Reloading...
Гараж Запросы VIDA EWD Инструкции Клубные СТО Рейтинг СТО

  1. #1
    Аватар для Man
    Доп. информация

    По умолчанию на выходные в Минск

    Давно хотел посмотреть Белоруссию. Собирались с друзьями съездить, обновить 7-ми местную мазду друга, неполучилось...в итоге желание было велико и спонтанно собравшись с братом и друзьями стартанули в Минск на моем тазике.
    Я получил море удовольствия и от дороги и от знакомства со страной. Решид даже свои впечатления в отчет сформировать. Возможно кому-то интересно будет.

    Часть первая - "Дорога"

    Четверг 3 ноября.
    После предпразничного рабочего дня, проспавши до 11 вечера выезжаю за своей компанией. Сбор, ожидания, погрузка..... Примерно к часу ночи,
    шурша шипами стартуем по старицкому шоссе. Свободная дорога и неплохой дальний свет позволяют бодро идти по трассе периодически беседуя через Си-Би радиостанцию с дальнобойщиками. Ехали весело, с музыкой и ..... пролетели поворот на Зубцов, пришлось ехать через Ржев и возвращатся десяток километров назад по Москва-Риге.В зубцове опять проезжаем нужный поворот...разворачиваемся, поворачиваем куда надо.
    Трасса Зубцов-Вязьма знакомит нас со своими крутыми поворотами и кривым дорожным полотном. Экипаж спит. Долго плетемся за каким-то московским гетцем, обгоняем и через киллометер вижу быстро приближающиеся краторы оставшиеся на разбомбленной дороге еще года с 45, скорость 100 и затормозить неуспеваем, прыжок и все отлично - перепрыгнули, притормаживаю и уже на 70 влетаем в следующие ямы, экипаж проснулся, я подумал что колесу настал белый пушистый зверек, к счастью все обошлось и новая зимняя резина прошла проверку. Потом дорога становится лучше, доезжаем до трассы М2 и встаем на первую заправку и ужин.
    М2 - Москва-Минск встречает нас ровным асфальтом и 4 полосами движения. Поток нормальный, едем бодро. Ровная и прямая дорога начинает усыплять - меняюсь. Час сна и я бодряком, подкатываем
    к границе. Невидя никаких шлагбаумов пролетаем границу, лишь одиноко стоящий регулировщик и махающий что останавливатся не надо дал нам понять что границу прошли.
    Через километер встаем в пробку, минут 15 пробираемся до пункта оплаты дороги, кидаем симпатичной девушке сидящей в будке 21 рубль и стартуем.
    И вот она Белоруссия. Встречает нас густым туманом и идеальным автобаном с ограничением в 120. Через десяток километров ставим 120-130 по приборам и летим до Минска, на одном дыхании. Встречаем рассвет в дороге, удивляемся безупречной чистоте обочин, трава на которых покошена и идеально причесана,
    огромные просторы, поля, красотища неописуемая. Въезжаем в Минск. Движение плотное но спокойное, все едут никого не подрезая, по правилам. Непривычно узкие полосы движения берут нас в свои объятия. Тормозим на первой же парковке у магазинов. Все мы в Минске. 9 часов пути.

    часть вторая "Опа-опа-опа-па-па"

    10:00 местного времени. Заходим в обменник и меняем деньги. Получив на руки несколько миллионов рублей, выходим чувствуя себя миллионерами.
    С большим трудом находим по газете объявлений свободную квартиру и едем заселятся. Попутно удивляясь красоте города, чистоте и дорожному движению.
    Снимаем квартиру практически в центре города, селимся, ставим ласточку под окна, далее все перемещения по городу на топ-тобусе или метро.
    Заходим в приглянувшийся нам ресторан "Мирский замок" оформленный в средневековом стиле. Начинаем отмечать приезд и выходные. Пир затягивается на пару часов.
    Еда и выпивка очень вкусная. Увидив счет - радость. За 500 российских рублей на человека на родине можно лишь кофейку попить, а тут целая трапеза,
    после которой тяжело встать из-за стола.
    Далее прогулка по центральной улице минска, нулевой киллометр, памятники, парки. Спускаемся в метро (уж очень хотелось побывать в метро одному
    из нашей компании) - ничего фееричного, запомнились пластиковые жетоны. Проезжаем несколько станций, выходим на поверность и идем к национльной библиотеке. Потрясающее сооружения притягивает взгляды всех в округе. Поднимаемся на стеклянном лифте на смотровую площадку на крыше библиотеке.
    Потрясающий вид на вечерний Минск,очень и очень красиво. Заходим в кафе под смотровой площадкой. За чашечкой кофе продолжаем любоваться красотами с высоты. Выйдя из библиотеки приятно удиляемся подсветке здания. Мерцающие и бегающие огни, надписи, всполохи цвета....потрясающая картина.
    Мороз усиливающийся с каждой минутой загоняет нас обратно в метро. Идем домой, попутно зайдя в магазин и затарившись "продуктами".
    Дома продолжаем праздник и ближе к ночи вызываем такси. Едем в клуб. Заказали таксисту везти нас в клуб где музыка типо: "тунц-тунц-тунц", таксист сказал окэ и повез. Видя что мы нормальные ребята спрашивает нас: "как мы относимся к громкой музыке", получив положительный ответ врубает на полную мощность свою систему и дискотека начинается прямо в машине. Показывая свои родственные связи с шумахером, таксист за 10 минут долетает до нужного клуба и выгружает нас.
    Неприветливые охранники спрашивают о наличии пригласительных или заказанного столика, видят трясущиеся перед своим лицом котлеты бабла и тут же пускают в клуб. В клубе полный отрыв, танцы веселье, продолжаются до середины ночи, потом суточное отсутствие сна дает о себе знать...
    Проснувших после обеда, идем гулять по минску. Опять проспекты ,памятники, парки, магазины. Обед-ужин в ресторане. Возвращение домой. Я - спать, ибо рано утром за руль, остальные продолжают веселье.

    часть третья. "Домой возвращаться печально"

    Встав в 5.30 утра, быстрый завтрак и отъезд. Выруливаем на автобан и прилипнув за каким-то москвичом летим сквозь туман и темень. На рассвете заправляемся 95 бензом по 15 рублей за литр и летим дальше. Граница. и вот она Россия - матушка. Рацию и радар-детектор погромче и вперед.
    Камеры и засады проходим успешно. И вот она печалька: бензин по 28 рублей, обочины закиданные мусором и хламом, дерьмодороги и унылый пейзаж.
    От Вязьмы до Зубцова идем бодро изредка обгоняя медленные фуры. Теперь уже аккуратно преодолеваем знакомые нам ямы.
    Далее Старица и финишная прямая, напрягающая дачниками плетущимися 50 км/ч и собирающими колонны за собой. Время 15:30 мы в Твери.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMGP5467.jpg 
Просмотров:	114 
Размер:	64.0 Кб 
ID:	110171   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMGP5481.jpg 
Просмотров:	107 
Размер:	91.5 Кб 
ID:	110172   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMGP5485.jpg 
Просмотров:	102 
Размер:	93.4 Кб 
ID:	110173   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMGP5488.jpg 
Просмотров:	102 
Размер:	85.7 Кб 
ID:	110174   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMGP5496.jpg 
Просмотров:	103 
Размер:	69.0 Кб 
ID:	110175  

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMGP5527.jpg 
Просмотров:	97 
Размер:	73.7 Кб 
ID:	110176   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMGP5594.jpg 
Просмотров:	99 
Размер:	81.2 Кб 
ID:	110178   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMGP5558.jpg 
Просмотров:	95 
Размер:	52.5 Кб 
ID:	110180   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMGP5536.jpg 
Просмотров:	110 
Размер:	57.6 Кб 
ID:	110182  

    0 Недоступно! Недоступно!
    Последний раз редактировалось Man; 07-11-2011 в 22:49.

  2. # ADS
    Реклама на ресурсе
    Регистрация
    17.04.2005
    Сообщений
    Много :)
     

  3. #2
    Аватар для forlife
    Доп. информация

    По умолчанию

    сейчас в командировке нахожусь в Минске и живу в трёх минутах ходьбы от танка что на фото

    0 Недоступно! Недоступно!

  4. #3
    Аватар для Garold
    Доп. информация

    По умолчанию

    Да...Минск...тоже был приятно удивлен их ценам. Ездил туда дважды...кажется в 2006 и 2007 годах. Только, почему вы выбрали такой маршрут? Сколько в итоге км? Я по минке рванул...в субботу утром. Дорога от Москвы до Минска заняла 4ч 50мин. Ни фур, ни машин, ни гаишников...и прекрасная трасса. Красота!

    0 Недоступно! Недоступно!

  5. #4
    Аватар для Man
    Доп. информация

    По умолчанию

    Дело в том что мы живем в Твери))) Из Москвы то проще - встал на прямуую и попер)
    В итоге получилось 750 км до Минска.
    А Вам чтобы за 5 часов долететь надо 140 км/ч среднюю скорость держать...это очень быстро

    0 Недоступно! Недоступно!
    Последний раз редактировалось Man; 07-11-2011 в 23:25.

  6. #5
    Аватар для Garold
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Man Посмотреть сообщение
    Дело в том что мы живем в Твери))) Из Москв то проще - встал на прямуую и попер)
    В итоге получилось 750 км до Минска.
    А Вам чтобы за 5 часов долететь надо 140 км/ч среднюю скорость держать...это очень быстро
    ааа...это меняет дело))
    Средняя скорость по компу была около 150 км в ч. Пустая трасса, в основном на круизе шел 220-240. Правда, два бака спалил в один конец)

    0 Недоступно! Недоступно!
    Последний раз редактировалось Garold; 07-11-2011 в 23:29.

  7. #6
    Аватар для Oves
    Доп. информация

    По умолчанию

    Я Минск не очень люблю... Но поеду в пятницу утром, к друзьям. Из Гомеля, ща тут. Сегодня 7-е ноября отмечали
    Цитата Сообщение от Man Посмотреть сообщение
    10:00 местного времени. Заходим в обменник и меняем деньги. Получив на руки несколько миллионов рублей, выходим чувствуя себя миллионерами.
    Ага, местный анекдот: "Как я заработал первый миллион - разменял 100 баксов".

    0 Недоступно! Недоступно!

  8. #7
    Аватар для forlife
    Доп. информация

    По умолчанию

    100 баксов чуть-чуть не дотягивают до миллиона

    0 Недоступно! Недоступно!

  9. #8

    Доп. информация

    По умолчанию

    Минск шикарный город. Бываю там редко, но всегда только приятные впечатлеия. Маршруту тоже вначале удивился, но потом понял почему так))))
    Молодцы!

    0 Недоступно! Недоступно!

  10. #9
    Аватар для Константин940
    Доп. информация

    По умолчанию

    А где бенз по 15? В сентябре на всех АЗС была фиксированная по всей стране цена за 95-й в районе 27,50 вроде.

    0 Недоступно! Недоступно!

  11. #10
    Аватар для Man
    Доп. информация

    По умолчанию

    в общем ехали из минска к границе. стал заканчиваться бенз. заехали на заправку Газпромнефть, если не ошибаюсь, я сходил в кассу и отдал последние 150 000 украинских рублей, что на наши деньги составляет 450 руб примерно, в итоге мне налили 30 литров. отсюда получаем что 1 литр стоит 15р

    0 Недоступно! Недоступно!

  12. #11
    Аватар для forlife
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Man Посмотреть сообщение
    в общем ехали из минска к границе. стал заканчиваться бенз. заехали на заправку Газпромнефть, если не ошибаюсь, я сходил в кассу и отдал последние 150 000 украинских рублей, что на наши деньги составляет 450 руб примерно, в итоге мне налили 30 литров. отсюда получаем что 1 литр стоит 15р
    это по какому же курсу?
    сейчас курс примерно 1руб-270 БРБ, следовательно 150 000 это 555 руб., отсюда 555/30=18,5 руб за литр. Хотя всё ровно дешево

    0 Недоступно! Недоступно!
    Последний раз редактировалось forlife; 08-11-2011 в 22:27.

  13. #12

    Доп. информация

    По умолчанию

    оо ничосе какая библиотека ночью красивая) или это подготовка к новому году уже?)) тоже жели в центре города в хате на центральную площадь, с джакузи даже) ужин во фрайдисе обошелся в 700 рублей за двоих... На новый год наверно опять в Минск поедем, с их курсом на рубли у менял можно оооочень хорошо и бюджетно отдохнуть!

    0 Недоступно! Недоступно!

  14. #13
    Аватар для forlife
    Доп. информация

    По умолчанию

    если сравнить фрайдис с нормальными местными кафе, то фрайдис слишком дорогой

    0 Недоступно! Недоступно!

  15. #14
    Аватар для рыба
    Доп. информация

    По умолчанию

    В Минске не был....лет десять....
    В этом году проездом на Хохляндию проходил....
    Бывалые в Белоруссии говорят кАзино энд тетки-пять балов...))))

    0 Недоступно! Недоступно!

  16. #15

    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от forlife Посмотреть сообщение
    если сравнить фрайдис с нормальными местными кафе, то фрайдис слишком дорогой
    зато какие там бутербродыыыы))))

    0 Недоступно! Недоступно!

  17. #16
    Аватар для forlife
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Herald Посмотреть сообщение
    зато какие там бутербродыыыы))))
    что есть - то есть

    0 Недоступно! Недоступно!

  18. #17
    Аватар для Константин940
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от forlife Посмотреть сообщение
    если сравнить фрайдис с нормальными местными кафе, то фрайдис слишком дорогой
    В ресторане первой наценочной категории на 20-25 мест в подвале ГУМа (или ЦУМа? Ну в общем недалеко от метро, где терракт был) обед (2 супа, 2 вторых, 2 гарнира, 2 салата, 2 порции драников, 4 пива и 200 грамм местной хреновухи) стоил 1200руб. Не уверен, но по-моему еще десерт был. Сами не знаем как мы все это съели, но я еле встал и потом еле шел. Не ел дня два. Было вкусно. Народу там нет, уютно, приятная музыка и т.д. Интерьер под старину, каменная кладка стен и романтический полумрак наводит на мысль об замке века 18-го. Это я про зал у бара. Есть еще более просторный и светлый зал с камином. В общем насколько помню проспект Независимости 19, в одной из арок здания вход в подвальчик. Вход в самой арке, непроходя насквозь здание, справа. Рекомендую.

    Как я понял этот ресторан относится к пивоварне "Раковский Бровар", который находится в Раковском предместье (историческая улица в Минске). Ну по-крайней мере пиво что там, что там одно и тоже, просто в ресторан наверное возят из ресторана-пивоварни пиво. В ресторан зашли случайно, а в пивоварне я каждый день ошивался, благо квартиру снимали в 100 метрах от него. Пиво сказочное. Еще рекомендую попробовать Лидского пива в Беларуси из одноименного города Лиды, хотя его и в Москве не раз встречал в магазинах разливного пива - тоже сварено на 5 баллов. Но как мне показалось Лидское в 100км от г.Лиды оно вкуснее, чем в Москве - я пил его в г.Гродно, свежачок.

    Главное чтобы это сообщение товарищ frozen не прочитал

    0 Недоступно! Недоступно!
    Последний раз редактировалось Константин940; 08-11-2011 в 23:25. Причина: добавил примечание про frozen'a:)

  19. #18
    Аватар для forlife
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Константин940 Посмотреть сообщение
    В ресторане первой наценочной категории на 20-25 мест в подвале ГУМа (или ЦУМа? Ну в общем недалеко от метро, где терракт был)...
    Получается ГУМ, но что-то не знаю про ресторан в подвале, хотя примерно представляю о чём речь, не был там.
    Цитата Сообщение от Константин940 Посмотреть сообщение
    Как я понял этот ресторан относится к пивоварне "Раковский Бровар", который находится в Раковском предместье (историческая улица в Минске)...
    А вот это пивоварня реально вне конкуренции
    А вообще в Минске почти в любом кафе/ресторане не плохо кормят за приятные деньги в сравнении с Москвой.

    0 Недоступно! Недоступно!

  20. #19
    Аватар для Константин940
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от forlife Посмотреть сообщение
    Получается ГУМ, но что-то не знаю про ресторан в подвале, хотя примерно представляю о чём речь, не был там.
    Отредактировал свое сообщение. Расписал как найти. Потом в панорамах посмотрю видно его или нет.

    Нашел что-то- "У Франциска" (два). Картинки в Яндексе есть.

    0 Недоступно! Недоступно!
    Последний раз редактировалось Константин940; 08-11-2011 в 23:33.

  21. #20
    Аватар для forlife
    Доп. информация

    По умолчанию

    Константин940, по моему называется "У Франциска"

    0 Недоступно! Недоступно!

  22. #21
    Аватар для Константин940
    Доп. информация

    По умолчанию

    forlife,

    0 Недоступно! Недоступно!

  23. #22
    Аватар для forlife
    Доп. информация

    По умолчанию

    по моему в прошлую командировку, два года назад заходил туда, а там места не оказалось, ушел, потом чёт время не нашел повторить заход ))))

    0 Недоступно! Недоступно!

  24. #23
    Аватар для Oves
    Доп. информация

    По умолчанию

    В Гомеле ща бензин 95-ый по 19.40. И в Могилёвской тоже столько же был. Тут все таркторят, мало на бензе.

    0 Недоступно! Недоступно!

  25. #24
    Аватар для Shadov
    Доп. информация

    По умолчанию

    Да,там практически все на дизеле ездят) Старая народная привычка Раньше топливо вообще копейки стоило,а основная масса дизелистов еще умудрялось и экономить,покупая дизель в сельской местности,у трактористов в колхозе
    Был там на новогодние праздники,95 стоит 7500 местных белок(27,3 рубля) Дизель уже стал дороже 95,вроде 7650 белок (27,8 рубля) Цены на продукты и на "посидеть в кафешке или ресторане" стали просто пипец какие!!! Ездили в Логойск,там в местном ресторанчике пельмени стоят 327 рублей!!! Порция обычных пельменей!!! С каждым разом все меньше хочется туда ездить... Москва как то роднее уже стала

    0 Недоступно! Недоступно!

  26. #25
    Аватар для Oves
    Доп. информация

    По умолчанию

    Я был с пятницы вечера по воскресенье - пообедали в "Гурмане" - порции большие и относительно недорого. Под Минском в "Юности" ходили в бассейн-баню -спа-зону- 100000 за два часа, очень недорого. Бензин да, по 7500. Обратно доехал за 7 часов, дорога отличная. Туда доехал из Питера за 11.

    0 Недоступно! Недоступно!
    Последний раз редактировалось Oves; 16-01-2013 в 14:48.

  27. #26

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Константин940 Посмотреть сообщение
    Отредактировал свое сообщение. Расписал как найти. Потом в панорамах посмотрю видно его или нет.

    Нашел что-то- "У Франциска" (два). Картинки в Яндексе есть.
    сто лет не бывал в Минске, когда-то по молодости катались, а теперь что-то дороговато как-то все обходится. Сколько тебе дорога обошлась? В Белоруссии тоже есть платные дороги?

    0 Недоступно! Недоступно!

  28. #27
    Аватар для Константин940
    Доп. информация

    По умолчанию

    Насчет дорого - смотря как посмотреть, нормально и гораздо дешевле, чем в любом городе РФ.



    Цитата Сообщение от VeseL Посмотреть сообщение
    Сколько тебе дорога обошлась? В Белоруссии тоже есть платные дороги?
    Платные дороги есть. До вступления РФ в таможенный союз с РБ россияне платили за платные дороги (к слову - копейки, рублей 20 что ли, не больше), после вступления в таможенный союз россияне пользуются дорогами наравне с жителями РБ - бесплатно. Дороги отличные.

    0 Недоступно! Недоступно!

  29. #28

    По умолчанию

    жаль конечно что у нас отличные дороги не делают бесплатными, но я уже готов платить так как понимаю, что бесплатных не будет, а если будут то такие как раньше, но разве это дороги

    0 Недоступно! Недоступно!

Пользователи, которые читали эту тему: 0

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Вход

Вход