Reloading...
Гараж Запросы VIDA EWD Инструкции Клубные СТО Рейтинг СТО

  1. #1
    Аватар для liner
    Доп. информация

    По умолчанию Насекомые (беллетристика)

    http://kee-la-metr.livejournal.com/

    Насекомые.

    …- итак, Ваши версии относительно перевода? – старый полковник с кафедры биологии снял очки и устало потер переносицу.
    Я - курсант Военно-Медицинской Академии. Сижу на экзамене. Туплю в билет. Выстрадал свой четкий натруженный, как мозоль, «трояк». И, было, расслабился, ожидая автографа в зачетке. Но.
    Старшекурсники были правы: этот «полкан» несгибаем и не ведется на провокации, его ничто не берет и – главное – он любит дополнительные вопросы. Ни охлажденное пиво, купленное всем взводом в складчину, а ныне – брошенное под столом. Ни сиротливая моя зачетка, наивно заколотая большущей скрепкой, чтобы не вылетела «шара»- ловили ее ночью всем курсом, голые с простынями по академическому парку. Ни, мать его, лужа, которую я того и гляди сделаю на исходе третьего часа экзамена – ничто не помогает.

    - Ннну? Как Вы переведете Anopheles Makulipennis ? – полковнику неинтересно. Он отсидел зад за весь сегодняшний день и пытается сесть так, чтобы военная задница приняла свои обычные формы. Anopheles…. Это род комаров. Кажется малярийных. Худые, кашляют, круги под глазами. Makula… с латинского – «пятно». А «pennis» .. ну, кто же не знает, что такое «pennis» ? Ну, конечно знает. И я знаю. Набираю воздуха…
    - Товарищ полковник! Это комар…рик..
    - Тааак…и какой же это комарик?
    - Малярийный…
    - оч хорошо, дальше…
    - Пятнистый….
    - Тааак…. Дальше….и? что у комарика пятнистое? – он даже не смотрит на меня и выдергивает невидимую чеку…

    Это - мина. На этой мине мне оторвет ногу по самые кукарачи и выбросит во двор кафедры. А моей головой будет играть в футбол не одно поколение слушателей. Так прорываются в века! Так начинают ходить академические легенды!! Я набрал воздуха…
    Сейчас « встану я..во весь свой рост невероятный» и гаркну:
    -Пятнистый х**, Ваше благородие! – и буду пожирать глазами наставника.
    Anopheles Makulopennis – это род малярийных комаров, как я уже говорил. Одновременно – это и есть одна из академических легенд, это – каверзный вопрос, который любят задавать на кафре биологии таким продвинутым, как я.

    Через 3 дня весь курс уйдет в отпуск. Все поедут в свои мурмански-петроопавловки-калининграды-балтийски. И только инсектофобы вроде меня останутся сторожить наш «пентагон», как мы называем блок курсантских общежитий. Наряды, наряды…Вздыхаю.

    - Что, никак? – полковник давно роется в бумагах, что-то подписывает, что-то откладывает.
    - тащ полковник, ну ведь не хер же..? – шепчу я и делаю лужу.

    На мине подорвался не я. Подорвался полковник. Он откинулся со стула и заржал так, что прибежала лаборантка. Его прокуренные легкие разрывались от хохота. Старая кафедральная хохма опять пойдет по кругу. Комар с пятнистым хером. Очень смешно. С пятнистым.. ты слыхала, Леночка? Ой , умора.. ййя ни магу!! Давай зачетку…йййя памру сичас….

    ..Я вышел с кафедры, когда все нармальные люди уже паковали шмотки в «пентагоне» - биология была последней. Сел на койку – ну, ты как? да песдетс, еле сдал, и что? что-что – трояк, ну и забей, все равно на севере служить будем, как не приближенные к императору, расскажи это будущему командиру твоей лодки, трояк по биологии…
    ***
    Спустя некоторое время нашего соседа укусил здоровый комар. Крику было! На предмет того, что он – не сосед, комар – малярийный. Я убеждал его час, что мокрое пятно на стене размерами не подходит к малярийным комарам, даже полез в учебник. Перелистнув пару страниц случайно наткнулся: «…Anopheles Maculipennis… Комар этот очень походит на обыкновенного, но имеет на крылышках черные пятнышки. Однако наиболее характерным отличием является поза самочек: самки нашего комара сидят, опустив брюшко книзу, а самка малярийного — подняв его кверху…» Вот сука…

    0 Недоступно! Недоступно!

  2. # ADS
    Реклама на ресурсе
    Регистрация
    17.04.2005
    Сообщений
    Много :)
     

Пользователи, которые читали эту тему: 0

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Вход

Вход