Reloading...
Гараж Запросы VIDA EWD Инструкции Клубные СТО Рейтинг СТО


VIN Подбор запчастей Impact онлайн


  1. #1
    Аватар для Henk850
    Доп. информация

    По умолчанию Полный кайф! (не мое, нарыто в инете)

    К сожалению, не знаю, чей копирайт

    Как я гаишника оштрафовал.

    Невероятно, но это факт! Я до сих пор не могу успокоиться и спешу поделиться своим опытом.
    Так вот, дело было вечером, еду с работы домой. Есть у нас участок дороги, где в середине квартала стоит знак «40». В восьми случаях из десяти там несут свою вахту доблестные сотрудники. Игнорируют этот знак только не местные или очень крутые. А вот и я. Еду как обычно и, перед знаком делаю интенсивное торможение до 40 и качусь потихоньку дальше. Вот они. Стоят… Тормозит (!?). Останавливаюсь. Бла-бла-бла сержнт Булдыкин. Ваши документы, вы превысили скорость и сует мне под нос радар, на котором скорость 62 и время – ровно 1 минута. Мысли со скоростью «Железного Феликса» начинают трещать и отсчитывать параметры «время-расстояние-скорость»… Стоп, говорю, как так получается? Время, одна минута, скорость 62 километра, учитывая время на проверку документов, а на это ушло десять секунд, следовательно, вы в меня стрельнули радаром на расстоянии 800 метров, а знак «40» находится от ас в трехстах метрах, не более.
    - Как 300 метров? Знак стоит вначале квартала.
    - В каком начале? Вы не знаете, где знак?
    - Знаю.
    - Вот идите и посмотрите.
    - Не пойду.
    - Тогда идемте в машину, - говорю я.
    - Идемте, - бодро говорит гаишник, и мы садимся в его автомобиль. Сели. В общем, так, говорю я, будьте добры, занесите в протокол, что с момента остановки принадлежащего мне транспортного средства прошла одна минута, и, таким образом, расстояние до запрещающего знака составляет не менее 800 метров. А мое уже дело опротестовать эту запись. А вообще, продолжаю, дайте мне телефон доверия и покажите мне ваш нагрудный знак. При этом демонстративно достаю ручку из нагрудного кармана.
    - А зачем вам?
    - А затем, позвоню и сообщу, что некто такой-то сотрудник не знает где расположены знаки и наказывает добропорядочных налогоплательщиков. Оставлю свою фамилию, адрес и попрошу разобраться…
    Он протягивает мне документы.
    - Нет, ну что вы, протокол пишите. А я позвоню.
    Вижу его замешательство.
    - Сто рублей. – Ни с того ни с сего говорит он.
    Хоба(!!!) «Железный Феликс» начинает трещать.
    - Пятьсот.
    - Да вы что? Гаец в а@уе.
    - Тогда звоню…
    Нет, не каждому это дано увидеть, как гаец кряхтя наклоняется, достает жменю мятых купюр и слюнявит мне ДЕСЯТЬ полтинников. Гордость не отказала мне.
    - Счастливо оставаться, - говорю я, и на полуватных ногах вываливаюсь из бело-синей шестерки.
    В ответ какое-то мычание. Да и нужно оно мне?
    Оставшаяся дорога прошла в каком-то ступоре. На пассажирском сиденье лежат мятые полтинники. Вот они, водительские слезки. Я их законсервирую и буду всем показывать.

    А вам слабо?

    0 Недоступно! Недоступно!

  2. # ADS
    Реклама на ресурсе
    Регистрация
    17.04.2005
    Сообщений
    Много :)
     

  3. #2
    Аватар для BB
    Доп. информация

    По умолчанию

    первая реакция -

    вторая - :bag на сказку похоже... эти доблестные служители закона всегда со стороны властьимущих... и опасно с ними..вот так вот...

    0 Недоступно! Недоступно!

  4. #3
    Аватар для Henk850
    Доп. информация

    По умолчанию

    Я всегда спорю с ними, если уверен, что они НЕ правы. Штраф, правда, с них не брал, но отпускали меня без последствий частенько...

    0 Недоступно! Недоступно!

  5. #4
    Администратор форума и Пьяница Клуба Старейшина
    Аватар для Чингис-Хан
    Доп. информация

    По умолчанию Свет!

    Оригинальное сообщение от ВВ_960
    первая реакция -

    вторая - :bag на сказку похоже... эти доблестные служители закона всегда со стороны властьимущих... и опасно с ними..вот так вот...
    Из старой пародии на рекламу: "Вас имели, имеют и будут иметь, пока вы , стоя на коленях, полоскаете белье в речке. Купите машину "Вятка-Автомат", и эта проблема отпадет!"

    В нашем случае Вятка-Автомат - это знание Правил движения, своих прав и обязанностей по закону, и прав и обязанностей инспектора.
    Свет, они не власть имущие, они мелкие чиновники, живущие на ТВОИ деньги, собираемые с тебя в виде налогов и поборов. И в их обязанности входит ТОЛЬКО наблюдение за соблюдением Правил Дорожного Движения и пресечение нарушений, а также пресечение правонарушений, возложенное на них по Закону О Милиции, как на сотрудников МВД. И не более. Хамить им не надо, но твердо и вежливо напоминать о том, что входит в их функции, и о своих правах - обязательно, даже если ты виновата, а их действия про пресечению твоего правонарушения выходят за рамки закона и тебя начинают разводить на бабки и т.п..
    Еще один момент- ментовский преспредел уже стал причей во языцах, но в случае с ГИБДД все несколько сложнее. Дебилу-сержанту из Райотдела милиции терять практически нечего, у него и так одна из самых дебильных и малооплачиваемых работ. И если даже его накажут по твоей жалобе, то скорей всего переводом в другой такой же отдел в такой же Тигуепше. А вот инспектору ДПС есть что терять, особенно если его пост находится в "рыбном" месте. Он с этого участка асфальта кормится, причем места у них забиты, и перевод его с Приморского проспекта в город Всеволожск больно ударит по карману, тем более, что там тоже уже все поделено, и ему придется заново врастать в систему. Поэтому нифиг их бояться, особенно, если ты понимаешь, что не виновата и тебя разводят. Они это хорошо понимают, причем даже сельские.
    Вози с собой Правила, и цитируй, если что не так!

    0 Недоступно! Недоступно!
    Последний раз редактировалось Чингис-Хан; 08-07-2005 в 12:19.
    "Только при грамотном обращении с алкоголем можно неделями ходить в состоянии легкой эйфории." О.Дивов

  6. #5
    Аватар для BB
    Доп. информация

    По умолчанию Вов!

    Оригинальное сообщение от Чингис-Хан
    Поэтому нифиг их бояться, особенно, если ты понимаешь, что не виновата и тебя разводят. Они это хорошо понимают, причем даже сельские.
    Вози с собой Правила, и цитируй, если что не так!
    Дык эта..не боюсья! И не виноватая я... останавливали давно...еще в прошлом году... не было ТО - погрозили пальчиком и отпустили...


    А в этом году, тьфу (на них), тьфу, еще раз тьфу - еще не останавливали... Видать я им как драйвер не интересна!!!

    Вот... а правила где-то когда-то были... надо поискать!

    0 Недоступно! Недоступно!

  7. #6
    ИгорьS-Max
    Гость Клуба Вольво

    По умолчанию Re: Свет!

    [QUOTE]Оригинальное сообщение от Чингис-Хан
    [B]
    Свет, они не власть имущие, они мелкие чиновники, живущие на ТВОИ деньги, собираемые с тебя в виде налогов и поборов.
    ___________________________________

    Они на самом деле представители исполнительной ветви власти, которые согласно Закону "О Милиции" в первую очередь должны защищать интересы личности гражданина, а не государства, но это к сожалению в основном на бумаге и остается, и они не чиновники, так как имеют звания а не чины, в остальном согласен.
    Да, и чего это ты Володя г. Всеволожск всуе упоминаешь, пример не совсем удачный, там у них с доходами все нормально, поток машин идет по Дороге Жизни нескончаемый, каждый день вынужден наблюдать.

    0 Недоступно! Недоступно!

  8. #7
    Администратор форума и Пьяница Клуба Старейшина
    Аватар для Чингис-Хан
    Доп. информация

    По умолчанию А кто они, если не чиновники?

    И звания они имеют не армейские, а т.н. специальные, т.е. гражданские. Они не имеют статуса военнослужащего.
    Теперь по поводу Всеволожска. Я что хотел сказать - что на любов новом месте надо обустроиться, обжиться, врасти, так сказать. На это требуется время, на которое нарушится привычное течение жизни и потом денег.

    0 Недоступно! Недоступно!
    "Только при грамотном обращении с алкоголем можно неделями ходить в состоянии легкой эйфории." О.Дивов

Пользователи, которые читали эту тему: 0

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Вход

Вход