Reloading...
Гараж Запросы VIDA EWD Инструкции Клубные СТО Рейтинг СТО

Страница 1 из 2 12 Последняя
  1. #1
    Кир
    Гость Клуба Вольво Связь в чате

    По умолчанию Аранчини ( Arancini) Блюда сицилийской кухни.

    Как-то летом встречая дочь в аэропорту и коротая время купил журнал NationalGeographic по моему, листая поймал взглядом статью про Сицилию и некоторые известные Сицилийские блюда, одному из них, которое готовится из риса, свое внимание я уделил более всего. Рис есть я люблю, не плов а именно рис с различными дополнительными продуктами (мясо,тунец и т.д), увидев это блюдо подумал что почему бы не попробовать и не приготовить, выглядело на иллюстрации в журнале более чем аппетитно. Загнул страничку, в голове поставил галочку и закинул журнал на задний диван.

    Сказано, сделано. В эти выходные когда ближе к обеду встал вопрос, а что у нас на ужин, галочка почему-то отзвонила в голове и было решено все таки попробовать на вкус это сицилийское блюдо.

    Спустился в авто за журналом, блюдо именовалось Arancini и имелось только краткое описание без рецепта, посмотрел что нам скажет Yandex и Wikipedia…..

    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%B8

    Потом посмотрел один ролик как это готовят, ролик inEnglish, но там и в глухом режиме все понятно.

    Прикинул время приготовления, позвал маму, тестя и тещу на ужин, так как готовлю всегда много, нам одним с дочерью и женой не управиться. Затарился пивом и поехали.

    Аранчини ( Arancini) это шар из риса, размером чуть меньше мяча для игры в большой теннис, шар обжаривается и имеет внутри начинку. Варианты начинки различны и свободны, кому что больше нравится.

    Я решил приготовить на пробу с двумя разными начинками:

    - с рыбой (морской язык)
    - с куриным филе, козим твердым сыром и соусом (для пиццы,пасты и тд.)

    Для приготовления нам понадобится:

    для шаров:

    - рис отваренный
    -мука
    -желток сырой
    -оливковое масло

    для начинок:

    с курицей: куриное филе, сыр, соус

    с рыбой: рыба, кому какая нравится , я делал с морским языком, вышло отлично.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Фото0111.jpg 
Просмотров:	55 
Размер:	68.5 Кб 
ID:	75386   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Фото0112.jpg 
Просмотров:	56 
Размер:	68.1 Кб 
ID:	75387  

    0 Недоступно! Недоступно!

  2. # ADS
     

  3. #2
    Кир
    Гость Клуба Вольво Связь в чате

    По умолчанию

    Готовим массу из риса для лепки шаров.

    1. В отваренный рис добавляем немного сырого желтка и столовую ложку муки. И хорошенько это все месим вилочкой.
    Можно добавлять в рис мелко нарубленные овощи свежие или отварные, я просто варил рис с вкусной овощной сухой приправой и с добавлением в него 2 столовых ложек оливкового масла.

    2. Далее подготавливаем отдельно сырые желтки в миске и тарелку с мукой.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Фото0113.jpg 
Просмотров:	50 
Размер:	79.6 Кб 
ID:	75388  

    0 Недоступно! Недоступно!

  4. #3
    Аватар для dadsnake
    Доп. информация

    По умолчанию

    Ну вот. Теперь кушать хочется...

    0 Недоступно! Недоступно!

  5. #4
    Кир
    Гость Клуба Вольво Связь в чате

    По умолчанию

    3. Готовим начинки.

    С курицей:

    отвариваем куриное филе и превращаем его после варки в фарш т.е либо в мясорубку его либо в блендер, в моем случае в блендер. Также в блендере рубиться козий твердый сыр. Сыры могут использоваться любые на Ваш вкус. Затем куриный и сырный фарш перемешивается с добавлением соуса, для того чтобы начинка не была сухой, так как куриное филе суховато само по себе. Я мешаю руками, просто вмешиваю сыр в курицу и соус, пока не образуется однородная масса. После получения однородной массы, катаем из нее шары руками (размером чуть более чем с мяч для игры а настольный теннис). Полученные шары раскладываем на тарелке и готовим другую начинку.

    С рыбой: с рыбой все просто, отварил филе без костей, в блендер или мясорубку. Рыбу также превращаем в фарш. Полученный фарш слегка отжимаем руками от воды после варки и также катаем из него шары размером чуть более чем с мяч для настольного тенниса и выкладываем на тарелку.


    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Фото0106.jpg 
Просмотров:	49 
Размер:	71.1 Кб 
ID:	75389   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Фото0114.jpg 
Просмотров:	53 
Размер:	56.8 Кб 
ID:	75390   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Фото0115.jpg 
Просмотров:	51 
Размер:	60.9 Кб 
ID:	75391   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Фото0116.jpg 
Просмотров:	58 
Размер:	82.0 Кб 
ID:	75392  

    0 Недоступно! Недоступно!

  6. #5
    Кир
    Гость Клуба Вольво Связь в чате

    По умолчанию

    4. Катаем шары и жарим.

    Начинаем катать и жарить два вида рисовых шаров по очереди с разными начинками. Сначала одни потом другие. Желательно избегать попадания кусков разных начинок друг в друга, я приготовил одни, вымыл емкости и приступил к лепке других.

    Берем и выкладываем на ладонь рисовую массу нетолстым слоем, закладываем туда шарик начинки и не сильно сжимаем лепешку в ладони, делая большой рисовый шар. Если не хватает риса в ладони, ничего страшного, можно сверху шара добавить еще.
    Таким образом катаем рисовый шар, с начинкой шариком внутри.

    Скатали, теперь держа шар в одной руке смазываем его весь сырым желтком, затем смазанный шар катаем в тарелке с мукой, пока он не покроется не пропитанным желтком слоем муки и складываем на отдельную тарелку, которая должна быть слегка в муке.

    В итоге мы имеем две тарелки скатанных шаров с разными начинками. Теперь жарим. Жарим в почти кипящем оливковом масле до придания румяной корочки.

    ЖАРИМ !!! И...... Получаем.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Фото0107.jpg 
Просмотров:	59 
Размер:	66.2 Кб 
ID:	75393   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Фото0108.jpg 
Просмотров:	56 
Размер:	57.9 Кб 
ID:	75394   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Фото0120.jpg 
Просмотров:	58 
Размер:	65.8 Кб 
ID:	75395   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Фото0118.jpg 
Просмотров:	58 
Размер:	56.6 Кб 
ID:	75396   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Фото0109.jpg 
Просмотров:	56 
Размер:	69.4 Кб 
ID:	75397  

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Фото0119.jpg 
Просмотров:	65 
Размер:	75.8 Кб 
ID:	75398   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Фото0110.jpg 
Просмотров:	59 
Размер:	60.0 Кб 
ID:	75399   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Фото0104.jpg 
Просмотров:	65 
Размер:	74.3 Кб 
ID:	75400   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Фото0121.jpg 
Просмотров:	58 
Размер:	63.9 Кб 
ID:	75401  

    0 Недоступно! Недоступно!

  7. #6
    Кир
    Гость Клуба Вольво Связь в чате

    По умолчанию

    Жарим и .......
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Фото0125.jpg 
Просмотров:	65 
Размер:	84.6 Кб 
ID:	75403   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Фото0126.jpg 
Просмотров:	80 
Размер:	74.7 Кб 
ID:	75404  

    0 Недоступно! Недоступно!

  8. #7
    Аватар для Евгений Николаевич
    Доп. информация

    По умолчанию

    Кир, - я ненавижу тебя за все это

    0 Недоступно! Недоступно!

  9. #8
    Светлая
    Гость Клуба Вольво Связь в чате

    По умолчанию

    пульт с натюрморта убрать, остальное супер

    0 Недоступно! Недоступно!

  10. #9
    Кир
    Гость Клуба Вольво Связь в чате

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Светлая Посмотреть сообщение
    пульт с натюрморта убрать, остальное супер
    Не могу в тишине готовить, шумы нужны. Ну и на композицию не претендую, вкусовыми ощущениями довольствуюсь:1:

    Добавлено через 56 секунд
    Цитата Сообщение от Джекин Посмотреть сообщение
    Кир, - я ненавижу тебя за все это
    Терпение (с) :bugoga

    0 Недоступно! Недоступно!

  11. #10
    Светлая
    Гость Клуба Вольво Связь в чате

    По умолчанию

    изобразим на выходные спасибо за идею

    0 Недоступно! Недоступно!

  12. #11
    Кир
    Гость Клуба Вольво Связь в чате

    По умолчанию

    Я не причем, за идею суровых сицилийских парней, приклонного возраста в основном, благодарите Я только исполнил.

    Да пожста.

    0 Недоступно! Недоступно!
    Последний раз редактировалось Кир; 31-08-2010 в 16:28.

  13. #12
    Аватар для New V70
    Доп. информация

    По умолчанию

    Класс!

    0 Недоступно! Недоступно!

  14. #13
    Аватар для BB
    Доп. информация

    По умолчанию

    О! Кто к нам снизошел

    0 Недоступно! Недоступно!

  15. #14
    Кир
    Гость Клуба Вольво Связь в чате

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от BB Посмотреть сообщение
    О! Кто к нам снизошел

    +1

    New V70, Светлая сколько лет,сколько зим..... :bugoga

    0 Недоступно! Недоступно!

  16. #15
    Аватар для BB
    Доп. информация

    По умолчанию

    Где пропадал-то? Хотя подозреваю, что в каком-то ресторане подрабатывал

    0 Недоступно! Недоступно!

  17. #16
    Кир
    Гость Клуба Вольво Связь в чате

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от BB Посмотреть сообщение
    Где пропадал-то? Хотя подозреваю, что в каком-то ресторане подрабатывал
    Свободная касса. :p

    0 Недоступно! Недоступно!
    Последний раз редактировалось Кир; 31-08-2010 в 21:35.

  18. #17
    Rep.Power
    Гость Клуба Вольво Связь в чате

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Джекин Посмотреть сообщение
    Кир, - я ненавижу тебя за все это
    Ты не одинок!

    0 Недоступно! Недоступно!

  19. #18
    Аватар для карамультук
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Кир Посмотреть сообщение
    галочка почему-то отзвонила в голове и было решено все таки попробовать на вкус это сицилийское блюдо
    а также галочка прикинула а не составить ли фотоотчет? хвастун

    0 Недоступно! Недоступно!

  20. #19
    Кир
    Гость Клуба Вольво Связь в чате

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от карамультук Посмотреть сообщение
    а также галочка прикинула а не составить ли фотоотчет? хвастун
    Это элементарно - без фоток тяжело объяснить как что и куда,так информативнее,я так думаю.
    Хвастун? Нет, просто готовлю не плохо,самоучка.

    Где пропадал-то?
    Нигде, сел на табурет,сижу смотрю слушаю.

    0 Недоступно! Недоступно!
    Последний раз редактировалось Кир; 31-08-2010 в 22:47.

  21. #20
    Аватар для карамультук
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Кир Посмотреть сообщение
    Это элементарно - без фоток тяжело объяснить как что и куда,так информативнее,я так думаю.
    Хвастун? Нет, просто готовлю не плохо,самоучка.
    .
    вот и я говорю заранее спланированная акция, за отчет спасибо как нибудь на досуге попробую

    Добавлено через 7 минут
    Цитата Сообщение от Кир Посмотреть сообщение
    сижу смотрю слушаю
    в засаде?

    0 Недоступно! Недоступно!

  22. #21
    Аватар для Rom242
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Кир Посмотреть сообщение
    просто готовлю не плохо,самоучка
    респект!
    пробовал в начале лета на Родине этого продукта(хотя сооооооооовсем не Сицилийцы их придумали, но вкус это не портит)

    0 Недоступно! Недоступно!

  23. #22
    Аватар для карамультук
    Доп. информация

    По умолчанию

    Кир а жарил в чем скороводе или фритюрнице? и масло сколько лить? и шарики полностью в масле или наполовину? Оффтоп

    0 Недоступно! Недоступно!
    Последний раз редактировалось карамультук; 31-08-2010 в 23:38.

  24. #23
    Rep.Power
    Гость Клуба Вольво Связь в чате

    По умолчанию

    А что-нибудь менее жирное, можно в следующий раз. Нежные Кир кальмары в кляре, уже были, тут вот шарики рисовые с начинкой, но опять во фритюре. Печень, поджелудочная

    0 Недоступно! Недоступно!
    Последний раз редактировалось Rep.Power; 01-09-2010 в 00:24.

  25. #24
    Аватар для карамультук
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Rep.Power Посмотреть сообщение
    Печень, поджелудочная
    для минералки рецепт не нужен

    0 Недоступно! Недоступно!

  26. #25
    Аватар для BB
    Доп. информация

    По умолчанию

    Кир, это МОЙ табурет! Кыш отсюда. Вон диван совершенно свободный

    0 Недоступно! Недоступно!

  27. #26
    Светлая
    Гость Клуба Вольво Связь в чате

    По умолчанию

    Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались

    0 Недоступно! Недоступно!

  28. #27
    Rep.Power
    Гость Клуба Вольво Связь в чате

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от BB Посмотреть сообщение
    Кир, это МОЙ табурет! Кыш отсюда. Вон диван совершенно свободный
    Дорогая, это вредно сидеть и кушать, кушать и сидеть. Тебе все подвигаться предлогают, а ты опять за табурет хватаешься.

    0 Недоступно! Недоступно!

  29. #28
    Аватар для BB
    Доп. информация

    По умолчанию

    Ты опять про шест, противная?

    0 Недоступно! Недоступно!

  30. #29
    Rep.Power
    Гость Клуба Вольво Связь в чате

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от BB Посмотреть сообщение
    Ты опять про шест, противная?
    Ну а что ты у людей табуретки отбираешь, шест со всех сторон продуктивнее:p

    0 Недоступно! Недоступно!

  31. #30
    Аватар для BB
    Доп. информация

    По умолчанию

    Моя табуретка, что хочу, то и делаю. А стоя больше варева сицилийского в организм влезет

    0 Недоступно! Недоступно!

Страница 1 из 2 12 Последняя

Пользователи, которые читали эту тему: 0

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Вход

Вход