Reloading...
Гараж Запросы VIDA EWD Инструкции Клубные СТО Рейтинг СТО

  1. #1
    Аватар для Henk850
    Доп. информация

    По умолчанию Определены самые счастливые страны

    Эксперты-социологи ЮНЕСКО, проведшие специальные исследования в 59 странах мира, вывели новую единицу измерения ПСЖ – среднюю продолжительность счастливой жизни. Вычисляется данная величина следующим путем: средняя продолжительность жизни населения (страны, города, территории) умножается на коэффициент счастливости, определяемый посредством опросов населения. Каждый человек может сам определить для себя данный коэффициент, выбрав какую-либо цифру из диапазона от 1 до 10 (в зависимости от того, насколько он себя считает счастливым).

    В итоге в первую десятку самых счастливых стран вошли: Исландия, Нидерланды, Швеция, Швейцария, Австралия, Дания, Ирландия, Бельгия, Англия, США.

    Десятка стран-несчастливцев: ЮАР, Румыния, Эстония, Индия, Литва, Латвия, Россия, Белоруссия, Нигерия, Болгария. Оказывается, ПСЖ в Англии составляет 57,91 (лет счастливой жизни), США – 57,76, Нигерии – 32,42. Средний житель России полагает себя счастливым в течение 34,5 лет.

    Известный западный специалист в области социальной психологии и общественных отношений Майкл Аргайл при определении ПСЖ большое значение придает такому фактору как «удовлетворенность жизнью». По его методике, основными составляющими данного фактора являются: устоявшаяся семейная жизнь, согласие в браке, хорошее финансовое положение, наличие достойного жилья, престижная работа, верные друзья, хорошее здоровье, возможность проводить свободное время, как хочется.

    В свою очередь американский профессор Чиксентмихай постарался выяснить побудительные мотивы, заставляющие людей заниматься тем или иным делом. По его мнению, пока люди увлечены, они не испытывают счастья, так как просто заняты работой. Только потом у них появляется чувство удовлетворения и уверенности в себе. Эти ритмы полного растворения в своем увлечении и удовлетворенности («течение-движение»), как полагает Чиксентмихай, и есть составляющие счастья.

    Сложность заключается в том, чтобы суметь погрузить себя в это «течение-движение». Несмотря на крайнюю прагматичность нашего века, «течение» все больше перемещается в область духовных интересов.

    По выводам Аргайля, у людей наиболее приятными ощущениями и событиями считаются: состояние влюбленности, сдача экзаменов или получение диплома, выздоровление после тяжелой болезни, уход в отпуск, примирение с мужем (женой) или с другом (подругой), женитьба или помолвка, рождение ребенка. И только после этого – получение крупной денежной суммы, продвижение по службе или прибавка к зарплате.

    0 Недоступно! Недоступно!

  2. # ADS
    Реклама на ресурсе
    Регистрация
    17.04.2005
    Сообщений
    Много :)
     

  3. #2
    Аватар для BB
    Доп. информация

    По умолчанию

    ну...

    0 Недоступно! Недоступно!

Пользователи, которые читали эту тему: 0

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Вход

Вход