывают, соки (если можно так выразится.)Готовится так же 40 мин, только без фольги, вниз просто поддон с водой ставлю, и как бы "русская баня" получается, ничего не сохнет, но и корочкой чуть покрывается.

    0 Недоступно! Недоступно!

  8. #7
    Аватар для Андрей СВК
    Доп. информация

    По умолчанию

    Пуговица, внесу небольшое разнообразие в твой рецепт, дополнив вариацией на тему, ну и фотку заодно нарыл

    300 г говядины; 150 г; 1 морковка; половина луковицы; стрелка сельдерея; 0,5 ст. помидоров; по 2 ст. л. оливкового и сливочного масла; 0,5 ст. красного сухого вина; 2/3 ст. бульона; 1 ст. соуса бешамель; 5 ст. л. молока (или сливок); готовое тесто; 200 г моцареллы; 3-4 горсти тёртого пармезана; щепотка орегано; соль, чёрный перец, мускатный орех
    Мясо нарезать волокон, порубить ножом до размеров гречки, обжарить с маслом (по 1 ст. л. оливкового и топлёного масла) на сильном огне за 3-5 минут, отложить. Овощи нарезать мелкими кубиками, обжарить с маслом в той же сковороде на среднем огне до мягкости лука, влить вино, выпарить, добавить помидоры, обжарить на сильном огне пару минут, всыпать орегано, влить бульон, довести до кипения, посолить, поперчить, (если надо, добавить сахар), готовить на малом огне под крышкой 2,5 часа, время от времени помешивая. Влить молоко, дать ему впитаться соусом, перемешать, охладить. Тесто раскатать до толщины 1,5 мм, нарезать квадратами, отварить в подсоленном кипятке до всплытия, вынуть из кипятка, переложить в ледяную воду на пару минут, обсушить между двумя бумажными полотенцами. Моцареллу нарезать мелкими кубиками. Смазать форму для запекания сливочным маслом, соусом бешамель; выложить 1 пластинку теста, мясной соус, бешамель, моцареллу, пармезан, выложить ещё 3 слоя, в такой же последовательности (верхним должен быть слой с бешамелью и сыром). Готовить в духовке при температуре 200С в течение 20-25 минут. Вынуть, дать остыть, дальше есть
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	729229ca874360659eec0146653ad992.jpg 
Просмотров:	72 
Размер:	71.6 Кб 
ID:	61108  

    0 Недоступно! Недоступно!
    Последний раз редактировалось Андрей СВК; 21-01-2010 в 14:09.

  9. #8
    Advisor
    Гость Клуба Вольво Связь в чате

    По умолчанию

    :p Прочитал тему - "лазания!" Подумал - где это можно так лазить, что об этом можно целую тему создавать? :bugoga:bugoga

    0 Недоступно! Недоступно!

  10. #9
    Аватар для BB
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Advisor Посмотреть сообщение
    :p Прочитал тему - "лазания!" Подумал - где это можно так лазить, что об этом можно целую тему создавать? :bugoga:bugoga
    бугогага!

    0 Недоступно! Недоступно!

  11. #10

    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Rep.Power Посмотреть сообщение
    А мне кажется, что лучше фарш, помидоры и пр. в сыром виде на листы выкладывать, тогда листы в себя все вкусы впитывают, соки (если можно так выразится.)Готовится так же 40 мин, только без фольги, вниз просто поддон с водой ставлю, и как бы "русская баня" получается, ничего не сохнет, но и корочкой чуть покрывается.
    Именно так настоящая лозання и делается. Овощи и фарш жарить не надо иначе получиться каша а не лозання
    Удачи

    0 Недоступно! Недоступно!
    Последний раз редактировалось DoctorOfPhysics; 21-01-2010 в 17:10.

  12. #11
    Пуговица
    Гость Клуба Вольво Связь в чате

    По умолчанию

    К сожаленью сколько людей столько и мнений, даже банальное "Оливье" все делают по разному. Данным рецептом поделилась подруга живущая в Италии, мне и моей семье очень нравиться и буду рада если кому то ещё понравиться.

    0 Недоступно! Недоступно!

  13. #12
    Аватар для Runa
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Rep.Power Посмотреть сообщение
    поддон с водой ставлю, и как бы "русская баня" получается
    Иванка, это спецформа для выпекания с поддоном или отдельное "корытце" :-) на нижнюю полку духовки ставишь?
    Андрей СВК, это просто издевательство, а не рецепт :-)
    Особенно вот это:
    Цитата Сообщение от Андрей СВК Посмотреть сообщение
    порубить ножом до размеров гречки
    :-)

    0 Недоступно! Недоступно!

  14. #13
    Lissis
    Гость Клуба Вольво Связь в чате

    По умолчанию

    а у меня лазанья по-русски :p(вчера как раз делала):
    нужно: спагетти (например, барилла №1), соус болоньезе (тоже барилла, в банке стеклянной), пармезан.
    спагетти отвариваю, добавляю соус, перемешиваю, выкладываю в форму, посыпаю пармезаном и в духовку. Люблю за простоту! Ну и очень вкусно, конечно!

    0 Недоступно! Недоступно!

  15. #14
    Rep.Power
    Гость Клуба Вольво Связь в чате

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Runa Посмотреть сообщение
    Иванка, это спецформа для выпекания с поддоном или отдельное "корытце" :-) на нижнюю полку духовки ставишь?
    Да просто любая форма в кот можно налить воды и поставить в духовку, что бы вода испарялась, я так практически все готовлю: курицу, мясо, картофель. И жир с кур и мяса падает в поддон с водой, не пахнет, не грязнится духовка, и пища получается вкусной и диетической.

    0 Недоступно! Недоступно!

  16. #15
    Кир
    Гость Клуба Вольво Связь в чате

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Lissis Посмотреть сообщение
    а у меня лазанья по-русски :p(вчера как раз делала):
    нужно: спагетти (например, барилла №1), соус болоньезе (тоже барилла, в банке стеклянной), пармезан.
    спагетти отвариваю, добавляю соус, перемешиваю, выкладываю в форму, посыпаю пармезаном и в духовку. Люблю за простоту! Ну и очень вкусно, конечно!
    +1
    Тоже как в детстве посадили на макароны по флотски на дальнем востоке,так у меня теперь все по русски и лазанья в том числе.
    В форму не кладу -лучшая форма это в моем случае сковорода.
    А ингредиенты каждый раз по настроению. Ну и вместо мяса либо курица либо креветки (не мелкие).

    0 Недоступно! Недоступно!

Пользователи, которые читали эту тему: 0

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Вход

Вход