Reloading...
Гараж Запросы VIDA EWD Инструкции Клубные СТО Рейтинг СТО

Страница 1 из 11 12345 ... Последняя

Тема: Косяки VIDA

  1. #1
    Аватар для SergVolvo
    Доп. информация

    По умолчанию Косяки VIDA

    Прошу в заголовке сообщения указывать версию вида.
    (Например 2011 D)
    Далее указываете что не работает.

    Добавлено через 4 минуты
    И так поехали....

    VIDA 2011 D
    Блок ВСМ
    Диагностика , Техническое обслуживание , Активные тесты
    Не работают
    Причина - не правильная команда , работать не будет.

    0 Недоступно! Недоступно!

  2. # ADS
    Реклама на ресурсе
    Регистрация
    17.04.2005
    Сообщений
    Много :)
     

  3. #2
    Аватар для SergVolvo
    Доп. информация

    По умолчанию

    Откатил до 2011С
    В 2011 С эта функция исправно работает.

    0 Недоступно! Недоступно!

  4. #3
    Аватар для tuskan
    Доп. информация

    По умолчанию

    в профиле авто, когда введешь все данные - при нажатии на ОК выскакивает ашыпко.
    на дальнейшую работу не влияет

    0 Недоступно! Недоступно!

  5. #4
    Аватар для SergVolvo
    Доп. информация

    По умолчанию

    У меня не выскакивает.
    Скрин можно прицепить?
    Возможно что то криво встало.
    У меня была такая проблема после установки поверх 2010 Д виды.
    Но вылечилось после переустановки виндов и виды с чистого листа.

    0 Недоступно! Недоступно!

  6. #5
    Аватар для vaucher
    Доп. информация

    По умолчанию

    Я так понял что 2011D глючная очень? Лучше пока на 2010D останусь.

    0 Недоступно! Недоступно!

  7. #6

    Доп. информация

    По умолчанию

    Косяк сетевой ВИДЫ (которая 80.64.1**.*9).
    По порядку.
    Старый логин работает.
    На основном экране не работает ни одна функциональная ссылка, а именно "Профиль транспортного средства", "Список работ", "Программное обеспечение", "Искать". Ссылки активны, но не работают. Профиль ТС установить не удается. Поэтому неактивны ссылки "Информация" и "Диагностика".
    Работают ссылки "Отчет об ошибках", "Помощь", "Регулировать установки компьютера", "Авторское право", "Условия" и "Выйти из системы".
    Среда: IE 9.0.8112.16421, обновление 9.0.4 (последнее), Java версия 6 update 30 (build 1.6.0_30-b12). IsoView 4 версия 1.0.0.
    В указанной среде локальная копия VIDA2010A работает исправно.

    0 Недоступно! Недоступно!
    V50 -> XC70II, Сергиев Посад

  8. #7
    Аватар для SergVolvo
    Доп. информация

    По умолчанию

    2011 С я использую , все выше перечисленное там работает нормально.
    Ты если не занимаешся комерческой диагностикой то вряд ли тебе оно вообще нужно это обновление (кроме поиска ЗЧ ) .
    Поиск ЗЧ в ней работает нормально.
    Правда что было замечено Асмосков Лёхой исчезли датчики для АКПП из деталей.
    Получается что при их выходе из строя нужно АКПП целиком заказывать чтоль?
    Бред конечно, наверняка косяк тоже очередной.
    Лёха пока продолжает на 2011Д работать.

    OWL заметил в 2011Д косяк что пропала регулиовка УОЗ на дизельках.

    2011 D - Для авто 2012 модельного года мной замечено что не работает адаптация турбины, и прочих элементов движка дизеля D3.

    Вобщем косяк на косяке пока .
    Я апдейтов не получал и сказать исправлено это или нет не могу.
    От дилеров тоже инфы никакой , все в праздниках.

    Добавлено через 3 минуты
    Евгений_, не работает вида с ИЕ9 , на официальном сайте даже сказано об этом , выделили даже красным цветом.
    Что касается онлайн версии ничего не могу сказать не пользуюсь ею.

    0 Недоступно! Недоступно!

  9. #8

    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от SergVolvo Посмотреть сообщение
    Евгений_, не работает вида с ИЕ9 , на официальном сайте даже сказано об этом , выделили даже красным цветом.
    Ну, не знаю. В части информационной у меня 2010А локальная нормально работает. Диагностику пока не пробовал, вернее уже не помню, с какой версией IE пробовал в последний раз.

    0 Недоступно! Недоступно!
    V50 -> XC70II, Сергиев Посад

  10. #9
    Аватар для little
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от SergVolvo Посмотреть сообщение
    2011 D - Для авто 2012 модельного года мной замечено что не работает адаптация турбины, и прочих элементов движка дизеля D3.
    Не понял. Т.е. входишь в адаптацию, а она не проходит? Или нет самого пункта в расширенных функциях? Если нет пункта, то можно зайти через поиск неисправностей по коду ошибки ECM-P003A85

    0 Недоступно! Недоступно!

  11. #10
    Аватар для SergVolvo
    Доп. информация

    По умолчанию

    Пункт есть, и функция есть, но команда подается не правильная , не на тот модуль вообще. По этой причине адаптация не проходит.
    Это касается только 2011D версии.

    0 Недоступно! Недоступно!

  12. #11
    Аватар для Owl
    Доп. информация

    По умолчанию

    И не только на дизелях УОЗ, бензин тоже B5254T!

    0 Недоступно! Недоступно!
    Последний раз редактировалось Owl; 04-01-2012 в 12:33.

  13. #12
    Аватар для little
    Доп. информация

    По умолчанию

    SergVolvo, Странно. Они отписывали что это устранится в 11С, а до этого выкладывали инструкцию как сделать адаптацию
    Оффтоп

    0 Недоступно! Недоступно!
    Последний раз редактировалось little; 04-01-2012 в 12:42.

  14. #13
    Аватар для SergVolvo
    Доп. информация

    По умолчанию

    вроде как обещают уже в 12А исправить.

    0 Недоступно! Недоступно!

  15. #14

    Доп. информация

    По умолчанию

    Сегодня попробовал диагностику из VIDA 2010А под IE 9. Чтение ошибок и активирования работают нормально.

    0 Недоступно! Недоступно!
    V50 -> XC70II, Сергиев Посад

  16. #15
    Аватар для SergVolvo
    Доп. информация

    По умолчанию

    Значит не заполнена БД, или битый файл в пакете, или .... вобщем нужно разбираться.

    0 Недоступно! Недоступно!

  17. #16
    Аватар для Alex_999
    Доп. информация

    По умолчанию

    Добрый день, SergVolvo!

    Пару недель назад скачал (с rutracker) и поставил VIDA2011C на два ПК, оба с ОС Windows 7 Ultimate x64 SP1 (причем не отключая антивитуса Kaspersky Internet Security 2011) и все работает до сих пор.
    Однако сегодня при попытке установить VIDA2011C еще на два ПК один с ОС Windows 7 Professional x64, а второй с ОС Windows 7 Ultimate x64 SP1 в процессе установки после инсталляции вспомогательного ПО и непосредственно перед установкой самой VIDA выскакивает сообщение следующего вида:


    The information shown below can be found in the log file,
    , located in the C:\VIDA\System\Log\ directory.

    WindowsInstaller31 OK

    Framework35 OK

    Security OK

    VIDA NOT OK


    На этом инсталляция заканчивается.

    Возможно вы уже встречались с данной проблемой, заранее спасибо!

    0 Недоступно! Недоступно!

  18. #17
    Аватар для oschepkoff
    Доп. информация

    По умолчанию

    +1 такая же фигня, win 7 ultim 32 разряда

    0 Недоступно! Недоступно!

  19. #18
    Аватар для Vicc67
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от SergVolvo Посмотреть сообщение
    Получается что при их выходе из строя нужно АКПП целиком заказывать чтоль?
    Бред конечно, наверняка косяк тоже очередной.
    Что-то с обращениями к БД, потому как в запчастевой части целые подгруппы исчезают, причем иногда, переустанавливал дважды. Логики в появлении/исчезании нет.

    0 Недоступно! Недоступно!
    (495) 669-5263 Техцентр Вольво "Хаус Авто Доктор" housead.ru ЮВАО, Таганка, ТТК
    (495) 669-5253 Личные обращения ко мне по любым вопросам в сфере автомобилей (доступен не всегда)
    Нам важно Ваше мнение!

  20. #19
    Аватар для SergVolvo
    Доп. информация

    По умолчанию

    Во всех случаях криво ставится или работает БД.
    Почему , отчего ?
    А ХЗ.
    Иногда с машиной работаешь , отключился - подключиться не можешь.
    Выход вход в виду толку ноль, ошибку соединения дает и всё тут.
    Заход под другим паролем дает шанс соединится без перезагрузки виды.
    Что за ерунда я сам не пойму.

    0 Недоступно! Недоступно!
    Последний раз редактировалось SergVolvo; 08-02-2012 в 23:36.

  21. #20

    По умолчанию

    Может кому пригодится. 3 дня ковырял почему не работает VIDA.

    Если после установки и лечения VIDA не запускается - проверить доступен ли порт 80.
    К примеру, при автозагрузке Skype занимает этот порт и VIDA не стартует.
    При этом в логе в файле VidaMonitor.log пишеться "Wait for+ java to start. Checking port 80".
    Как проверить:
    1. Зпускаем консоль -команда cmd;
    2. Набираем "netstat -o -n -a | findstr 0.0:80"
    3. Смотрим на экран. Если порт занят - на экране будут показаны процессы, использующие этот порт.
    4. Смотрим их ID.
    5. Запускаем Task Manager (Ctrl+Alt+Del). Добавляем в колонку отображение ID процессов и определяем кто и зачем использует порт. Можно убить процесс прямо из TaskManager.
    6. Повторяем п.п.1-2. Убеждаемся, что порт свободен.
    7. Запускаем jboss.bat. Консоль не закрывается. Иконка в трее на VidaMonitor меняется и можно сразу запускать Vida.
    _________________
    Проверено на VIDA2011C и D.
    Win7 x64, IE9 с обновлениями и без обновлений, KIS2012 (постоянно работает).

    0 Недоступно! Недоступно!
    Последний раз редактировалось jak0b; 09-02-2012 в 01:57.

  22. #21
    Аватар для Alex_999
    Доп. информация

    По умолчанию

    jak0b, я тоже поддерживаю версию что другие программы (в частности Skype) занимают нужные VIDA порты и все.

    Я решил свою проблему (сообщение выше) по установке VIDA на Windows 7 Ultimate x64 SP1 и Windows 7 Professional x64 полной переустановкой этих двух ОС после чего сразу установил VIDA 2011C, а уже потом установил все остальные нужные мне программы.

    0 Недоступно! Недоступно!

  23. #22
    Аватар для Fatto
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от jak0b Посмотреть сообщение
    Может кому пригодится. 3 дня ковырял почему не работает VIDA.

    Если после установки и лечения VIDA не запускается - проверить доступен ли порт 80.
    К примеру, при автозагрузке Skype занимает этот порт и VIDA не стартует.
    При этом в логе в файле VidaMonitor.log пишеться "Wait for+ java to start. Checking port 80".
    Как проверить:
    1. Зпускаем консоль -команда cmd;
    2. Набираем "netstat -o -n -a | findstr 0.0:80"
    3. Смотрим на экран. Если порт занят - на экране будут показаны процессы, использующие этот порт.
    4. Смотрим их ID.
    5. Запускаем Task Manager (Ctrl+Alt+Del). Добавляем в колонку отображение ID процессов и определяем кто и зачем использует порт. Можно убить процесс прямо из TaskManager.
    6. Повторяем п.п.1-2. Убеждаемся, что порт свободен.
    7. Запускаем jboss.bat. Консоль не закрывается. Иконка в трее на VidaMonitor меняется и можно сразу запускать Vida.
    _________________
    Проверено на VIDA2011C и D.
    Win7 x64, IE9 с обновлениями и без обновлений, KIS2012 (постоянно работает).

    Подтверждаю если поставить скайп то vida не работает, не запускается sql сервер. Спасибо за информацию а то голову ломал от какой программы идет косяк.

    Лося !

    0 Недоступно! Недоступно!

  24. #23

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Fat_Tony Посмотреть сообщение
    Подтверждаю если поставить скайп то vida не работает, не запускается sql сервер. Спасибо за информацию а то голову ломал от какой программы идет косяк.
    Поставить можно, только автозапуск убрать.

    Удачи!

    0 Недоступно! Недоступно!

  25. #24
    Аватар для Fatto
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от jak0b Посмотреть сообщение
    Поставить можно, только автозапуск убрать.

    Удачи!
    Да именно так и сделал, убрал из автозагрузки. Еще раз спасибо.

    0 Недоступно! Недоступно!

  26. #25
    Аватар для Vicc67
    Доп. информация

    По умолчанию

    Во, еще баг только что обнаружил! Но это не к 2011Д, а вообще. Стала сильно вешать комп вида, т.е. она никогда особыми "полетами" не увлекалась, а тут прямо пока загружается, аж пипец, все висит, причем когда БД грузится, не влияет вообще, а именно когда вида алл ин уан щелкаешь. Ну и так, в процессе юзания все очень долго. Думал комп тупит, проверил, все остальное хорошо робит. Путем дедукции выяснил: давеча создал второго пользователя, вида под ним тоже работает, причем когда из под него заходишь, джибосса в трее нет. Но именно после этого появились тормоза. Не важно, под каким пользователем сидишь, тормозит жутко.

    Так что к рекомендациям о чистом компе с чистой видой можно смело добавить: с одним пользователем.

    0 Недоступно! Недоступно!
    (495) 669-5263 Техцентр Вольво "Хаус Авто Доктор" housead.ru ЮВАО, Таганка, ТТК
    (495) 669-5253 Личные обращения ко мне по любым вопросам в сфере автомобилей (доступен не всегда)
    Нам важно Ваше мнение!

  27. #26
    Аватар для SergVolvo
    Доп. информация

    По умолчанию

    Странно у меня джибосса нету в трее.
    Я вам вроде на тошибу ставил, небылотам проблем никаких.
    Это в процессе эксплуатации вылезло?

    Свежий косяк поймал на виде.
    В EWD модуль ЕСМ по распиновке CAN сидит на разъеме А .
    Контакты А:А4 и А:В4
    По виде описание сигналов таблица
    Контакты даны разъема В
    Контакт В:А4 и
    Контакт В:В4

    Вот и пойми где оно должно быть :-))
    Когда у машины вместо морды блин до лобовухи был.

    0 Недоступно! Недоступно!

  28. #27
    Аватар для Vicc67
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от SergVolvo Посмотреть сообщение
    Я вам вроде на тошибу ставил, небылотам проблем никаких.
    Не, она робит, я на своем ковырял. Не джибосс, а эта хрень, которая сначала красная, потом желтая, потом зеленой становится.

    На личку ответишь?

    0 Недоступно! Недоступно!
    (495) 669-5263 Техцентр Вольво "Хаус Авто Доктор" housead.ru ЮВАО, Таганка, ТТК
    (495) 669-5253 Личные обращения ко мне по любым вопросам в сфере автомобилей (доступен не всегда)
    Нам важно Ваше мнение!

  29. #28
    Аватар для SergVolvo
    Доп. информация

    По умолчанию

    Тогда зайди в виду и сотри логи архивные все.
    Она в них ковыряется каждый раз подгружая их .
    Чтоб в трее был значок сервера виды , нужно забраться внутрь трея и вкл. показывать всегда.
    Точно также его можно откл. если зайти туда и вкл показывать только сообщения.

    Без значка хреново, непонятно когда она запустилась когда нет.

    В ЛС ответил

    0 Недоступно! Недоступно!

  30. #29
    Аватар для Vicc67
    Доп. информация

    По умолчанию

    Серег, я, конечно, пользователь, а не сисадмин, но все же, скрытый значок от отсутствующего отличить пока могу )))) Смотри: вида ставилась на учетке 1. (Речь о локальной учетке на локальном компе, без актив директори и прочего темного для меня леса). Работала там шопестец, верой и правдой. Создали учетку 2. Виндовсы автоматом повесили значок виды на рабочем столе, я, не ожидая, что она там заработает, ее запустил, она заработала. Ни в процессах, ни в трее БД нету. Она есть в учетке 1, висит, зелененькая ))) И там и там вида работает, но, сцуко, медленно. Я не хочу разбираться почему так, я понимаю, что так неправильно и просто предлагаю рекомендовать не эксперементировать с учетками, дабы избежать подобного.

    0 Недоступно! Недоступно!
    (495) 669-5263 Техцентр Вольво "Хаус Авто Доктор" housead.ru ЮВАО, Таганка, ТТК
    (495) 669-5253 Личные обращения ко мне по любым вопросам в сфере автомобилей (доступен не всегда)
    Нам важно Ваше мнение!

  31. #30
    igor.khd
    Гость Клуба Вольво Связь в чате

    По умолчанию Некоторые детали однозначно не определяются???

    Во-первых хочу поблагодарить автора за раздачи VIDA на rutracker.

    Теперь о насущных проблемах))):

    Soft: VIDA 2011C, OS: Win7 x32.
    1) После указания VIN машина в системе определяется однозначно, но по некоторым позициям запчасти однозначно не определяются. Например: суппорт переднего колеса и тормозной диск (при выборе одного из дисков программа пишет - "Измерьте диаметр тормозного диска"). Это нормально?
    2) Если в левом верхнем углу выбрать "Информация об автомобиле", то в новом окне появляется таблица с пустыми полями. И следующее сообщение:

    "Отсутствует соединение с QW90
    Пожалуйста, свяжитесь с местным справочным столомСвязь с PIE не доступна"


    PS: в JBoss в файле server.xml можно заменить порт с :80 на какой-нить другой. Например страндартный для Jboss 8080. Но правда после этого VIDA пишет [OBJECT ERROR] при указании номера VIN и VIDA Monitor до конца не может запуститься. По всей видимости еще где-то нужно менять порт в кофигах))).

    0 Недоступно! Недоступно!

Страница 1 из 11 12345 ... Последняя

Пользователи, которые читали эту тему: 88

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Вход

Вход