Reloading...
Гараж Запросы VIDA EWD Инструкции Клубные СТО Рейтинг СТО


VIN Подбор запчастей Impact онлайн


  1. #1
    insomni4ka
    Гость Клуба Вольво

    По умолчанию Всё дело в карме

    Здравствуй, дорогой дневничок!
    Дело в том, что я чемпион мира и даже нашего микрорайона по идиотским травмам.

    Год назад сынуля во время (игры в больничку) возни на диване лягнул меня пяткой в сиську и я познакомилась с отделением гнойной хирургии, где мне удалили долю эээ…молочной железы, в просторечьи известной, как "сиська". Запущенный и осложненный всем (чем можно) мастит.

    Полгода назад я отмывала тушку в душе и из крана пошёл крутой кипяток с паром попалам (вскипел бойлер, кажется) ожог пузырём был в четверть спины. Плюс инфекция и всё такое.

    В феврале минувшего года мой брат, подвозивший меня до автовокзала, подрезал идиота на "мазде". Идиот, бросив семью и мазду, выскочил из своей машины и вытащил меня из братовой. И стал немного бить. Братова машина праворука, а я сидела слева, меня приняли за водителя. Результат — отслоение свежелазернооперированной накануне (вот прямо за день до происшествия) роговицы глаза. Суд, скандал, повторная операция, а толку? Нихрена не залечили, кротом была, кротом и осталась.

    Четыре года назад я выходила из подъезда, когда незнакомая девушка выплеснула мне в лицо литровую банку уксусной кислоты. Перепутала с любовницей сожителя. Почему уксусной, а не азотной — не знаю. Наверное, химию не учила. Но глаза пострадали сильно.

    Два года назад я забирала своего первоклассника из школы. Дитятко выбежало из класса с воплем "Мама, я пятёрку получил!" и кинулось с разбегу мне на шею. Результат — сломанный нос, отёк, нагноение, дважды вправляли — кривой нос и ныне там.

    Тринадцать лет назад аккурат в день пограничника я возвращалась домой из университета (бля буду, правда из университета, а не с пьянки, наш факультет учился во вторую смену) когда до меня до*балась гоп–компания, жаждущая женского внимания. Результат — проломленный бутылкой череп, отделение нейротравмы, до сих пор стабильно трясущиеся руки и головная боль при смене погоды.

    Пятнадцать лет назад господа гопники приняли меня за мальчика–неформала (джинсы, джинсовая рубашка, "хвостик" на затылке, финал концерта местных говнорок–команд) и чуть–чуть побили, не вникая.
    Результат — мои флюрографии пугают медиков. Лёгкое есть, да не всё. Отвёртку туда воткнули. Так, чуть–чуть. Когда приехала "скорая", фельдшер, молодой мальчик, студент–медик, увидел кальсонного цвета рукоятку, торчащую из девочки, и побежал блевать.

    Три года назад — новогодье, автобусная остановка, подруливает транспорт, влажу на подножку — и получаю в торец. Пьяный пролетарий повздорил с кондуктором и водителем, его как раз высаживали, с улицы этого не было видно. Шапка слетела, упала, дополучила по башке ногой. Ушиб мозга, гематома, два месяца стационара.

    Нынешнее лето — только переехали на новую квартиру. Лезу в кухонный стол за кастрюлей — и мне на голову падает кухонный же шкаф, тяжело гружённый всевсяческой посудой. Заваливаясь, сбивает с болтов сателлит–шкафчик, висящий рядом, куча стекла и фаянса летит на мою спину и голову. Сотрясение, порезы всего, что можно, больница, встретили уже привычно, как родную.

    На днях — домыла пол, иду в туалет выливать воду из ведра. Наступаю на "колёсико" от раскиданного ребёнкиного "лего" и приземляюсь *блом об унитаз — пятый день блюю и не могу глаз лишний раз открыть — опять сотрясение. Был даже пресловутый "абцесс века", даже не знаю, чего не было. Были и автоаварии с "крышей" в сугробе, и уличные нападения, и тупейшее "нож упал со стола и воткнулся в ногу". Карма, мать её. Друзья хихикают и советуют жить под защитным колпаком. Родственники воют о сглазе и советуют завязывать с атеизмом.

    (ц) kora_f

    А какие идиотские травмы получали вы?

    0 Недоступно! Недоступно!
    Последний раз редактировалось expluatator; 22-01-2012 в 00:47. Причина: мат

  2. # ADS
     

  3. #2
    Аватар для ANDROMEDA
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от insomni4ka Посмотреть сообщение
    А какие идиотские травмы получали вы?
    внутрисуставный перелом руки
    2 месяца в больнице
    гололед, шли с курцхаарчиком домой, держу псинку за поводок
    и тут он что-то унюхал

    0 Недоступно! Недоступно!

  4. #3
    MeanTraitor
    Гость Клуба Вольво

    По умолчанию

    Лет 15 назад соседка по даче позвонила моей бабушке и сказала, что у нас с крыши ветром сорвало рубероид. Дачей тогда пользовались редко, она была в запущенном состоянии, но крышу надо было перекрыть. Машины не было. Пришлось осенью ехать на автобусе. К счастью рулон рубероида на даче был. С лестницами был напряг. С лестницей на крыше - меганапряг. Ну, то ест она, конечно, была, но стобы поднять по ней рулон рубероида, а затем стоя на ней еще и работать... Практически бОльшая часть ступеней сгнила и уже отсутствовала, остальные были неудобные - то есть за них можно было цеплаться, но никак не стоять.

    В общем даже порожняком взобраться было весьма проблематично.

    Но я героическими усилиями умудряюсь затянуть рубероид, раскатать, закрепить металлической лентой в итоге даже с двух сторон, но в процессе работ случается мааааленькая неприятность. Нет, если бы я УПАЛ с крыши, я не стал бы писАть про "идиотскую" травму. Это как раз было предсказуемо и из серии "были бы мозги - было бы сотрясение". Случилось нечто совершенно другое. Все смотрели фильм - "Карты. Деньги. Два ствола."? Помните финальную сцену? Вот примерно в такой позе я и вывихнул правое колено. Поздняя осень. Соседей практически никого (та соседка, которая звонила, жила метрах в 50). Дождь. Я висю на крыше на гниолй лестнице и РЕШИТЕЛЬНО не могу спуститься. Потому что даже на двух ногах это было проблематично... А тут надо было еще слезть с этой лестницы на другую приставную и всё это на одной ноге и руках, которым непонятно за что цепляться...

    Так вот что я вам скажу (а мобильников тогда еще было не у всех)... Вправлять себе вывих без разрыва связок на крыше - одно из самых запоминающихся приключений в моей жизни. Но я не посрамил диплома медицинской сестры!!! А потом и соседка пришла, чаем горячим напоила

    0 Недоступно! Недоступно!

  5. #4
    Аватар для Димарио
    Доп. информация

    По умолчанию

    родители сварачивали в трубочку палас, для чистки на улице
    а я очень любил в детстве прятаться, вот и залез в эту трубочку... руки конечно были в низу... а как выбираться? раскачал и упал, как стоял солдатиком, так об пол виском со всей дури... сотрясение мозга какой-то там степени

    0 Недоступно! Недоступно!

  6. #5
    Аватар для Denniss
    Доп. информация

    По умолчанию

    Летом после сессии подрабатывал у отца на стройке ( рынок реконструировали, он при этом работал ), напиливал рейки, рядом производились сварочные работы и загорелась минвата, сварщик решил затушить ведром с жидкостью, но не учел, что там уайт-спирит, он естественно вспыхнул, ведро он откинул, только на меня и часть прливается мне на подъем левой ноги, начинаю затаптывать пламя, тут другой "товарищ" решил мне помочь обливает меня из бутылки с надписью "Колокольчик", а там опять он - уайт-спирит вспыхнул я знатно, в итоге ожоги 10 % тела 3-ей степени, месяц в Склифе, пересадка кожи и прочие прелести, хорошо хоть в джинсах был, иначе бы мог на протезе прыгать сейчас . Про прочие мелочи и писать нечего, вроде проткнутой на спор ножом ноги .

    0 Недоступно! Недоступно!

  7. #6
    Аватар для expluatator
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от insomni4ka Посмотреть сообщение
    А какие идиотские травмы получали вы?
    в следующий раз будет Вам травма бан на денек за неприкрытый мат

    0 Недоступно! Недоступно!

  8. #7
    Аватар для Левин Олег
    Доп. информация

    По умолчанию

    Травмпункт какой то

    0 Недоступно! Недоступно!

  9. #8

    По умолчанию

    У мну коленка в детстве вылетела при каких-то физ. занятиях (последствия велосипеда и футбола), после этого нужно было быть поосторожнее с ней, исключить так сказать позы лотоса и все такое....
    Так вот , был заслан в студенческие годы в начале зимы (до сильных холодов) родителями на дачу за яблоками. Урожай выдался в тот год на славу, раз в пять лет такой бывает. Вольвы у меня тогда еще не было, у родителей тоже авто отсутствовало. Поэтому - вперед на Курский вокзал и на электрический поезд. От станции до дачи километра три. Я приехал, открыл, включил, собрал (две сумки и один рюкзак 15+15+20 = 50 кг) , выключил , присел к стулу , одеть рюкзак , по бокам две сумки , одел , встаю - ХРУСЬ - вылетела , на ногу наступить не могу. Допрыгал на одной, включил, почесал репу, снял брюк, вправил колено чисто интуитивно выгнув ногу в противоположну сторону и надавив руками, нашел (хорошо , что он был на даче) эластичный пластырь, перемотал ногу, оделся, выключил, осуществил подход номер два к рюкзаку, на этот раз без резких движений, встал, закрыл, пошел, понес, по практически льду.
    Пришел на станцию , купил билеты, как назло кассы в другом конце перрона, пока ковылял по обледеневшему перрону - хрясь - оборвалась одна лямка рюкзака - ну да ничего, я же почти у цели - всего то еще час на электричке, час на метро, пару переходов, пару километров от метро - я почти дома !
    проезжаю несколько остановок , объявление "город Железнодорожный, конечная", б...., этого я не учел, из 20-ти электричек одна не в Москву, но это еще был цветочек, ягодки привиделись мне, когда я вышел из электрического поезда и узрел, что на Москоу надо переходить по высоченной (естественно обледеневшей) лестнице над всеми перронами. Подволакивая рюкзак и ногу я ломанулся не по лестнице, а через пути.... понимаю, что так делать не надо , но пришлось. Ну еще пришлось померзнуть в ожидании электрички, но до дома я все-таки добрался, по дороге как мог починил, связал порванную лямку рюкзака, после инцедента еще неделю хромал.
    Я так до сих пор не знаю как правильно назывется этот "вылет коленки" - то ли разрыв связок (как-то опухала при подобном и на ногу неделю не мог наступить) то ли растяжение связок, то ли смещение....
    НЕНАВИЖУ ЯБЛОКИ !
    Про карму - вот как не заладится что-то , так и идет все через опу.

    0 Недоступно! Недоступно!

  10. #9
    MeanTraitor
    Гость Клуба Вольво

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ВалеричXC90 Посмотреть сообщение
    Я так до сих пор не знаю как правильно назывется этот "вылет коленки" - то ли разрыв связок (как-то опухала при подобном и на ногу неделю не мог наступить) то ли растяжение связок, то ли смещение....
    Он называется "привычный вывих". У меня такая же беда. В последнее время к счастью не было. А в молодости регулярно... Даже во сне бывало... расслабишь не так ногу и вылетает. Я нашел способ вправления. Можно сделать и одному, но с чужой помощью проще. Я сажусь на пол, и прошу человека поднимать ногу за стопу вверх от пола. Не тянуть, но самую малость по направлению от меня. А сам в это время стараюсь максимально расслабить мышцы ноги. При достижении угла примерно градусов в 30 при легких и очень осторожных покачиваниях сустав встает на место и связки не рвутся. Но некоторое время, конечно, еще ноют. Элластичный бинт в помощь... В одиночку приходится заползать на кровать или диван, а затем сползать оставляя на диване тоьлко ногу. Главное не надо давить, можно всё себе порвать, да и просто больно. И самое главное в такой ситуации не паниковать, а давать помощникам простые и четкие инструкции:
    У меня такое иногда бывает, я знаю, как это починить просто делай. пожалуйста,в точности то, что я скажу и не пытайся импровизировать.
    Спокойный уверенный тон не даст помощнику лишиться чувств

    Добавлено через 1 минуту
    Кстати именно это на крыше и случилось

    0 Недоступно! Недоступно!

  11. #10

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от MeanTraitor Посмотреть сообщение
    У меня такое иногда бывает, я знаю, как это починить просто делай. пожалуйста,в точности то, что я скажу и не пытайся импровизировать.
    8)
    Я чинил по другому - присел на здоровую ногу, с вылетевшей коленкой поставил в прямом виде как бы в позу шпагата и надавил на колено в сторону пола, встало обратно.

    8)
    MeanTraitor, Наверное, ты с тех пор так же любишь дачу и рубероид, как я дачу и яблоки

    0 Недоступно! Недоступно!

  12. #11
    Аватар для Константин940
    Доп. информация

    По умолчанию

    Ломали пристройку на даче... Делаю шаг назад, а там доска с гвоздем и прям икрой в этот гвоздь, сработал рефлекс, отпрыгнул и прям стопой на доску с гвоздем.... Мля, это был ад - гвозди ржавые.... Две дырки... Проколотая мышца - это тройной ад...

    0 Недоступно! Недоступно!
    Последний раз редактировалось Константин940; 22-01-2012 в 01:48.

  13. #12
    MeanTraitor
    Гость Клуба Вольво

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ВалеричXC90 Посмотреть сообщение
    8)
    MeanTraitor, Наверное, ты с тех пор так же любишь дачу и рубероид, как я дачу и яблоки
    Ну, это был один из МНОГИХ случаев. Просто самый неудачный. У меня был случай, что вывих случился прямо во сне и я упал с кровати просыпаясь от вывиха
    А был случай, что во сне ногу судорогой свело. Чудовищная боль, а я не могу проснуться. И вот картина маслом. На дворе так называемая "черная пасха", а на кровати лежит мужик взрослый и орет в голос от боли... Но ... НЕ ПРОСЫПАЕТСЯ... я думал, что мне снится плохой сон и я ору во сне... Думал я тоже во сне... зато так не думали соседи по хрущевке и ... микрорайону

    Добавлено через 43 секунды
    А. да. на вопрос то не ответил... Крыше я страшно отомстил. Вся времянка за период декабрь-январь была сожжена в печке для обогрева нового дома

    0 Недоступно! Недоступно!

  14. #13

    По умолчанию

    MeanTraitor, Коллега, у нас какая-то "ножная" карма - я забегая купаться в р.Ока, жутко стопой у....мудрлил...ся под водой в консервную банку окрытую стопой - ужасный порез = море крови = отвезли меня в багажнике джипа в лагерь = перекись, анастезия , все-такое, все гады нажрались, хотели мне ногу отрезать, благо жена заступилась 8)
    и еще раз - разбивал колено об асфальт, но это уже другая история, больше поводов к врачам за крайние 10-15 лет ходить не было , Тьфу-Тьфу-Тьфу.

    0 Недоступно! Недоступно!

  15. #14
    Аватар для *КомиссарРекс*
    Доп. информация

    По умолчанию

    В детстве, слезая с унитаза, заработал растяжение чего-то там на ноге.

    0 Недоступно! Недоступно!

  16. #15
    Аватар для Евгений Николаевич
    Доп. информация

    По умолчанию

    в детстве (это когда я был маленький и ходил в школу 1-5 класс)
    в противоположном классе (тобиш в А, потому что я сидел в Б)
    учился мальчик, так он постоянно ходил в гибсе, то рука то нога-он пару раз в год что нибудь себе ломал

    0 Недоступно! Недоступно!

  17. #16
    MeanTraitor
    Гость Клуба Вольво

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от *КомиссарРекс* Посмотреть сообщение
    В детстве, слезая с унитаза, заработал растяжение чего-то там на ноге.
    Хм... а у меня "чего-то там" не на ноге растет... я урод?

    Добавлено через 1 минуту
    Цитата Сообщение от Джекин Посмотреть сообщение
    ходил в гибсе
    В американском физике или в футболисте АПЛ?

    0 Недоступно! Недоступно!

  18. #17
    Аватар для *КомиссарРекс*
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от MeanTraitor Посмотреть сообщение
    Хм... а у меня "чего-то там" не на ноге растет... я урод?
    Если вопрос ко мне - не знаю.
    Если подъелдыкнуть - не ко мне. Устанешь.

    0 Недоступно! Недоступно!

  19. #18
    MeanTraitor
    Гость Клуба Вольво

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от *КомиссарРекс* Посмотреть сообщение
    Устанешь.
    рудюсь я устали не зная

    0 Недоступно! Недоступно!

  20. #19
    Аватар для *КомиссарРекс*
    Доп. информация

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от MeanTraitor Посмотреть сообщение
    рудюсь я устали не зная
    Да рудитесь сколь угодно. На самом деле, Вы - наиболее комфортный собеседник и Ваши посты интересно читать.

    0 Недоступно! Недоступно!

  21. #20
    insomni4ka
    Гость Клуба Вольво

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от expluatator Посмотреть сообщение
    в следующий раз будет Вам травма бан на денек за неприкрытый мат
    ну зато видно, что модераторы есть. а так, хоть на неделю, нет, правда.

    0 Недоступно! Недоступно!

Пользователи, которые читали эту тему: 0

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Вход

Вход