Reloading...
Гараж Запросы VIDA EWD Инструкции Клубные СТО Рейтинг СТО

  1. #1
    Аватар для BB
    Доп. информация

    По умолчанию Холостяцкая жизнь: все плюсы и минусы

    Нам, холостякам, частенько приходится выслушивать упреки не только престарелых родителей, но и женатых друзей типа.
    Поверь мне, дружище, на слово, без противоположного пола и жизнь не мила! Попробуй, поживи с кем-нибудь хотя бы месяцок, и тебя клещами не оторвешь от женщины.
    Но подлинному холостяку, в душе пребывающему независимым барином - скорее, даже сибаритом и женоненавистником в одном флаконе, желающим всего сразу и ничего не предпринимающим для достижения данной утопической цели (наверное, именно так думают женщины о холостяках), - не так просто взять и пожить с кем-нибудь хотя бы месяцок, а уж тем паче - жениться.
    Вот порой и приходится кому-то из нас мириться с совместным проживанием в малогабаритной двухкомнатной квартирке с пенсионеркой мамой, старшей сестрой и ее полоумным пятилетним сыном, не имея возможности скопить денег хотя бы на отдельную комнату в коммуналке, чтобы, наконец, просто пожить одному. А кого-то из нас одолевает безграничная роскошь, раболепие близких, пресмыкание друзей и жадные до нашего богатства женские глазки. В лабиринте подобных переплетов возникает желание пожить не так, изменив все в корне или даже...
    И вот когда случается это, то даже у самого законченного холостяка рождается бредовая идея обзавестись своей собственной семьей. И тогда, подлыми чертенятами из табакерки, в голову начинают лезть все "за" и "против".
    "За", как правило, выглядят так: совместное проживание с женщиной может облегчить его (в смысле нашего холостяка) быт по многим пунктам. Например: она будет готовить вкусные обеды, стирать белье, убираться в квартире, почти безотказно и в любое время суток будет качественно, не хуже любой восточной соблазнительницы исполнять супружеский долг. В дальнейшем она возьмет на себя заботу о детях и, возможно, станет зарабатывать неплохие деньги, которых сполна хватит на безбедное существование всех. Что ж, приятные перспективы.

    Хотя, с другой стороны, каждый холостяк с ужасом представляет себе совместное проживание с посторонней женщиной, во всем отличающейся от покорно любящей мамы и даже сестры. И тогда вылезают, будто зомби из могил, все "против", которые, в свою очередь, выглядят следующим образом: совместное проживание с женщиной может омрачить его быт - будучи существом избалованным и эгоистичным, женщина, в своем заспанном ненакрашенном лице, может требовать завтрак в постель, больших денег и растрачивание их на нее же.
    Дальше больше, она будет тупо смотреть по вечерам обожаемые ею сериалы, запрещая главе семьи (что и звучит уже потешно) распивать пивко с друзьями. О курении даже на кухне и речи быть не может, и, как продолжение кошмара, она будет требовать приходить домой во время, установленное (то, что сейчас будет написано, - просто не поддается осознанию) ею! Затем она прикажет клеить обои и постоянно чинить сантехнику, слушать ее рассказы. Но самое страшное, что она потребует любить свою маму больше всех на свете!
    И вот после всех перечисленных пыток в один прекрасный день кульминационной точкой завершения отношений останется узнать, что она, это алчное существо, симпатизирует тебе, но предпочитает твоего лучшего друга в качестве любовника!
    Да уж, тут призадумаешься. Жениться или уж сразу спиться да убиться?

    Posted by Воффка

    0 Недоступно! Недоступно!

  2. # ADS
    Реклама на ресурсе
    Регистрация
    17.04.2005
    Сообщений
    Много :)
     

  3. #2
    Аватар для BB
    Доп. информация

    По умолчанию Мужчина и брак

    Та-та-та... Отзвучал марш. Кольца надеты. Бывшие жених с невестой стали мужем и женой.

    Упс.... отыграли свадьбу, разобрали подарки, может даже съездили в свадебное путешествие. Упс... Набатом отзывается в голове новоиспеченного мужа мысль: "Это выходит, что же, нам теперь вместе жить , растить детей и любовь до гроба?!."

    Понимание и принятие своего нового положения приходят не сразу. Для этого порой нужно много времени. Условно, жизнь мужчины в браке, можно разделить на четыре стадии:

    1 стадия: Театральная.

    Длится, как правило, недолго. Год или два. Это у особо везучих теток. Отсутствует практически полностью у особей находящихся в повторном браке. Мужчина примеряет на себя роль мужа. Веками вдалбливаемый домостроевцами "постулат" о главенстве мужчины в семье выливается в
    некую игру типа : "Я в доме есть хозяин, а ты, как есть, моя жена, посему требую законных борщей и чистых носков". Женщина активно включается в эту игру, особенно если она молода ,да неопытна. Это самый благоприятный период в отношениях молодых супругов. Часто совпадает с рождением первенца.


    2 стадия. Смутное время.

    Спустя 2-3 года наш мужчина вдруг обнаруживает посягательства на его суверенитет. Причем совершенные с особым цинизмом. В его представлении, жена - это некое подобие монголо -татарского Ига: появилась из ниоткуда, завоевала и обложила данью, аки "холопа босопятого". Обидно. И начинается "куликовская битва" за свои свободы. На войне все методы хороши. Тут и скандалы, и обиды, и слезы, и еще много всего неприятного. У психологов есть определение этому периоду отношений - кризис Трех лет. Считается, что пройдя через него, муж и жена укрепят отношения. Но так бывает не всегда.

    3 стадия. Побег из курятника.

    Зачастую сомнительная "победа" в этой битве достается женщине. Не выдержав поражения, мужчина бежит с поля боя. Часто в новую любовь и новые отношения, где пытается найти понимание и заботу. Иногда на вольные хлеба. В прежних отношениях он просто задыхается, и желание свободы побеждает все на своем пути. К чести сказать , эта стадия наступает не так уж и часто, только если конфликт между супругами пустил глубокие корни и ничего уже нельзя исправить. К сожалению, страдает скорее всего уже появившийся на свет ребенок.
    Иногда мужчина не уходит, и это хуже всего. Поскольку скандалы в семье не прекращаются, и супруги мучаются на добровольной основе. Страдает опять же ребенок.

    4 стадия. Понимание.

    После череды неудачных отношений, с появлением седины, до мужчины, наконец, доходит понимание того, что та тетка, с которой кольцами менялись и в любви клялись, и есть самая лучшая. Он "возвращается", и с поистине "Христовым смирением", пытается возобновить былую любовь. И, наконец, начинает понимать ту меру ответственности за СВОЮ семью, которую он сам когда-то и создал. Он живет долго и счастливо с любимой женщиной, детьми и внуками. Дай ему Бог здоровья.

    P.S. Все мужчины делают это. В той или иной мере.

    tetkam.net

    0 Недоступно! Недоступно!

Пользователи, которые читали эту тему: 0

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Вход

Вход