Reloading...
Гараж Запросы VIDA EWD Инструкции Клубные СТО Рейтинг СТО

  1. #1
    женя
    Гость Клуба Вольво Связь в чате

    По умолчанию Примите правый руль в ряды доблестных вольвоводов!

    Это я. Женя. Меня многие здесь знают. Однако правый руль Вот так вот бывает: полтора года на Вольво и вдруг ТАКОЕ!
    Те, кому противен правый руль и кто не приемлит такое недотранспортное средство на российских дорогах и готовы обвинять их во всех тяжких грехах вплоть до гибели губернаторов - их дело, можете не читать мой пост.
    Я не хочу говорить о преимуществах праворучек, которые так часто пытаются показать вледельцы таких авто - потому что преимуществ просто НЕТ! Одни проблемы: неудобно обгонять, тяжело проходить ТО и потеря при продаже тоже намалая...
    Так что я просто хочу рассказать о том как меня угораздило купить ТАКОЕ чудо! (о котором пока что нисколько не жалею...) :1
    Еще будучи совсем молодым человеком 15-ти лет я мечтал о мотоцикле:конечно же моей заветной мечтой был Урал-Волк или на худой конец Урал-Вояж-2. Ну уж о Yamaha-Virago и мечтать не мог... Будучи плотно подсевшим на маргинальную атомсферу байкеров, металлистов, обычных наркош и всякой другой городской нечисти того времени я был падок на хромированные детали старых мотоциклов и детали доступных девушек. Мне было 16. Этим все сказано.
    Но как-то миновало время желания обладать двухколесным конем - то ли по причине того, что у меня не было денег (мама и папа оба преподавателя), то ли падение на скорости 60км/ч с велосипеда , то ли малый срок эксплуатации мотоциклов. Уже не помню. Наверное все-же не было денег. Да и откуда? Когда продают плееры и свои любимые диски чтобы весело провести время за бутылочкой (или пакетиком) средства для протирки радиодеталей под названием "Родничок" - о каких мотоциклах может иди речь???
    Отступление от темы: а у вас не продавалось в городах такое чудо? Прозрачный целофановый пакетик 200 мл по 5руб. 20 коп. (или 5000 руб )? 200 мл такого аццкого средства сильно скрашивало недельные походы с пункерами по марийским лесам! Однако отрава была, но популярная!
    Хм, я отвлекся. О правом руле...
    Пришло время смотреть на четырехколесных друзей: и конечно же хотелось что-то супер спортивное мощное, чтобы как газанул - так все девки и упали замертво!
    И запал я тогда на Toyota Celica...Если кто помнит в то время они почти все были со слепыми фарами. Эх красотища...Это потом сделали еще два новых кузова, последний из которых просто никакой!
    Всматриваясь в черно-белые фотографии Селики в журналах я грезил о таком чуде... И потихоньку стал приходить к мысли о правом руле - хотелось быть "не как все" и по цене дешевле. В то время быть "не как все " было для меня просто смыслом жизни!
    А потом был московский университет, расцвет рунета, сайт auto.vl.ru(главный сайт а праворуких машинах) и сотни просиженных часов за чтением информации по правым рулям и конечно же всем приспортивленным аппаратам того времени: Toyota Celica, Toyota Supra, Nissan Skyline, Mitsubishi 300GT
    Цены на них в то время были просто шоколадными - за 5000уе можно было взять самую навороченную Селику во Владике. Но денег было только на батон+майонез+роллтон
    Итог: мечта так и осталась мечтой!
    И вот, после продажи моей Вольво решено все-же попробовать что такое - быть владельцем правого руля? Надо попробовать хоть один раз, чтобы не корить себя потом всю жизнь за неиспользованный шанс.
    Будет мне с ним плохо - отлично! Продам и скажу себе: "Женя, ты сделал все что мог! Ты доволен???"
    Будет мне с ним хорошо - оставлю как экспонат для самого себя. Осколок из моей прошлой далекой жизни.
    Итак, после продажи Вольво захотелось чего-то современного, с хорошей динамикой, всеми электронными приятностями, небольшими габаритами и небольшим расходом. Но при этом хотелось чтобы "не как у всех".
    По причине того, что часто езжу в далекие путешествия и не один - сразу пришлось отмести напрочь все то, что претендует на звание спорт-кара: жесткая подвеска, низкий клиренс и отсутствие достаточного места сзади никак не соответствовало моим требованиям.

    Но кое-что все-таки подобралось:
    Первый претендент:

    Toyota Will VS: (Бэтман-мобиль)
    Самый таинственный автомобиль и самый неординарный: либо вы его любите с первого взгляда либо отвергате на уровне подсознания.
    Внутреннее содержание полностью соответствует внешности – необычная комбинация приборов, необычной формы рычаг селектора АКПП, красная подсветка, богатая отделка, и кроме того, технически передовой двигатель с двойной системой изменения фаз газораспределения – VVTL-i, который, с несчастных 1,8 л объема, выдает 190 л.с. – это до сих пор никем не превзойденный рекорд литровой мощности для атмосферного двигателя объемом 1,8 л. Причем 190 л.с. этот двигатель выдает при 7600 об\мин, а макс. крутящий момент в 185 Нм он достигает при 6800 об/мин – ну чем не Хонда, или… Ямаха?
    К слову, фара на него стоит 500уе, бампер 1200уе (цены в Японии)
    Фотографии:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	will_1.jpg 
Просмотров:	244 
Размер:	20.3 Кб 
ID:	7034   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	will_2.jpg 
Просмотров:	244 
Размер:	16.8 Кб 
ID:	7035   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	will_3.jpg 
Просмотров:	242 
Размер:	24.5 Кб 
ID:	7036  

    0 Недоступно! Недоступно!
    Последний раз редактировалось женя; 30-04-2006 в 00:10.

  2. # ADS
     

  3. #2
    женя
    Гость Клуба Вольво Связь в чате

    По умолчанию

    Второй претендент:
    Toyota Allex:

    Та же самая Toyota Corolla, которую вы сто раз видели, однако это "заряженный аппарат"! - те же 190 лошадей, тот же движок что и на Селике и те же характеристики. Однако кузовщина по сравнению с Will VS стоит сущие копейки благодаря европейскому брату.
    Короче в этой машинке никакой изюминики. Проедет такая - даже не обернешься! Однако силовые характеристики на высоте!
    Фотографии:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	allex_1.jpg 
Просмотров:	237 
Размер:	30.7 Кб 
ID:	7037   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	allex_2.jpg 
Просмотров:	243 
Размер:	26.4 Кб 
ID:	7038   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	allex_3.jpg 
Просмотров:	239 
Размер:	31.4 Кб 
ID:	7039  

    0 Недоступно! Недоступно!

  4. #3
    женя
    Гость Клуба Вольво Связь в чате

    По умолчанию

    Третий претендент:
    Mazda Demio Sport (Mazda 2):
    Овощной хэтчбэк сделан на базе Ford Fusion. Передок позаимствован от старшего брата - Mazda 3.
    1,5 литра, 113 лошадей - по отзывам людей очень неплохая динамика из-за малой массы и системы изменения фаз газораспределения. Для информации: такой же движок стоит на базовой комплектации Mazda 3.
    Самый маленький из претендентов.
    Гораздо менее прожорлив других претендентов (оно и понятно! ) и более городской.
    Фотографии:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	demio_1.jpg 
Просмотров:	237 
Размер:	38.0 Кб 
ID:	7040   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	demio_2.jpg 
Просмотров:	234 
Размер:	40.0 Кб 
ID:	7041   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	demio_3.jpg 
Просмотров:	235 
Размер:	29.1 Кб 
ID:	7042  

    0 Недоступно! Недоступно!

  5. #4
    женя
    Гость Клуба Вольво Связь в чате

    По умолчанию

    Итак, выбор стоял между этими тремя машинками!
    После начала торгов на японских аукционах в режиме он-лайн каждую ночь стало ясно о трудности покупки первых двух аппаратов: такие заряженные машинки встречаются крайне редко - 2-3 штуки в неделю. Сами понимаете, что выдержать жесткую конкуренцию при фиксированной сумме денег с другими желающими приобрести автомобиль - очень тяжело. :bag
    Помыкавшись неделю я понял, что потрачу на поиски подходящего варианта как минимум 2 месяца, а кататься хочется уже сейчас!
    А этих Мазд на аукционе - как грязи: по 10 вариантов ежедневно, так что было из чего выбирать. Можно было повыбирать по некоторым критериям: по цене, пробегу, коцкам, цвету и комплектации.
    Итого: проиграл 6 ставок по тем вариантам которые мне понравились и 7-ая ставка рано утром принесла мне удачу - японская сторона подтвердила, что машина Mazda Demio Sport продана за 635 тысяч йен. (Я ставил 650 тысяч, но максимальная ставка рассчитывается как предпоследняя максимальная ставка + шаг аукциона)

    Что имеем: Mazda Demio Sport 2003-го года, черный цвет, пробег 63200км, замечаний по кузову нет, аукционная оценка "4" по пятибальной системе (поставлена "4" из-за пробега), салон "В" (что значит что есть пара потертостей), климат контроль, управление аудио на руле, ксенон, коробка-типтроник, CD, MD, холодильник, литье, новая резина и так далее...Короче, взял самую дорогую комплектацию которая только была.

    За все уплочено 10040 USD.
    Машина приходит в Новороссийск в конце июня. Поеду за ней сам - заодно и на море покупаюсь. 1600км не проблема. Можно было сразу ее заказать с доставкой в Москву, но решил сэкономить 300уе!

    Вот такой вот мой странный выбор. Надеюсь не утомил - я просто хотел рассказать о том что можно купить когда хочется чего-то хорошего за небольшие деньги и более-менее свежего. Приходится в этом случае чем-то жертвовать. Я пожертвовал положением руля, но все-таки осуществил свою давнюю нелепую детскую мечту...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	demio_0.jpg 
Просмотров:	231 
Размер:	10.1 Кб 
ID:	7044   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	AK.jpg 
Просмотров:	225 
Размер:	56.0 Кб 
ID:	7045  

    0 Недоступно! Недоступно!

  6. #5
    Andreich
    Гость Клуба Вольво Связь в чате

    По умолчанию

    свой самый дурацкий поступок в плане исполнения мечты я исполнил лет пять назад, приобретя за 2.000$ убитую 760D. Но она тем не менее у меня год отъездила пока окончательно не посыпалась.
    А тут исполнение мечты за 11.000 долларов считая еще доехать с Новороссийска... Не видя ее в глаза даже...

    Ты знаешь, я тебе пожелаю удачи! Искренне. Ибо более странного исполнения желания я не видел уже давно.
    11.000 Это уже в принципе S70... я вот за 12.500 свою купил.

    Короче сбылась мечта - поздравляю, надеюсь сможешь ее потом продать когда мечта тебя отпустит

    P.S. Кент, гони его отседова, нафик нам тут японцы еще и праворулевые

    0 Недоступно! Недоступно!

  7. #6
    женя
    Гость Клуба Вольво Связь в чате

    По умолчанию

    Другого мнения я и не мог ожидать. Все это я уже видел и проходил. Спасибо, Andreich.

    0 Недоступно! Недоступно!

  8. #7
    Аватар для Константин940
    Доп. информация

    По умолчанию

    Жень, не слушай никого, пшли они все в задницу, алени ))))
    Я не знаю как насчет именно этих машин, которые ты перечислил, но могу сказать, что тойота тоурер вполне достойная машина, ездил и тестил её. Есть и другие машинки хорошие. Чтож у Вас такой негатив на праворуких? Какая хрень разница что за машина? Праворукие дешевле - раз. Запчастей - пруд пруди и оригинал и неоригинал - выбирай что хочешь. Насчет надежности не будем разговаривать, бывает что и тазик попадется надежнее мерса или вольвы.
    Среди вольвоводов тоже есть и**нутые люди, среди мерсов тоже есть. Везде дураков море. Поэтому зря Вы так... Что ж Вы так все уперлись вольво вольво и только вольво? Остальные уже не машины?

    Чтож, мечта есть мечта и они должны сбыватся. Жене желаю доехать до Москвы без приключений, а для остального все есть давно в Москве, но будем молится, что все проблемы обойдут стороной. Удачи.

    0 Недоступно! Недоступно!

  9. #8
    Andreich
    Гость Клуба Вольво Связь в чате

    По умолчанию

    ИЗМЕНА!! ИЗМЕНА!!!! здесь у нас клуб вольво! тут у нас вольво! и только вольво! и всех изменников мы выследим и строго накажем!

    0 Недоступно! Недоступно!

  10. #9
    Lulu
    Гость Клуба Вольво Связь в чате

    По умолчанию

    эй, чего-то я не поняла!!! что это за гон на япошек???

    Женя, не бойся и не уходи никуда. нам вдвоем легче от нападок Андреича отбиваться. а он моего хрюна вообще уазиком обозвал, а родную хондовскую штамповку нивовский (или наоборот)... =)))


    и самое главное - мои поздравления!!! главное чтобы машинка радовала =)))

    0 Недоступно! Недоступно!

  11. #10
    Аватар для Кент
    Доп. информация

    По умолчанию

    Жендос не **ы, мы с тобой!!!!!!!! :p :p :p

    0 Недоступно! Недоступно!
    Последний раз редактировалось Серж; 30-04-2006 в 13:53. Причина: **

  12. #11
    Аватар для ALEX S70
    Доп. информация

    По умолчанию

    Жень,во-первых поздравляю с покупкой авто! А во-вторых... ты у нас по ходу спец по аукционам? Мне нужна будет консультация,тока по другому аукциону: ebay

    0 Недоступно! Недоступно!

  13. #12
    Аватар для Antonioni
    Доп. информация

    По умолчанию

    Прикольная машина, молодец!!! На нее еще бы вживую посмотреть!

    0 Недоступно! Недоступно!

  14. #13
    Felix
    Гость Клуба Вольво Связь в чате

    По умолчанию

    Не, скушные эти японки, ездят, почти не ломаются - никаких эмоций для владельца :p по этой причине и продал свой субарик - ездил и ездил ходь бы хны - скукотища.

    Вобщем поздравляю, (хоть и принципиально против праворуких), вообще японцам давно пора правила движения менять на правосторонние, тыгды какой сдесь выбор будет :p

    0 Недоступно! Недоступно!

  15. #14
    женя
    Гость Клуба Вольво Связь в чате

    По умолчанию

    Только попробуйте меня выгнать!
    Не удастся!!! Я спереди шильдик Вольво приклею, а сзади наклейку CLUBVOLVO.RU - путь попробует только кто-нибудь придраться к вольво-концепт-кару!
    Вообще сумма в 10 тыс. уе конечно много для такой малышки A-класса. За такую сумму можно было взять и Хонду Аккорд или Ниссан Лаурель - а это уже серьезные аппараты с двумя литрами под капотом. Причем с кожей и телевизором...Однако расход топлива на таких кораблях как-то совсем не радует, парковаться неудобно в Москве, запчасти ощутимо дороже и вообще для меня они какие-то большие.
    А мне захотелось чего-то уютно-небольшого, маневренного и экономичного. Однако япошки оказалось тоже любят такие машинки и задешево их отдавать не собираются.
    Я решил что годик отъезжу на этом аппарате и если правый руль для меня не окажется так страшен как его малюют - то возьму Mazda Axela хэтчбэк двухлитровую (аналог Mazda 3) - по-моему самая клевая из всех машин-хэтчбэков!
    Спасибо всем, кто не предал меня анафеме и поддержал! Мы еще повоюем!

    0 Недоступно! Недоступно!

  16. #15
    Cyara
    Гость Клуба Вольво Связь в чате

    По умолчанию

    Женька, малацца! Симпатяга невозможная!!!

    0 Недоступно! Недоступно!

  17. #16
    Аватар для liner
    Доп. информация

    По умолчанию

    Женя, я аж прослезился, йо-майо !! ))

    Ну, добро пожаловать в славные ряды Вольво ))))
    В сущности, я вчера тоже оговаривал условия покупки онвой машины...

    и тоже придется клеить шильдик вольво и не дай Б. это увидит грозный производитель.

    В общем, добро пожаловать ))

    0 Недоступно! Недоступно!

  18. #17
    Аватар для БорисиК
    Доп. информация

    По умолчанию

    Супер, поздравляю.....правильный выбор......и б/у машин, потом еще немного денег не пожалеть и зделать леворульку...... .....

    Эх японские машины для внутреннего рынка это сооовсем не то что поставляют в европу....это намного много лучше.....!!!

    0 Недоступно! Недоступно!

  19. #18
    женя
    Гость Клуба Вольво Связь в чате

    По умолчанию

    Спасибо! Вообще знаете, люди, объединенные не только любовью к одной марке авто (в данном случае Вольво) а еще и другими общими проблемами, заботами, интересами - гораздо сплоченнее просто вольвоводов. Машины можно продать, разбить, поменять - а клуб останется.
    Разве не пример тому Ford Mondeo, Peugeot 405, Honda H-RV и потенциальный Тахо-владелец? Возможно еще кого-то забыл, уж простите!

    0 Недоступно! Недоступно!

  20. #19
    Cyara
    Гость Клуба Вольво Связь в чате

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от женя
    Спасибо! Вообще знаете, люди, объединенные не только любовью к одной марке авто (в данном случае Вольво) а еще и другими общими проблемами, заботами, интересами - гораздо сплоченнее просто вольвоводов. Машины можно продать, разбить, поменять - а клуб останется.
    Разве не пример тому Ford Mondeo, Peugeot 405, Honda H-RV и потенциальный Тахо-владелец? Возможно еще кого-то забыл, уж простите!

    Забыл. ТАйно страдающего и точащего зуб на Крайслер Вована 760!

    0 Недоступно! Недоступно!

Пользователи, которые читали эту тему: 0

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Вход

Вход