Reloading...
Мой Гараж Калькулятор Борт. журнал Запросы на запчасти/услуги VIDA EWD Инструкции Борт.комп Клубные СТО Volvo Рейтинг фирм и Отзывы
Страница 1 из 10 12345 ... Последняя
  1. #1
    kulek
    Гость Клуба Вольво

    good Чугунные казаны, печь Тандыр

    Привет всем, работаю в интернет-магазине http://aziabazar.ru
    Продаю Чугунные казаны, печь Тандыр
    обращайтесь помогу выбрать.

    Начался сезон шашлыков! все покупаем тандыры !! крутая вещь кто пробовал тот знает! что шашлык приготовленный в тандыре отличается по вкусу от приготовленного на мангале. В тандыре получается на много сочнее и вкуснее. Равномерно пропекаются со всех сторон даже очень крупные куски мяса, можно даже баранью ногу запечь! http://aziabazar.ru/articles/video/85/

    Всем кому надо рецепты для казана, могу скинуть книгу Сталика Ханкишиева. В книге много рецептов приготовления плова..

    отправляем по всей России, в любой город !
    мой тел. +7(351)777-16-74

    0 Недоступно! Недоступно!

  2. # ADS
     

  3. #2
    Аватар для Refractor
    Доп. информация

    По умолчанию

    Ни коим образом не рекламирую, но был в гостях у друга на даче где готовили шашлык в тандыре, это просто нЕчто! Помимо того, что реально вкусно, заметно вкуснее мангального приготовления, так еще и быстро, куски с кулак подростка готовились всего 13-15 минут. Не надо стоять и постоянно вертеть, дымом никто не провонялся, плюс ко всему после мяса приготовили овощи, а после всего сунули туда жаркое в горшочке томиться (но до его готовности я не дожил, больно вкусный вискарь попался). Еще обратил внимание, что он еще и экономичнее мангала, т.к. во время приготовления поддувало и крышка закрываются и угли живут дольше. Там реально баранью ногу можно запечь. Есть один небольшой минус, покупной тандыр без изоляции, надо следить за мелкими детьми, а так же он боится дождя, особенно разогретым (от термоудара сразу расколется). И один большой минус - они реально дорогие, нормальные за 20-ку переваливают. Но поскольку я сильно заразился этим чудом, и помимо прекрасного человека я по совместительству по профессии огнеупорщик и строю промышленные печи, было решено собрать на даче стационарный тандыр самому. Причем решил с глиной не заморачиваться, а класть из кирпича. Поскольку опыта нет тандыр будет квадратным(круглый правильнее, но лень много пилить кирпич) и обязательно с изоляцией, чтобы не обжигался и был экономичнее. Опять же чем он больше, тем труднее его стырить.
    Сказано-сделано. Привез с работы шамотный кирпич с мертелем и изоляцией. Все остальное давно валялось на даче тут и там- как то красный кирпич и керамзитобетонные блоки, рубероид, всякие мастерки и мешалки для дрели (кстати заодно и на территории прибрался, жена вернется будет довольна, давно бухтела, но выкинуть руки не доходили). В итоге вчера с утра и принялся за дело...

    0 Недоступно! Недоступно!
    Последний раз редактировалось Refractor; 19-06-2016 в 12:25.

  4. #3
    Аватар для Вася Захар
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Refractor Посмотреть сообщение
    Ни коим образом не рекламирую, но был в гостях у друга на даче где готовили шашлык в тандыре, это просто нЕчто! Помимо того, что реально вкусно, заметно вкуснее мангального приготовления, так еще и быстро, куски с кулак подростка готовились всего 13-15 минут. Не надо стоять и постоянно вертеть, дымом никто не провонялся, плюс ко всему после мяса приготовили овощи, а после всего сунули туда жаркое в горшочке томиться (но до его готовности я не дожил, больно вкусный вискарь попался). Еще обратил внимание, что он еще и экономичнее мангала, т.к. во время приготовления поддувало и крышка закрываются и угли живут дольше. Там реально баранью ногу можно запечь. Есть один небольшой минус, покупной тандыр без изоляции, надо следить за мелкими детьми, а так же он боится дождя, особенно разогретым (от термоудара сразу расколется). И один большой минус - они реально дорогие, нормальные за 20-ку переваливают. Но поскольку я сильно заразился этим чудом, и помимо прекрасного человека я по совместительству по профессии огнеупорщик и строю промышленные печи, было решено собрать на даче стационарный тандыр самому. Сказано-сделано. Привез с работы шамотный кирпич с мертелем и изоляцией. Все остальное давно валялось на даче тут и там- как то красный кирпич и керамзитобетонные блоки, рубероид, всякие мастерки и мешалки для дрели (кстати заодно и на территории прибрался, жена вернется будет довольна, давно бухтела, но выкинуть руки не доходили). В итоге вчера с утра и принялся за дело...
    Ну вы и кушать

    отправлено непонятно как через тапку

    0 Недоступно! Недоступно!

  5. #4
    Аватар для Refractor
    Доп. информация

    По умолчанию

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20160618_115852.jpg 
Просмотров:	128 
Размер:	326.8 Кб 
ID:	273615Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20160618_122206.jpg 
Просмотров:	130 
Размер:	360.4 Кб 
ID:	273616Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20160618_124906.jpg 
Просмотров:	130 
Размер:	338.6 Кб 
ID:	273617Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20160618_130306.jpg 
Просмотров:	129 
Размер:	308.6 Кб 
ID:	273618Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20160618_151443.jpg 
Просмотров:	140 
Размер:	331.0 Кб 
ID:	273619Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20160618_204228.jpg 
Просмотров:	156 
Размер:	291.8 Кб 
ID:	273620Само собой грамотный фундамент: песок с трамбовкой, рубироидная гидроизоляция, армирование, бетон, фундамент из блоков (10 шт хватило на крадрат 1х1м) и еще доп.гидроизоляция. К вечеру с помощью комаров и Изабелы полусладкого шамотная сердцевина была готова. Теперь до обжига надо дать денек подсохнуть, а пока есть свободная минутка можно сгонять в город отремонтировать подтекающий халдекс(((( Сейчас сиду в сервисе и пишу отчет(мало ли кому пригодится).
    После обеда поеду продолжать - наносить изоляцию и обкладывать красным кирпичом, так что как говорится "ту би континиед"...

    0 Недоступно! Недоступно!
    Последний раз редактировалось Refractor; 19-06-2016 в 12:47.

  6. #5
    Аватар для Вася Захар
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Refractor Посмотреть сообщение
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20160618_115852.jpg 
Просмотров:	128 
Размер:	326.8 Кб 
ID:	273615Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20160618_122206.jpg 
Просмотров:	130 
Размер:	360.4 Кб 
ID:	273616Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20160618_124906.jpg 
Просмотров:	130 
Размер:	338.6 Кб 
ID:	273617Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20160618_130306.jpg 
Просмотров:	129 
Размер:	308.6 Кб 
ID:	273618Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20160618_151443.jpg 
Просмотров:	140 
Размер:	331.0 Кб 
ID:	273619Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20160618_204228.jpg 
Просмотров:	156 
Размер:	291.8 Кб 
ID:	273620Само собой грамотный фундамент: песок с трамбовкой, рубироидная гидроизоляция, армирование, бетон, фундамент из блоков (10 шт хватило на крадрат 1х1м) и еще доп.гидроизоляция.
    А зачем такой конкретный фундамент? Залил бы плиту в два мешка раствора

    отправлено непонятно как через тапку

    0 Недоступно! Недоступно!

  7. #6
    Аватар для Refractor
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Вася Захар Посмотреть сообщение
    А зачем такой конкретный фундамент? Залил бы плиту в два мешка раствора

    отправлено непонятно как через тапку
    Вася, я азартный человек, боюсь одним тандыром не ограничется, и возможно я захочу сделать навес, пристроить мраморную столешницу, раковину с водой, может еще что нить, комнату отдыха на втором этаже....пока еще не знаю

    0 Недоступно! Недоступно!

  8. #7
    Аватар для Refractor
    Доп. информация

    По умолчанию

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20160619_125444.jpg 
Просмотров:	136 
Размер:	175.0 Кб 
ID:	273622Ну а пока в виде лирического отступления автозарисовка...(не могу найти как поворачивать фото)

    0 Недоступно! Недоступно!

  9. #8
    Аватар для Robert
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Refractor Посмотреть сообщение
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20160619_125444.jpg 
Просмотров:	136 
Размер:	175.0 Кб 
ID:	273622Ну а пока в виде лирического отступления автозарисовка...(не могу найти как поворачивать фото)
    халдекс на фриле вроде

    ----------

    Цитата Сообщение от @Refractor Посмотреть сообщение
    Поскольку опыта нет тандыр будет квадратным
    имхо при нагреве будут большие напряжения в углах. вплоть до трещин

    0 Недоступно! Недоступно!

  10. #9
    Аватар для Robert
    Доп. информация

    По умолчанию

    почти 20 лет прожил в ташкенте, шашлык из тандыра просто другой на вкус.
    узбеки в кишлаках вообще не заморачиваются щамотом и прочими наворотами, минимально вырыл в земле яму , сделал свод, отделал глиной, в гдину добавляли шерсть овцы или верблюда. сушили, обжигали, тандыр готов. кто побогаче делали тандыр на земле, их также было несколько видов с отверстием сверху свода, и с отверстием сбоку.
    ценник тандыров в РФ завышен сильно. также как и риса дзевзра,и курдючного барана

    0 Недоступно! Недоступно!

  11. #10
    Аватар для Refractor
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Robert Посмотреть сообщение
    имхо при нагреве будут большие напряжения в углах. вплоть до трещин
    с чего бы большим то быть, температуры не заоблачные (в промпечах закладываем термокомпенсационные швы, но там далего за 1000грС), да и размеры топки смешные 460х460мм. Да и если вдруг треснет, у меня еще изоляция будет, она эти пару мм на себя возьмет, наружная кладка не получит напряжений.

    0 Недоступно! Недоступно!
    Последний раз редактировалось Refractor; 19-06-2016 в 13:26.

  12. #11
    Аватар для Turist 2
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Robert Посмотреть сообщение
    почти 20 лет прожил в ташкенте, шашлык из тандыра просто другой на вкус.
    узбеки в кишлаках вообще не заморачиваются щамотом и прочими наворотами, минимально вырыл в земле яму , сделал свод, отделал глиной, в гдину добавляли шерсть овцы или верблюда. сушили, обжигали, тандыр готов. кто побогаче делали тандыр на земле, их также было несколько видов с отверстием сверху свода, и с отверстием сбоку.
    ценник тандыров в РФ завышен сильно. также как и риса дзевзра,и курдючного барана
    Как человек проживший в Ташкенте 35 лет. Полностью поддерживаю предыдущего оратора.

    0 Недоступно! Недоступно!

  13. #12
    Аватар для Robert
    Доп. информация

    По умолчанию

    @Refractor,
    во описание из ссср из узбецкой поваренной книги
    Лепешки и самсу выпекают в особой глиняной печи- тандыре. Его делают кустарным путем в виде цилиндра с суженной горловиной, со стенками толщиной в 2 см, из горного лесса с добавлением верблюжей или овечьей шерсти. Высушивают тандыр на солнце в течение недели. Иногда тандыром могут служить старые хумы- большие кувшины гончарного производства для вина, масла, зерна. Рабочая камера тандыра имеет цилиндрическую форму. Диаметр ее в средней части до 1 м, высота до 1-1,5 м, а диаметр посадочного отверстия (горловины)- 0,5 м.
    Тандыр размещают под навесом вверх горловиной, с обкладкой с четырех сторон кирпичем в виде постамента, в донной части его сбоку оставляется отверстие в половину кирпича или ставится труба диаметром 10-12 см для поддува воздуха в рабочую камеру. Поддув закрывается после того, как прогорит топливо. Зажигательным отверстием и дымоходом служит горловина. Чтобы улучшить тягу, над горловиной ставят жестяную коническую трубу. Ее диаметр у основания равен диаметру горловины тандыра. Вместо нее на 1 м выше тандыра монтируют зонт- вытяжку из листовой жести. Такое вертикальное размещение тандыра характерно для Самаркандской, Бухарской, Кашкадарьинской областей.
    В Ташкентской области и Ферганской долине более распространено горизонтальное расположение тандыра.
    богатые регионы
    Его строят также во дворе под навесом у стены так, чтобы основание касалось стены. Сама печь лежит боком на фундаменте, сложенном из кирпича или другого несгораемого материала. Горловина при этом обращена наружу и находится на высоте 1,5 метра от пола, то есть на уровне груди пекаря. Наверху, ближе к стене, пробивают дымоход или ставят жестяную (асбестовую, керамическую) трубу диаметром 10-12 см. Фундамент горизонтального тандыра строят с нишей для дров и других целей. С правой стороны от фундамента- стол или складывают из кирпича постамент для сырья и готовых изделий, с левой делают подставку для чашки с водой.
    ----------

    вот к стати тандыр( очень похож) который видел во дворах узбецких домов в ташкенте и области

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	3858074050_9025abd8f5_b.jpg 
Просмотров:	116 
Размер:	344.7 Кб 
ID:	273624

    0 Недоступно! Недоступно!
    Последний раз редактировалось Robert; 19-06-2016 в 13:31.

  14. #13
    Аватар для Refractor
    Доп. информация

    По умолчанию

    Ребята, ну мне в земле не подойдет, климат не тот. На югах много халявных печек, друг рассказывал как в Афгане яйца варили просто закапывая их в песок а я свой специально на блоки поднял, чтобы удобно было пользовать, даже наклоняться не надо будет, от земли около 80 см.

    0 Недоступно! Недоступно!

  15. #14
    Аватар для Robert
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Refractor Посмотреть сообщение
    Ребята, ну мне в земле не подойдет, климат не тот. На югах много халявных печек, друг рассказывал как в Афгане яйца варили просто закапывая их в песок а я свой специально на блоки поднял, чтобы удобно было пользовать, даже наклоняться не надо будет, от земли около 80 см.
    дык не за землю агитирую, а к тому что круглый купол надо , и определиться дверь сверху или сбоку

    ----------

    Цитата Сообщение от @Refractor Посмотреть сообщение
    с чего бы большим то быть,
    все мое имхо. узбеки выкладывают свод из кирпича, изнутри отделывают глиной(типа как штукатурка) снаружи или просто обмазывают глиной, или делают корпус и отделывапют изразцами, такой тандыр был в ресторане голубые купола недалеко от театра навои.

    0 Недоступно! Недоступно!

  16. #15
    Аватар для AlexV8
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от @Refractor Посмотреть сообщение
    Не надо стоять и постоянно вертеть, дымом никто не провонялся
    Это приятный процесс и в этом есть свой смак

    0 Недоступно! Недоступно!

  17. #16
    Аватар для Refractor
    Доп. информация

    По умолчанию

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20160619_191347.jpg 
Просмотров:	104 
Размер:	244.3 Кб 
ID:	273652Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20160619_215132.jpg 
Просмотров:	96 
Размер:	243.3 Кб 
ID:	273653Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20160619_215151.jpg 
Просмотров:	100 
Размер:	210.8 Кб 
ID:	273654
    Цитата Сообщение от AlexV8 Посмотреть сообщение
    Это приятный процесс и в этом есть свой смак
    Сомнительное удовольствие дышать концерогенами, а вещи выветривать и стирать, хотя у каждого своё удовольствие
    Кстати, есть некоторое продвижение в строительстве типа тандыра: нанесена изоляция (силикаткальциевая пористая плита) и черновая обкладка в пол-кирпича. Изначально планировалось, что это будет облицовочный слой, но.....кирпич оказался неидеального состояния (несколько лет валялся на окраине участка), размер оказался некратным размеру кирпича, да и каменщик я еще тот (считай впервые в жизни клал). Ну и к лучшему, облицую красивой натуральной каменной плиткой. Теперь новая задача, ввиду широкого сечения в плане можно сделать столешницу, наверное гранит.

    0 Недоступно! Недоступно!

  18. #17
    Аватар для ANDROMEDA
    Доп. информация

    По умолчанию


    знатно
    но фотки боком

    0 Недоступно! Недоступно!

  19. #18
    Аватар для Grem
    Доп. информация

    По умолчанию

    Опиши схему готовки. Куда дрова девать. Где мясо. Почему вертеть не надо. Забанили в гугле. От комрадов интересней читать

    Tapatalk

    0 Недоступно! Недоступно!

  20. #19
    Аватар для Refractor
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Grem Посмотреть сообщение
    Опиши схему готовки. Куда дрова девать. Где мясо. Почему вертеть не надо. Забанили в гугле. От комрадов интересней читать

    Tapatalk
    Всё просто: дрова закладываются сверху, поджигаются, после прогорания поддувало (снизу окошко) закрывается, вешаются шампуры на пруток положенный поперек верхнего жерла и закрывается крышкой. Через 10-15 минут шампуры вынимаются (можно вторую закладку повесить или овощи поставить запекать), в холодильнике заблаговременно охлаждается водный спиртовой раствор или спиртовой же настой из дубовых бочек (соответственно водка или виски), также под мясо подается зелень и пр. Приятного аппетита!
    Позже будет продолжен фото отчет о первой растопке, первой готовке и ....первом поедании с запиванием (инструкцию см.выше)

    ----------

    Вертеть не надо т.к. мясо подвергается нагреву со всех сторон одновременно (стены прогреваются довольно сильно), снизу продолжают тлеть угли, поэтому внешне шашлык получается не как из микроволновки, а как из духовки или как от профессионального шашлычника - сочный и неподгорелый. Если стены толстые и протопили тандыр хорошо, то можно на ночь ставить туда жаркое как в старину в русскую печь.

    0 Недоступно! Недоступно!

  21. #20
    Аватар для ANDROMEDA
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от @Refractor Посмотреть сообщение
    Позже будет продолжен фото отчет о первой растопке, первой готовке и ....первом поедании с запиванием (инструкцию см.выше)
    ждем

    0 Недоступно! Недоступно!

Страница 1 из 10 12345 ... Последняя

Пользователи, которые читали эту тему: 40

Список участников был отключён администрацией форума.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Вход

Вход