Reloading...
Гараж Запросы VIDA EWD Инструкции Клубные СТО Рейтинг СТО

Страница 1 из 3 123 Последняя
  1. #1

    По умолчанию Проблемы с Dice
    Сведения о машине
    VIN: YV1CM595771402240
    Модельный год: 2007
    Модель Volvo: ----

    Всем привет и с наступившим! Вот пришли выходные длинные и я решил наконец заняться своей Видой. Ну что то не могу ни как дать ей ума Dice, понятно что клон китайский, но вроде должен быть более менее нормальный, из прочитанных мною на форуме. Vida шла 2012А. В чем моя проблема, Dice соединяется по USB (что подтверждает желтая лампочка), зеленая соответственно моргает, оранжевая тож моргает. В Vida видит номер коммуникационного устройства ну на этом и все. Пытаешься считать транспортное средство, не может не VIN не CEM. Проверку Dice запускаешь, пишет ошибка коммуникационного оборудования. Кто что подскажет, может Vida более ранней версии попробовать?

    0 Недоступно! Недоступно!

  2. # ADS
    Реклама на ресурсе
    Регистрация
    17.04.2005
    Сообщений
    Много :)
     

  3. #2
    Аватар для mmiks
    Доп. информация

    По умолчанию

    попробуй В DICE софт обновить через DICE Firmware Update

    0 Недоступно! Недоступно!

  4. #3
    Аватар для mark
    Доп. информация

    0 Недоступно! Недоступно!

  5. #4

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от mmiks Посмотреть сообщение
    попробуй В DICE софт обновить
    Я тож об этом думал, ну у меня сейчас стоит 5.6.1, а вроде появился 5.6.2...где файлик взять?

    Добавлено через 2 минуты
    Цитата Сообщение от mark Посмотреть сообщение
    SergVolvo
    я так понимаю это тот человек который может мне помочь....???

    0 Недоступно! Недоступно!

  6. #5
    Аватар для mark
    Доп. информация

    По умолчанию

    Да, он самый

    0 Недоступно! Недоступно!

  7. #6

    Доп. информация

    По умолчанию

    Попробуй, отключив DICE от машины, подключить к нему источник стороннего питания (я использую адаптер 220/12V, завалялся от чего-то) и провести проверку DICE, а потом уже подключить к машине.

    0 Недоступно! Недоступно!

  8. #7
    Аватар для SergVolvo
    Доп. информация

    По умолчанию

    Бесполезно мучать устройство которое неисправно.
    Перепрошивкой можно еще и убить его оконтачельно.
    Какую машину пытаетесь диагностировать ?
    Если ту что указали в создании темы то все должно работать.
    Если не работает - возвращайте дайс продавцу на ремонт-обмен.

    0 Недоступно! Недоступно!

  9. #8
    Аватар для Maeglin
    Доп. информация

    По умолчанию

    SergVolvo, не думаю что заморочка с возвратом девайса в Китай имеет смысл.

    0 Недоступно! Недоступно!

  10. #9
    Аватар для SergVolvo
    Доп. информация

    По умолчанию

    Китайца он мог купить и в РФ, некоторые продавцы дают гарантию на то чем торгуют.
    Если в китае куплен , тогда либо ремонт дайса , либо покупка еще одного нового.
    Лотерея однако

    0 Недоступно! Недоступно!

  11. #10
    Аватар для Vicc67
    Доп. информация

    По умолчанию

    Лотерея не то слово. Второй из двух умер, прожив полгода, реально использовавшись раз пять не более. Первый, напомню, кривожопым был изначально.

    Tapatalk

    0 Недоступно! Недоступно!
    (495) 669-5263 Техцентр Вольво "Хаус Авто Доктор" housead.ru ЮВАО, Таганка, ТТК
    Нам важно Ваше мнение! Отзывы на форуме | Clubvolvo 2.0 | Drive2 | Facebook | VK | AutoRu | Instagram

  12. #11
    Аватар для SergVolvo
    Доп. информация

    По умолчанию

    Vicc67, привози на ЗЧ, поглумлюсь над трупиками.

    0 Недоступно! Недоступно!

  13. #12
    Аватар для Vicc67
    Доп. информация

    По умолчанию

    Это к Пете, думаю, сам тебе наберет. Он подключается, вин читает, а потом соскакивает, если я прально Петю понял.

    Tapatalk

    0 Недоступно! Недоступно!
    (495) 669-5263 Техцентр Вольво "Хаус Авто Доктор" housead.ru ЮВАО, Таганка, ТТК
    Нам важно Ваше мнение! Отзывы на форуме | Clubvolvo 2.0 | Drive2 | Facebook | VK | AutoRu | Instagram

  14. #13
    Аватар для SergVolvo
    Доп. информация

    По умолчанию

    Vicc67, я в курсе, он мне звонил

    0 Недоступно! Недоступно!

  15. #14

    По умолчанию

    Тысячу извинений, не успел вступить вовремя в диалог, находился в дороге в 1,5 тыши верст.....предисловие, как назло мой пепелац выдал ошибки вчера, пока не добрался до нормального Dice, были только предположения, вот было обидно что лежит в багажнике, а воспользоваться не могу на трассе
    Цитата Сообщение от SergVolvo Посмотреть сообщение
    Китайца он мог купить и в РФ
    Все верно, из самой поднебесной покупал, так что тож думаю о возврате и нет речи. SergVolvo, так какой вариант более верен, ремонт (если конечно он возможен и рентабеоен) али тыкните пальцем где рабочие наверняка продаются


    Цитата Сообщение от sergezhu Посмотреть сообщение
    адаптер 220/12V
    А все же, какие параметры должны быть у адаптера, ну там + в центре или на корпусе и.т.д С чем черт не шутит....попробую))

    0 Недоступно! Недоступно!

  16. #15
    Аватар для SergVolvo
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Norddron1984 Посмотреть сообщение
    Все верно, из самой поднебесной покупал, так что тож думаю о возврате и нет речи. SergVolvo, так какой вариант более верен, ремонт (если конечно он возможен и рентабеоен) али тыкните пальцем где рабочие наверняка продаются


    А все же, какие параметры должны быть у адаптера, ну там + в центре или на корпусе и.т.д С чем черт не шутит....попробую))

    DICE расчитан на питание 12-24 В, так что он ноутбука блок питания можете использовать смело.
    Полярность + внутри , минус снаружи. Хотя и это не важно (в оригинале стоит диод).

    Повторяюсь в очередной раз.
    Китаец китайцу рознь, внутри серой коробочки может быть собрано черте что и с боку бантик, при этом будет работать только со своей видой и обновлением его можно просто угробить.
    Нормальная копия собрана по схеме оригинального дайса и в ней нет блютуса и слота под карту. Бывает еще не установлены микросхемы к-лайн , в этом случае старые ведра с гайками 1999-2004 года не будут вобще диагностироваться, хотя сам дайс будет определяться в виндах как устройство, тестироваться дайс диагностик, видиться в VIDA и т.д.

    Ремонт дайса от 5000 руб
    Приму трупики на ЗЧ если их не рентабельно ремонтировать.

    Проверенные дайсы с гарантией тут :
    http://www.ddmauto.ru/index.php?content=13

    0 Недоступно! Недоступно!

  17. #16

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от SergVolvo Посмотреть сообщение
    и в ней нет блютуса и слота под карту
    ну этого у меня тоже нет)
    SergVolvo, на сайте прочитал вот - сборками ZverCD/DVD, Reanimator, BlackEdition, Oszon edition ..... и т.д. - нормально не устанавливается и не работает – в этих сборках обрезаны все права администратора, которые нужны для работы с программой.... ну как бы у меня тож стоит сборка. Может быть причина моих неудач?

    0 Недоступно! Недоступно!

  18. #17
    Аватар для SergVolvo
    Доп. информация

    По умолчанию

    Из-за кривой сборки может не работать вида но не дайс.
    Дайс это полнофункциональное самостоятельное устройство используемое видой для соединения с авто.

    0 Недоступно! Недоступно!

  19. #18
    Аватар для ламбо
    Доп. информация

    По умолчанию

    здравтвуйте, попробую написать сюда, если не поможет, буду писать в личку SergVolvo.
    и так: купил дайс, с диском...
    предистория: на ноуте у меня семёрка базовая стоит, но очень хотелось установить виду, вышел из положения путём создания виртуального диска, и установки в него XP-шки профешинал, на неё закачал виду из торента с раздачи SergVolvo, всё работает без притензий, с инетом коннектица, только инфу по ВИНу не даёт, просит какой то логин и пароль...
    и вот на весь наш "калхоз" ( ярославская ветка форума) решили приобрести ДАЙС, по скольку ВИДА у меня уже стояла 2012А, то и устанавливать я не стал, подключил ДАЙС к ноуту, и к машине, и...не конектица в меню установка профиля автомобиля есть графа читать автомобиль, нажимаю и ни какой реакции, сам ДАЙС мигает зелёной лампочкой и горит жёлтой. как я понял по инструкции, жёлтая лампочка должна мигать во время чтения, но не мигает.
    вопрос; ЧТО НЕ ТАК ДЕЛАЮ?
    ДАЙС покупал в России, в москве. продавец сказал что в прибор зашивают уникальный код который не убивает ВИДА.
    покупал в электронном раю, гарантия 6 месяцев
    и на конец просьба: расскажите дилетанту, как пользоваться данной штукой, а то в рыбинске не прочитать вольво...
    спасибо

    0 Недоступно! Недоступно!

  20. #19
    Аватар для SergVolvo
    Доп. информация

    По умолчанию

    олег76, дайс вы установили на комп?
    Дрова его встали , в виде он виден, диагностика самого дайса проходит?
    Если да, тогда обращайтесь к тому у кого покупали по гарантии.
    Там два продавца этим торгуют.

    0 Недоступно! Недоступно!

  21. #20
    Аватар для VAG
    Доп. информация

    По умолчанию

    При первом подключении Дайса система запрашивала драйвер? Он установился? Обычно ставится автоматом.
    Кроме этого в Виде есть вкладка с тестами коммуникационного интерфейса. Тесты проходят?
    Также на Дайсе есть номер интерфейса - его нужно указать в Виде.
    А так все просто вроде, если Дайс рабочий.

    0 Недоступно! Недоступно!

  22. #21
    Аватар для ламбо
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от SergVolvo Посмотреть сообщение
    дайс вы установили на комп?
    Дрова его встали , в виде он виден, диагностика самого дайса проходит?
    ДАЙС определился в ВИДЕ, при первом подключении установились дрова, в ВИДЕ видно номер ДАЙСА .
    Цитата Сообщение от VAG Посмотреть сообщение
    Кроме этого в Виде есть вкладка с тестами коммуникационного интерфейса. Тесты проходят?
    тесты проходят, первый раз ошибка, второй раз выполнено....

    Добавлено через 1 час 12 минут
    вот ещё что, в ВИДЕ есть раздел " диагностика" почему то она у меня не нажимается, а все остольные разделы нажимаются. сейчас обновил ПО на ДАЙСе, ДАЙС виден, машину в разделе " установка профиля автомобиля" прочитал, вин и номер шасси определился. в разделе "информация" тоже виден вин..
    диагностика ДАЙС говорит " ПОДТВЕРДИТЬ" зелёным.

    0 Недоступно! Недоступно!

  23. #22
    Аватар для SergVolvo
    Доп. информация

    По умолчанию

    не полностью заполнен профиль авто , поэтому недоступна ДИАГНОСТИКА.

    Добавлено через 1 минуту
    олег76, прочитайте как пользоваться VIDA , вы не читали судя по всему , поэтому у вас ничего не получается.
    Вы не полностью выполняете все требования для проведения диагностики авто.

    0 Недоступно! Недоступно!

  24. #23
    Аватар для ламбо
    Доп. информация

    По умолчанию

    SergVolvo, спасибо за совет, буду стараться выполнить все требования...
    хотя вроде всё заполнено....

    0 Недоступно! Недоступно!

  25. #24
    Аватар для SergVolvo
    Доп. информация

    По умолчанию

    тип КПП заполнен?
    Обычно он остается пустой, в этом случае диагностика не доступна.

    0 Недоступно! Недоступно!

  26. #25
    Аватар для ламбо
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от SergVolvo Посмотреть сообщение
    тип КПП заполнен?
    понял, тип кузова указывать?

    0 Недоступно! Недоступно!

  27. #26
    Аватар для SergVolvo
    Доп. информация

    По умолчанию

    тип кузова не обязательно, а тип КПП обязателен.

    0 Недоступно! Недоступно!

  28. #27
    Аватар для ламбо
    Доп. информация

    По умолчанию

    сейчас попробую, спасибо

    Добавлено через 40 минут
    SergVolvo, огромное спасибо за совет, ПОМОГЛО!!!!, машина читается, выскочило 4 ошибки, основная- задняя правая ось отперта, сигнал слишком большой,.
    удалил. пока вроде не всплывает...
    покатаюсь пару деньков, ещё раз посмотрю...

    0 Недоступно! Недоступно!

  29. #28
    Аватар для SergVolvo
    Доп. информация

    По умолчанию

    основная- задняя правая ось отперта , какая ОСЬ?
    Дверь наверное , а не ось .
    Не помню такой ошибки в ВИДА.

    0 Недоступно! Недоступно!

  30. #29

    Доп. информация

    По умолчанию

    Добавлю информацию для размышления.
    Так как DICE пользую активно, сталкнулся с неожиданной проблеммой. На китайском DICE переломились провода(2штуки) в нутри провода OBD.
    Сиптомы:
    Невидит авто или с 5-10 попытки конектится, но диагностика не возможна (XC90-2006)
    Невидит блоки после CEM, если смотреть с лево на право (V50/S40 S60)

    Засада в том, что при этом может спокойно прочитать авто полностью, со всеми ошибками. Нашёл, естественно, не сразу. Сначала проверил на разных компах с разной VIDA и разными прошивками. Далее вскрыл DICE отсоеденил разьем и прозванивал каждый провод. Итог один провод в обрыве. Разбираем OBD разъем и подпаиваемся. ЕСЛИ КТО СКАЖЕТ ГДЕ КУПИТЬ OBD РАЗЪЕМ(с проводом или без) буду весьма благодарен.
    Собрал обратно. Поработал два дня, обломился еще один. Поэтому совет: если столкнулись с такой проблеммой меняйте весь кабель. Можно взять от монитора.

    Засада номер два.
    При диаигностике авто, требовалось частое отключение DICE на работающей машине. Итог, статическое наприжение и DICE "повис".
    Симптомы: не определяется как DICE, а видится как какоето устроуство(не помню точно)
    Удалось реанимировать старым дедовским способом. Вскрываем DICE. Подключаем DICE к авто не надолго. Отключаем. Берем монетку и проводим по контактам микросхем. Шанс 50/50 но рискнуть стоит, хуже уже не будет

    Засада номер три.
    Обнаружил недавно. USB провод-разъем на DICE. И то и другое сомнительного качества. Переодически проподает контакт. Учитывая что блютус нет, имеет смысол, выкинуть соединение и впоятся напрямую.

    Всем удачи!

    0 Недоступно! Недоступно!
    Последний раз редактировалось PbMan; 09-01-2013 в 14:51.

  31. #30
    Аватар для SergVolvo
    Доп. информация

    По умолчанию

    ЕСЛИ КТО СКАЖЕТ ГДЕ КУПИТЬ OBD РАЗЪЕМ(с проводом или без) буду весьма благодарен.

    В Яндексе забанили ?
    http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1...2%D1%8C&lr=216


    Ну а далее СУПЕР !!! Это нужно в рубрику АНТИСОВЕТЧИК.


    Засада номер два.
    При диаигностике авто, требовалось частое отключение DICE на работающей машине. Итог, статическое наприжение и DICE "повис".
    Симптомы: не определяется как DICE, а видится как какоето устроуство(не помню точно)

    PbMan

    НУ ВЫ БЛИН ДАЕТЕ!!!!

    ВЫ ТАК МАШИНУ ЗАВЕСИТЬ МОЖЕТЕ!!! НЕЛЬЗЯ ВЫКЛЮЧАТЬ DICE ИЗ РАЗЪЕМА НЕ ЗАВЕРШИВ ПРОЦЕДУРУ ДИАГНОСТИКИ.

    Хорошо что только дайс убили , а то за подъем машины и за эвакуатор заплатили бы кучку большую денег.

    Удалось реанимировать старым дедовским способом. Вскрываем DICE. Подключаем DICE к авто не надолго. Отключаем. Берем монетку и проводим по контактам микросхем. Шанс 50/50 но рискнуть стоит,

    НУ ВЫ БЛИН ДАЕТЕ ДУБЛЬ ДВА !!!!

    Какой вам дед этот способ посоветовал ? Дайте ему по яйцам , и пару раз еще от меня отвесьте .


    Засада номер три.
    Обнаружил недавно. USB провод-разъем на DICE. И то и другое сомнительного качества. Переодически проподает контакт. Учитывая что блютус нет, имеет смысол, выкинуть соединение и впоятся напрямую.

    И вырвать потом кусок печати с деталями с платы ,зацепившись ногами за провод .

    0 Недоступно! Недоступно!

Страница 1 из 3 123 Последняя

Пользователи, которые читали эту тему: 11

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Вход

Вход