Reloading...
Гараж Запросы VIDA EWD Инструкции Клубные СТО Рейтинг СТО

  1. #1
    Аватар для dadyda
    Доп. информация

    По умолчанию Ошибка - манипуляция с пробегом

    Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
    Не уверен, в том ли разделе размещаю тему, но суть проблемы такова.
    Покупал машину больше года назад, делал диагностику, так как подозрителен был пробег 69 т.км для 2005 года хоть и в отличном состоянии, но никакого криминала не было, также в ходе эксплуатации считывал ошибки (при ремонте, замене ГРМ и т.д. пару раз) и не было этой ошибки "Манипуляция с пробегом". Делал все в Бруке.
    Сегодня поехал туда же, поменял масло, фильтра, натяжной ролик приводного ремня, сам ремень и почистил дроссельный узел, сбросили индикатор "ТО-75", которое делал на 74х, но ошибка позже выскочила и лень было ехать ее скидывать, так и доездил до 80ти. В конце считали неисправности с помощью VIDA как обычно и на тебе, откуда не возьмись "DIM-0001 Пробег подвергся манипулированию". Теперь я в сомнении действительно ли его крутили и почему не было видно раньше? в связи с чем она может появится? по состоянию машины год пользуюсь и вроде не скажешь, что сильно скручивали.
    Подскажите пожалуйста, если есть у кого какие мысли на этот счет?

    0 Недоступно! Недоступно!
    Последний раз редактировалось dadyda; 28-05-2012 в 23:51.

  2. # ADS
    Реклама на ресурсе
    Регистрация
    17.04.2005
    Сообщений
    Много :)
     

  3. #2
    Аватар для him
    Доп. информация

    По умолчанию

    день добрый. она может появиться. если "подкуривали" акум.

    0 Недоступно! Недоступно!

  4. #3
    Аватар для Mihanik1
    Доп. информация

    По умолчанию

    ещё вариант - при полной разрядке аккумулятора.

    0 Недоступно! Недоступно!

  5. #4
    Аватар для dadyda
    Доп. информация

    По умолчанию

    спасибо за наводку! у меня не случалось ни прикуривать. ни разряжался ...

    0 Недоступно! Недоступно!

  6. #5
    Аватар для Poland
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Mihanik1 Посмотреть сообщение
    при полной разрядке аккумулятора.
    Нет.

    0 Недоступно! Недоступно!

  7. #6
    Аватар для Mihanik1
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Poland Посмотреть сообщение
    Нет.
    это вы с ОД спорьте - информация от него.

    0 Недоступно! Недоступно!

  8. #7
    Аватар для Poland
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Mihanik1 Посмотреть сообщение
    это вы с ОД спорьте - информация от него.
    Мне не надо ни с кем спорить. Неделю катался с умершим генератором на двух аккумах. Пока один из них не сдохнет. Как сдыхал - машина умирала. Даже на ходу, но бог миловал от ДТП. Ставил тут же второй аккум и ехал свои 50 км, до его издыхания. Вариантов не было, ибо было связано с похоронами. Итак, по результату, после ремонта гены, всё работает в обычном режиме. Никаких сбросов кроме как в радиоприёмнике - не было. Проверяли и на самом деле всё ремонтировали наши два уважаемых Камрада: Дима Edis и Сергей SergVolvo, ещё раз им глубочайший поклон за столь своевременную и бескорыстную (даже более чем!) помощь! С морем инструмента, головой и руками, компом, Видой и т.д. и т.п. И если Вы мне скажете, что я после проверки машины, по электронике, Сергеем, когда нибудь обращусь к ОД, то Вы сильно ошибаетесь. Спецы - есть спецы, а не полуграмотные, зачастую, "разводящие" у ОД. Не ИМХО.

    0 Недоступно! Недоступно!
    Последний раз редактировалось Poland; 24-06-2012 в 23:59.

  9. #8
    Аватар для asmoscow
    Доп. информация

    По умолчанию

    масса вариантов появления ошибки,начиная со снятия самой приборки при включённом зажигании,до мёртвой сирены,которая вешает кан-шину,отрубая зеркало и приборку,сканером можно посмотреть в каком состоянии были блоки и аккум в момент появления ошибки...любая перезагрузка процессора может вызвать этот глюк,пока сем не отрубил питание(это порядка 7-8 минут после того как выключили зажигание и вынули ключ) - во все блоки пишется последняя информация,если в это время что-то отключить -можно это убить совсем,а приборка у вольво -это вообще не самый надёжный узел,это могут быть собственные глюки приборки в начале умирания процессора...

    в общем стереть и забить...

    0 Недоступно! Недоступно!
    Делай добро и бросай его в воду...
    8925524046один.С 10 до 20..ПОНЕДЕЛЬНИК -ВЫХОДНОЙ

  10. #9
    АлекСаша
    Гость Клуба Вольво Связь в чате

    По умолчанию

    после того как сотрешь ошибку, уже не видать что пробег скручен получается?)

    0 Недоступно! Недоступно!

  11. #10
    Аватар для dadyda
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от АлекСаша Посмотреть сообщение
    после того как сотрешь ошибку, уже не видать что пробег скручен получается?)
    не думаю... слишком просто как-то) надо в другом месте провериться

    0 Недоступно! Недоступно!

  12. #11
    Аватар для WhyMax
    Доп. информация

    По умолчанию

    В одном из авто Volvo XC60 2013 модельного ряда обнаружил странную ситуацию со значением пробега в ошибках:

    Посмотрел историю возникновения ошибок:
    07.08.2016 - 63128 км (на приборке этот пробег)
    29.07.2016 - 139789 км
    26.07.2016 - 221467 км

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	пробег 1.jpg 
Просмотров:	109 
Размер:	49.0 Кб 
ID:	278389Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	пробег 2.jpg 
Просмотров:	94 
Размер:	82.6 Кб 
ID:	278390Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	пробег 3.jpg 
Просмотров:	87 
Размер:	59.3 Кб 
ID:	278391


    И слишком много ошибок у данного авто:
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ошибки.jpg 
Просмотров:	77 
Размер:	83.4 Кб 
ID:	278388

    В чем может быть дело? Произошел серьезный глюк в электронике?

    0 Недоступно! Недоступно!

  13. #12
    Аватар для Maeglin
    Доп. информация

    По умолчанию

    @WhyMax, перейдите во вкладку "поставка", где положено смотреть ошибки.
    На скрине у вас окно симптомов открыто.

    0 Недоступно! Недоступно!

  14. #13
    Аватар для WhyMax
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от @Maeglin Посмотреть сообщение
    перейдите во вкладку "поставка"
    На этом авто я уже вкладку поставка смотреть не поеду.
    Меня интересует нормально ли это, что в истории зафиксированы такие значения по пробегу.

    0 Недоступно! Недоступно!
    Последний раз редактировалось WhyMax; 06-09-2016 в 23:41.

  15. #14
    Аватар для asmoscow
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от WhyMax Посмотреть сообщение
    На этом авто я уже вкладку поставка смотреть не поеду.
    Меня интересует нормально ли это, что в истории зафиксированы такие значения по пробегу.
    нормально...в том месте где вы это нашли и выделили -это вполне может быть,но это имеет мало отношения к реальному пробегу и наличию реальных ошибок...

    0 Недоступно! Недоступно!
    Делай добро и бросай его в воду...
    8925524046один.С 10 до 20..ПОНЕДЕЛЬНИК -ВЫХОДНОЙ

Пользователи, которые читали эту тему: 8

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Вход

Вход