Reloading...
Гараж Запросы VIDA EWD Инструкции Клубные СТО Рейтинг СТО

  1. #1

    Доп. информация

    По умолчанию Проблема с аудио XC70

    Автомобиль XC70 2009

    Завожу машину, включаю аудиоблок (либо CD, либо радио, либо USB, в общем неважно).
    Из динамиков хрип, писк, крякание. Такое примерно как при выходе из строя двухтактного оконечного каскада УМЗЧ.

    Включение-выключение аудиоблока положительного эффекта не дает.
    При следующем выключении-включении двигателя все работает нормально.

    Проявляется иногда. От чего зависит непонятно.

    Что это может быть? Голова, проводка, шина?

    0 Недоступно! Недоступно!

  2. # ADS
    Реклама на ресурсе
    Регистрация
    17.04.2005
    Сообщений
    Много :)
     

  3. #2
    Аватар для alkuz
    Доп. информация

    По умолчанию

    Хм...
    - Шина скорее всего непричем. Она по сути только за включение и управление режимами отвечает. А проблема похоже аналоговая.
    - Проводка, ну только на уровне реле аксессуаров и то, магнитола там не единственный потребитель.
    - Голова , ну собственно она одна и остается. На вскидку похоже на то, что при первом включении питания микросхема выходного усилителя начинает работать в каком-то асимметричном режиме. Я так понимаю при включенном зажигании питание на ней есть постоянно и при выключении кнопкой она просто переходит в режим "стендбай"

    0 Недоступно! Недоступно!

  4. #3
    Аватар для Leo_Spb
    Доп. информация

    По умолчанию

    а если без ключа? аудиосистема работает и без ключа - попробуйте какой эффект?

    0 Недоступно! Недоступно!

  5. #4

    Доп. информация

    По умолчанию

    Проблема в том, что по своему желанию такое звучание вызвать нельзя.
    В то же время понять при каких условиях происходит затык звука, мне не удалось.

    Еще смущает такая вещь. Бывали случаи когда звук от радио не проходил(хрюкал, крякал), а звук от других источников был нормальный.
    Ну то есть включаю радио, слышу хрюкание, переключаюсь на CD, всё нормально, переключаюсь обратно на радио и опять хрюкание.

    И еще мне интересно, можно ли диагностировать голову?
    С ОД разговор короткий - знать ничего не знаем, а мне то хотелось бы узнать.

    0 Недоступно! Недоступно!

  6. #5
    Аватар для little
    Доп. информация

    По умолчанию

    Для боле менее однозначного ответа надо точно отловить дефект. Просто если только на радио дефект, я бы подумал про усилители антен. Если на всех источниках, то надо думать.
    Ловите алгоритм при котором появляется дефект.
    Цитата Сообщение от vgaylun Посмотреть сообщение
    И еще мне интересно, можно ли диагностировать голову?
    Диагностируется все блоки.

    0 Недоступно! Недоступно!

  7. #6
    Аватар для alkuz
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от little Посмотреть сообщение
    Для боле менее однозначного ответа надо точно отловить дефект...
    Нет ничего хуже плавающего дефекта. Уж лучше когда устройство полностью неработет. а так, по закону подлости, ка только ты к нему подключишь какойнибудь прибор - хрен когда проявится!
    Так что отловить может и не получится, но составить "карту" возникновения проблемы и систематизировать ее, по любому нужно.
    Именно так:
    - время
    - температура окружающей среды (холодно/тепло)
    - температура двигателя (системы в целом)
    - состояние зажигания (сколько времени прошло с момента прошлого запуска)

    Цитата Сообщение от little Посмотреть сообщение
    Диагностируется все блоки.
    Я бы уточнил - все блоки, отдающие информацию в шину, т.е. как минимум цифровые и примыкающие к ним.
    Если хрипы возникают в аналоговой части схемы, ближе к оконечнику, диагностика врят-ли поможет.

    0 Недоступно! Недоступно!

  8. #7
    Аватар для little
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от alkuz Посмотреть сообщение
    Я бы уточнил - все блоки, отдающие информацию в шину, т.е. как минимум цифровые и примыкающие к ним.
    Если хрипы возникают в аналоговой части схемы, ближе к оконечнику, диагностика врят-ли поможет
    Да я имел ввиду, что почитать их можно. А вот увидеть такую неисправность это уж х.з. Т.е. надо обратится к дилеру и пускай читает. Но если ошибок нет и неисправность неудастся воспроизвести, то адью. Поэтому пробуйте научится её воспроизводить.

    0 Недоступно! Недоступно!

  9. #8

    Доп. информация

    По умолчанию

    В том то и дело. То на всех режимах проявляется, то на некоторых.

    А когда уже окончательно выйдет из строя, то и так всё будет ясно.
    Но... Гарантии осталось на полгода, а потом уже это лично мой головняк.
    Вот и проблема.

    0 Недоступно! Недоступно!

  10. #9
    Аватар для Volvo-Kot
    Доп. информация

    По умолчанию

    vgaylun, сдаётся мне, что это модуль ICM...
    Диагностику делать надо.

    0 Недоступно! Недоступно!

  11. #10
    Аватар для dvv24-77
    Доп. информация

    По умолчанию

    Так,пока на гарантии к дилеру,мож заменят?

    0 Недоступно! Недоступно!

  12. #11
    Аватар для VODO_LAZ
    Доп. информация

    По умолчанию

    Привет всем! Вот тож свои пять копеек в тему засуну,благо тема почти похожая про магнитолу...5 дней назад тоже случился глюк. Ксю 10 года.Завел-все работало,20 минут проехал-выключил-постояла 7 минут-завел-умерла и +к этому парктроник,температура и пр.хрень на дисплее...Так целый день проездил...тишина!Позвонил ОД-записался! На следующий само все заработало....ОД сказали,что приезжать не имеет смысла и ждите следующего глюка,т.к.выявить проблему можно только на не работающем головном устройстве...Мутят наверное иль правда?

    0 Недоступно! Недоступно!

  13. #12
    Аватар для little
    Доп. информация

    По умолчанию

    VODO_LAZ, У вас проще. Подыхает како то модуль (обычно если гаснет экран то ICM, если нет то может и BPM или любой другой который разрывает MOST)

    0 Недоступно! Недоступно!

  14. #13

    Доп. информация

    По умолчанию

    Так я к ним ездил. Они ошибки читают - ошибок нет, а в этот момент ничего не хрипит. Ответ - вот когда начнет хрипеть вот тогда и приедете.
    А разбираться они не желают. Я у разных был, результат один и тот же.

    модуль ICM
    А что это за модуль?

    0 Недоступно! Недоступно!

  15. #14
    Аватар для little
    Доп. информация

    По умолчанию

    Лови
    Вложения Вложения

    0 Недоступно! Недоступно!

  16. #15
    Аватар для alkuz
    Доп. информация

    По умолчанию

    Ребята, а откуда в XC70 ICM и MOST?

    УПС... Всё, что я писал выше - относится к дорестайлу.

    0 Недоступно! Недоступно!
    Последний раз редактировалось alkuz; 12-07-2011 в 12:37.

  17. #16

    Доп. информация

    По умолчанию

    Понятно, спасибо.

    0 Недоступно! Недоступно!

  18. #17
    Аватар для Volvo-Kot
    Доп. информация

    По умолчанию

    alkuz, машина на гарантии - следовательно, это НОВАЯ XC70, а уж в ней то есть и ICM, и MOST.
    Автору топика не мешало бы поправить свой профиль, дабы не вводить в заблуждения!

    0 Недоступно! Недоступно!

  19. #18

    Доп. информация

    По умолчанию

    Профиль исправил, но в старте я указывал что машина 2009-го года

    0 Недоступно! Недоступно!
    Последний раз редактировалось vgaylun; 12-07-2011 в 12:44.

  20. #19
    Аватар для VODO_LAZ
    Доп. информация

    По умолчанию

    Спасибо!Буду знать,что подыхает....еще год гарантии остался...надоть,чтоб сдох!:p

    0 Недоступно! Недоступно!

  21. #20

    Доп. информация

    По умолчанию

    дабы не создавать новую тему)
    Есть XC70 10 года, правильно ли я понимаю что, передача звука от головы к усилку там идет по цифре?

    0 Недоступно! Недоступно!

  22. #21
    Аватар для little
    Доп. информация

    По умолчанию

    fifamax2, По оптике цифрой

    0 Недоступно! Недоступно!

  23. #22

    Доп. информация

    По умолчанию

    little, а можно ли уилок поменять на что нибуть получше или с этим будут проблемы?

    0 Недоступно! Недоступно!

  24. #23
    Аватар для little
    Доп. информация

    По умолчанию

    fifamax2, Нет. Поменять можно только на такой же, потому что после заменф в него заливается софт. При этом проверяется на сервере соответствие з/ч автомобилю. Если не соответствует будет отказ с сервера. Либо менять полностью все компоненты на более высокий класс аудио, это очень не бюджетно.
    А что не устраивает? У меня в одной машине Хай Перфоманс, в другой Премиум. Хай звучит хуже премиума, но всё равно достойно.

    0 Недоступно! Недоступно!

  25. #24

    Доп. информация

    По умолчанию

    у меня Хай Перфоманс стоит, но нет пределу совершенства)))
    придеться ограничиться установкой саба, его то можно поставить без прописывания в системе?

    0 Недоступно! Недоступно!
    Последний раз редактировалось fifamax2; 27-08-2011 в 11:10.

  26. #25
    Аватар для little
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от fifamax2 Посмотреть сообщение
    у меня премиум стоит, но нет пределу совершенства)))
    придеться ограничиться установкой саба
    Штатный саб, это правильно. У меня в 70-ке стоит, вещь

    0 Недоступно! Недоступно!

  27. #26

    Доп. информация

    По умолчанию

    нету штатного, отговорили при покупке, посоветовали отдельно поставить)
    правда не знаю пока куда бы обратиться

    0 Недоступно! Недоступно!

  28. #27
    Аватар для little
    Доп. информация

    По умолчанию

    fifamax2, К ОД. Его всё равно прописывать в машине надо.

    0 Недоступно! Недоступно!

  29. #28

    Доп. информация

    По умолчанию

    little, т.е. что нибуть стороннее не поставить????

    0 Недоступно! Недоступно!

  30. #29
    Аватар для little
    Доп. информация

    По умолчанию

    fifamax2, Только колхозить.

    0 Недоступно! Недоступно!

  31. #30

    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от little Посмотреть сообщение
    fifamax2, Только колхозить.
    печально((

    0 Недоступно! Недоступно!

Пользователи, которые читали эту тему: 0

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Вход

Вход