Reloading...
Гараж Запросы VIDA EWD Инструкции Клубные СТО Рейтинг СТО

  1. #1
    Аватар для Maeglin
    Доп. информация

    По умолчанию Загорелась ABS при старте с ручником.

    Машина - Ford Focus II. Выручайте, спросить больше негде. Случайно стартанули на машине, когда та стояла на ручнике, тут же загорелась лампа ошибки по абс. Что могло случиться с системой и куда надо лезть? Дилер выкатывает 2200 за диагностику (шоб я так жил), так что придется копаться самим.

    Sent from my GT-I9100 using Tapatalk

    0 Недоступно! Недоступно!
    Последний раз редактировалось Maeglin; 08-10-2012 в 09:40.

  2. # ADS
    Реклама на ресурсе
    Регистрация
    17.04.2005
    Сообщений
    Много :)
     

  3. #2
    Аватар для Константин940
    Доп. информация

    По умолчанию

    Датчики с ума сошли.... Они там на всех колесах. По идее должны сами обдуплиться через н километров... Абс работает сейчас?

    Отправлено с моего HTC Desire S через Tapatalk

    0 Недоступно! Недоступно!
    Последний раз редактировалось Константин940; 08-10-2012 в 12:07.

  4. #3
    Аватар для Maeglin
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Parnisha Посмотреть сообщение
    Иль вы там уже катаетесь дальше и абс всё горит.
    Из Смоленска уже обратно прикатили, лампа горит.

    0 Недоступно! Недоступно!

  5. #4
    Vitas
    Гость Клуба Вольво Связь в чате

    По умолчанию

    Maeglin, чпокус какой, год? Там ABS или ABS + ESP?
    Может SergVolvo подскажет?

    0 Недоступно! Недоступно!

  6. #5
    Аватар для Rep.Power
    Доп. информация

    По умолчанию

    У меня загоралась лампочка АВS, после того как по колее снежной рыхлой ползала, при следующем заводе - гасла, видимо таял. Может ты грязи нахватался?

    По поводу езды на ручнике: до МКАДа доезжали с ним, не с затянутым до конца, но все же. Ничего не происходило, ну колодки, ну ручник подтягивали.

    0 Недоступно! Недоступно!
    Последний раз редактировалось Rep.Power; 08-10-2012 в 12:45.

  7. #6
    Аватар для Maeglin
    Доп. информация

    По умолчанию

    Rep.Power, это отцовский форд, я даже не присутствовал когда началось. Говорит, что загорелась, когда дернулся не сняв машину с ручника. Под дождем плохо лазать под машиной, но я попробовал - там эти дурацкие барабанные тормоза у фокуса сзади весь обзор закрывают, ни хрена не разглядел. Вот решил посоветоваться прежде чем домкратить и колесо разбирать.

    Vitas, год точный не знаю, где-нибудь 07-08, ESP нет.

    Parnisha, ну вот отправил его к диагносту, который через два ряда гаражей сидит, вечером посмотрим чего за ошибка хоть. Хотя бы сторону локализовать. Ну а может ее стереть только нужно, кто знает.

    0 Недоступно! Недоступно!

  8. #7
    Аватар для Rep.Power
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Maeglin Посмотреть сообщение
    Под дождем плохо лазать под машиной, но я попробовал - там эти дурацкие барабанные тормоза у фокуса сзади весь обзор закрывают, ни хрена не разглядел.
    Я сливаюсь, у меня дисковые.

    0 Недоступно! Недоступно!

  9. #8
    Аватар для Maeglin
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Rep.Power Посмотреть сообщение
    Я сливаюсь, у меня дисковые.
    Ну принцип там один и тот же, кольцо на ступице, да датчик торчит.

    Добавлено через 12 минут
    Сейчас позвонил - нет ответа от правого переднего датчика. Интересно, почему переднего.

    0 Недоступно! Недоступно!

  10. #9
    Vitas
    Гость Клуба Вольво Связь в чате

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Maeglin Посмотреть сообщение
    Интересно, почему
    Ничто не вечно под луной
    Датчик хлипенький, бывает обламывается.
    Отдельно менять гемор, проще с кулаком в сборе ИМХО

    0 Недоступно! Недоступно!

  11. #10
    Аватар для Maeglin
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Vitas Посмотреть сообщение
    Отдельно менять гемор, проще с кулаком в сборе ИМХО
    Ты издеваешься, что ли? Кулак штук 15 стоит, датчик 400 рублей, а делов - болт вывинтить, которым он крепится.

    0 Недоступно! Недоступно!

  12. #11
    Vitas
    Гость Клуба Вольво Связь в чате

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Maeglin Посмотреть сообщение
    Ты издеваешься, что ли?
    Не, не я, это жИсть

    Цитата Сообщение от Maeglin Посмотреть сообщение
    Кулак штук 15 стоит
    2-3килорубля кулак с датчиком на разборе

    Цитата Сообщение от Maeglin Посмотреть сообщение
    датчик 400 рублей
    Потом расскажешь какой по счету датчик удалось поставить

    Цитата Сообщение от Maeglin Посмотреть сообщение
    а делов - болт вывинтить, которым он крепится
    Там все ржавеет и закисает шо писец и эти датчики ломаются на раз-два

    0 Недоступно! Недоступно!

  13. #12
    Аватар для Rep.Power
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Maeglin Посмотреть сообщение
    Сейчас позвонил - нет ответа от правого переднего датчика. Интересно, почему переднего.
    Гляди какой ты умный, нафиг мы тебе все здались8) Но это подтверждает теорию, что старт с ручником - не при делах8)

    Добавлено через 54 секунды
    Цитата Сообщение от Vitas Посмотреть сообщение
    Там все ржавеет и закисает шо писец и эти датчики ломаются на раз-два
    Ну машине то не 10 лет8)

    0 Недоступно! Недоступно!

  14. #13
    Vitas
    Гость Клуба Вольво Связь в чате

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Rep.Power Посмотреть сообщение
    Ну машине то не 10 лет
    Rep.Power, я не голословно грю, был подобный опыт на 5 летней машине и я лично видел что там и как
    Все вышесказанное ИМХО и я могу ошибаться

    0 Недоступно! Недоступно!

  15. #14
    Аватар для Maeglin
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Rep.Power Посмотреть сообщение
    Гляди какой ты умный, нафиг мы тебе все здались Но это подтверждает теорию, что старт с ручником - не при делах
    Ну я могу предположить например, что от пробуксовки камень вылетел из-под колеса и подбил датчик или провод. Вряд ли это совпадение же.

    Цитата Сообщение от Vitas Посмотреть сообщение
    Там все ржавеет и закисает шо писец и эти датчики ломаются на раз-два
    Хренасе ты обнадёжил. Помнится, на 850 шестнадцати лет от роду я эти датчики вынимал на счет раз, промывал и обратно засовывал.

    Добавлено через 44 минуты
    Провода в порядке, остаются датчик и кольцо. Вот этот датчик, судя по элькатсу.
    http://www.exist.ru/price.aspx?pid=91603C53&sr=61
    На экзисте 360 рублей. Дилер говорит что датчик стоит 6000 р. плюс замена.
    Пытаюсь уговорить отца подождать пару дней пока я проясню вопрос цены, он упирается и говорит что надо ехать к дилеру менять. Дилеры все-таки сцуки невозможные, только и умеют на пенсионерах наживаться.

    0 Недоступно! Недоступно!

  16. #15
    Аватар для Maeglin
    Доп. информация

    По умолчанию

    Да блин, там можно просто диск снять тормозной, вычистить всю грязь изнутри и снаружи датчика, пролить WDшкой и только потом вытаскивать датчик. Ну не проблема, реально. Проблема сейчас убедить отца, что копеечная проблема не стоит того, чтобы 10 штук за нее у дилера отдавать. Я уже сейчас могу прикинуть - 2200 диагностика, 6000 датчик, ну и 1800 за работу сдерут наверное. Это при условии, что на ступицу его там не разведут.

    0 Недоступно! Недоступно!

  17. #16
    Аватар для Maeglin
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Parnisha Посмотреть сообщение
    Если именно датчик, то ничего страшного в замене, ошибка 100% с табло самоудалится, а в памяти тебе на неё должно быть фиолетово.
    Из памяти её скинут даже если она не самоудалится, это не проблема. Вроде убедил, он сейчас запишется на ремонт, но в случае чего говорит, что отменит запись.

    0 Недоступно! Недоступно!

  18. #17
    Аватар для Константин940
    Доп. информация

    По умолчанию

    Дилеры, сцуко, жадные.

    Может там его почистить надо-то? Рано датчику умирать, рано... Даже если это форд.



    Отправлено с моего HTC Desire S через Tapatalk

    0 Недоступно! Недоступно!

  19. #18
    Аватар для Maeglin
    Доп. информация

    По умолчанию

    Промежуточный хеппи-энд. Уболтал отца на то, чтобы заказать датчик не у дилера. У меня были сомнения, что я нашел правильный номер - не мог же дилер ох%еть настолько, чтобы продавать за 6000 датчик, который в экзисте 360 стоит, но отец переписал у дилера номер и сомнения развеялись - он самый, 1223620.

    Сегодня отправлял его к отцу мана (у него диагностическая станция есть крутая), чтобы скачать ошибку. По итогу они там возились три часа. Скачали ошибку, сняли колесо, проверили проводку всю - всё в норме. Потом полчаса отмачивали и вывинчивали датчик (гребаный форд, закис за 6 лет уже весь нахрен, я на 850 эти датчики как грибы таскал когда почистить приперло). Большой привет любителям новых жестянок и прочих автомобилей года. Кое-как вынули, вычистили, поставили, скинули ошибку - не работает, на первом же торможении снова ошибка зажглась. Решили поменять их местами, чтобы решить вопрос, датчик виноват или кольцо. И вот тут-то и шляпа случилась - левый датчик не вынимался вообще никак без опаски сломать его нахрен.

    Короче сейчас я заказал в экзисте родной датчик за 360 рублей 14 копеек, поменяем. Если болезнь останется, придется отцу к дилеру ехать.
    Отчитаюсь потом, чем все закончилось.

    0 Недоступно! Недоступно!

  20. #19
    Аватар для SergVolvo
    Доп. информация

    По умолчанию

    В разъеме поменяйте местами датчики , и проверьте ошибка переедет на другую сторону?
    Если стенд крутой , может там и осциллограф есть , проверьте сигнал с датчика на ВСМ.

    0 Недоступно! Недоступно!

  21. #20
    Аватар для Maeglin
    Доп. информация

    По умолчанию

    SergVolvo, не сумели вытащить второй датчик, чтобы местами поменять. Но к чему-то там подключали и отцу сказали "смотри бегают ли циферки". При вращении колеса с исправной стороны циферки бегали, при вращении неисправной - нет.

    Кстати связь с ручником папа сам придумал, как после подробных расспросов выяснилось. Лампочку он увидел уже в движении, начал вспоминать что было, вот и вспомнил что с ручником дергался.

    0 Недоступно! Недоступно!
    Последний раз редактировалось Maeglin; 08-10-2012 в 18:45.

  22. #21
    Аватар для SergVolvo
    Доп. информация

    По умолчанию

    Тогда датчик 100% неисправен раз "ничего не бегало" , тут даже вариантов нет.
    Я просто предлажил поменять местами клеммы в салоне на разъеме датчиков АБС.
    А не выковыривать засохшие в кулаке датчики и там их менять местами.
    Понятно что второй датчик вы просто убъете.

    Добавлено через 1 минуту
    Вовремя нашли , с четверга заморозки обещают уже.
    А то так на ледке первом без абсины , в надежде на то что она есть.....

    0 Недоступно! Недоступно!

  23. #22
    Аватар для Maeglin
    Доп. информация

    По умолчанию

    SergVolvo, ну это надо знать моего отца. Уже шесть лет ездит с АБС и не знает как она работает потому, что ни разу до срабатывания не доводил. На последнем ТО мастер даже спросил, мол, ты тормозами-то пользуешься вообще? Уже вроде как второй раз положено колодки менять, а у него еще на этих износа нет.
    За совет поменять клеммы спасибо кстати, сами хрен бы додумались.

    0 Недоступно! Недоступно!

  24. #23
    Аватар для Torry
    Доп. информация

    По умолчанию

    можно имитировать АБС

    0 Недоступно! Недоступно!

  25. #24
    Аватар для obormot
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Torry Посмотреть сообщение
    можно имитировать АБС
    так и до резиновой бабы не далеко

    0 Недоступно! Недоступно!

  26. #25
    Аватар для SergVolvo
    Доп. информация

    По умолчанию

    Parnisha, +1
    Так реализовано на всех авто с ABS, BCM

    0 Недоступно! Недоступно!

  27. #26
    Аватар для Maeglin
    Доп. информация

    По умолчанию

    Отчитываюсь. Цена вопроса - 360 рублей, поставили новый датчик, проехали 10 метров и ошибка погасла.
    Дилеры форда - нетрадиционно ориентированные гомосексуальные п%доры. Чуть-чуть пенсионера на 10 штук не развели.

    0 Недоступно! Недоступно!
    Последний раз редактировалось Maeglin; 10-10-2012 в 18:47.

  28. #27
    Аватар для Константин940
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Maeglin Посмотреть сообщение
    Дилеры форда
    не только они

    Добавлено через 35 секунд
    Цитата Сообщение от Maeglin Посмотреть сообщение
    Цена вопроса - 360 рублей
    молодцы, чо. Папа рад сохранению бюджета?

    0 Недоступно! Недоступно!

  29. #28
    Аватар для Maeglin
    Доп. информация

    По умолчанию

    Parnisha, нефиг мицубиси покупать, на них поставку всех запчастей рольф держит, поэтому с цен охренеть можно.

    0 Недоступно! Недоступно!

Пользователи, которые читали эту тему: 0

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Вход

Вход