XC90 I Решено Датчик парктроника, китай, ремонт и решение

Вы смотрите тему:
XC90 I Решено Датчик парктроника, китай, ремонт и решение

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
M

Mystic

0
Модель Volvo
XC90 I
Приветствую всех! Помогите разобраться, кто в теме.

В один прекрасный момент на табло появилась надпись "требуется сервис парктроника" и он отрубился. Вида показала 2 датчик.
Тут немного офтопа:
Начитавшись и полазив по инету решил заказать китайские. Конечно нужно отрывать руки, тем кто пишет отзывы на ибее и али типа "все отлично", "полностью доволен" и "соответствует описанию", которые на самом деле означают "нихрена себе почта россии нашла мою деревню и доставила товар аж из самого кетая!" поэтому писаясь кипятком они не удосуживаются сначала проверить товар, тем самым теряя возможность вернуть деньги. На чем бизнес китайцев и построен. Но я не об этом. Купил, получил, проверяю работоспособность.

Пока ждал, подвесил оригинальный в бане на пару суток под потолок. Воткнул - работает, но радость была не долгой - хватило на неделю.

И так имею 2 датчика. Один сразу с коробки оказался больным. Система его видит, ошибка пропала, но на предметы он никак не реагировал. Второй - лучше, система его видит. Включаю зажигание и заднюю скорость, все четко работает, при приближении пищит как надо. Но завожу двигатель, включая заднюю и он гад протяжно пищит не переставая. Может его надо где-то прописать, откалибровать или еще чего. Нигде такой инфы не нашел. Везде вроде "плагэндплей" вставил и заработал. Понимаю, что китай, но вдруг будет толк.

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
M
Короче долгим и кропотливым методом подбора датчиков и не смотря на советы типа (да не может столько датчиков не работать, проблема стопудово в машине) было установлено, что виной всему говеные датчики с белой пластмассой. Разбирал оба, заявляю, что они абсолютно разные внутри. Вероятно все датчики с белой пластмассой - китай.

Я же просто купил оригинальный датчик с пассата и все заработало. Надеюсь мои мучения и финансовые траты помогут другим в такой же ситуации.
По ссылке товарищ утверждает, что номер LEDO 31341637LS у него нормально заработал, при этом на упаковке написано о совместимости с фактически стоящими у меня радарами с номером вольво 30786968.
[automerge]1614168635[/automerge]
Griandrej написал(а):
Там вроде какой-то номер Валео был под окраску, за 2 тысячи. Может его?
Да какой то номер не хочется брать :) нудно экспериментировать

@Fatto, подскажите, пожалуйста, когда в мороз парктроник глючит (пищит при включении при отсутствии препятствия), но при подогреве от длительной работы авто становится все ок, на что с большей вероятностью грешить?
1. На разъем датчика, который разгерметизировался, и в мороз застывающая вода расширяется и нарушает контакт
2. На микротрещину в компаунде датчика, через которую внутрь датчика проникает влага
3. Еще варианты?
Датчики чистые, на них ничего не наморожено и нет прилипшей грязи. Все эти датчики отработали минимум несколько лет и все было ок, т.е. эта неисправность появилась не после замены датчика, пока туда никто не лез.
[automerge]1614240718[/automerge]
Заказ LEDO 31341637LS. Посмотрим. Если не пойдет, то не жалко 500 руб, а оригиналы везде есть в наличии за около 6500 руб.

Последнее редактирование:
у меня наоборот при морозе всё ок, как начинает теплеть/слякоть - пищит постоянно(передний), грешу на косу

Crio написал(а):
Если не пойдет, то не жалко 500 руб,
Экзист вещает, мол только упаковка по 4шт, это минимум 2К, а не 500р.

Crio написал(а):
@Fatto, подскажите, пожалуйста, когда в мороз парктроник глючит (пищит при включении при отсутствии препятствия), но при подогреве от длительной работы авто становится все ок, на что с большей вероятностью грешить?
1. На разъем датчика, который разгерметизировался, и в мороз застывающая вода расширяется и нарушает контакт
2. На микротрещину в компаунде датчика, через которую внутрь датчика проникает влага
3. Еще варианты?
Датчики чистые, на них ничего не наморожено и нет прилипшей грязи. Все эти датчики отработали минимум несколько лет и все было ок, т.е. эта неисправность появилась не после замены датчика, пока туда никто не лез.
[automerge]1614240718[/automerge]
Заказ LEDO 31341637LS. Посмотрим. Если не пойдет, то не жалко 500 руб, а оригиналы везде есть в наличии за около 6500 руб.
При нарушении контактов датчик просто перестанет работать и вся ситема отключится. Сигнал там цифровой связь или есть или нет. Что конкретно неисправно я не скажу, один фиг датчик менять целиком. По ложным срабатываниям я не встречал других причин кроме самого датчика или посторонних предметов в зоне его действия. Ну или обмерзание или блокирование излучателя но это тоже к неисправностям датчика относится.

Никогда не понимал, почему у вольво такой геморрой с этими датчиками.
На старом кроссе стоял китай-колхоз за 1500р в сборе и отлично работал.

Maeglin написал(а):
Никогда не понимал, почему у вольво такой геморрой с этими датчиками.
Причем, там поди еще была графическая шкала, вколхоженная на торпеду в самое почетное место по центру.. а тут и того нет))
[automerge]1614249804[/automerge]
Fatto написал(а):
При нарушении контактов датчик просто перестанет работать и вся ситема отключится. Сигнал там цифровой связь или есть или нет. Что конкретно неисправно я не скажу, один фиг датчик менять целиком. По ложным срабатываниям я не встречал других причин кроме самого датчика или посторонних предметов в зоне его действия. Ну или обмерзание или блокирование излучателя но это тоже к неисправностям датчика относится.
Возможно, это какой-то глюк блока, стоящего слева под RЕМом, а не датчики...🤔

Brutus написал(а):
Причем, там поди еще была графическая шкала, вколхоженная на торпеду в самое почетное место по центру.. а тут и того нет))
Была повешена сзади в багажнике вверх ногами. Маленько напрягало цифры так считывать, но потом пообвыкся. :)

Последнее редактирование:
Fatto написал(а):
Так а если передние на р3, там коса в основном?(

Slime написал(а):
Так а если передние на р3, там коса в основном?(
Да жгут часто повреждается, но тогда загорается неисправность системы как правило.

Fatto написал(а):
Да жгут часто повреждается, но тогда загорается неисправность системы как правило.
Просто датчики в разнобой начинают срабатывать, обычно два правых, иногда левые. Сомневаюсь что они все вышли из строя и на морозе, либо когда нет перепадов - работают послушно.

Maeglin написал(а):
там большие датчики штатные, у меня за всё время один помер, поменял на б/у и всё ок.

Fatto написал(а):
не встречал других причин кроме самого датчика или посторонних предметов в зоне его действия. Ну или обмерзание или блокирование излучателя но это тоже к неисправностям датчика относится.
Утром в мороз заводишься, включаешь заднюю и сразу пищит, как будто препятствие вплотную. Чистил там все перед стартом, не помогает. Неисправностей не кажет. Примерно минут через 10 езды бесследно проходит. Возможно водичка попала внутрь датчика через микротрещины.

Maeglin написал(а):
Была повешена сзади в багажнике вверх ногами. Маленько напрягало цифры так считывать, но потом пообвыкся. :)
Надо было зеркало с пентапризмой внедрить, как в фотоаппаратах, чтоб изображение нормальное было))

Club Volvo. Ru - Датчик парктроника, китай, ремонт и решение

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.