Reloading...
Гараж Запросы VIDA EWD Инструкции Клубные СТО Рейтинг СТО

Страница 1 из 3 123 Последняя
  1. #1
    Аватар для Maeglin
    Доп. информация

    По умолчанию Установка VIDA на слабый нетбук
    Сведения о машине
    VIN: 11111111111111111
    Модельный год: ----
    Модель Volvo: ----

    По времени комментария можете заценить объём трудов.
    Поставил Vida 2012A на нетбук Samsung NC10 с гигом памяти.
    Ставил вот этот вариант. http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4043248

    Четыре обязательных требования для виды:
    1. Оперативная память 2 гигабайта.
    2. Место на диске С (на другой ставить не рекомендую - гемор) не менее 20 гигов.
    3. Windows 7 Professional/Ultimate или Windows XP Professional SP3
    4. Internet Explorer 8
    Мой нетбук не проходил по первым трем, у него был только эксплорер.

    Первые два требования можно обойти путем правки файла Compinfo.ini. Если у вас вида скачана файлом образа для диска с расширением *.iso, то отредактировать файл не получится. Придется установить WinRAR и разархивировать весь образ в отдельную папку. Я надеялся, что можно будет открыть образ в RAR и поправить файл прямо внутри, но нет - рар говорит, что может писать только внутрь архивов zip и rar, а я со своим iso здесь не в тему.

    Распаковываем образ в папку VIDA2012A и открываем в блокноте файл /VIDA2012A/Install/DVD/Vida_dvdheader/Compinfo.ini
    Пролистываем его в конец и видим параграфы [RAM] и [DRIVESPACE]. Исправляем в них четыре строчки:
    В строках XPMinValue и Win7MinValue исправляем значение на 1000. Это необходимый минимум для памяти. Если у вас 512 мегабайт, пишите 500, но как она будет работать с таким объемом - черт знает.
    В строках XPRecommend и Win7Recommend стираем последнюю цифру, получится 2097152. Это необходимый минимум места на винте. 20 гигов конечно ребята не пожадничали, если учесть, что в реальности вида ставится максимум на 10.

    Дальше если у вас XP, то ставим ServicePack 3 для вашей винды (если еще не установлен, конечно). Найти его можно здесь, он бесплатный, весит 367 мегабайт.
    http://www.microsoft.com/ru-ru/downl....aspx?id=25129

    Для VIDA необходима поддержка вашей операционкой сетевых доменов. Версии HOME, которые ставятся на домашние ноутбуки, из-за своей дешевизны такого функционала лишены. Впрочем есть возможность извернуться без переустановки системы.

    Если у вас Windows 7 Home, то необходимо скачать прогу Windows Anytime Upgrade например отсюда:
    http://www.torrentino.com/torrents/580286
    http://nnm-club.ru/forum/viewtopic.php?t=286387
    И обновить систему до Professional или Ultimate. Разберетесь без труда, там просто.

    Если у вас Windows XP Home (мой случай), придется лезть в реестр:
    Нажимаем Пуск - Выполнить. Там набираем regedit и нажимаем enter.
    Открываем ветку HKEY_LOCAL_MASHINE/SYSTEM и находим в ней раздел ControlSet с наибольшим номером (скорее всего это будет 002 или 003). В этом разделе открываем ControlProductOptions, в нем находим параметр ProductSuite и удаляем его. Не значение внутри параметра, а весь параметр целиком.
    Затем создаем новый параметр типа DWORD с названием Brand и значением 0.
    Перезагружаем комп, в процессе перезагрузки сразу после теста BIOS нажимаем F8 и в появившемся меню выбираем "Загрузка последней удачной конфигурации (с работоспособными параметрами)". Дожидаемся полной прогрузки компа и перезагружаемся еще раз уже в обычном ритме, ничего не выбирая. Система превращается в Professional.

    Оба способа прямым образом нарушают лицензионное соглашение с Microsoft, но мне кажется вряд ли кто будет страдать по этому поводу угрызениями совести.

    Потом лезем в папку, куда мы недавно распаковывали VIDA и запускаем файл /VIDA2012A/Install/DVD/Vida_dvdheader/Main/Setup.exe
    Начинается обычная установка виды. Ставить надо прямо в корень диска С, как она предлагает по умолчанию, чтобы не поиметь потом геморроя с базами, и желательно иметь на нем хотя бы 15 гигов свободного места. Вида в процессе напомнит, что ей надо 20-30, но на этот раз уже установится нормально. В конце установки она выкатит настройки - ничего не меняем, просто нажимаем save. По завершении установки запускаем патч, указываем ему распаковаться в папку C:/ и перезагружаем комп.

    Эпопея закончена, вида должна заработать по клику на VIDA All-In-One на рабочем столе. Перед запуском обязательно дожидаемся, пока в трее иконка с изображением сервера сменит стрелку с желтой на зелёную. Это происходит где-то через минуту после загрузки компьютера (он же у нас слабенький, помните). В поле Username при входе стандартно пишем единичку.

    Тупит, конечно, но работает. Теперь мне не придется таскать в машину ноут на 17 дюймов с его батарейкой максимум на час работы.

    ===========================

    апдейт от Vicc67: все проги, использующие 80 порт, из популярных это скайп и тимвьюэр, надо заставить забыть про этот порт. В настройках и того, и другого это делается без проблем.

    апдейт от Blackkasper: выявился косяк с разрешением экрана - на 1024х600 некоторые функции диагностики уползают за экран и оттуда не достаются. Решается проблема принудительным выставлением разрешения 1024х768, для чего щелкаем правой кнопкой по рабочему столу, свойства-экран, и там снимаем галочку, ограничивающую разрешение экрана тем списком, который поддерживает монитор. Экран вверх-вниз придется мышкой гонять, но это вполне терпимо.

    апдейт от Maeglin: чтобы не было запроса о WSL Log In (при работе часто окошко выпрыгивает), необходимо зайти в папку VIDA (C:\VIDA) и удалить файл WslLogin.exe

    0 Недоступно! Недоступно!
    Последний раз редактировалось Maeglin; 24-03-2013 в 22:27.

  2. # ADS
    Реклама на ресурсе
    Регистрация
    17.04.2005
    Сообщений
    Много :)
     

  3. #2
    Аватар для Vicc67
    Доп. информация

    По умолчанию

    Да уж, тупит. Это мягко сказано. На средненьком компе и то не радует, а нетбук... Молодец, полезная инфа. Только добавь уж тогда, что все проги, использующие 80 порт, из популярных это скайп и тимвьюэр, надо заставить забыть про этот порт. В настройках и того, и другого это делается без проблем.

    0 Недоступно! Недоступно!
    (495) 669-5263 Техцентр Вольво "Хаус Авто Доктор" housead.ru ЮВАО, Таганка, ТТК
    Нам важно Ваше мнение! Отзывы на форуме | Clubvolvo 2.0 | Drive2 | Facebook | VK | AutoRu | Instagram

  4. #3
    Аватар для little
    Доп. информация

    По умолчанию

    Maeglin, а на разрешение экрана Вида не ругается?
    По теме респект!

    0 Недоступно! Недоступно!

  5. #4
    Аватар для Lexa
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от little Посмотреть сообщение
    Maeglin, а на разрешение экрана Вида не ругается?
    По теме респект!
    VIDA 2012 уже не ругается, предыдущие версии даже не на все ноуты устанавливались из-за этого ограничения.

    0 Недоступно! Недоступно!

  6. #5
    Аватар для SergVolvo
    Доп. информация

    По умолчанию

    На новых VIDA 2012D и далее требует минимум 3 Гб .
    Так что пригодиться .
    SQL уже 2008 ставит , странно почему не 2012 использовали.

    0 Недоступно! Недоступно!

  7. #6
    Аватар для Alaniya
    Доп. информация

    По умолчанию Установка VIDA на слабый нетбук

    Цитата Сообщение от SergVolvo Посмотреть сообщение
    На новых VIDA 2012D и далее требует минимум 3 Гб .
    Так что пригодиться .
    SQL уже 2008 ставит , странно почему не 2012 использовали.
    Я еще 2012С проверял, только я щел по пути коммулятивного обновления, проблем не было. Но есть некоторые глюки, в часности возникают вопросы с sql, обновление таблиц не всегда проходит корректно. А есть варианты получить 2012D?

    0 Недоступно! Недоступно!

  8. #7
    Аватар для Torry
    Доп. информация

    По умолчанию

    тоже ставил виду на свой нетбук самсунговский. вин7 2гига ОЗУ. подтормаживает, но вцелом жить можно.. в гараже летом, неспеша самое оно))

    0 Недоступно! Недоступно!

  9. #8
    Аватар для SergVolvo
    Доп. информация

    По умолчанию

    Не получается загрузить на фтп форума 12Д.
    Я задолбался туда ее пропихивать и бросил.
    И не один я ее туда пытался залить безуспешно.

    0 Недоступно! Недоступно!

  10. #9
    Аватар для Maeglin
    Доп. информация

    По умолчанию

    ОЧЕНЬ рад за всех, кто установил VIDA имея комп, подходящий под её требования, и поделился с нами этой новостью.

    Добавлено через 1 минуту
    little, нет, по разрешению у нее никаких вопросов не возникло, жужжит себе на 1024х600.

    0 Недоступно! Недоступно!

  11. #10
    Аватар для Alaniya
    Доп. информация

    По умолчанию

    SergVolvo, много весит? Может я что то организую. Кстати может создать magnet ссылку и мы быстро стянем, думаю часа за 4 все скачают, дальше сами будет поддерживать раздачу своим.

    0 Недоступно! Недоступно!

  12. #11
    Аватар для SergVolvo
    Доп. информация

    По умолчанию

    8 Гб, я уже достаточно народу раздал, пусть выкладывают.

    0 Недоступно! Недоступно!

  13. #12
    Аватар для Alaniya
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от SergVolvo Посмотреть сообщение
    пусть выкладывают.
    Спасибо, понял.

    0 Недоступно! Недоступно!

  14. #13
    Аватар для Maeglin
    Доп. информация

    По умолчанию

    На нашем серваке поди FAT32 стоит, вот и не выкладываются файлы больше 4 гигов.

    0 Недоступно! Недоступно!

  15. #14
    Аватар для Maeglin
    Доп. информация

    По умолчанию

    @SergVolvo, у меня при попытке залогиниться вида теперь выкидывает окошко "VCC WEB SINGLE LOGIN External". Что это за хрень, как с ней бороться?
    апд: ага, надо влезть в папку VIDA и удалить файл WslLogin.exe

    0 Недоступно! Недоступно!
    Последний раз редактировалось Maeglin; 24-03-2013 в 22:25.

  16. #15
    Аватар для SergVolvo
    Доп. информация

    По умолчанию

    убей WSL файл в папке VIDA

    0 Недоступно! Недоступно!

  17. #16
    Аватар для Maeglin
    Доп. информация

    По умолчанию

    Уже нагуглил. Кстати полчаса назад продиагностировал бегемота с букетом ошибок в части BCM, нетбук отработал как надо. Хотя разрешение таки пришлось нештатное выставить, иначе до некоторых концов было не добраться.

    0 Недоступно! Недоступно!

  18. #17
    Аватар для stogov
    Доп. информация

    По умолчанию

    уважаемые, все встало вроде бы ок, вот только авторизоваться в виде не могу: поле ввода логина просто задизаблено:

    <input type="text" name="username" maxlength="16" size="16" value="" onkeyup="check_loginbutton();" class="text" id="usernameId">
    <script>
    document.getElementById("usernameId").readOnly = true;
    document.getElementById("usernameId").className = "disabled";
    </script>
    Win7/64, IE10 (пробовал и в компатибл мод)

    Добавлено через 5 минут
    UPD: гусары молчать, без мата! Забыл пропатчить

    0 Недоступно! Недоступно!
    Последний раз редактировалось stogov; 31-03-2013 в 11:06.

  19. #18

    Доп. информация

    По умолчанию

    Установил Виду на семерку.
    Горит зеленый сигнал в трее.
    Запускаю виду, открывается эксплорер, и все. Ни чего не происходит.

    Куда вводить пароль? Подскажите что сделать дальше?

    0 Недоступно! Недоступно!

  20. #19
    Аватар для Bobs_
    Доп. информация

    По умолчанию

    Moy, жмем на кнопку Vida All-In-One, должно открыться такое окно:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	VIDA-Us.jpg 
Просмотров:	304 
Размер:	53.2 Кб 
ID:	154975  

    0 Недоступно! Недоступно!

  21. #20

    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от BOBS Посмотреть сообщение
    Moy, жмем на кнопку Vida All-In-One, должно открыться такое окно:
    В том то и дело, что такое окно не открывается. Хотя адрес такой же как у вас в браузере, но ни чего на странице не отображается.

    0 Недоступно! Недоступно!

  22. #21
    Аватар для SergVolvo
    Доп. информация

    По умолчанию

    Moy, какой браузер?

    0 Недоступно! Недоступно!

  23. #22

    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от SergVolvo Посмотреть сообщение
    Moy, какой браузер?
    эксплорер 10

    0 Недоступно! Недоступно!

  24. #23

  25. #24
    Аватар для kup_404
    Доп. информация

    По умолчанию

    Поставил на нетбук, вида заходит, диагностирует, а вот стереть или что либо сделать с функциями не могу, не жмутся кнопки( в чем может быть проблема? Вида 2011с

    Добавлено через 1 час 22 минуты
    Цитата Сообщение от kup_404 Посмотреть сообщение
    Поставил на нетбук, вида заходит, диагностирует, а вот стереть или что либо сделать с функциями не могу, не жмутся кнопки( в чем может быть проблема? Вида 2011с
    решил откатить експлорер, оказывается 10 стоял, откатил до 9, теперь при выборе вин кода и нажатия на ок, появляется object error и вместо выбора dice горит красный крест( помогите плиз

    0 Недоступно! Недоступно!

  26. #25
    Аватар для Maeglin
    Доп. информация

    По умолчанию

    kup_404, попробуй теперь виду переустановить, может сбилось чего при откате эксплорера.

    0 Недоступно! Недоступно!

  27. #26
    Аватар для kup_404
    Доп. информация

    По умолчанию

    Maeglin, пробую, пока даже установить не получается(( vida not ok пишет

    0 Недоступно! Недоступно!

  28. #27
    Аватар для SergVolvo
    Доп. информация

    По умолчанию

    Порушил SQL.
    Стирай все .
    Ставь заново винды и виду.

    0 Недоступно! Недоступно!

  29. #28
    Аватар для kup_404
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от SergVolvo Посмотреть сообщение
    Порушил SQL.
    Стирай все .
    Ставь заново винды и виду.
    Без переустановеи винды никак? А то лицуха стоит, я ее через faq до профессионал апгоейдил

    0 Недоступно! Недоступно!

  30. #29
    Аватар для SergVolvo
    Доп. информация

    По умолчанию

    скорее всего никак

    0 Недоступно! Недоступно!

  31. #30
    Аватар для S-way
    Доп. информация

    По умолчанию

    Поставил тоже на нетбук - все ок. ИЕ десятый - в режиме совместимости.
    Год назад ставил другую версию (не помню какую уже) - ставил на диск Д - потом в каком то файлике менял путь - и все ок работало. Если получится повторить на ноуте - отпишусь что и где менял.

    0 Недоступно! Недоступно!

Страница 1 из 3 123 Последняя

Пользователи, которые читали эту тему: 53

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Вход

Вход