Reloading...
Гараж Запросы VIDA EWD Инструкции Клубные СТО Рейтинг СТО

Страница 1 из 22 123451116 ... Последняя
  1. #1
    Аватар для SergVolvo
    Доп. информация

    book Установка VIDA и VADIS
    Сведения о машине
    VIN: Ликбез
    Модельный год: ----
    Модель Volvo: ----

    VIDA VADIS
    На этой странице мы рассмотрим как установить и настроить программы для диагностики , ремонта и поиска запчастей VOLVO.
    VIDA
    Программа для диагностики, поиска запасных частей, содержит пошаговые инструкции по ремонту легковых автомобилей выпуска 1980-201х модельного года.

    VADIS
    Устаревшая программа для диагностики, поиска запасных частей, содержит пошаговые инструкции по ремонту легковых автомобилей выпуска 1980-2005 модельного года.

    0 Недоступно! Недоступно!

  2. # ADS
    Реклама на ресурсе
    Регистрация
    17.04.2005
    Сообщений
    Много :)
     

  3. #2
    Аватар для Bober
    Доп. информация

    По умолчанию

    SergVolvo, чего-то у меня не получается установить(( не подскажите что может быть? ниже ошибка (в файле compinfo я ее не нашел) и характеристики ноута.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	fgerg.jpg 
Просмотров:	1994 
Размер:	25.5 Кб 
ID:	160992   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	wwq.PNG 
Просмотров:	1595 
Размер:	30.3 Кб 
ID:	160993  

    0 Недоступно! Недоступно!

  4. #3
    Аватар для Leo_Spb
    Доп. информация

    По умолчанию

    На домашние окна не ставится, уже писали почитайте тему, уровень окон выше нужен

    Tapatalk

    0 Недоступно! Недоступно!

  5. #4
    Аватар для SergVolvo
    Доп. информация

    По умолчанию

    Bober, потому что не читаете внимательно то что написано :
    Системные требования:
    • Windows XP Professional SP3, Vista Buisness SP1, Windows 7 не ниже Professional , работает под управлением SQL сервера.
    • Не работает с антивирусами и брандмауэрами.
    • ОЗУ должно быть не менее 3 Гб.
    • Разрешение видео не менее 1280*800.
    • 20G минимум свободного места на винчестере на диске С
    • Работает под управлением браузера IE8 ,9
    И везде такая похабень, на торрентах просто достали с этим вопросом с момента как вида стала туда выкладываться. Нет ни одной страницы на них чтоб не задали этот вопрос.

    0 Недоступно! Недоступно!

  6. #5
    Аватар для Bober
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от SergVolvo Посмотреть сообщение
    Windows XP Professional SP3, Vista Buisness SP1, Windows 7 не ниже Professional , работает под управлением SQL сервера.
    - что эта за хрень SQL сервер? Вобщем, я смогу установить на этот компьютер, подскажите пожалуйста? Понимаю, что достали, за ранее прошу прощения.

    0 Недоступно! Недоступно!
    Последний раз редактировалось Bober; 17-06-2013 в 13:15.

  7. #6
    Аватар для SergVolvo
    Доп. информация

    По умолчанию

    На этот комп не поставите если у вас домашняя операционка стоит, на нее SQL не встанет, так как нет компонентов нужных.
    Покупаете лицензию на профессиональную версию, переустанавливаете операционку и потом ставите виду.
    SQL (ˈɛsˈkjuˈɛl; англ. Structured Query Language — «язык структурированных запросов») — универсальный компьютерный язык, применяемый для создания, модификации и управления данными в реляционных базах данных. SQL основывается на исчислении кортежей.
    Подробнее тут http://ru.wikipedia.org/wiki/SQL

    0 Недоступно! Недоступно!

  8. #7

    Доп. информация

    По умолчанию

    А есть опыт установки Виды на Server 2003? Ядро с XP одинаковое. В файле compinfo можно добавить ещё одну ОС?

    0 Недоступно! Недоступно!

  9. #8
    Аватар для Oves
    Доп. информация

    По умолчанию

    SergVolvo,

    Обновил до 2013А, можно ли обновлять DiCE, купленный на Пражской у рекомендованного вами продавца?

    0 Недоступно! Недоступно!

  10. #9

    Доп. информация

    По умолчанию

    Подскажите пожалуйста будет ли работать DiCE с Vida на виртуальной машине в virtual-. Или лучше ставить на основную операционку. Спасибо.

    0 Недоступно! Недоступно!
    Последний раз редактировалось korobcom; 30-07-2013 в 00:29.

  11. #10
    Аватар для SergVolvo
    Доп. информация

    По умолчанию

    Oves, да можно.


    korobcom, под виртуальной машиной не гарантируется работа с дайсом.
    Но народ ставит, у кого то получается , у кого то нет.

    0 Недоступно! Недоступно!

  12. #11
    Ivann
    Гость Клуба Вольво Связь в чате

    По умолчанию

    Ребята что надо вводить в поле user
    почему я не могу вводить ничего в это окно?

    0 Недоступно! Недоступно!

  13. #12
    Аватар для stogov
    Доп. информация

    По умолчанию

    Установил:
    VADIS Application Version: 6.6.2736
    Edition: VADIS 2004 Edition D - RU
    Выдает при запуске следующее - смотрите скрин. Варианты какие есть ?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	03-10-2013 15-47-18.jpg 
Просмотров:	1103 
Размер:	10.9 Кб 
ID:	171528  

    0 Недоступно! Недоступно!

  14. #13
    Аватар для Oves
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Ivann Посмотреть сообщение
    Ребята что надо вводить в поле user
    почему я не могу вводить ничего в это окно?
    Нажмите на изображение, чтобы открыть его в исходном размере.
    Не пропатчено потому что, или пропатчено неправильно


    Цитата Сообщение от stogov Посмотреть сообщение
    Выдает при запуске следующее - смотрите скрин. Варианты какие есть ?
    Поставить свежую Виду, или перед установкой откатить дату на компе на пару лет назад.

    0 Недоступно! Недоступно!

  15. #14
    Аватар для stogov
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Oves Посмотреть сообщение
    Поставить свежую Виду, или перед установкой откатить дату на компе на пару лет назад.
    Вида стоит, Вадис нужен. Попробую с датой поиграться.

    0 Недоступно! Недоступно!

  16. #15
    Аватар для plutos
    Доп. информация

    По умолчанию

    stogov, просто измени дату на компе, выставь любую, попадающую в указанный период на скрине. И так при каждом запуске вадиса.

    0 Недоступно! Недоступно!

  17. #16
    Аватар для StreetVolvo
    Доп. информация

    По умолчанию

    спасибо SergVolvo за подробную инструкцию, установил Виду с первого раза для @Involved (лентяй!), хотя до этого пользовался только он-лайновой (пока она не поросла), ибо не было ноута, нормльно подходящего по требованиям и к Дайсу созрели только недавно.

    у меня другой вопрос - насколько утопична идея установить на внешний HDD чистую Винду и Виду и загружать все это дело через USB 3.0? чтобы не загружать Видой домашний ноут. или про это можно забыть?

    0 Недоступно! Недоступно!

  18. #17
    Аватар для Oves
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от blinych Посмотреть сообщение
    Можно поподробнее о продавце на Пражской,очень нужен дайс,а на ибее стрёмно брать.
    Да вот оно
    http://www.ddmauto.ru/index.php?content=13

    В принципе, сейчас и оригинал за эти деньги продают, вроде 77volvo, тут, на форуме.

    У меня претензий к работе нет, пользуюсь с февраля.

    0 Недоступно! Недоступно!

  19. #18
    Аватар для Alexei
    Доп. информация

    По умолчанию

    Всем привет, еще раз спасибо за советы!
    Гуру установки как всегда оказался прав: Форматнул винт, установил свежий ВИН 7 ПРО и далее ВИДА 2013Д встала как по маслу, без всяких вопросов с её стороны.
    Но.... теперь вопрос в другом....
    К VIDA 2013D есть EWD2013D. При попытке установить - задается вопрос: интегрировать в VIDA или запускать с диска?
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	EWD installation.jpg 
Просмотров:	806 
Размер:	47.5 Кб 
ID:	183526
    Подтверждаю, что интегрировать, а дальше ничего, просто окно закрывается и всё. В VIDA конечно ничего не интегрируется.
    Кто-нибудь сталкивался с таким? И как это решить?

    0 Недоступно! Недоступно!

  20. #19
    Аватар для xallan
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от kuzadom Посмотреть сообщение
    Комрады,домочадцы (снесли) ОС и убили комп,где искать Vida 2012 (качал со старого форума)
    http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4043248 Держи, камрад!

    0 Недоступно! Недоступно!
    Последний раз редактировалось xallan; 26-03-2014 в 23:00.

  21. #20
    Аватар для leshiy1981
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от SergVolvo Посмотреть сообщение
    Bober, потому что не читаете внимательно то что написано :
    Системные требования:
    • Windows XP Professional SP3, Vista Buisness SP1, Windows 7 не ниже Professional , работает под управлением SQL сервера.
    • Не работает с антивирусами и брандмауэрами.
    • ОЗУ должно быть не менее 3 Гб.
    • Разрешение видео не менее 1280*800.
    • 20G минимум свободного места на винчестере на диске С
    • Работает под управлением браузера IE8 ,9

    И везде такая похабень, на торрентах просто достали с этим вопросом с момента как вида стала туда выкладываться. Нет ни одной страницы на них чтоб не задали этот вопрос.
    Скольки разрядная операционка должна быть з2 или еще какаяни будь вопрос для установки на ноутбук который соотвествовать будет системным требованиям для установки VIDA с применением DICE ???

    0 Недоступно! Недоступно!

  22. #21
    Аватар для Trainer
    Доп. информация

    По умолчанию

    VIDA встает и на 32 и 64 битную систему. В сообщении от SergVolvo четко указаны требования, которые распространяются и на ноутбуки, и на стационарные компы, и на моноблоки, и на что угодно))

    ----------

    Начиная с версии VIDA 2014B, с системой WINDOWS XP работать она уже не будет!

    0 Недоступно! Недоступно!
    Последний раз редактировалось Trainer; 08-05-2014 в 11:21.

  23. #22
    Аватар для leshiy1981
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Trainer Посмотреть сообщение
    VIDA встает и на 32 и 64 битную систему. В сообщении от SergVolvo четко указаны требования, которые распространяются и на ноутбуки, и на стационарные компы, и на моноблоки, и на что угодно))

    ----------

    Начиная с версии VIDA 2014B, с системой WINDOWS XP работать она уже не будет!
    Благодарю если можно дайте ссылку на эти сообщения чтобы избавить форум от дополнительных вопросов.так как это уже гдето есть.

    0 Недоступно! Недоступно!
    Последний раз редактировалось leshiy1981; 08-05-2014 в 11:57.

  24. #23
    Аватар для Trainer
    Доп. информация

    0 Недоступно! Недоступно!

  25. #24
    Аватар для bazil
    Доп. информация

    По умолчанию

    Господа!
    Windows 7 Professional x64
    VIDA 2012A работала 2 года без нареканий, пока не обновился IE до 11версии. Сделал откат до 9 и до 8, но работать все равно не хочет
    Что посоветуете?
    Спасибо!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	vida.jpg 
Просмотров:	875 
Размер:	72.7 Кб 
ID:	198340  

    0 Недоступно! Недоступно!

  26. #25
    Аватар для ARDICMOTOR
    Доп. информация

    По умолчанию

    Посмотри не обновились ли NET.Framework если появился 4,5 удали

    0 Недоступно! Недоступно!

  27. #26
    Аватар для СлепойПью
    Доп. информация

    По умолчанию

    На сколько я понял NET.Framework 4.5 мешает работе Dice, то бишь непосредственно диагнозы, на прочее вроде как влияния не оказывает.

    0 Недоступно! Недоступно!

  28. #27
    Аватар для ARDICMOTOR
    Доп. информация

    По умолчанию

    На всё влияет, многие прошли через это, удалили всё заработало.

    0 Недоступно! Недоступно!

  29. #28
    Аватар для ura2ura
    Доп. информация

    0 Недоступно! Недоступно!

  30. #29
    Аватар для Alexei
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от bazil Посмотреть сообщение
    В итоге ставил VIDA 2014 на 2 компа
    Один W7 64бит, другая 32бит
    На 64бит встала, без русского пакета-с ним не хотела
    На 32 бит никак...после установки индикатор желтый до и после патча
    При запуске патча пишет не найден vidamonitor
    Всем спасибо за советы!
    Аналогичная хрень. Ставил на чистую систему ВИН 7 ПРО 32 bit, IE8, NF3.5. ВИДА 2014А встала, запустилась до желтого треугольника и дальше ничего. Сделал перезапуск компа - загрузилась до зеленого треугольника, пропатчил, перезагрузил. После этого один раз загрузилась нормально. На второй раз и до сих пор висит в желтом треугольнике. Перезагружал наверно раз десять, треугольник желтый, ВИДА-монитор в режиме "Стартинг". В установленных программах отсутствует SQL2005Express, есть только SQL2008R2.
    Так и должно быть? Как запустить не стартующий SQL?

    0 Недоступно! Недоступно!

  31. #30
    Аватар для AAT
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Alexei Посмотреть сообщение
    В установленных программах отсутствует SQL2005Express, есть только SQL2008R2
    Да, так и должно быть. SQL2005 для ОС "до W7".
    Цитата Сообщение от Alexei Посмотреть сообщение
    Как запустить не стартующий SQL?
    Обычно мешает пара вещей:
    1. Кто-то занял и сидит на 80м порту. Например Скайп - у него в настройках это лечится.
    2. Фаервол-антивирус. Причём фаер, если штатный, лучше не вырубать, а добавить VIDA Monitor в правила. Штатный антивирь Защитник - добавляем в исключения папку VIDA и процесс VidaMonitor.exe. Со сторонним защитным ПО - так же.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	005.JPG 
Просмотров:	1156 
Размер:	152.2 Кб 
ID:	200531 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	006.JPG 
Просмотров:	961 
Размер:	65.1 Кб 
ID:	200535 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	004.JPG 
Просмотров:	985 
Размер:	71.3 Кб 
ID:	200530

    0 Недоступно! Недоступно!
    Последний раз редактировалось AAT; 09-06-2014 в 19:20.

Страница 1 из 22 123451116 ... Последняя

Пользователи, которые читали эту тему: 253

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Вход

Вход