Reloading...
Гараж Запросы VIDA EWD Инструкции Клубные СТО Рейтинг СТО

Страница 1 из 7 12345 ... Последняя
  1. #1
    kulek
    Гость Клуба Вольво Связь в чате

    good Чугунные казаны, печь Тандыр

    Привет всем, работаю в интернет-магазине http://aziabazar.ru
    Продаю Чугунные казаны, печь Тандыр
    обращайтесь помогу выбрать.

    Начался сезон шашлыков! все покупаем тандыры !! крутая вещь кто пробовал тот знает! что шашлык приготовленный в тандыре отличается по вкусу от приготовленного на мангале. В тандыре получается на много сочнее и вкуснее. Равномерно пропекаются со всех сторон даже очень крупные куски мяса, можно даже баранью ногу запечь! http://aziabazar.ru/articles/video/85/

    Всем кому надо рецепты для казана, могу скинуть книгу Сталика Ханкишиева. В книге много рецептов приготовления плова..

    отправляем по всей России, в любой город !
    мой тел. +7(351)777-16-74

    0 Недоступно! Недоступно!

  2. # ADS
     

  3. #2
    Аватар для Refractor
    Доп. информация

    По умолчанию

    Ни коим образом не рекламирую, но был в гостях у друга на даче где готовили шашлык в тандыре, это просто нЕчто!8) Помимо того, что реально вкусно, заметно вкуснее мангального приготовления, так еще и быстро, куски с кулак подростка готовились всего 13-15 минут. Не надо стоять и постоянно вертеть, дымом никто не провонялся, плюс ко всему после мяса приготовили овощи, а после всего сунули туда жаркое в горшочке томиться (но до его готовности я не дожил, больно вкусный вискарь попался). Еще обратил внимание, что он еще и экономичнее мангала, т.к. во время приготовления поддувало и крышка закрываются и угли живут дольше. Там реально баранью ногу можно запечь. Есть один небольшой минус, покупной тандыр без изоляции, надо следить за мелкими детьми, а так же он боится дождя, особенно разогретым (от термоудара сразу расколется). И один большой минус - они реально дорогие, нормальные за 20-ку переваливают. Но поскольку я сильно заразился этим чудом, и помимо прекрасного человека я по совместительству по профессии огнеупорщик и строю промышленные печи, было решено собрать на даче стационарный тандыр самому. Причем решил с глиной не заморачиваться, а класть из кирпича. Поскольку опыта нет тандыр будет квадратным(круглый правильнее, но лень много пилить кирпич) и обязательно с изоляцией, чтобы не обжигался и был экономичнее. Опять же чем он больше, тем труднее его стырить.
    Сказано-сделано. Привез с работы шамотный кирпич с мертелем и изоляцией. Все остальное давно валялось на даче тут и там- как то красный кирпич и керамзитобетонные блоки, рубероид, всякие мастерки и мешалки для дрели (кстати заодно и на территории прибрался, жена вернется будет довольна, давно бухтела, но выкинуть руки не доходили). В итоге вчера с утра и принялся за дело...

    0 Недоступно! Недоступно!
    Последний раз редактировалось Refractor; 19-06-2016 в 12:25.

  4. #3
    Аватар для Вася Захар
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Refractor Посмотреть сообщение
    Ни коим образом не рекламирую, но был в гостях у друга на даче где готовили шашлык в тандыре, это просто нЕчто!8) Помимо того, что реально вкусно, заметно вкуснее мангального приготовления, так еще и быстро, куски с кулак подростка готовились всего 13-15 минут. Не надо стоять и постоянно вертеть, дымом никто не провонялся, плюс ко всему после мяса приготовили овощи, а после всего сунули туда жаркое в горшочке томиться (но до его готовности я не дожил, больно вкусный вискарь попался). Еще обратил внимание, что он еще и экономичнее мангала, т.к. во время приготовления поддувало и крышка закрываются и угли живут дольше. Там реально баранью ногу можно запечь. Есть один небольшой минус, покупной тандыр без изоляции, надо следить за мелкими детьми, а так же он боится дождя, особенно разогретым (от термоудара сразу расколется). И один большой минус - они реально дорогие, нормальные за 20-ку переваливают. Но поскольку я сильно заразился этим чудом, и помимо прекрасного человека я по совместительству по профессии огнеупорщик и строю промышленные печи, было решено собрать на даче стационарный тандыр самому. Сказано-сделано. Привез с работы шамотный кирпич с мертелем и изоляцией. Все остальное давно валялось на даче тут и там- как то красный кирпич и керамзитобетонные блоки, рубероид, всякие мастерки и мешалки для дрели (кстати заодно и на территории прибрался, жена вернется будет довольна, давно бухтела, но выкинуть руки не доходили). В итоге вчера с утра и принялся за дело...
    Ну вы и кушать

    отправлено непонятно как через тапку

    0 Недоступно! Недоступно!

  5. #4
    Аватар для Refractor
    Доп. информация

    По умолчанию

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20160618_115852.jpg 
Просмотров:	129 
Размер:	326.8 Кб 
ID:	273615Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20160618_122206.jpg 
Просмотров:	131 
Размер:	360.4 Кб 
ID:	273616Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20160618_124906.jpg 
Просмотров:	131 
Размер:	338.6 Кб 
ID:	273617Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20160618_130306.jpg 
Просмотров:	130 
Размер:	308.6 Кб 
ID:	273618Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20160618_151443.jpg 
Просмотров:	141 
Размер:	331.0 Кб 
ID:	273619Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20160618_204228.jpg 
Просмотров:	157 
Размер:	291.8 Кб 
ID:	273620Само собой грамотный фундамент: песок с трамбовкой, рубироидная гидроизоляция, армирование, бетон, фундамент из блоков (10 шт хватило на крадрат 1х1м) и еще доп.гидроизоляция. К вечеру с помощью комаров и Изабелы полусладкого шамотная сердцевина была готова. Теперь до обжига надо дать денек подсохнуть, а пока есть свободная минутка можно сгонять в город отремонтировать подтекающий халдекс(((( Сейчас сиду в сервисе и пишу отчет(мало ли кому пригодится).
    После обеда поеду продолжать - наносить изоляцию и обкладывать красным кирпичом, так что как говорится "ту би континиед"...

    0 Недоступно! Недоступно!
    Последний раз редактировалось Refractor; 19-06-2016 в 12:47.

  6. #5
    Аватар для Вася Захар
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Refractor Посмотреть сообщение
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20160618_115852.jpg 
Просмотров:	129 
Размер:	326.8 Кб 
ID:	273615Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20160618_122206.jpg 
Просмотров:	131 
Размер:	360.4 Кб 
ID:	273616Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20160618_124906.jpg 
Просмотров:	131 
Размер:	338.6 Кб 
ID:	273617Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20160618_130306.jpg 
Просмотров:	130 
Размер:	308.6 Кб 
ID:	273618Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20160618_151443.jpg 
Просмотров:	141 
Размер:	331.0 Кб 
ID:	273619Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20160618_204228.jpg 
Просмотров:	157 
Размер:	291.8 Кб 
ID:	273620Само собой грамотный фундамент: песок с трамбовкой, рубироидная гидроизоляция, армирование, бетон, фундамент из блоков (10 шт хватило на крадрат 1х1м) и еще доп.гидроизоляция.
    А зачем такой конкретный фундамент? Залил бы плиту в два мешка раствора

    отправлено непонятно как через тапку

    0 Недоступно! Недоступно!

  7. #6
    Аватар для Refractor
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Вася Захар Посмотреть сообщение
    А зачем такой конкретный фундамент? Залил бы плиту в два мешка раствора

    отправлено непонятно как через тапку
    Вася, я азартный человек, боюсь одним тандыром не ограничется, и возможно я захочу сделать навес, пристроить мраморную столешницу, раковину с водой, может еще что нить, комнату отдыха на втором этаже....пока еще не знаю

    0 Недоступно! Недоступно!

  8. #7
    Аватар для Refractor
    Доп. информация

    По умолчанию

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20160619_125444.jpg 
Просмотров:	138 
Размер:	175.0 Кб 
ID:	273622Ну а пока в виде лирического отступления автозарисовка...(не могу найти как поворачивать фото)

    0 Недоступно! Недоступно!

  9. #8
    Аватар для Robert
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Refractor Посмотреть сообщение
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20160619_125444.jpg 
Просмотров:	138 
Размер:	175.0 Кб 
ID:	273622Ну а пока в виде лирического отступления автозарисовка...(не могу найти как поворачивать фото)
    халдекс на фриле вроде

    ----------

    Цитата Сообщение от @Refractor Посмотреть сообщение
    Поскольку опыта нет тандыр будет квадратным
    имхо при нагреве будут большие напряжения в углах. вплоть до трещин

    0 Недоступно! Недоступно!

  10. #9
    Аватар для Robert
    Доп. информация

    По умолчанию

    почти 20 лет прожил в ташкенте, шашлык из тандыра просто другой на вкус.
    узбеки в кишлаках вообще не заморачиваются щамотом и прочими наворотами, минимально вырыл в земле яму , сделал свод, отделал глиной, в гдину добавляли шерсть овцы или верблюда. сушили, обжигали, тандыр готов. кто побогаче делали тандыр на земле, их также было несколько видов с отверстием сверху свода, и с отверстием сбоку.
    ценник тандыров в РФ завышен сильно. также как и риса дзевзра,и курдючного барана

    0 Недоступно! Недоступно!

  11. #10
    Аватар для Refractor
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Robert Посмотреть сообщение
    имхо при нагреве будут большие напряжения в углах. вплоть до трещин
    с чего бы большим то быть, температуры не заоблачные (в промпечах закладываем термокомпенсационные швы, но там далего за 1000грС), да и размеры топки смешные 460х460мм. Да и если вдруг треснет, у меня еще изоляция будет, она эти пару мм на себя возьмет, наружная кладка не получит напряжений.

    0 Недоступно! Недоступно!
    Последний раз редактировалось Refractor; 19-06-2016 в 13:26.

  12. #11
    Аватар для Turist 2
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Robert Посмотреть сообщение
    почти 20 лет прожил в ташкенте, шашлык из тандыра просто другой на вкус.
    узбеки в кишлаках вообще не заморачиваются щамотом и прочими наворотами, минимально вырыл в земле яму , сделал свод, отделал глиной, в гдину добавляли шерсть овцы или верблюда. сушили, обжигали, тандыр готов. кто побогаче делали тандыр на земле, их также было несколько видов с отверстием сверху свода, и с отверстием сбоку.
    ценник тандыров в РФ завышен сильно. также как и риса дзевзра,и курдючного барана
    Как человек проживший в Ташкенте 35 лет. Полностью поддерживаю предыдущего оратора.

    0 Недоступно! Недоступно!

  13. #12
    Аватар для Robert
    Доп. информация

    По умолчанию

    @Refractor,
    во описание из ссср из узбецкой поваренной книги
    Лепешки и самсу выпекают в особой глиняной печи- тандыре. Его делают кустарным путем в виде цилиндра с суженной горловиной, со стенками толщиной в 2 см, из горного лесса с добавлением верблюжей или овечьей шерсти. Высушивают тандыр на солнце в течение недели. Иногда тандыром могут служить старые хумы- большие кувшины гончарного производства для вина, масла, зерна. Рабочая камера тандыра имеет цилиндрическую форму. Диаметр ее в средней части до 1 м, высота до 1-1,5 м, а диаметр посадочного отверстия (горловины)- 0,5 м.
    Тандыр размещают под навесом вверх горловиной, с обкладкой с четырех сторон кирпичем в виде постамента, в донной части его сбоку оставляется отверстие в половину кирпича или ставится труба диаметром 10-12 см для поддува воздуха в рабочую камеру. Поддув закрывается после того, как прогорит топливо. Зажигательным отверстием и дымоходом служит горловина. Чтобы улучшить тягу, над горловиной ставят жестяную коническую трубу. Ее диаметр у основания равен диаметру горловины тандыра. Вместо нее на 1 м выше тандыра монтируют зонт- вытяжку из листовой жести. Такое вертикальное размещение тандыра характерно для Самаркандской, Бухарской, Кашкадарьинской областей.
    В Ташкентской области и Ферганской долине более распространено горизонтальное расположение тандыра.
    богатые регионы
    Его строят также во дворе под навесом у стены так, чтобы основание касалось стены. Сама печь лежит боком на фундаменте, сложенном из кирпича или другого несгораемого материала. Горловина при этом обращена наружу и находится на высоте 1,5 метра от пола, то есть на уровне груди пекаря. Наверху, ближе к стене, пробивают дымоход или ставят жестяную (асбестовую, керамическую) трубу диаметром 10-12 см. Фундамент горизонтального тандыра строят с нишей для дров и других целей. С правой стороны от фундамента- стол или складывают из кирпича постамент для сырья и готовых изделий, с левой делают подставку для чашки с водой.
    ----------

    вот к стати тандыр( очень похож) который видел во дворах узбецких домов в ташкенте и области

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	3858074050_9025abd8f5_b.jpg 
Просмотров:	116 
Размер:	344.7 Кб 
ID:	273624

    0 Недоступно! Недоступно!
    Последний раз редактировалось Robert; 19-06-2016 в 13:31.

  14. #13
    Аватар для Refractor
    Доп. информация

    По умолчанию

    Ребята, ну мне в земле не подойдет, климат не тот. На югах много халявных печек, друг рассказывал как в Афгане яйца варили просто закапывая их в песок а я свой специально на блоки поднял, чтобы удобно было пользовать, даже наклоняться не надо будет, от земли около 80 см.

    0 Недоступно! Недоступно!

  15. #14
    Аватар для Robert
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Refractor Посмотреть сообщение
    Ребята, ну мне в земле не подойдет, климат не тот. На югах много халявных печек, друг рассказывал как в Афгане яйца варили просто закапывая их в песок а я свой специально на блоки поднял, чтобы удобно было пользовать, даже наклоняться не надо будет, от земли около 80 см.
    дык не за землю агитирую, а к тому что круглый купол надо , и определиться дверь сверху или сбоку

    ----------

    Цитата Сообщение от @Refractor Посмотреть сообщение
    с чего бы большим то быть,
    все мое имхо. узбеки выкладывают свод из кирпича, изнутри отделывают глиной(типа как штукатурка) снаружи или просто обмазывают глиной, или делают корпус и отделывапют изразцами, такой тандыр был в ресторане голубые купола недалеко от театра навои.

    0 Недоступно! Недоступно!

  16. #15
    Аватар для AlexV8
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от @Refractor Посмотреть сообщение
    Не надо стоять и постоянно вертеть, дымом никто не провонялся
    Это приятный процесс и в этом есть свой смак

    0 Недоступно! Недоступно!

  17. #16
    Аватар для Refractor
    Доп. информация

    По умолчанию

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20160619_191347.jpg 
Просмотров:	105 
Размер:	244.3 Кб 
ID:	273652Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20160619_215132.jpg 
Просмотров:	97 
Размер:	243.3 Кб 
ID:	273653Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20160619_215151.jpg 
Просмотров:	102 
Размер:	210.8 Кб 
ID:	273654
    Цитата Сообщение от AlexV8 Посмотреть сообщение
    Это приятный процесс и в этом есть свой смак
    Сомнительное удовольствие дышать концерогенами, а вещи выветривать и стирать, хотя у каждого своё удовольствие
    Кстати, есть некоторое продвижение в строительстве типа тандыра: нанесена изоляция (силикаткальциевая пористая плита) и черновая обкладка в пол-кирпича. Изначально планировалось, что это будет облицовочный слой, но.....кирпич оказался неидеального состояния (несколько лет валялся на окраине участка), размер оказался некратным размеру кирпича, да и каменщик я еще тот (считай впервые в жизни клал). Ну и к лучшему, облицую красивой натуральной каменной плиткой. Теперь новая задача, ввиду широкого сечения в плане можно сделать столешницу, наверное гранит.

    0 Недоступно! Недоступно!

  18. #17
    Аватар для ANDROMEDA
    Доп. информация

    По умолчанию

    8)
    знатно
    но фотки боком

    0 Недоступно! Недоступно!

  19. #18
    Аватар для Grem
    Доп. информация

    По умолчанию

    Опиши схему готовки. Куда дрова девать. Где мясо. Почему вертеть не надо. Забанили в гугле. От комрадов интересней читать

    Tapatalk

    0 Недоступно! Недоступно!

  20. #19
    Аватар для Refractor
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Grem Посмотреть сообщение
    Опиши схему готовки. Куда дрова девать. Где мясо. Почему вертеть не надо. Забанили в гугле. От комрадов интересней читать

    Tapatalk
    Всё просто: дрова закладываются сверху, поджигаются, после прогорания поддувало (снизу окошко) закрывается, вешаются шампуры на пруток положенный поперек верхнего жерла и закрывается крышкой. Через 10-15 минут шампуры вынимаются (можно вторую закладку повесить или овощи поставить запекать), в холодильнике заблаговременно охлаждается водный спиртовой раствор или спиртовой же настой из дубовых бочек (соответственно водка или виски), также под мясо подается зелень и пр. Приятного аппетита!
    Позже будет продолжен фото отчет о первой растопке, первой готовке и ....первом поедании с запиванием (инструкцию см.выше)

    ----------

    Вертеть не надо т.к. мясо подвергается нагреву со всех сторон одновременно (стены прогреваются довольно сильно), снизу продолжают тлеть угли, поэтому внешне шашлык получается не как из микроволновки, а как из духовки или как от профессионального шашлычника - сочный и неподгорелый. Если стены толстые и протопили тандыр хорошо, то можно на ночь ставить туда жаркое как в старину в русскую печь.

    0 Недоступно! Недоступно!

  21. #20
    Аватар для ANDROMEDA
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от @Refractor Посмотреть сообщение
    Позже будет продолжен фото отчет о первой растопке, первой готовке и ....первом поедании с запиванием (инструкцию см.выше)
    ждем

    0 Недоступно! Недоступно!

  22. #21
    Аватар для klyck2006
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от @Refractor Посмотреть сообщение
    Причем решил с глиной не заморачиваться, а класть из кирпича.
    ну и правильно - у меня печка функции тандыра замечательно выполняет

    ----------

    Цитата Сообщение от @Refractor Посмотреть сообщение
    силикаткальциевая пористая плита
    какую температуру держит?

    0 Недоступно! Недоступно!

  23. #22

    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от @Refractor Посмотреть сообщение
    Вертеть не надо т.к. мясо подвергается нагреву со всех сторон одновременно (стены прогреваются довольно сильно), снизу продолжают тлеть угли
    А сверху? Снизу угли, с боков кирпич, который, определенно холоднее тлеющих углей, а сверху ничего. Имхуется мне, что снизу может подгореть, а верх останется сыроват. У тандыра форма другая, за счет чего и сверху на мясо тепло отражается. В твоей конструкции этого нет.

    0 Недоступно! Недоступно!

  24. #23
    Аватар для Tarantas
    Доп. информация

    По умолчанию

    Давно вокруг тандыров хожу Останавливает только вес, а в деревне надо убирать, а то спи украдут, в общем!
    Думаю может такой конструкцией заморочиться
    http://stroi-specialist.ru/dacha-sad...kami-foto.html

    0 Недоступно! Недоступно!

  25. #24
    Аватар для Refractor
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от @klyck2006 Посмотреть сообщение
    какую температуру держит?
    до 1000грС. У меня еще были маты керамоволокнистые, они до 1260грС, но после них чешешься как после стекловаты (брал на случай круглого тандыра). Да и с плитой удобнее.
    Цитата Сообщение от @Griandrej Посмотреть сообщение
    В твоей конструкции этого нет.
    "всё будет хорошо"(с) Верхнее заужение хорошо для аэродинамики горячих потоков и отчасти для усиления тяги. Думаю у меня тяга будет, на крайняк конус с трубой из нержавейки закажу....., гудеть будет. На самом деле если серьезно, то сильная тяга и не нужна, мне надо огонь не на улице видеть, а внутри топочной камеры, и подольше. Мне надо стенки нагреть, а не улицу.
    Цитата Сообщение от @Tarantas Посмотреть сообщение
    а в деревне надо убирать, а то спи украдут, в общем!
    у меня покупной тоже стырили бы быстро, а этот попробуй унеси.

    0 Недоступно! Недоступно!

  26. #25
    Аватар для klyck2006
    Доп. информация

    По умолчанию

    Ермек, я понял, что речь не про тягу, а то что все тепло будет вверх уходить, не отражаясь, и рассеиваться наружу, я б сверху плиту чугунную от печки поставил, с кольцами))

    tapatalk is used

    0 Недоступно! Недоступно!

  27. #26
    Аватар для Tarantas
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от @klyck2006 Посмотреть сообщение
    я б сверху плиту чугунную от печки поставил, с кольцами))
    Типа такой

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Chugunnaya-plita-dlya-pechki.jpg 
Просмотров:	71 
Размер:	89.3 Кб 
ID:	273688

    0 Недоступно! Недоступно!

  28. #27
    Аватар для klyck2006
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от @Tarantas Посмотреть сообщение
    Типа такой
    можно и такую, если денег не жалко)

    0 Недоступно! Недоступно!

  29. #28

    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от @Refractor Посмотреть сообщение
    Думаю у меня тяга будет
    Да тяга как раз и не нужна, она только высушит мясо. Во время готовки тандыр надо закрыть, или сверху, или поддувало, что бы не высушивало продукты.



    Цитата Сообщение от @klyck2006 Посмотреть сообщение
    речь не про тягу, а то что все тепло будет вверх уходить, не отражаясь, и рассеиваться наружу
    Да, речи именно об этом, надо что бы тепло излучалось на продукты со всех сторон.

    0 Недоступно! Недоступно!

  30. #29
    Аватар для Refractor
    Доп. информация

    По умолчанию

    @Griandrej, Андрей ты всё в кучу свалил, и огонь, и готовку мяса. Я в самом начале писал, что огонь должен прогореть ДО закладки мяса, и во время протопки тяга нужна минимальная для поддержания нормального горения дров, и огонь должен заполнить ВСЁ пространство тандыра, чтобы хорошо его прогреть. При приготовлении и нижний поддув, и верхнее жерло наглухо закрываются, пища готовится в закрытом сосуде. Верхние куски шашлыка сырыми не останутся, т,к, конвективные потоки поднимают жар к самой крышке тандыра. Кстати, наиболее жирные куски лучше насаживать ближе к ручке шампура, чтобы они оказались наверху, и жир стекая оставлял мясо сочным.

    ----------

    Цитата Сообщение от klyck2006 Посмотреть сообщение
    можно и такую, если денег не жалко)
    плиту нельзя, иначе трубу дымовую придется выводить, а это уже печка-плита получится Языки пламени должны выходить именно сверху, хотя....если шибер на трубе поставить то можно получить универсальное изделие, во время растопки печка с плитой, потом убирать плиту и закрывать крышкой - это уже тандыр.

    0 Недоступно! Недоступно!

  31. #30
    Аватар для klyck2006
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от @Refractor Посмотреть сообщение
    к самой крышке тандыра.
    Вот тебя и пытаем - из чего крышка?))

    ----------

    Цитата Сообщение от @Refractor Посмотреть сообщение
    зыки пламени должны выходить именно сверху, хотя
    пока топишь - кольца снимешь и делов)))

    0 Недоступно! Недоступно!

Страница 1 из 7 12345 ... Последняя

Пользователи, которые читали эту тему: 2

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Вход

Вход