Reloading...
Гараж Запросы VIDA EWD Инструкции Клубные СТО Рейтинг СТО


VIN Подбор запчастей Impact онлайн



  • Volvo Lady

    У Volvo Trucks Russia есть очень хорошая традиция — каждый год организовывать пресс-клуб. В атмосфере, максимально приближенной к домашней, Volvo собирает отраслевых журналистов, и все вместе обсуждают какую-нибудь тему. Пресс-клуб нынешнего года состоялся в канун 8 марта, и его темой был женский дальнобой. Да, такое явление существует. В Европе женщины – водители тяжелых грузовиков явление относительно привычное. Наука статистика говорит, что в ЕС таковых не более 6% от общего числа занятых в профессии.

    В РФ такой статистики вообще нет, да и девушка за рулем тягача пока огромная экзотика. Тем интереснее было пообщаться с героиней нынешнего пресс-клуба Анной Обуховой.

    Что мы знали об Анне накануне встречи? Собственно, только то, что показано в этом ролике:



    Но одно дело ролик, другое — личная встреча. Если не знать наверняка, то о профессии Анны Обуховой можно подумать все, что угодно — учительница музыки, менеджер в корпорации. Все, что угодно, только не дальнобойщица. Однако факт, что Анна уже три года водит автопоезд, а до этого работала в такси, водила ГАЗель, троллейбус, автобус. А до того работала в ВУЗе, и у нее два высших образования и манера общения светской дамы.



    Работает Анна в транспортной фирме «700 дорог» и в реальной жизни (не в демо-ролике) водит вот такую Volvo FM400.



    Беседовали журналисты с Анной почти полтора часа. Много тем обсуждали, всего не перечислишь.
    Мы решили взять самый интересные моменты с неожиданными ответами на «каверзные» вопросы.


    Какую музыку в дороге слушаете? Всякую. Но! Современную российскую попсу я не слушаю. Никогда. Я лучше неделю буду ехать в тишине, но вот это я слушать не буду. Остальное все по настроению – тяжелый рок, классика, ретро.





    А как на вас реагируют в канале? Ну, во-первых, сам по себе у меня голос низкий. Последнее время я стараюсь подбирать такие формы глаголов, в которых нет женского окончания. Как правило, мне отвечают «Спасибо, браток».



    Как относитесь к мату в эфире? Абсолютно нормально. Это замечательная часть русского языка, которая позволяет очень коротко и информативно сообщить человеку о том, что он должен услышать прямо сейчас, а не пять минут спустя.




    Тяжела ли работа? У меня нет ощущения, что она легкая или тяжелая. Я свою работу очень люблю. Я не могу ее оценить плохая / хорошая / тяжелая / легкая.



    Есть ли имя у Вашего тягача? Имени у НЕЕ нет. Приезжая на базу, я никогда не забываю ЕЁ поблагодарить: «Спасибо, девочка, что приехали». Уходя домой, говорю: «Отдыхай, моя хорошая». Но предыдущий тягач Вольво у меня был ОН.



    Анна очень необычный человек, с необычным образом мышления. Так, например, это ее фото вполне могло бы быть постером к какому-нибудь шпионскому боевику.



    Но леди всегда остается леди. И Анна Обухова - леди дальнего боя.



    Во втором ролике это очень хорошо чувствуется
    Комментарии 1 Комментарий
    1. Аватар для xAiLx
      xAiLx -
      Браво!

      0 Недоступно! Недоступно!
  • .

Вход

Вход