Reloading...
Гараж Запросы VIDA EWD Инструкции Клубные СТО Рейтинг СТО

Тема: Garmin GVN53

  1. #1

    Доп. информация

    По умолчанию Garmin GVN53

    Если ставил, много ли нужно переделывать/перепаивать?
    У меня американ 2004 мод год. Уж года 3 как забыл про штатную систему с выдвижным монитором и пользую обычные навигаторы, сейчас вот использую простой смартфон с яндекснавигатором (удобно, пробки). Стоит ли думать про что-то подобное со штатным монитором?

    0 Недоступно! Недоступно!

  2. # ADS
    Реклама на ресурсе
    Регистрация
    17.04.2005
    Сообщений
    Много :)
     

  3. #2

    Доп. информация

    По умолчанию

    Ну, если никто не ставил и не думал ставить, давайте разложим вопрос на части.
    1. Видеосигнал. Какая синхронизация у мониторов Вольво? У Гармина составной RCA видеовыход NTSC, можно ли его непосредственно подключить к штатному монитору? Если нет, что для этого нужно?
    2. Я в видеоделах почти чайник, но похоже на монитор от блока навика идет RJB (т.е. это четыре провода). Для решения вопроса используют нечто вроде этого http://www.tech-car.ru/catalog/view//id/26 , т.е. Universal RGB converter 1236. В моем случае штука немного избыточная (хотя кто знает), есть ли более простые решения?
    3. Что управляет механизмом выдвижением монитора? Наличие сигнала на видеовходе оного или отдельный сигнал?

    0 Недоступно! Недоступно!

  4. #3

    Доп. информация

    По умолчанию

    Видимо, я тут самый крутой и продвинутый в теме
    Значит так. Для тех, кто хочет продвигаться вместе со мной, излагаю, к чему пришел.
    Если просто имеем что-то с композитным RCA выходом, подключить его к штатному монитору можно и дешевле, чем через RGB converter 1236. Только придется паять-ваять немного. Дело в том что для этого давно существует такой блок как Absolute TVSM-01 Ver.04 http://vega-absolute.ru/production/catalog/43/80.html и его с успеход для этого применяют. Что он делает? Грубо говоря, сигнал RCA от нештатного навигатора он раскладывает на RJB + синхр.. И все должно работать.
    Но! У у штатного вольвовского видеовхода следующие контакты:
    R
    G
    B
    -
    Csync
    -VIDEO (не активирован)
    +Csyn
    Т.е. есть, похоже на то, что у штатного видеоблока есть и вход RCA тоже! Только не активированный. Что сие означает, ещё не понял. То ли это просто контакт "на всякий случай", и за ним не стоит никакой аппаратной начинки, то ли начинка есть, но активируется это все программно или какими-то тайными перемычками.
    Т.о. приходим к следующим двум вопросам
    - как активировать штатный RCA видеовход?
    - если это сложно (нужно докупать что-то дорогое или дилеры намертво скрывают, как это перепрограммировать), какой режим включать в конвентере (там их, на самомо деле, много) что бы штатный монитор кушал разложенный для него сигнал?

    0 Недоступно! Недоступно!

  5. #4
    Аватар для ghostfirst2
    Доп. информация

    По умолчанию

    турист, продолжай тему интересно как решится этот вопрос

    0 Недоступно! Недоступно!

  6. #5
    Аватар для kasha600
    Доп. информация

    По умолчанию

    турист, А почему именно Гармин? Я эту модель сейчас расматриваю как альтернатива Фантому-200. Плюсы Гармина - я по нему давно езжу. В ТОУРАНЕ стоял Кенвуд 520 с Гарминовской навигацией. Сейчас у жены отобрал 3790, но неудобно с присосками на стекле. Минус Гармина 53 очень старая модель( нету полос движения, 3Д зданий, фоторазвязок и т.д. и т.п.) Ну и самый большой минус это его цена.
    Фантом дешевле. Устанавливай на него что хочешь ( Навител,Прогород,IGO И Т.Д.) Но эти программы мне не в кайф. Если бы была новая модель Гармина с отсутствующими выше недостатками - взял бы без разговора.
    Я вообще подумываю как с 3790 вывести изображение на штатный монитор и с него(через тач) управлять самим навиком. Только нужно знать все распайки в навигаторе, а для меня это проблема.
    Судя по вашим описаниям в вашем мониторе вход RGB, так и сделай через блок Absolute TVSM-01 Ver.04. Хотя и в Гармине выход RGB. Что-то я не пойму что вы хотите замудрить.

    0 Недоступно! Недоступно!

  7. #6

    Доп. информация

    По умолчанию

    Пока ничего сильно продвигающего не нарыл. RCA видеоканал на Вольво скорее всего работать не будет, иначе это бы давно кто-нибудь сделал. В самом Гармине действительно анансирован RGB (цитирую: при условии покупки специального кабеля), но в блоке тем не менее нет соответствующего разъема, и даже внутри не на всех партиях есть каскад с соответствующей микросхемой. Т.е., если повезет, нужно искать нужную микросхему, подпаиваться к плате и т.п. Так что в общем, задача решается только двумя приборами: самим Garmin GVN53 и вышеназванным блоком от Веги-Абсолюта. Дальше надо брать оба прибора и ваять. И вот на этом я пока встал.
    Почему Гармин? Я заинтересовался такой конфигурацией, потому что Гармин вроде как надежный и качественный аппарат + сейчас он использует информацию от Яндекс-пробок + я хожу с приборами этой фирмы в походы, и они пока не подводили (не замерзали, не промокали, не глючили). Цена? При том, что на русском сайте Гармин такой блок имеет ценник 25500, на ebay такой блок можно купить за 238 баксов. А в Москве кто-то даже продавал за 5 штук рублей. С приемником. Минусы - Гарминовский блок выпускается действительно давно, морально подустарел, и при том его как-то мало пользуют. Ещё - маршрут считает сам прибор (в Яндекс-навигаторе это делает сервер), поэтому при учете пробок система корректно работает до загруженности до 5-7 баллов и на короткие маршруты.
    Да, есть Фантом с WIN CE. Это более простое решение по присоединению (RGBs уже есть, максимум нужно попасть в синхронизацию), не дороже по цене, универсальнее, но въезжать ещё и WIN CE для меня немного перебор. К тому же Яндекс-навигатор под это ОС не предвидется, информация о пробках только от Навител и СитиГид. Тоже нужно въезжать. Пробовал недели три въезжать в Навител, как-то не показалось. Мне Достаточно IGO (для дальних поездок и заграницы) и Яндекса. И Топо России от Гармин для тех мест, где дорог нет.
    Но теперь ситуация изменилась. Wonde Proud (производитель Фантома) выпустил блок под Андроид. Не то что бы я хорошо знаю сию ОС, но чайнику типа меня с ней проще. А блок стоит всего на 100 баксов дороже (у производителя), но зато есть куча других возможностей кроме навигации и телевидения. На вырост. В общем, я как раз задумался, идти не очень проторенным путем в сторону Гармин или дождаться партии Фантомов с Андроидами?
    Надо сказать, если бы я был установщиком этих систем, я бы выбрал первый вариант - Фантомы ставят многие, а Гармин - встречал только в одном прайслисте. А система крутая и у нее много сторонников. Ещё есть спутниковое телевидение и т.п. Но для себя надо выбрать то, что оптимально и перспективно для себя любимого. Андроид заставил задуматься.

    0 Недоступно! Недоступно!

Пользователи, которые читали эту тему: 2

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Вход

Вход