Reloading...
Гараж Запросы VIDA EWD Инструкции Клубные СТО Рейтинг СТО


VIN Подбор запчастей Impact онлайн


  • Яхта Vestas Wind потерпела крушение на рифах в Индийском океане

    volvo ocean race 2015, vestas windДевять членов экипажа мужской сборной Vestas Wind, наконец, добрались до цивилизации и рассказали о своих удивительных приключениях и ощущениях от столкновения с рифом в Индийском океане, которое поставило крест на их участии в океанской гонке Volvo Ocean Race сезона 2014 / 2015.
    Небритые, измученные, но целые и невредимые, члены команды без связи с внешним миром провели три дня на далеком архипелаге после того, как их лодка столкнулась с рифом в субботу днем в 1510 UTC.


    "Я очень разочарован, конечно," сказал Крис Николсон, 45-летний капитан из Австралии, вскоре после прибытия в доки на Маврикии.
    "С другой стороны, мы должны понимать, как нам повезло, главное - это то, что мы вместе и мы живы и здоровы."

    volvo ocean race 2015, vestas windvolvo ocean race 2015, vestas wind
    "Последние четыре дня были очень сложными для всех нас, и я очень горжусь всем экипажем, профессионализмом, хладнокровием и выдержкой."

    "Понятно, что человеческая ошибка ведет к кораблекрушению, но нам было не суждено избежать этого. И как шкипер я несу полную ответственность."

    Они коснулись кораллового рифа на скорости 19 узлов - эквивалент 35 километров в час. 65-футовую лодку, развернуло на 180 градусов, и она врезалась в основные части рифа, зацепившись корпусом.
    Экипаж оставался на рифе до утра следующего дня, а затем оставил судно.

    Маленькая лодка из местной береговой охраны подобрала потерпевших бедствие моряков в воскресенье на небольшом островке Иль-дю-Сюд, который известен как любимое место акул и приезжающих посмотреть на них туристов.
    Яхта, основательно потрепанная прибоем, была сильно повреждена, и экипаж решил остаться еще на сутки, чтобы завершить операцию по эвакуации оборудования.

    Опытный мореход, новозеландец Rob Salthouse также стремится сосредоточиться на положительных эмоциях.
    "Это хорошо, чтобы вернулись на сушу", сказал он, - Я думаю, что команда окрепла в этом происшествии"

    Датчанин Petr Wibroe полон восхищения своим шкипером.
    "Я должен сказать, что команда работала очень хорошо, особенно Нико, шкипер, который очень профессионально руководил и гонкой, и возникшей ситуацией."
    Он продолжает. "Мы все чувствовали очень безопасно, несмотря на ситуацию. Мы работали очень хорошо в команде, и вот почему мы все живы и можем поразмыслить на будущее над своими действиями"
    volvo ocean race 2015, vestas windvolvo ocean race 2015, vestas windvolvo ocean race 2015, vestas windvolvo ocean race 2015, vestas wind

    Перевод - для clubvolvo.ru
  • .

Вход

Вход