13.06 - 22.06. Карелия. Регистрация. Окончательная

Вы смотрите тему:
13.06 - 22.06. Карелия. Регистрация. Окончательная

Кент написал(а):
А на денёчек к вам можно на огонёк заскочить по пьянствовать на природе?:)))

Не совсем понял, ехать 1,5 тыщ. км. в одну сторону на денечек? suicide

По-поводу того что база полностью снимается уже всё решено?

И...
bankir написал(а):
Ребята, есть просьба, турбаза не резиновая и если хозяин предложил снять ее всю, то это значит, что она практически заполнена. Тем более мне как организатору будет сложно что либо организовать с 41 участниками, поэтому я хотел бы видеть в первую очередь действительных членов клуба. Знакомые, друзья это хорошо, но давайте соблюдать клубность мероприятия. У меня пол Костомукши хочет присоединиться к мероприятию но я отказываю т.к. это клубное мероприятие.
Может их позвать :) :beer

DAC написал(а):
По-поводу того что база полностью снимается уже всё решено?

И...

Может их позвать :) :beer

На момент написания этого сообщения было зарегестрировано 38 форумчан. Поэтому я озвучил, что преимущественно хотелось бы видеть колег по клубу.
Но если 13+3 на выходные, то тогда надо срочно звать.

gleb написал(а):
Егор, ты это, того...
Вобщем бери отпуск и приезжай, а то как же я без тебя?

cухим без меня будешь:))

Отпуск у меня в конце июля и там другие планы .. погналив хохляндию? :p

А в карелию на денёчек могу махнуть .. ну максимум два :p

Кент написал(а):
а всё равно в питер поеду .. чё там 600 км ещё пропелить:))))

Егор, от Питера до Косты 900 км!

bankir написал(а):
Турбаза стоит 74 тыс. руб. Если разделить на грубо даже на 16 чел. то придется выложить 4625 с носа за неделю.
Разговаривал с хозяином. Он в шоке, т.к. за неделю на неделю клиентов ему не найти.
А по сему предлагаю:
1. Кто из первичной регистрации не смог подтвердить свой приезд по каким-либо причинам сделать это в ближайшее время.
2. У кого есть знакомые (друзья) желающие приехать сообщите.
icon_arrow
Коллеги, ну вы, блин, даёте!
При всём глубоком уважении в клубу и к карельским коллегам в частности, выложить 5000 с чел. физически никак не смогу. К сожалению, не располагаю такими суммами. Поэтому вынужден буду отказаться от поездки если стоимость аренды базы будет превышать 2000 - 2500 /чел.
В будущем, если у организаторов желание заниматься этим не пропадёт :), предлагаю регистрировать участников мероприятия только после полной его оплаты ими.

Последнее редактирование:
SilentMember написал(а):
При всём глубоком уважении в клубу и к карельским коллегам в частности, выложить 5000 с чел. физически никак не смогу. К сожалению, не располагаю такими суммами. Поэтому вынужден буду отказаться от поездки если стоимость аренды базы будет превышать 2000 - 2500 /чел.
В будущем, если у организаторов желание заниматься этим не пропадёт :), предлагаю регистрировать участников мероприятия только после полной его оплаты ими.

Что-то мне подсказывает, что Вы были одним из тех, кто зарегистрировался на поездку с 13 по 22 июня в количестве 5 человек, хотя и в палатке. Поэтому, Ваш последний абзац в полной мере относится и к Вам.

Уважаемые коллеги, только без паники!
Путешествие однозначно состоится, даже если мне придется иметь бледный вид перед хозяином турбазы и финансовые урегулирования. Все понимают, что это не турагенство, где можно продать горящие путевки. Я порекомендовал эту турбазу потому, что я знаю, что это будет дешевле и лучше. Если кто хочет подороже, то есть озвученный «Фрегат», стоимость проживания будет стоить от 1,5тыс. руб. и питание на несколько порядков больше с человека в сутки. Нивопрос. Если честно, то мне обидно, что так мало людей наверное приедет, хотя я не теряю надежды. Мне не понятно отношение людей которые сначала зарегистрировались, а потом нигде не проявились. Ну если у вас что-то изменилось почему не сказать сразу? Я лично не понимаю «байкера», «синтетика», «олега90» и других не откликнувшихся после первой регистрации. По нормальному если что, не срастается можно было дать знать. А теперь мы имеем то, что мы имеем.

А посему, на правах рекламы озвучиваю все, что вы можете увидеть, если все-таки приедете. Самый лучший экскурсовод – это человек, который не получает за это деньги, а у кого это от души. В данном случае – это Я. Вы никогда не увидите то, что я вам покажу, потому, что экскурсий таких нет и не будет никогда. Кстати у меня планируется переезд в Петрозаводск, в юр. Разделе это было отражено, поэтому у вас есть последняя возможность посетить уникальный город Костомукша.
Этому городу 25 лет он расположен в приграничной зоне. Для его посещения необходимо спецразрешение или приглашение жителей города. Город построен финскими и нашими строителями. Посмотреть на этот контраст – это уникальность.

И так, Планируется после стандартного посещения Петрозсводска с утра 15.06.2008г. (кто не поедет тот будет очень долго жалеть но будет поздно):
1. Обзорная экскурсия по городу Медвежьегорку.
2. Посещение места съемки фильма «Любовь и Голуби» и других красивых мест.
3. Посещение музея.
4. Осмотр здания (гостиница), которое было построено за 1 месяц политзаключенными для приезда Сталина, который не состоялся.
5. Посещение в Поселке Повенец памятников погибших в ВОВ (финский и наш рядом, народ был против, но финны деньги заплатили за своих), мер или пер, ну короче сельсоветчик нагрелся и всем стало пофигу.
6. Посещение поселка Повенец. Если повезет, то посмотрим на работу шлюзов БеломорКанала и откидного моста. (на будущее есть возможность оставить машины в Повенце и прокатиться на каком-нибудь судне до Белого моря, но это будет другая история).
7. Посещение места Сталинских репрессий «Сандармох», которое было обнародовано с моим участием и Питерской общественной организацией «Мемориал».
8. Преодоление высоты в районе ж/д ст. Медвежья Гора, с целью просмотра финских укреплений (дотов, дзотов, КП).

По Костомукше:
1. Обзорная экскурсия по городу (все будут в шоке).
2. Экскурсия по горно-обогатительному комбинату, который занимает одно из ведущих мест в России и за рубежом.
3. Посещение в приграничной зоне водопада «Войница», который покруче чем «Кивач».
4. Экскурсия в Заповеднике, который находится в приграничной территории.
5. Посещение поселка Калевала, где был написан знаменитый Калевальский Эпос.
6. Самолеты не полетели, поэтому есть вероятность проведения покатушек на аэродроме.
7. Сплав по реке «Чирка-кемь» и преодоление порога «Падун».
8. Можно устроить катание на доске с парусом.
9. Просмотр медведей. Пока мы собирались Дашка (медведь) родила Тишку (естестно медведя). Тишка сейчас метр с кепкой, но хищник.
10. Стрельба по летающим тарелкам из охотничьего ружья.
Я постарался определить все возможные варианты отдыха. Это не значит, что все должны в этом участвовать.
11. Участие в местном радио и ТВ с разрешения liner-а.

Последнее редактирование:
SilentMember написал(а):

Не паникуй!
Или я достану рогатку с оптическим прицелом и выстрелю тебе в глаз!!!
Я жду Вас с нетерпением. Даже не жду, а приеду встречать в стольный град Петроской.

Henk850 написал(а):
Что-то мне подсказывает, что Вы были одним из тех, кто зарегистрировался на поездку с 13 по 22 июня в количестве 5 человек, хотя и в палатке. Поэтому, Ваш последний абзац в полной мере относится и к Вам.
Дык я ж только ЗА! Мне кажется что тогда было бы намного меньше отказавшихся.
По поводу пяти человек, виноват, погорячился. :)
bankir написал(а):
Не паникуй!
Или я достану рогатку с оптическим прицелом и выстрелю тебе в глаз!!!
Я жду Вас с нетерпением. Даже не жду, а приеду встречать в стольный град Петроской.
Хммм... В глаз, говоришь? :) С какого расстояния?
По поводу встречи в стольном граде - серьёзно?

Дак я так понял, что сумма аренды базы (4600) - это за весь период, а не в сутки.. т.е. считай неделю за 5000 р с носа, с питанием, с развлекательной программой.. дешевле тока даром!

DAC написал(а):
Ещё разок: кто выезжает из Питера по Мурманке утром 13-го?

Всё?

мы исчо выизжаим, вот тока оцтанецца Мурманку в Питере найти...
мы начуим в Питере с 12 на 13, но где мы начуим - пока нипанятно, гастиницы забиты шопипец, паэтаму буим ришать вапрос на мести. Хто могет подмагнуть в вапроси ночеффки - прашу аткликнуцца chapping

Alvish написал(а):
Дак я так понял, что сумма аренды базы (4600) - это за весь период, а не в сутки.. т.е. считай неделю за 5000 р с носа, с питанием, с развлекательной программой.. дешевле тока даром!
Ну, если по программе "Всё включено" - это да. Но, как я понял, 5000 с носа - только аренда базы, без питания и некоторых развлекух, ибо
bankir написал(а):
Оплата будет производиться в зависимости от предоставляемых услуг.
Есть домики с саунами есть без. Все индивидуально.
...
Завтрак – 120 руб.
Ужин 180 руб.
Более профессиональная рыбалка на 5-6 часов на моторной лодке в жилетах и т.д. и т.п. на 2-3 чел. 2000 руб.
Цены могут измениться, но пока такие.
...
Хозяин турбазы предложил нам со скидками снять всю турбазу с 16-22 за 74 тыс. рублей (только проживание).
Проживание на територии турбазы в палатке стоит 100 руб в сутки за палатку.
Проживание на територии турбазы с большим собаком стоит 160 руб в сутки, смаленкой или кошкой 80 руб.
Сауны, бани, проф. рыболки оплачиваются отдельно при отъезде с турбазы.
Обращаю внимание, что каждый будет платить только за предоставленные ему конкретно услуги. Уравниловки не будет.
Ну, и т. п.
Так что...
Не хочу сеять панику (а то мне уже угрожали :)), но что-то надо делать. Опросил своих знакомых - безрезультатно. Проблемы либо в деньгах, либо во времени.