3.2 или T6 помогите определиться

Вы смотрите тему:
3.2 или T6 помогите определиться

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ответить
S

seeker

Всем привет!

Помогите определиться со 2-ой машиной в семью.
В связи с пополнением семейства поняли, что кашкая уже маловато, да и сженой его делить тяжело. После выезда в подмосковье на 5 дней понял что чемодан + коляска + памперсы и т.д. требуют большого багажника. Поэтому смотрел:
Volvo xc70, xc 90
VW Touareg
BMW X5, Х3

По цене-качеству + угоняемость Volvo замочило всех (хотя чего скрывать был бы гараж наверное взял бы Х5 - просто обалденно комфортная машинка да со скидками за 2011 год).

Долго думал между хс 70 и хс 90. 4раза ездил тест драйвить в обухов однако
в результате решил остановиться на хс 70. Плюсы для меня лично в хс 70 следующие:
1. Шумка получше в хс 70
2. Машина поновее - можно всякие рюшечки с завода ставить (закрывание багажника с кнопки, парктроник передний, шасси 4С и т.д.)
3. Посадка более комфортная - ближе к седановской

В общем дизельный двигатель вольво, который передает вибрации на кузов и сиденья меня не впечатлил, поэтому решил брать бензин (хотя акционный дизель значительно дешевле выходит). В общем проблема в том что на тест драйвах нет машин с этими движками, поэтому протестить их нет возможности
Для себя плюсы 3.2 вижу следующие:
1) налог (45 тыщ ежегодно за Т6 - удавиться :), но могу позволить в принципе)
2) надежность - чистый атмосферник, меньше есть чему ломаться (в Т6 аж 2 турбины)
3) дешевле на 200 штук где-то
4) я по характеру вождения не драйвлю (еду всегда со скоростью потока - в шашки не играю)
5) После кашкаевских 140 лошадей мне и 243 покажутся самолетом

Расход меня не беспокоит, так как при цене машина 2,5 и выше смысла литры считать не вижу.

За Т6 только один плюс :) - динамика в 304 лошади. Хочется что называется попробовать.

Поэтому отговорите меня :) от Т6 и покритикуйте комплектацию:
пока планирую взять:
3.2
моментум
пакет секьюрити
пакет драйвер динамик
сиденья с вентиляцией (хотя жаба душит 150 К за эту хрень отдавать все думаю может просто перфорацией за16 обойтись) + привод пасажирского
привод водительского с памятью
трех-спиц руль
подогреватель движка и вольво он кол
кросс алюминий
ксенон
премиум саунд + саб
попогрев задних сидений и блокировку дверей от ребенка
всякие кузипы и датчики влажности
теплоотражающее стекло (реально помогает летом или это маркетинг)
очечник
тонировка
омыватель фар
парктроники перед и зад

вроде все.... Если что полезное забыл - укажите плиззз.
по конфигуратору выходит 2.5

Какую скидку обычно дает дилер. Планирую заказывать в обухове - если у кого есть опыт поделитесь плиззз

seeker написал(а):
К сожалению жена попала в аварию на кашкае, который походу под списание, поэтому временно озаботился покупкой машины жене из наличия. В общем вчера забрал тигуан. Со следующей недели вернусь к выбору машины для себя.

Да неприятность, надеюсь с женой все хорошо и каско все компенсирует что бы можно было взять Т6!

Fat_Tony написал(а):
Да неприятность, надеюсь с женой все хорошо и каско все компенсирует что бы можно было взять Т6!
Checkist написал(а):
seeker, Сочувствую, главное, железо сработало, как надо.

Всем спасибо/ Это действительно повезло - жена отделалась ушибами/ Уже ездит на тигуане :)

Кашкай родимый скоро поедет в страховую (надеюсь все-таки чинить не будут а отдадут деньгами)

В общем скоро опять займусь выбором под себя. Правда с учетом произошедших трат на обновку все больше смотрю на D3 :(
Как то боллно по кошельку бьет 2 машины подряд менять ...
С теми же опциями и корпоративной скидкой в 2 ляма укладываюсь.

Добавлено через 2 минуты
У меня вопрос по предпусковому. Поговорил с коллегой - он говорит? что в багажнике возит запасной аакумулятор, так как несколько раз разряжал свой предпусковым. Он от работы недалеко живет.

Я правильно понимаю, что если я от работы в 10 минутах (а назад так и в 3 минуты иногда укладываюсь ) то для меня предпусковой - это только бессмысленная трата аккумулятора и в большинстве случаев я им пользоваться не буду (если не буду заранее знать что мне куда то потом еще полчаса ехать минимум)

тут тогда нужно смотреть по принципу, все делается к лучшему

и главное что жена целая

Дык вроде ППП в базе идет, не знаю как на d3, но это всегда на дизеле было стандартной опцией. С учетом вашего времени вам при пользовании ппп надо бу брльше ездить. Возить акб в багажнике нет смысла, если не хватит акб или дизеля- вам комп подсажет и вовремя не даст сделать ошибку

Хитрый написал(а):
Дык вроде ППП в базе идет, не знаю как на d3, но это всегда на дизеле было стандартной опцией. С учетом вашего времени вам при пользовании ппп надо бу брльше ездить. Возить акб в багажнике нет смысла, если не хватит акб или дизеля- вам комп подсажет и вовремя не даст сделать ошибку

Коллега обрисовад проблему так: ставит таймер. Приходит к машине позже на часа 2-3. А машина уже не заводится...

seeker написал(а):
Поговорил с коллегой - он говорит? что в багажнике возит запасной аакумулятор, так как несколько раз разряжал свой предпусковым.
Какого года машина? С ППП АКБ живет 3 года максимум.

seeker написал(а):
Я правильно понимаю, что если я от работы в 10 минутах (а назад так и в 3 минуты иногда укладываюсь ) то для меня предпусковой - это только бессмысленная трата аккумулятора и в большинстве случаев я им пользоваться не буду (если не буду заранее знать что мне куда то потом еще полчаса ехать минимум)

По инструкции время работы ППП должно компенсироваться таким же временем поездки. Причем надо именно ехать, а не стоять в пробке. Если нет, то в один прекрасный момент, как написано выше, комп просто не даст запустить вебасту. То есть аккум не посадишь, но будешь ехать в холодной машине эти 3 минуты.

ОФФ. Так и знал, что все кончится D3:D

Добавлено через 1 минуту
Tarantas, если постараться, то можно и за полгода его уговорить:)

У меня умер как раз по другой схеме. ППП отработал сажусь в теплую машину, а АКБ издох

Sent from my iPad using Tapatalk HD

Последнее редактирование:
[JUSTIF][/JUSTIF]
Tarantas написал(а):
Какого года машина? С ППП АКБ живет 3 года максимум.

Машина 2009 или начала 2010 года. Он от работы близко живет. Поэтому говорит не успевает зарядиться аккум. У него таймер, а предугадать выход точно очень редко получается

Добавлено через 59 секунд
Поэтому я хочу вольво онкол. Чтобы смской заводить перед выходом. Правда когда мне 3 минуты до дома- если ночью, то наверное лучше вообще не включать.

Добавлено через 1 минуту
Tarantas написал(а):
Нормальные концы :) Т6 и Д3
from my iPad using Tapatalk HD

Просто разница между тигой и тем что страховая заплатит как раз 700 тыщ. Поэтому бюджет ушел с 2.7 до 2-х :)

Добавлено через 56 секунд
Хотя до этого даже на туарег стал бензиновый заглядываться. Дилер обещал за 2.4-2.5 отдать машину в очень хорошей комплектации

Добавлено через 1 минуту
А с бюджетом 2 - только д3. Или бензиновый хс90. На хс90 в р-дизайне щас как раз можно с учетом скидки в 2 уложиться.

seeker написал(а):
Дилер обещал за 2.4-2.5 отдать машину в очень хорошей комплектации
Что вы вкладываете в понятие "очень хорошая комплектация"? У них голый дизель о 245 л.с. начинается с 2,4 млн.

Добавлено через 4 минуты
Tarantas написал(а):
Это очень крутой Д3
Ага! Мне в Обухове насчитали почти всё что можно за 2129300, без развлекалки для задних седоков и фурса. В чём подвох? :)

Последнее редактирование модератором:
seeker написал(а):
[JUSTIF][/JUSTIF]

На хс90 в р-дизайне щас как раз можно с учетом скидки в 2 уложиться.

Сомнительно. Без скидки в нормамльной комплектации с мотором 2,5Т под 2.4 выходит. Не дадут же 400 тонн скидки.

MikeSP написал(а):
Без скидки в нормамльной комплектации с мотором 2,5Т под 2.4 выходит
Вы все обкурились что ли?! Какие 2,4???

Tarantas, я вот тоже посчитал недавно D5 в спецсерии с Премиум саундом и прочим, так вышло 2,05 млн.. Если считать по калькулятору, то точно дороже выходит, чем есть, мне ещё скидку предложили в 5 % как лояльному клиенту :).

Tarantas написал(а):
Вы все обкурились что ли?! Какие 2,4???

Ну вот толко что посчитал: 2 345 600. Может у нас потребности разные?:) Это я еще всякие топливные подогреватели с Вольво Он колл не считал. ТАк, самое необходимое...

Persona написал(а):
Что вы вкладываете в понятие "очень хорошая комплектация"? У них голый дизель о 245 л.с. начинается с 2,4 млн.
Речь о бензине естественно - который в базе меньше 2-х. +9% скидки получается 2.6 (а на 600 штук можно много чего набрать) если без скидки.

MikeSP написал(а):
Может у нас потребности разные? Это я еще всякие топливные подогреватели
Давайте считать! Конфигуратор кривой!:)

MikeSP написал(а):
Сомнительно. Без скидки в нормамльной комплектации с мотором 2,5Т под 2.4 выходит. Не дадут же 400 тонн скидки.

У меня 2.3 с премиум саундом и всякими вольво онкол и подогревателями получилось + скидка = итого где то 2.1

Добавлено через 2 минуты
Tarantas написал(а):
Это очень крутой Д3 :facepalm

Это все включено - даже инскрипшн кожу можно включить. Хотя мне нравится Комфорт кремовый в черном интерьере - с ним вообще меньше 2-х полюбас

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.