Reloading...
Гараж Запросы VIDA EWD Инструкции Клубные СТО Рейтинг СТО


VIN Подбор запчастей Impact онлайн


  • История Nilsson: спец. автомобили Volvo



    1920: около 1920 в шведском городке Laholm появился первый автомобиль, это была французская модель Panhard, и она наделала большой переполох в городе. Землевладельцы и богатые промышленники начали покупать автомобили. В процветающей промышленнойпровинции появляются компании, занятые в автомобильной сфере, среди них и прародитель Nilsson - небольшая фирма Laholm Karosseri.



    1930: Г-н Ингве Нильссон нанят в Laholm Karosseri в качестве специалиста по металлообработке, сталелитейным вопросам.



    1940: в В 1945 году на фоне глобального спада автомобильной промышленности Швеции после второй мировой войны Ингве и его жена Линни учреждают новую компанию Yngve Nilssons Karosseri по разработке специальных автомобилей.



    1950: Численность сотрудников фирмы выросла до 10 человек, был представлен новый продукт: спец. автомобиль ритуальных услуг.



    1960: Ингве Nilssons Karosseri подписал свой первый договор с Volvo по производству сервисных и хозяйственных фургонов на базе модели Volvo Duett
    Этот проект приведет к развитию производства машин скорой помощи, построенный на базе Volvo. Специальные автомобили уже экспортируется в Великобританию.



    1970: сыновья-близнецы Ингве Нильссона, Карл-Эрик и Нильс-Оке, взяли на себя руководство компанией, сотрудничество с Volvo была расширено. Yngve Nilsson Karosseri становится поставщиком специальных платформ Volvo: машины скорой помощи, катафалки и лимузины.
    Построено новое производство.

    .

    1980: ГДР становится основным рынком для лимузинов: 123 уникальных лимузина и ряд лимузинов с открытым верхом выпускаются для немецкого правительства.
    Катафалки начинают собираться на заводах Volvo в Малайзии и Индонезии.
    Фирме Yngve Nilsson Karosseri присуждается премия "Компания года" в промышленном кластере Лахольма.



    1990: Yngve Nilsson Karosseri празднует 50-летний юбилей. Помимо привычных моделей были построены некоторые штучные впечатляющие автомобили, такие как прототип Volvo 850 Cabriolet. В серию идет лимузин 940-960



    2000: Сотрудничество с Volvo прекращается. Yngve Nilsson Karosseri больше не выступает в качестве поставщика спец. шасси для Volvo. Компания становится независимой и покупает развивающиеся проекты Volvo для лимузинов и катафалков, основанных на новом Volvo S80 Chassi.



    2004: Автомобили по-прежнему собираются на Volvo шасси, заняты около 20 человек.
    Производство упало в конце 90х, новый управленец Ульф Corné и все сотрудники были полны решимости преодолеть препятствия. Производство новой платформы спец. автомобилей началось в том же помещении, в котором стартовал один из самых престижных проектов Nilsson - лимузин королевской семьи Голландии.
    Общее число спец. автомобилей, поставляемых в 2004 году, составил всего 31 единица. Однако все усилия по восстановлению доверия фирме, марке и автомобилям восстановлено: поступают заказы на новую гамму спец. автомобилей.



    2005: производство резко увеличилось, мировые представительства дипломатических служб, элитные фирмы ритуальных услуг вновь заинтересовались продукцией небольшой фирмы Nilsson.



    2006: стремительное увеличение объема продаж создало почву для организации отдельного производства машин скорой помощи для Швеции и Норвегии - Nilsson Special Vehicles



    2007: владельцем контрольного пакета акций Nilsson становится шейх Mohammed Amoudi

    2008: развитие дилерской сети в Англии. ТОлько за 2009 год дилер Wilcox & Ко реализовал более 50 автомобилей ритуальных услуг, несмотря на финансовый кризис и спад в продажах.



    2009: Nilsson Special Vehicles выиграла престижный тендер на поставку автомобилей скорой помощи в крупнейший госпиталь в Северной Европе, Ullevål Universitetssjukhus в Осло, Норвегия.
    Поиск новых дилеров в Италии, Польше, Бельгии, Голландии, Люксембурге, Испании и Франции.



    2010: Nilsson утверждает и лицензирует новый класс спец. автомобилей скорой помощи WVTA и становится признанным лидером и поставщиком в этом секторе.



Вход

Вход