Reloading...
Гараж Запросы VIDA EWD Инструкции Клубные СТО Рейтинг СТО

  1. #1
    Аватар для liner
    Доп. информация

    По умолчанию Тушеный кролег

    тушка кролика, рубим на запчасти (ручки, ножки, жопка)
    3-4 помидоров, кипятком для лучшего отделения кожицы + полная головка чеснока + хмели-сунели +. 3-4 стол. ложки сметаны - всю эту гадость в блендер до получения приятной смеси, соль и перец по вкусу.

    Запчасти кролика обжариваются до золотистого цета на сковороде.

    Режем лук кольцами (1 луковица).

    Сотейник поливается раст. маслом, утрамбовываем обжаренного кролика, обкладываем кольцами лука, поливаем из блендера полученной смесью и ставим на 200 гр в духовку на 1 час или на огне плиты под крышкой.

    Через час получаем пряного тушеного кролика. Вкусно, необычно, интересно.

    0 Недоступно! Недоступно!

  2. # ADS
    Реклама на ресурсе
    Регистрация
    17.04.2005
    Сообщений
    Много :)
     

  3. #2
    Кир
    Гость Клуба Вольво Связь в чате

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от liner Посмотреть сообщение
    тушка кролика, рубим на запчасти (ручки, ножки, жопка)
    3-4 помидоров, кипятком для лучшего отделения кожицы + полная головка чеснока + хмели-сунели +. 3-4 стол. ложки сметаны - всю эту гадость в блендер до получения приятной смеси, соль и перец по вкусу.

    Запчасти кролика обжариваются до золотистого цета на сковороде.

    Режем лук кольцами (1 луковица).

    Сотейник поливается раст. маслом, утрамбовываем обжаренного кролика, обкладываем кольцами лука, поливаем из блендера полученной смесью и ставим на 200 гр в духовку на 1 час или на огне плиты под крышкой.

    Через час получаем пряного тушеного кролика. Вкусно, необычно, интересно.
    +1 На новый год и кроликов и кабанчиков. Вкусно,не ожидал.

    Ты давно на постное перешел?
    А кролика не лучше бы слегка вымочить перед готовкой?Мы вымачивали и крольчатину и кабана.Крольчатину где-то часа три. Должен стать помягче. Или часа тушения,после жарки хватает?

    0 Недоступно! Недоступно!

  4. #3
    Аватар для liner
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Кир Посмотреть сообщение
    +1 На новый год и кроликов и кабанчиков. Вкусно,не ожидал.

    Ты давно на постное перешел?
    А кролика не лучше бы слегка вымочить перед готовкой?Мы вымачивали и крольчатину и кабана.Крольчатину где-то часа три. Должен стать помягче. Или часа тушения,после жарки хватает?
    да не, Кир, я не пощусь. Просто так получилось, никогда кролика не пробовал.

    Не вымачивал, хотя в интернете в рецептах рекомендовалось.
    Хочу заметить, что -да, часа тушения хватает для мягкости

    0 Недоступно! Недоступно!

  5. #4
    Кир
    Гость Клуба Вольво Связь в чате

    По умолчанию

    да не, Кир, я не пощусь. Просто так получилось, никогда кролика не пробовал.
    +1

    0 Недоступно! Недоступно!

  6. #5
    Аватар для BB
    Доп. информация

    По умолчанию

    +пиво

    0 Недоступно! Недоступно!

  7. #6
    Аватар для Тёмный
    Доп. информация

    По умолчанию

    Точно кролик был? Не кошка? На тушке лапки были?

    0 Недоступно! Недоступно!

  8. #7
    Аватар для BB
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Тёмный Посмотреть сообщение
    Точно кролик был? Не кошка? На тушке лапки были?
    этикетка была:p

    0 Недоступно! Недоступно!

  9. #8
    Аватар для Тёмный
    Доп. информация

    По умолчанию

    Этикетка не о чем, лапки с шерстью должны быть, по коготкам и определяют кролик или кошка. А тушки на вид одинаковые

    0 Недоступно! Недоступно!

  10. #9
    Аватар для BB
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Тёмный Посмотреть сообщение
    Этикетка не о чем, лапки с шерстью должны быть, по коготкам и определяют кролик или кошка. А тушки на вид одинаковые

    0 Недоступно! Недоступно!

  11. #10
    Кир
    Гость Клуба Вольво Связь в чате

    По умолчанию

    Друзья звонили из питера - потерялась кошка,серая,с большими ушами,отзывалась на кличку кролик,на ошейнике была этикетка с кличкой?
    Кот очень редкой породы.
    Никто не видел?

    0 Недоступно! Недоступно!
    Последний раз редактировалось Кир; 25-01-2010 в 14:35.

  12. #11
    Аватар для BB
    Доп. информация

    По умолчанию


    0 Недоступно! Недоступно!

  13. #12
    Аватар для Тёмный
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Кир Посмотреть сообщение
    Друзья звонили из питера - потерялась кошка,серая,с большими ушами,отзывалась на кличку кролик,на ошейнике была этикетка с кличкой?
    Кот очень редкой породы.
    Никто не видел?
    Неее... То не кролик был, а кролеГ. И фамилия у него Тушеный...:bugoga

    0 Недоступно! Недоступно!

  14. #13
    Аватар для pravda
    Доп. информация

    По умолчанию

    Оффтоп

    0 Недоступно! Недоступно!

  15. #14
    Аватар для Виктория
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Кир Посмотреть сообщение
    Мы вымачивали и крольчатину и кабана.Крольчатину где-то часа три. Должен стать помягче. Или часа тушения,после жарки хватает?
    А в чем лучше вымачивать кролика?

    0 Недоступно! Недоступно!

  16. #15
    Кир
    Гость Клуба Вольво Связь в чате

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Виктория Посмотреть сообщение
    А в чем лучше вымачивать кролика?
    Вода,не из под крана конечно. Я и кролика и кабана в боржом на ночь.

    0 Недоступно! Недоступно!

  17. #16
    Аватар для Виктория
    Доп. информация

    По умолчанию

    Кир, спасибо.

    0 Недоступно! Недоступно!

  18. #17
    Кир
    Гость Клуба Вольво Связь в чате

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Виктория Посмотреть сообщение
    Кир, спасибо.
    Виктория,пожалуйста.


    [YOUTUBE]<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/6dQsgs4Mm8k&hl=ru_RU&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/6dQsgs4Mm8k&hl=ru_RU&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>[/YOUTUBE]

    0 Недоступно! Недоступно!

  19. #18
    Аватар для Makovei
    Доп. информация

    По умолчанию

    Кролик тушеный всегдаполезно и вкусно. Целиком когда тушится то вообще гут! Только для этого действа кастрюль для тушения типа "гусятница" нужен.

    0 Недоступно! Недоступно!

  20. #19
    Rep.Power
    Гость Клуба Вольво Связь в чате

    По умолчанию

    liner, если к 21.00 этот гад не станет мягким, я ....... я .......я.......я не знаю что я с тобой сделаю. Ну нет у меня чугунной гусятницы...

    0 Недоступно! Недоступно!

  21. #20
    Борода 61
    Гость Клуба Вольво Связь в чате

    По умолчанию

    Кролеков надо самим разводить, тока стремно как то...
    Прочитав в каком-то животноводческом журнале, что мясо
    кроликов нежно, как у цыпленка, что плодятся они во множестве и
    что разведение их может принести рачительному хозяину немалые
    барыши, отец Федор немедленно обзавелся полдюжиной
    производителей, и уже через два месяца собака Нерка, испуганная
    неимоверным количеством ушастых существ, заполнивших двор и
    дом, сбежала неизвестно куда. Проклятые обыватели города N
    оказались чрезвычайно консервативными и с редким единодушием не
    покупали востриковских кроликов. Тогда отец Федор, переговорив
    с попадьей, решил украсить свое меню кроликами, мясо которых
    превосходит по вкусу мясо цыплят. Из кроликов приготовляли
    жаркое, битки, пожарские котлеты; кроликов варили в супе,
    подавали к ужину в холодном виде и запекали в бабки. Это не
    привело ни к чему. Отец Федор подсчитал, что при переходе
    исключительно на кроличий паек семья сможет съесть за месяц не
    больше сорока животных, в то время как ежемесячный приплод
    составляет девяносто штук, причем число это с каждым месяцем
    будет увеличиваться в геометрической прогрессии.
    Тогда Востриковы решили давать домашние обеды. Отец. Федор
    весь вечер писал химическим карандашом на аккуратно нарезанных
    листках арифметической бумаги объявление о даче вкусных
    домашних обедов, приготовляемых исключительно на свежем
    коровьем масле. Объявление начиналось словами: "Дешево и
    вкусно". Попадья наполнила эмалированную мисочку мучным
    клейстером, и отец Федор поздно вечером налепил объявления на
    всех телеграфных столбах и поблизости советских учреждений.
    Новая затея имела большой успех. В первый же день явилось
    семь человек, в том числе делопроизводитель военкомата Бендин и
    заведующий подотделом благоустройства Козлов, тщанием которого
    недавно был снесен единственный в городе памятник
    старины-Триумфальная арка елисаветинских времен, мешавшая, по
    его словам, уличному движению. Всем им обед очень понравился.
    На другой день явилось четырнадцать человек. С кроликов не
    успевали сдирать шкурки. Целую неделю дело шло великолепно, и
    отец Федор уже подумывал об открытии небольшого скорняжного
    производства, без мотора, когда произошел совершенно
    непредвиденный случай.
    Кооператив "Плуг и молот", который был заперт уже три
    недели по случаю переучета товаров, открылся, и работники
    прилавка, пыхтя от усилий, выкатили на задний двор, общий с
    двором отца Федора, бочку гнилой капусты, которую и свалили в
    выгребную яму. Привлеченные пикантным запахом, кролики
    сбежались к яме, и уже на другое утро среди нежных грызунов
    начался мор. Свирепствовал он всего только три часа, но уложил
    двести сорок производителей и не поддающийся учету приплод.

    0 Недоступно! Недоступно!

  22. #21
    Аватар для Тёмный
    Доп. информация

    По умолчанию

    Весело и вкусно, говоришь...

    0 Недоступно! Недоступно!

  23. #22
    Rep.Power
    Гость Клуба Вольво Связь в чате

    По умолчанию

    Володя, это не поможет, я и так ужинать не собиралась

    0 Недоступно! Недоступно!

  24. #23
    Аватар для DIMSON
    Доп. информация

    По умолчанию

    Rep.Power, Зато мы теперь знаем, что подарить тебе на 8-е Марта!

    0 Недоступно! Недоступно!

  25. #24
    unilevez
    Гость Клуба Вольво Связь в чате

    По умолчанию кролик тушеный

    Прекрасное горячее блюдо - кролик тушеный!
    Обработанную и хорошо промытую тушку кролика разрубить на порции. Каждый кусок натереть солью, перцем и слегка обжарить на сковороде. Затем сложить в глубокую кастрюлю, добавить нашинкованный кольцами репчатый лук и одну-две моркови, нарезанные кружочками, залить бульоном и поставить на медленный огонь. Когда бульон закипит, добавить в кастрюлю сметану, томат-пюре, плотно закрыть крышкой и тушить до готовности.
    Кролика можно приготовить в чугуне в натопленной печи. Рецепт кролика в этом случае немного другой. Все продукты при этом закладывают одновременно в сыром виде, затем заливают бульоном, добавляют соль, перец, плотно закрывают крышкой и ставят в печь.
    Тушеный кролик подается на стол в горячем виде и с густым овощным соусом. Отдельно подают зажаренный крупными ломтями картофель.
    Ингредиенты на 2 порции:
    кролик 1.5 кг
    масло топлёное 100 г
    сметана 400 г
    морковь 400 г
    лук репчатый 250 г
    томат-пюре 150 г
    соль по вкусу
    перец по вкусу
    бульон по вкусу

    0 Недоступно! Недоступно!

  26. #25
    Аватар для BB
    Доп. информация

    По умолчанию

    изверги

    0 Недоступно! Недоступно!

Пользователи, которые читали эту тему: 0

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Вход

Вход